Оффлайн версия сайта
|
Vadikan
Ща глянем!! Вообще идея оффлайн версии - очень хорошая!! Давно мечтал о ней! |
весьма и весьма неплохо.
1. имхо не хватает отдельного раздела "Ссылки на внешние ресурсы", которые используются в статьях. К примеру, ссылки на утилиты от MS или руководства от MSFN. 2. некоторые разъяснения, которые хранятся на этом форуме можно было бы включить в статьи, тогда эта оффлайновая версия будет более полной. в любом случае данная редакция документа получилась удачной. поздравляю. |
ArtemD
Спасибо :) 1. Пожалуй согласен. Его можно просто назвать Ссылки. Причем он нужен для онлайн версии тоже. Я уже думал про него, но мне было лень заняться :) 2. Все-таки это оффлайн версия сайта, т.е. фактически те же материалы, что и на сайте. |
Ну что, после 2-х недельного юзанья могу сказать лично я багов не обнаружил!!!
|
Почему-то не могу скачать файл, всё время возвращаюсь на ту же страницу.
|
Dust112
Не знаю... Вы такую страницу видите Цитата:
|
Я хожу в инет с помощью Maxthon и такой странички не было, но с помощью эксплорера всё закачалось. Спасибо за ответ.
|
Несколько человек обращались ко мне с вопросами "когда же будет новая оффлайн версия?". На самом деле, обновление не так уж и задержалось - чуть больше двух месяцев прошло, просто на сайте было много изменений за этот период. Нехватка времени не позволяла оперативно обновить оффлайн версию.
Итак, обновлена оффлайн версия сайта. Текущая версия 2.01 - New Year Edition. Как всегда добавлены новые и исправлены старые статьи. Кроме того, там есть одна статья, которая вошла только в оффлайн версию ;-) В самом CHM тоже есть небольшие изменения. Я слегка изменил стили и теперь, на мой взгляд, параграфы имеют более "читабельный" вид, а не жмутся друг к другу. К полнотекстoвому поиску добавлена возможность использования логических операторов. Есть еще кое-какие мелкие изменения. Как всегда, все замечания/пожелания приветствуются. |
Через форум и электропочту я получил несколько косвенных и прямых намеков на то, что пора обновить оффлайн версию. Я в курсе, и работаю над этим. К сожалению, перевоплощение онлайн версии в оффлайн не автоматизировано, и не всегда помогает даже массовый search&replace. Т.е. если незначительно обновляется онлайн статья, то зачастую проще руками внести исправления в соотв. оффлайн статью, чем создавать ее заново. Да и с новыми статьями легче взять шаблон, вставить HTML, и пройтись search&replace, чем вырезАть лишнее из статьи в том виде, в каком она публикуется на сайте. Возможно, проще было бы натравить Adobe Acrobat на карту сайта (с линками на версии для печати), но это лишний трафик (каждый раз когда происходит обновление надо прогонять, т.к. страницы не статичны), больший размер результирующего файла, да и CHM мне кажется более интересным и удобным с точки зрения навигации и поиска информации. Если бы вы предпочли более часто обновляемый, но тяжелый PDF существующему CHM - выскажитесь в теме.
Новая оффлайн версия фактически готова, но есть еще небольшие изменения, которые надо в нее внести. В течении двух недель новая версия будет доступна для загрузки. Следите за темой или подпишитесь на нее. |
Vadikan
C PDF версией не удобно работать. Лучше реже, но CHM. |
qeraser
Спасибо |
Vadikan
Цитата:
Как вариант, для новейших статей можно генерировать заготовку на которой включать ссылку на сайт. Но этот вариант будет удобно работать только при автоматическом постороени. |
По моему скромному мнению CHM все же намного удобней
|
vserd, KvoD
Спасибо. О русских шрифтах я даже не задумывался, т.к. с Adobe не работал вообще. А раз это лишает PDF возможности поиска, то тогда CHM остается вне конкуренции. Я не знаю многие ли пользуются поиском в нынешнем учебнике, но мне кажется, что он абсолютно необходим в ситуациях типа "где же я это видел?", а на просмотр сотни статей нет времени. Поэтому я поиску (и индексу) уделяю достаточное внимание. Учитывая поддержку логических операторов и wild cards (*), я думаю лучших результатов + удобства не удастся достичь даже если декомпилировать файл и скормить его настольному поисковику :) |
Vadikan А почему не DjVu? Компактен графичен, превосходит PDF по сжатию, нет проблем с русскими шрифтами (вобще нет проблем так как графика в основе), интегрируются html ссылки, можно создавать меню и водяные знаки, прожечь текстовый слой, работает пойск с лизардовским плагином (причём как в проводнике так и в специальной программе для просмотра), можно собирать книги автоматом из нескольких файлов. Если интересно выложу ссылки на программы и статьи (хотелось бы сейчас да на работе нет)
P.S. Гдето не помню где видел даже библиотеку для прямого преобразования-выдачи html страницы в этом формате (аналогия с PDF на некоторых сайтах) |
Shido
Цитата:
Ведь оффлайн версия нужна по двум причнам 1. экономия трафика 2. удобство использования. А если нет поиска, тогда нечего даже и заморачиваться с оффлайн версией. Если нет поиска мне проще сохранять странички в папку, и при необходимости запускать поиск в файлах. Даже удобнее будет, буду точно знать что это есть в прочитанных. |
Shido
А как насчет древовидной структуры статей в содержании? Мне кажется это одно из главных удобств в CHM. Можно ли его сделать в djvu и насколько его удобно делать. В CHM линейный список статей в содержании генерируется автоматически. Еще за 20 минут его можно сделать древовидным (а при редактировании достаточно просто добавить статью в нужное место и заново ничего не делать). Мда, и размер выходного файла тоже любопытен. Можете декомпилировать оффлайн версию и сравнить, если у вас есть навык работы с djvu. |
vserd
Цитата:
Vadikan На счёт древовидной структуры постараюсь выяснить - хотя можно напрямую преобразовать PDF? в PDF это сделать можно? Что качается текущей версии (2.01) попробую переделать, о результатах напищу, правда выложить результат смогу только в понедельник-вторник (интернет рабочий, софт только дома). PS http://www.dstu2204.narod.ru/djvu/index.htm#djvu в основном инфу и программы брал сдесь. |
Shido
Цитата:
Честно говоря, я вряд ли перейду на djvu. Т.е. нужна сильная экономия в размере файла и при этом сохранение всех имеющихся фич CHM. А ведь эти файлы помимо IE ничего не требуют - т.е. работают под всеми виндовс. Djvu нужен отдельный софт для просмотра (или плагин для браузера?), плюс доп. плагины для поиска. Все это снижает доступность материала, а это для меня очень важный критерий. Compiled HTML специально разрабатывался для справочных систем, а оффлайн версия как раз справочником по автоустановке и является. Djvu больше подходит для электронных книг, где информация идет по порядку (постранично). Возможно, я ошибаюсь... С Djvu я тоже знаком очень поверхностно. Попробуйте декомпилировать и сделать Djvu - посмотрите на размер и скажите насколько удобно пользоваться таким файлом (предпложив, что у него есть древовидная структура). |
А когда же будет обновленная оффлайн версия ???
