Копирование в Винде - имеется ли проверка целостности скопированных файлов?
Вопрос, может, лоховский, но ответа не нашел.
Появились проблемы с винтом, поэтому срочно копирую все данные с него (а это без малого 200 Гб) на другой винт. Копирую штатными средствами, перетаскивая папки из одной папки в другую. Поскольку данные важны, то хотелось бы быть уверенным, что данные при копированнии не исказятся. Поэтому задался вопросом, есть ли в системе XP проверка правильности копирования (подсчет контрольной суммы и т.п.)? Например, если я посмотрю в свойствах папок, и объем в байтах будет идти один в один - достаточно ли этого, чтобы быть уверенным, что данные скопировались один в один? |
Насколько я знаю, в Windows нет ничего такого, с помощью чего можно было бы контрольные суммы файлов сверять
|
Blast, т.е. копирование файлов само по себе не дает никакой гарантии, что копия файла будет идентичной исходному файлу?
А как же системные Message-box-ы с ошибками, которые иногда вылезают при копировании, например, со сбойных дискет или CD? |
copy.exe с ключем /v
Проверяет правильность копирования. Цитата:
Но у вас есть нюанс, системные или заблокированные файлы могут не скопироваться (некоторые, в принципе, и не нужно копировать), тогда проверка по размеру не сойдется. Решение - загрузится с компакта (типа WinPE) и склонировать винт. |
Ну или потом пройтись циклом с помощью compare. Или как там оно называется...
|
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-