Папка с тремя точками
Вложений: 3
Помогите разобраться с таким вопросом... Вот ни с того, ни с сего однажды в корне диска С появилась папка с названием "..." Да, вот так вот она и называется. Она в себе содержит тот же диск С с самой собой и так до бесконечности. Соответственно, при удалении, она предупреждает, что удаляет важные файлы и тут главное успеть сказать Нет. Спустя пару недель такое же чудо появилось на втором диске D. По свойствам - весит 0, содержит 0. Скриншоты прилагаю. Что жто за цикл такой, как с ним разобраться и убрать, отключить? Очень не люблю, когда что-то появляется из ничего, являет собой бесконечность и нагло остается без возможности изменений...
А, небольшое дополнение.. После того, как появлялась эта папка "..." - включалось в свойствах всех папок - показывать скрытые файлы. Спасибо заранее! ))) Решение В командной строке выполните команду Код:
dir Z: /x Сопоставьте результат команды с тем, что вы видите на диске, чтобы определить имя проблемной папки. В данном случае оно 7154~1 . Затем переименуйте папку из командной строки примерно такой командой Код:
ren d:\7154~1 baddir |
Полагаю, что некая программа (вирус?) создала жёсткую ссылку на диск.
А вот насчёт убрать... Даже и не знаю. Не работал с жёсткими ссылками под Windows. По идее - её можно просто удалить, но... это в случае файла. А для каталога (и уж тем более диска) это потянет за собой и все файлы, на которые, видимо, жёсткой ссылки нет. Подождём других вариантов) |
Судя по описанию,мне кажется что это вирус "Русо Туристо".Тоже недавно подхватил,НОДом прошелся и соответственно все стало пучком.Проверь,может тоже?
|
Micke, чтобы проверить предположение Coutty, запустите командную строку и выполните команды
Код:
cd %systemdrive%\ Создайте тему в форуме Лечение систем от вредоносных программ и выложите там логи в соответствии с этими инструкциями. После того, как будет определено, что система чиста от вирусов, можно будет вернуться к устранению проблемы. |
Vadikan, спасибо за поддержку, пока выполняется один из скриптов, я хотел спросить еще раз, просто как почти начинающему. Итак, я запускаю командную строку, cmd, от имени Администратора, которым я сейчас здесь являюсь и какие команду я туда вписываю? Просто то, что Вы указали... как-то оно туда не ложится со знаками процентов %. Я понимаю, что там должно быть нечто другое... Наверное, я не понял, что? Должно быть две команды, ага?
1. 2. Какие, дословно? |
Цитата:
Код:
cd C:\ P.S. Я поправил команду в пред. сообщении, слэш забыл поставить :) Если это символические ссылки, должно быть примерно так |
Вложений: 2
Vadikan, что-то получилось... Файл dir.txt прикрепил сюда... А как только закончится проверка указанными программами, опубликую результаты в указанной теме. Но, пока, может, это стоит посмотреть? Хотя я не представляю, что там за инфо дается..
Всем спасибо! |
Micke, папка ... в корне диска не является символической сссылкой - система определяет ее как каталог (DIR). Теперь перейдите в папку, изображенную на скриншоте C.JPG, щелкните правой кнопкой мыши на свободном поле, удерживая нажатой клавишу SHIFT, выберите из контекстного меню команду "Открыть окно команд" и введите в командной строке
Код:
dir > %userprofile%\Desktop\dir1.txt |
Вложений: 1
Vadikan, сделал...
|
Micke, особо ничего не прояснилось :) Если там в итоге стоит символическая ссылка, то можно, наверное, это дело удалить без страшных последствий командой типа
Код:
rmdir \\?\C:\...\ Кстати, у вас установлен первый сервис пак? |
Vadikan, да, стоит SP1. Лицензионная винда.. А что там за проверка? А насчет удаления - я боюсь. Я как-то папку с С скопировать пытался, так она мне сказала, что места на D на хватит, потому что папка весит 700 Ггб. А с D вообще не удалялась... А результаты проверки где будут выложены, там же?
|
Цитата:
|
Спасибо всем!