|
Solitude
Хех... скоро :) Постараюсь на выходных... |
Vadikan
Ждем с нетерпением |
3.26 доступна для загрузки. Шапка обновлена.
|
Пара опечаток из статьи "Сжатые файлы и ModifyPE":
1) Expand - стандартная команда Windows XP. Запустите командную строку и перейдите к папке, в которой расположен упаковываемый файл. 2) Makecab, как и makecab, тоже является стандартной командой Windows XP. Избавим мир от опечаток :) P.S. А не нужен ли раздел "онлайн версия сайта"? |
melato
Спасибо за находки :) А что с первой не так? Цитата:
|
1) Expand - команда для упакованного файла (она ведь его распаковывает?).
2) Общая тема по статьям в онлайн разделах - очепятки, добавления, и т.д. и т.п. |
melato
Цитата:
Цитата:
|
предлагаю добавить в офлайн версию мануал по BCDW 2, а то как-то он там более скудновато написан, я лично не смог заставить у себя его нормально работать в отличие от версии 1,5... думаю многим тоже будет это интересно просмотреть все в одном месте, а не рыться в дебрях форума...
|
desperate
Согласен. Хотя у меня появилось ощущение, что этот мануал еще никто не написал. Может есть добровольцы? ;) ---------Отредактировано------- Я перепутал. Я говорил про WPI новый. |
desperate
Цитата:
|
откровенно говоря, жутко не хватает инфы о интеграции драйверов. Имеются в виду описание принципов. ЧТобы понять все используемые методы, приходится лазить по форуму, по крупицам собирать.
|
Dirk Diggler
Статья о RAID/SATA достаточно подробна. Да и о других драйверах есть информация. В чем конкретно вы видите недостатки? Предложите план статьи (статей). |
В мануале описывается решение частных задач. может, это и не входит в концепцию, но лично мне хотелось бы знать
1) описание этапов, на которых грузятся драйвера. 2) какие файлы за это отвечают 3) основные принципы интеграции драйверов в дистриб 4) подводные камни(подхват неверного драйвера, отказ F6 и пр) В мануале пошаговая инструкция не дает понимания, как же оно всё работает |
Dirk Diggler
Мда, это тянет на серьезную статью :) Я по драйверам не специалист, писать не возьмусь. Вот вы разберетесь когда во всем, может напишите? :) Не исключаю, что в сети есть информация, надо искать (и возможно переводить). |
Хотелось бы увидеть более равзернутый матерал по пакету драйверов от Bashrat the Sneaky.
|
NikLok
Солидарен |
Vadikan, откровенно говоря, вот чтобы сесть и разобраться - времени нет. Я лучше о чем-нть другом расскажу. Если найду о чём ;)
А пока предлагаю обсудтиь переменные окружения. На сайте описано использование утилиты setenv. Но есть есть один не совсем ясный момент. Если я все правильно понял, то эта утилита берет значение %PATH% только из ветки "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment", и записывает туда же? Или нет? Откуда еще может формироваться значение переменной %PATH%? Не так давно наблюдал картину, когда в %Path% присутствовали каталоги, не указанные ни в данной ветке, ни в autoexec.nt. |
NikLok & qeraser
Один из участников конференции пообещал написать статью. Возможно, она будет опубликована в сентябре. Dirk Diggler Цитата:
|
Я думаю пора обновит версию вновь, т.к. появились еше статьи...
И думаю нужно кардинально изненить структуру - разбить разделы по последовательности действий и тематике, а не по сложности. Саму сложност отобржать значком или количеством звездочек у названия, этапы, которые нельзя пропустить выделить еше как-либо |
Vadikan
присоединяюсь к Alex-Rexy насчет обновления версии, много новых статей, версий, много ответов на вопросы появилось после появления 3.26 |
Vadikan
Поддерживаю 2 предыдущих ораторов! 3.27 в студию! Вот если бы еще нажал цапу - и на винте у тя актульная копия осела! :( Единственно я хотел бы, что бы тема развертывания Vista бла более развернутой! Она вот вот уже выйдет, ты представляешь скока вопросов возникнет!!! Ну у меня например она не ставится на последней VMW. Ищет какие то драйвера и усе!!! А свободного железа как всегда нет! |
Alex-Rexy
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Тебе огромное спосибо хотел придложит можноли както в CHM добавит примую ссылку на форму имеено где это обсуждаетса ато написано что (например) типа можете задат вопрос или посмотрет в форуме и ссылка толко http://forum.oszone.net форум а моно както именно на эту страничку http://forum.oszone.net/thread-49076-5.html плизз это помогает избежат времю и траффик для юзеров навичкам каторый создат дубликат тему... С уважением мои извинение если я не по тему если тут не обсуждалос про CHM |
nod201
Хорошая идея, только вряд ли у меня найдется время на поиск и, главное, редактирование такого большого кол-ва статей (нужно исправить вручную два комплекта - онлайн и оффлайн). Предлагаю просто сделать карту по принципу "статья - обсуждение на форуме". Желающие помочь могут поучаствовать |
Vadikan Спосибо я этого зарание припологал что ты человек занитой и времени для одного человекка не хватит думаю мы поможим с ссылками но Карта обсуждения статей учебника по автоустановке мне понравилса думаю без этой ссылки тоже не плохо а проста на эту ссылку оставит в CHM будит круто
С уважением... |
Vadikan Стираю в I386 директории WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. При установке ругается что нет файлов из WINNTUPG. Тем не менее установка и дальнейшее фуциклирование идет вроде нормально. Что нужно сделать что бы убрать ругань и соотв. эти рекомендации добавить как в статью так в 3.27 или какая уж там када нить будет!?
Мне кажется, что многие статьи уже нужно ревизовать. Накоплен большой опыт, но он весь осел в форуме. Кончено интереснее это сделать уже соотнеся с Vista |
NikLok
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот похоже битая ссылка Руководство по уменьшению размера дистрибутива написано gosh, участником форума MSFN. на странице Экономим место на диске
|
NikLok
Спасибо. Похоже на MSFN переименовали домен. Ссылка выглядит так: Код:
http://gosh.msfn.org/part1.htm По разным каналам поступает много просьб обновить оффлайн версию сайта. Я торжественно обещаю сделать это в декабре :) У меня выдалась весьма занятая осень + я сейчас работаю над двумя новыми статьями, которые сразу хочу включить в обновленную оффлайн версию. В будущем постараюсь обновлять оффлайн версию более оперативно. |
Почему бы вам не включить этот мощнейщий материал куда нибудь?
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...45&start=60#20 там в шапке столько инфы про Windows98 2 версии неофициальных сервис паков Революшн Пак Это вообще БОМБА! |
Alex-Rexy
Я думаю, что Windows 98 сейчас не очень актуальна, особенно с учетом грядущего финала Vista :) Все-таки нужно ориентироваться на более широкую аудиторию, а в том, что интерес к Vista намного сильнее, чем к 98, я не сомневаюсь. В отличие от Windows 2000, Windows 98 практически не представляет никакого интереса для IT-специалистов, что также не способствует расширению аудитории Короче, прошлый век :) Кроме того, я предпочитаю не углубляться в неофициальные пакеты обновлений. В учебнике лишь одна краткая обзорная статья о наборах обновлений для NT линейки операционных систем, и включена она туда потому, что на нашем форуме авторы наборов осуществляют их поддержку. |
Обновлена оффлайн версия сайта. Текущая версия - 4.20. Ссылка в шапке.
|
|
оффлайн версия недоступна - нет ссылки на закачку
|
|
All
После того, как я изменил папку, в которой хранятся изображения, и прошелся поиском/заменой по страницам учебника, не все ссылки поменялись. Я был бы признателен, если вы будете сообщать в этой теме о статьях, в которых не отображаются картинки. Достаточно названия статьи. |
Vadikan Вот не только картинки :)
Главная страница
|
prokazzza
Спасибо за проделанную работу :up: На след. неделе займусь правкой. |
Vadikan
Цитата:
Каково же было моё удивление когда я не увидел картинок в сабже. Токак вернув обратно получил привычную картину! Это как нибудь лечится? Или тоак таким макаром????!!! И еще в твоей статье про темы описан тока один вариант. Если ты помнишь я тут напоролся на некорректную тему. Так вот хочется, что бы ты расширил свою статью в плане - "Я изменил такую то стандартную тему, как мне ее изменить в дистрибутиве?" То есть что достаточно перепаковать какой то CAB темы и заменить его или что-то еще сделать? Ну в общем в таком духе. |
Vadikan
Загрузка компьютера по сети с практически любого образа диска не отображаются рисунки tfpd_2.gif и tfpd_1.gif Наборы обновлений для Windows XP/2003 не отображается рисунок update_pack_result.png Office 2003 - метод SETUP.INI не отображаются рисунки office_custom01_small.png, office_custom02_small.png, office_custom03_small.png, office_custom04_small.png, office_custom05_small.png, office_custom07_small.png. Создание мультизагрузочного CD на основе Bootable CD Wizard не отображается рисунок bcdw_vov_tree.png Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске не отображается рисунок multiboot_tree.png Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций не отображаются рисунки 1ati.jpg, HEXPSPad.jpg |
Vadikan Можно добавить:
Руководство по работе с INF файлами Настройка программы установки Office 2003 new! Уменя вообще не отображается этот раздел Впечатление в общем от учебника только хорошее. Vadikan -у огромное спасибо, пусть ни хватает некоторых рисунков, зато добавилось много полезной информации. |
Всем спасибо.
4.30 Постарался исправить все недочеты оффлайн версии, любезно указанные внимательными читателями. Изменения по сравнению с предыдущей версией: см. Лог обновлений сайта |
Vadikan
Спасибо тебе за твою работу |
Рекомендую в следующих версиях сделать вот что:
1. Убрать раздел "Песнь о батнике или как интегрировать WMP10" (Уже давно есть WMP11, это во первых, во вторых есть прога для интеграции WMP11 - WMP11 Integrator 1.0 Build 60) 2. В конце каждой статьи кидать ссылки на упомянутые проги и ресурсы. Пока всё! Но буду искать баги впредь ;-) |
r00t
Цитата:
А про интегратор, действительно надо бы добавить. |
Да совсем забыл!
Vadikan ты просто молодчик!!! Благодаря твоей работе, я стал общатся на этом форуме и впервые узнал, что такое unattended!!! Неее я считаю что не нужно оставлять весь стафф, только потому, что это исторический памятник хорошей проги :) |
Записки охотника. 6 января 2007 г.:
1. Переименовать Лог обновления сайта в changelog 2. Убрать раздел "Как создать CHM файл" (по крайней мере лишь из этого файла, например можно создать раздел на сайте с этой инфой, а в unattended.oszone.net.chm не обязательно кидать) 3. Предлагаю набрать команду (ну человек 5 скажем, ну и я в том числе :) ) тестеров. |
Можно урать и интеграция SP2 я за 2 года только 2 компа встречал, где не стоял СП2, насколько это актуально?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прямая ссылка на интегратор WMP11 - WMP11 Integrator 1.1 Build 60: http://wud.jcarle.com/download.ashx?type=prog&id=16
P.S. Да и пожайлуста если не сложно можешь нажать на кнопочку Полезное сообщение :) |
Предлагаю дополнить в разделе для новичком метод integrate/ , тем, что указанную командную строку опубликовать полностью, прописать весь путь от папку с апдэйтами до папки с дистрибутивами, я на этом вспоткнулся, попог раздел интеграция СП2, там тот же метод описан, случайно разглядел :)
|
egik
Цитата:
|
Обновление оффлайн версии до 4.55. Читаем шапку внимательно :)
|
Тема для голосования
Тема для голосования
|
Vadikan не получилось прилагаю скриншот
<убрал> |
Vadikan Такая же беда как и prokazzza не выходит не чего. "Ошибка: в текущей папке не найдены обновления." Пробовал переименовать unattended.oszone.net.chm в 8.3 oszone.chm, без толку. Путь C:\up\ ; всё укорочено для полного понимания
|
Vadikan
Цитата:
Лучше так: Цитата:
Код:
\Bin Цитата:
|
Получилось.... после того, как переименовал ua_update_4.30_4.55.7z в Diff_4.30_4.55.7z ;)
|
Даже после того когда последовал совету Petya V4sechkin (Еще просьба - заменить в ua_update_kit.7z скрипт на последний) не чего не вышло и только после того когда YuriPet сделал сообщение после переименования вышло.
|
Приношу извинения, писал поздно ночью и кое-где напутал в инструкции ;) Хотел сначала скрипт изменить под мои наименования файлов и забыл.
Цитата:
|
Petya V4sechkin
Цитата:
Цитата:
Я обновил инструкцию, и соответственно обновил Readme.txt в update kit. Теперь все должно работать как надо :) |
Скачал обновление. Все обновилось с 4.30 до 4.55 нормально.
Каждый раз раньше качал новый учебник. Спасибо за систему обновлений, стало намного проще. |
В голосовании нехватает пункта "А у меня версия 4,20 так-что мне прийдется качать полностью" :(
|
AliEnder
К сожалению, у меня нет возможности сделать обновление с 4.20 до 4.55. Может помочь декомпиляция 4.20 в этом случае и сравнение с 4.55, но я вряд ли этим займусь, возможно кто-то захочет это сделать. Там может возникнуть проблема в том, что из 4.20 декомпилируются файлы с более новой датой, полученной при декомпиляции. В любом случае, загрузив 4.55 вы сможете воспользоваться следующим обновлением. Я не буду их делать кумулятивными. Просто начиная с 4.30 можно будет пользоваться обновлениями. |
Vadikan
Все замечательно работает. Даже в каталоге с русскими буквами. |
У меня получилось сразу. К моему удивлению и по моему недогляду я сделал это с версией 4.20, и тем не менее все выполнилось молча! Может как - то контроль версии вставить? Еще мне не нравится, то что интеграция WM10 ЗАМЕНЕНА на WM11. Я хочу сказать, что должна быть ДОПОЛНЕНА а не ЗАМЕНЕНА! Я для себя еще не решил окончательно что лучше WM11 c DRM поддержкой или (уже старый, а значит добрый ) WM10!
То же касается и интеграции SP2 (кто-то вроде предлагал убрать). В общем лучше не обеднять самих себя и других!!! |
Касательно идеи по обновлению учебника:
Мысль абсолютно правильная. С моим домашним dialup-ом, я, несомненно, выбрал бы первый вариант ответа в голосовании, но, т.к. на работе с закачкой такого небольшого файлика проблем нет (да и скорость выше на порядок-два), то я проголосовал иначе. Но ведь не у всех есть подобные возможности... |
NikLok
Цитата:
Цитата:
|
Для начала хочу сказать огромное Спасибо за Существование этого проекта!!!
Не хочется сильно вдаваться в подробности но с помощью Офлайн верси я не только Научился кое чего делать самостоятельно а ещё и помогаю знакомым собрать установочные диски по их желанию. Исходя из этого моё Спасибо умножается в 10-ки раз!!! Хотя я не спец по компьютерному делу а точнее это просто моё хобби но у меня ксть кое какие неудобства по использованию Офлайн версии. 1-й и пока самый главный Не знаю по чему но у меня все ссылки открываются в Интернет Эксплорере хотя по умолчанию стоит Опера? Может это я чтото не так делаю? С огромным уважением!!! Leond. |
Обновление нормально сработало. Даже с путем вида: C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\ua_update_kit. Но ввиду того, что загрузить 7 мегабайт пока проблем не вызывает голосую за п.4
|
Обновление работает как часы! Проверил на неск машинах....
Хорошая идея, а то мне через gprs качать целиковый файл утомительно... |
Цитата:
Цитата:
|
Здрасьте!!! А вот и я :)
Давно у ваc тут не был... ну да ладно, ближе к делу: Я лично считаю, что идея с обновлением, извините за выражение, достаточна ТУПА!!! Ну вы сами подумайте, патч для CHM-файла.. Смешно звучит однако %)... Вы ещё выпускайте заплатки для TXT-документов, я тут ваще со смеху помру :))) А на счет некоторых юзеров (которые сидят на dial-up`е) ... ну извините это ваши проблемы, что вы не можете качать каждый раз 7-ми метровый файл :( А если поразмышлять, порассуждать, то unattended.oszone.net.chm ни так уж и часто обновляется (З.Ы. Лог обновлений и по рассуждай, надо ли качать может там ничего кардинально нового нет!). А как быть с теми, кто сидит на ADSL`е, что нам эти обновления?... а зачем мне заморачиваться с каким-то там патчем, да я больше прораспаковываю да пообновляю чем доберусь до статьи!!! Так что давайте люди будем молчать про свои проблемы типа dial-up (не хочу не кого обидеть, поймите правильно!). Это всего лишь моё скромное ИМХО! (Не принимать близко к сердцу! :) |
Гм, судя по нику и подписи, нас посетил большой специалист. Судя по тексту сообщения, лучше бы не посещал...
|
Цитата:
ИМХО: если бы был модератором, я бы предупредил тебя!:angry2: :angry2: :angry2: А что я собственно такого сказал, а? Я ведь написал, что это лично моё мнение и заранее извинился!! И ВАЩЕ ЧТО ЭТО ЗА ОТНОШЕНИЕ?! ТЫ ПРОВОДИШЬ ОПРОС, А ПОТОМ ОСКОРБЛЯЕШЬ. КАК ВЕЖЛИВО С ТВОЕЙ СТОРОННЫ!!! |
Классно, все получилось!
r00t, если у тебя лишнии деньги, чтобы качать 7 метров вместо одного, то всегда пожалуйста! |
r00t
Будучи модератором, я тебя официально предупреждаю - не пиши капслоком, это запрещено правилами. Дальнейшие мысли прошу укладывать в рамки пяти вопросов голосования, даже если такое ограничение тебе кажется достаточно тупым... |
r00t
offtopic on Цитата:
для исходников программы. тот же тхт только в профиль... offtopic off Цитата:
Я, на пример, сижу на выделенке, но тем немение плачу из своего кармана за потребленный трафик, так что проблема минимизации расходов довольно актуальна. Да и владельцам сайта уменьшение трафика тоже приятно..... |
Сначало мысль про обновление CHM файла показалась странной
но когда скачал метр вместо 7,5 и притом никаких заморочек при обновлении не выявилось я считаю это хорошей идеей размер то файлика постоянно увеличивается глядиш через годик он уже не 7 метров а 70 будет так что тогда обновления будут вовсе актульны :) а ROOTу Не все на безлимитке сидят... к сожалению... |
не вижу линка для скачивания полной версии, все ссылки ведут на страничку, а оттуда посылают скачать отсюда с форума
P.S: я не дурак и не слепой неужели так сложно выделить "СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ" и выделить красным |
VecH
Самая первая (верхняя) ссылка в шапке - "Постоянный адрес оффлайн версии"! :) Соответствено там и ссылка на скачивания, и вся информция! |
Vadikan
Позвольте несколько замеченных опечаток, по одной из страничек справки (3171.html). Если с этим не сюда, то сильно не журите и перенесите куда надо. 1 "...прогресс инстялляции от конечного пользователя." 2 "Перейдя на вкладку Комментарий, мы видим все параметры..." Пропущена запятая. 3 "Примечание:/span>." Тэг "вырвался наружу" из-за чего вся остальная часть страницы стала отображаться жирным шрифтом. 4 "7-zip архив", "7-zip файл-менеджер", "выбираем формат 7-zip". Вообще то в окне на скриншоте мы видим формат 7z. В справке к программе архивы называются 7z аривами, а сама программа называется 7-Zip. Вот так вот все запутал автор этого замечательного архиватора :( . 5 "Два обратных слэша...". Может быть слеш правильнее? 6 "Примите к сведению, что у некоторые антивирусные программы..." 7 "Вы можете загрузить модицифированный..." 8 "Oднако, недостатком родного..." Слово набрано с использованием обеих раскладок клавиатуры. 9 "...модуля Олега)." Выше он представлен не был, а был только Oleg_Sch. |
Замечания/вопросы по версии 4.55
(пока 3) 1. У меня стоит браузер Firefox, а все прилагаемые ссылки открываются автоматически IE. Можно ли сделать так, чтобы ссылки открывались текущим браузером? 2. Зачем сделана установка "справочника"? Думаю, что более удобным было бы просто 7z архив файла .chm, а иконку на рабочий стол я и сам бы положил. 3. Думаю раздел "Поддержать проект" нужно поставить одним из первых в списке тем. (потому что проект хороший:)) |
Замечание по версии 4.55
В разделе Справочник-Примеры-prepare.cmd возможно неправильная строка: DEL "%systemroot%\*.bmp" У меня все файлы .bmp содержатся в папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\User Account Pictures\Default Pictures |
yaryar
Да там просто примеры различных команд. |
Vadikan, а можно сделать чтоб по ссылке можно было качнуть оффлайн версию не с расширением .ехе, а еще и с .zip(и лучше с паролем)? Просто на работе ограничение на скачивание .ехе стоит. А дома через GPRS дороговато качать. Или хотя бы на время так сделать.
|
Сегодня пришлось читать сабж на КПК. Это просто жуть! В начале проматываешь ВСЕГДА экран - Взято с осзоне и т.п.
Вот гимор то!!! Словом подниамю тему создания адаптированной версии для КПК !!! Тем более что в конце каждой страницы все равно все копирайты приводятся! |
Поддерживаю атора предыдущего поста
|
NikLok
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В учебнике в разделе справочник отсутствует описание параметра DetachedProgram
И очень хотелось бы где-нть почитать о прочих файлах txtsetup.sif, DOSNET.INF и т.п. |
Dirk Diggler
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Размер справки достаточно большой и бОльшую ее часть составляют скриншоты (формат .png). Попробовал выборочно "пережать" некоторые из них плагином PNGOUT из программы IrfanView и вот что получил: Код:
bootscreen002_large.png 200 378 190 015 Мне кажется - "шкурка стоит выделки". А Вам? |
Смысла не несёт. Поздно. Если уже скачан базовый вариант - обновлять его несложно.
А если менять картинки в базовом - очередное обновление будет пару-Метровое. |
APOSTOL
Не все пользуются обновлением. Те кто качают справку впервые оценят это уменьшение. ;) Да и запуск справки на компьютере (с ее "каждоразовой" проверкой антивирусом) тоже немного, но ускориться. Я еще не говорю про онлайн версию (а скриншоты то те же). Тут уж выигрыш очевиден. ;) |
Dirk Diggler
Цитата:
gora Цитата:
Действительно, пережав все PNG можно сэкономить порядка 600 - 700 кб. Правда этот процесс весьма небыстрый, но вполне осуществимый :) Однако, как заметил APOSTOL, теперь в любом случае нужно учесть и тех, кто пользуется обновлениями. Поскольку у нас файлы сравниваются по дате, нужно чтобы после конвертации файлы имели ту же самую дату, что и оригиналы. Это возможно? ;) |
Vadikan
Цитата:
232 файла было - 6 094 203 байт стало- 5 150 169 байт Цитата:
А какую "ту же самую дату" нужно оставить без изменения: дату создания файла или дату модификации? |
gora
Дата создания. Дело в том, что при создании обновления ведется сравнение по дате, т. е. новые файлы включаются в состав обновления (с заменой старых, если применимо). APOSTOL А как ты обновляешь вообще? А что если ты просто не заменишь картинки в своем наборе? |
Vadikan
Цитата:
Если не хотите менять скриншоты при обновлении, то новым .png-ам нужно сделать "старую" дату (как я понимаю любую старше определенной даты). Это тоже не проблема: Скомпилируйте справку с новыми .png-ами; Измените системную дату на "старую" дату; Декомпилируйте справку; Восстановите системную дату. В Вашем распоряжении будут новые скриншоты ( .png) со "старой" датой. Ну это все Вы наверное и без меня знаете ;) . |
Цитата:
Цитата:
В своём наборе Клуба Переводчиков те картинки, которые рука дрогнула считать большими, я уже давно уплюснул (или порезал). Но ни разу не было мысли проверить, как именно считает новыми картинки та утилита выковыривания обновления от Пети... Я попробую поподсовывать разные картинки, но проще Петю спросить, какой именно параметр файла он считает отличием от старой сборки. Но вообще говоря - бред это всё. Своё ИМХО я уже давал. Кого заботит размер файла - будет очень сильно озадачен размером очередного обновления. Кого размер файла не заботит - тот и так качает каждый раз Full-версию, и ему как-то фиолетово на этот сэкономленный Метр. |
APOSTOL
Цитата:
Цитата:
|
Думаю наряду с "Интеграция Windows Media Player 11 в дистрибутив Windows XP SP2" кому-то будет нужна/интересна "Интеграция Windows Media Player 10 в дистрибутив Windows XP". Так что стоит вернуть сабж.
|
Поддерживаю! И вообще не надо ничего выкидывать, только редактировать!!!
|
Vadikan
Цитата:
|
Petya V4sechkin, ой, не допёрло сразу, что именно у утилиты Вад-а это имеет значение.
Клиентской-то части всё равно: есть в Diff-обновлении файл - заменит поверх старого, нету - оставит старый. Я пользуюсь переделанным, щастлив - неимоверно. :cool: Спасибо. |
Уважаемый Vadikan
Будет ли обновление ??? |
Opolon
Обновлять-то нечем особо, я не пишу сейчас и не перевожу... А какие материалы вы бы хотели видеть? |
Vadikan
Откровенно говоря все материалы что мне интересны я читаю непосредственно с форума. Просто учебник давно помойму не обновлялся и тем кто только будет его скачивать наверное будет намного удобне иметь что то свеженькое. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, "Маленькие хитрости автоустановки", ключи Inno Setup-a, подновить список инсталяторов в разделе автоустановка программ. Это то, что первое пришло в голову. Господа, вспоминайте! С февраля-то приличное время прошло. |
Почему в справочнике рассматривается вопрос интеграции сервис паков, если давным-давно существуют готовые (лицензионные) дистрибутивы как на русском, так и английском?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, не всегда есть подрукой инет!(это как правило, например у меня он только на работе-я думаю что я неодинок в этом) потому учебник это, порой, ЕДИНСТВЕННОЕ, что может "спасти"!!! и вообще она как библия для человека который занимается автоустановкой!!!
Цитата:
или выпустить как отдельный справочник!!! и ещё в конце можно добавить лист где указываются какие программы нужны и где скачать списком так как иногда делаешь видешь программу которой у тебя нету а скачать надо время терять (пройдут например выходные -попал наработу потом жди опять выходные а потом опаять чтото не докачал) |
Ok, я подумаю над добавлением маленьких хитростей.
|
Обновление CHM до версии 6.0. Подробности в шапке.
|
Vadikan, а вот этот пост Вы пропустили :(
|
Цитата:
|
YanTo, исправил.
Цитата:
|
В текущей оффлайн-версии отсутствует список компонентов - если, будучи в разделе "Справочник - Параметры файла ответов" щелкнуть по ссылке для просмотра полного списка параметров секции Components, то вместо вложенного в CHM текстового файла components_list.txt выскочит окно IE с сообщением "Невозможно отобразить страницу".
|
Darth Vader, ок, я поправлю, уже вроде не в первый раз забываю это :)
|
Хотелось бы еще что бы ссылки на мелкие статьи все таки были замены на их содержимое! К примеру. Я не любитель (пока может быть) n-lite, но при просмотре последнего вопроса в факе (как переустановить WMI)о нем увидел ссылку на первоисточник! Она конечно полезна и следует оставить - но интересующий текст составил - ОДИН АБАЗАЦ - 20 ~ 25 строк. ИМХО было бы разумно ради такой мелочи, не ходить в инет за ответом, потому как его часто нет на рабочем месте! Или это связано с необходимостью переводить?!
Я не смотрел полностью новую версию! Но может есть смысл ввести маленький разделчик?! Неразрешенные пока проблемы! Вот например - http://forum.oszone.net/thread-97963.html Я думаю таких может набраться штук 15 или более! |
Vadikan, Спасибо! Обновлялка работает отлично! Не пришлось качать лишних 7 метров. Так же спасибо Petya V4sechkin'у за помощь Vadikan, в разработке скрипта для обновления! В дальнейшем также планируется выпускать обновления? чтобы не качать все целиком?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О Djvu не стоит, он идеально подходит для большого количества (альбома) изображений в одном файле(сжатие по формату JPG2000 более эффективное и меньше информационных артефактов ), но для смешанных (текст+изображения) подходит не очень, а у PDF размер весьма раздутый, chm ПМСМ оптимальный
|
Vadikan, наверное лучше будет сделать не отдельный учебник, а раздел в учебнике автоустановки.
Поясню (немного отойду от темы ветки): у меня сложилось впечатление, что сейчас учебник автоустановки начала постигать участь многих образовательных курсов - оторванность теории от практики.Если взглянуть на активность в форуме, то 99.5% людей использует UpdatePack, и практически все они - еще и аддоны. Все самопальные сборки, регулярно появляющиеся и обновляющиеся на просторах рунета, задействуют именно этот механизм. Это объективная реальность. В учебнике автоустановки же пакету UpdatePack посвящено лишь скромное упоминание в разделе про пакеты обновлений. Складывается впечатление, что учебник преставляет собой коллекцию каких-то высоких абстрактных знаний, возможно, представляющих теоретическую ценность, но весьма далеких от практики. Много людей сейчас будут сами интегрировать вручную в дистрибутив все хотфиксы, скачивая их с оффсайта в соответствии со списком? Многие будут править экраны установки resahcker'ом, используя таблицы расположения ресурсов из учебника, когда есть Winntbbued и больше 20 готовых вариантов в форуме аддонов (опять-таки:))? А много ли желающих использовать и тюнинговать под себя стандартный логон-скрин, когда есть готовые варианты? Возможно поэтому новички так и не дочитывают учебник до конца (хотя там есть много актуальной информации) - открыли с начала, а там интеграция хотфиксов вручную... А на форуме совсем другое пишут - какие-то аддоны, про них в учебнике ни слова. Отсюда и тривиальные вопросы в темах, ИМХО... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Целью сайта и его оффлайн версии всегда было научить людей разбираться в процессе автоматической установки Windows, что неизбежно приводило к повышению знаний операцинной системы и принципов ее работы. Понимаете, на-у-чить. А чему вы учите своими аддонами? Ничему, вы просто готовите потребителей, которые будут тупо писать "ссылка-умерла-перезалейте" вместо того, чтобы самому пойти и собрать такое же за пять минут. Цитата:
Цитата:
Я никого никогда не заставляю читать материалы сайта, но если человек обращается с вопросами в форум автоустановки, я считаю, что материалы он должен изучать - они есть и нечего прикидываться больным или тупым, тратя чужое время на повторение того, что уже расписано в статьях. За все время существования форума Наборов в нем даже не появилось полноценной инструкции и единого стандарта по адоонам. И я всего лишь попытался организовать обсуждение на эту тему. Но вы пришли сюда и начали критиковать учебник, который к этому вопросу вообще не имеет никакого отношения. Если сайт не соответствует "веяниям времени" наборов и аддонов, то сядьте и напишите свою инструкцию или статью или книгу или собрание сочинений по автоустановке с использованием всех новейших технологий. Вот когда я увижу плоды вашей работы, то и начну воспринимать ваши слова всерьез :down: |
Медик! тьфу модератор!фух..
Интересно когда флэймит администратор...кого звать? :) Однако согласен с Vadikan. Цитата:
Новый ZverCD ! , поскольку мой дистрибутив заточен под меня мою работу и превосходит этот диск. А мой друг не разбирающийся в аддонах, но прочитавший учебник по автоустановке, беред мой готовый исошник, добавляет туда $OEMDIR$ чтобы доставить коечто + пару ini добавляет и успешно пользует для себя. |
В недобрые старые времена система образования была нацелена на привитие навыков коллективной работы. Где то с середины 80 пошло перенацеливание на индивидуальность. Но побочным эффектом индивидуальности является потребительское отношение к окружающей среде и создание зависимости этой среды от своей персоны.
Определённым образом это накладывает отпечаток и на все форумы, где реализованы и делаются попытки создания как распределенных систем чего либо, так и форм коллективного обучения. Огромные проблемы в этих процессах создаются анархией индивидуальностей. Но в любом случае, как мне кажется, это временный этап. И в России сформируются распределённые коллективы, способные создать любые люниксовкие операционные системы и приложения к ним. Форумы этого сайта, на мой взгляд, создают для этого основу... Лучше как можно меньше "давать" и как можно больше "обучать", в том числе и умению общаться и слышать других. |
mercuryn, немного не понял мысль о коллективизационном обучении. Я вроде не говорил, что форум - это плохо:)
Vadikan, поймите меня правильно. Я не пытаюсь принизить знания, которые изложены в учебнике сейчас и ни в коем случае не призываю выкинуть оттуда половину разделов. Просто я считаю, что UpdatePack-у и аддонам сейчас в учебнике отведено незаслуженно мало места, учитывая популярность этого инструмента среди пользователей. Ведь посмотрите, практически любую задачу, которой посвящена отдельная статья в учебнике, можно реализовать с помощью пака: Интеграция обновлений - без комментариев:) Твики реестра - аддон MyCustom. Установка приложений - а вона их сколько, аддонов-приложений. Аж OpenOffice и AVP в дистрибутив интегрируются:) Модификация Setup billboards - отдельная тема, вариантов штук 20. Темы - аддон-конструктор для интеграции тем и сама ветка про темы, также аддон Mega Love Face. Удаление компонетов - тоже есть такие аддоны, не так много, правда. Хак системных файлов и SFC - и это есть:) Интеграция драйверов - есть аддон, вместе с перепакованными пакетами. Только еще аддонами можно сделать многое, о чем в учебнике не сказано: патч системных ресурсов и иконок, меню автозапуска и т.д. Мое понимание следующее: из учебника не надо ничего переписывать, а надо лишь немного переупорядочить имеющийся материал: 1. Раздел интеграции обновлений - сказать, что есть 2 варианта: либо скачивать самим по списку и дальше ручками, либо воспользоваться одним из готовых наоборов (Ryam или UpdatePack), описать как интегрировать в дистрибутив сам пак. Упомянуть в этом разделе, что функциональность пака может быть сильно расширена аддонами, привести ссылку на вики. 2. В приложениях привести инструкцию по написанию аддонов (когда она дойдет до финальной версии:)) и вообще рассказать в UpdatePack в том же ключе, что и об nLite - ибо инструменты практически равнозначные. 3. Еще есть предложение перенести руководство по inf из раздела экспертов в приложения - все-таки такого рода справочный материал сейчас сконцентрирован именно в приложениях, ИМХО. 4. В разделе про автологон следует упомянуть, что в случае переименования учетных записей метод с winnt.sif не проходит - в этом случае Windows будет все равно пытаться подставить имя Adminisrator. Работает только реестровый метод. |
Anakin, не надо всё буквально примерять на себе...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Master Fess, страницы, ранее размещавшиеся на unattended.fatal.ru, будут снова размещены в сети одновременно со следующим выпуском набора. Когда я их увижу, я исправлю ссылки.
|
Вот здесь мистер Drinko выложил гораздо более детальное описание процесса установки по минутам, нежели то, что есть в нынешней версии учбеника. Может имеет смысл обновить?;)
|
Цитата:
Setup Technical Reference Unattended Installation Technical Reference Список статей Германа Иванова я только выложил данную информацию на форуме... |
Обновление до 6.15, подробности в шапке (страница на софт-портале не обновлена на момент публикации сообщения, но версия там новая).
|
Вот здесь ошибочка.
Там где Создание исполняемого файла Цитата:
Цитата:
|
xoxma81, спс, исправлено.
|
http://oszone.net/2762
Цитата:
P.S. Спасибо за труды. |
DJ Cool, ок, а как работает очередность? RunOnce отрабатывает после запуска последнего задания, запущенного из RunOnceEx, или после его завершения?
|
Цитата:
Причём считывание ветки RunOnce происходит так же после выполнения последнего задания. Ещё нигде не нашёл очерёдность выполнения заданий в RunOnce, у меня очерёдность зависила от времени добавления ключа в реестр, но это уже второе... Проверю окончательно - отпишу. |
Vadikan
Цитата:
|
Постоянный адрес оффлайн версии
ведет на ошибку 404 http://soft.oszone.net/program/30/Wi...llation_guide/ |
VecH, шапка исправлена.
Это движок софт-портала поменялся, старый формат ссылок не работает. Vadikan, тогда и на сайте внизу ссылку "Текущая оффлайн версия сайта в формате CHM" исправить желательно. |
Когда обновится оффлайн-версия? В онлайновой значительные дополнения. Или они (дополнения) еще находятся в доработке и обкатке?
|
Не мешало бы добавить больше материала по виртуальным машинам в оффлайн-версию.
Либо вставить ссылкина них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
EN130, думаю Vadikan, имел введу ссылки на те виртуальные машины которые хотите видеть в Оффлайн версия сайта, а также ссылки на материалы которые также могли бы войти в Оффлайн версия сайта...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом я полез на форум и нашел ответ на элементарный вопрос, а если не нашол и задал его и мне отвечают чтонебуть в стиле: ты совсем дурак? Это же все как два пальца и так далее. Конкретный пример: конкретно у меня на Microsoft Virtual PC 2007 создал диск - смонтировал - нефмга - проверил, нашел 2 ошибки - перемонтировал - нефига - полез на форум, нефига конкретного не нашел - поставил Microsoft Virtual PC 2004 - все сразу заработало. На эти действия ушло 8 дней, с учетом поиска 2004-ого |
EN130, и в чём была ошибка? Подозреваю, что просто в настройке ВМ. Такой совет для размещения в статье не пойдёт (поменять одну ВМ на другую).
|
Цитата:
во-перых все настройки были по умолчания, Во-вторых я добавил памяти от души, В-третих ресурсы РС 2007 свободно и без ошибок запустились на РС 2004. |
Обновление до 6.70. Подробности в шапке.
|
Цитата:
|
nod201, думаю когда будет время попробую написать статью про Sun VirtualBox-1.6.2 и представить Vadikan, на суд ... думаю таким образом информация про Sun VirtualBox-1.6.2 появится в unattended.oszone.net
|
zeroua сам Sun VirtualBox-1.6.2 не давно началь пользоваться она лучше чем VMware не тормозит систему все такое меня собственно интересовал одно ему не возможно установит гостевую х64 оси суппорт обешал что такое поддержка будит в следующих релизе ничего будим ждать
я почему сторонник чтоб его добавили в unattended.oszone.net ? так его народ узнает ато все сидять почти все ! на варю а она тормозит систему сильно воше ужассс если его както добавит в b]unattended.oszone.net[/b] народ станет юзать его и сам программка начнет еще лутше развивать и так она харашо чем варя и еще станет лучшем !!! (ИМХО) зы:Sun VirtualBox-1.6.2 рулит |
прошу заметить что в VMWare есть один, но серьезный плюс
это бриджевание интерфейсов |
Прошу всех заметить, что данная тема не предназначена для обсуждения виртуальных машин http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title
|
Vadikan, Желательно бы увидеть ссылки на обновление старых версий, например у меня щас версия 4.55, хотелось бы его обновить до текущей.
|
prokazzza, технически это возможно, но лучше просто скачать новую версию во избежание расхождений в контенте.
|
Vadikan,
Цитата:
Мое мнение - для раздела Новичку желательно и рисунки на русском языке, на то он и ... Кто может переводить - скорее опытный. |
Isaev, я заменил ссылку - теперь она ведет на русский вариант DP SP2, а для SP3 - русского нет.
Что же касается картинок, то... тогда в моем распоряжении не было русского Setup Manager, а переделывать их сейчас... не знаю, имеет ли смысл. Можно, конечно... Upd. Сделал. http://oszone.net/2244 |
Vadikan,
Извиняюсь, если не в тему, но вопрос такой: вот скрин из статьи ".Автоматическая установка " что это за стиль? Он для XP? В интернете перерыл кучу стилей, даже похожего не нашел |
|
Elusion, стиль называется Sustenance
|
Positiv
Спасибо, но мне Vadikan уже помог. Скачал, вмонтировал... |
Vadikan, измени ссылку "Постоянный адрес оффлайн версии" в шапке, который ведет на soft.oszone, на ссылку unattended.oszone.net, а то не удобно прыгать через другой сайт, чтоб посмотреть нужную инфу.
|
Цитата:
|
В статье "Автоматическая установка - Виртуальные машины" хотелось бы видеть информацию о Virtual Box (сейчас только VMWare и VirtualPC). Сейчас кстати разработкой Virtual Box занялись Sun.
|
|
У меня вопрос по svcpack.inf. Возможна ли установка приложений через svcpack.inf? - если туда можно прописывать обновления с ключами для тихой установки, как это расписано в учебнике в методе интеграции обновлений посредством этого самого svcpack.inf.
|
Цитата:
|
Продолжение обсуждения в теме Оффлайн версия сайта (9.3.1)
|
Время: 15:13. |
Время: 15:13.
© OSzone.net 2001-