В итоге проблема решена следующим образом.. Я указывал, что эти папки не реагируют на переименование, а удаление влечет за собой удаление всего корневого каталога, то есть, всей информации на диске. Я поступил по подсказке вот так: Командная строка: ren d:\7154~1 baddir ren c:\7154~1 baddir В этом случае обе папки переименовались. В них ничего не оказалось, в том числе и скрытых файлов. После чего я их спокойной удалил. Еще раз всем спасибо за поддержку. Можно ли считать тему закрытой?.. |
Цитата:
|
Micke, вероятно у вас что-то с файловой системой, м.б. какой то установленный защитный иди др. софт влияет (возможна несовместимость с Windows Vista SP1)
В логе AVZ (virusinfo_syscure) виден глюк с папками, там где встречается папка "Temp", начинает плодится папка "Application Data" |
Vadikan, я вот что набрал в cmd:
dir c: /x >d:\dir_c.txt. Результат прикрепил. Правда, удивительно... если бы это был вирус, то она странно легко удалилась... Но, тем не менее.. Pili, тут у меня.. неловко признаться, конечно, но Nod32 пофиксенный. И он во-первых, сам периодически пытается свой фикс удалить и отправить на анализ, а во-вторых, этот "фикс" создает темповые папки для чего-то, но я так понял, они ему нужны, чтобы базы данных вирусов обновлять.. Возможно, вот из-за этого. Но я периодически пользуюсь Ccleaner -ом и у меня четко операционка со всем установленным софтом занимает 17-19 Ггб. Я не знаю, насколько это много, но вот из этих пределов не вылазит... К слову, я проверил с chkdsk, вроде ничего страшного не сказал. Ошибок - 0, все остальное аккуратно проверил, ничего не сказал и самостоятельно закрылся. Или он не должен был сам закрываться???? |
|
Pili, я бы не хотел это делать. Первая служба поставлялась вместе с ноутбуком, так что была тут с первого дня рождения, можно сказать, с сентября. Тем не менее, я ее поставил на запуск "вручную", не отключая. Но судя по тому, что поотключал все остальное, она не запускается. А присутствует в автозагрузке, да?? Просто сейчас проверил службы, эта - не работает, как и всегда, похоже.
А однажды я пытался удалить защитные службы от Асуса - ТРМ, например... И слетела система напрочь, видно удалил что-то серьезное. А Нод32 - Eset это антивирусник, как же я без него? Опасаюсь... Тоже, в общем-то, мы с ним по жизни.. К слову, не подскажете, где можно спросить совета по логам загрузки Висты? Некоторые вещи меня прямо смущают. Например, почему-то увеличилось время загрузки и там еще момент, когда секунд через тридцать после проявления рабочего стола он еще неактивен, потом все мигает и становится, наконец-то рабоче.... Сорри за оффтопик, если что. Тему проверил. Потом проверил свою систему. Ну так, визуально.. Цикличности в АппДата не нашел, вроде. |
Аналогичная ситуация. На диске С: в корне есть такая папочка с именем ...
Цитата:
У меня установлен КАV (trial) - ни на что не ругается. Подозреваю, что указанная папка появилась в связи с установкой SP1 (лицензионная Vista Home Premium). По крайней мере совпадает по времени с процессом установки. Что все-таки советуете предпринять? |
To: Surgic
Переименовываю именно эту папку, появившуюся, имени самой себя которая. В недрах операционки она называется именно так, по крайней мере, в моем случае, но насколько я понимаю, это общий случай. Этой переименовкой я отвязываю папку от всех служб, привязок, свойств и так далее. Потом ее можно будет спокойно удалить как пустой каталог. Попробуй, если не получится, я дам всю цепочку рассуждений и так далее ) |
to: Micke
:o " ух шайтан-арба..." получилось!!! Теперь хотелось бы понять, что значит "недра" операционки? Что явилось причной её (папки) появления? Полагаю, что вирус не причем (проверял, загрузившись с LiveCD сканером NOD32, DrWeb`овским CureIT, в системе установлен KAV7, все с последними обновлениями). Итак папка с именем <...> (3 (три) точки) в корне C:\ с помощью совета Micke переименовалась и затем была успешна удалена. Тем не менее хотелось бы проследить "всю цепочку рассуждений и так далее )". |
To: Surgic
По настоянию специалистов, систему проверил NOD32 (моим), DrWeb - CureIT!, AVZ, и HijackThis. И отправил логи в форум. Среди всего отсканенного, там и были эти папки (у меня на каждом диске), с названием вместо ... - 7254. Вот единственно, где эти папки так назывались, так это в логах антивирусников. Везде - ... После чего, особо тоже не выяснял, потому что подсказали, как именно их переименовать. Ну, это просто получается, с помощью командной строки. Вот и все... А откуда появились - понять не могу. Тоже после SP1, но почему на всех дисках, причем не сразу, а с разбегом в несколько дней? В общем, убили эти папки и ладно... |
Мммдааа... "дело ясное, что дело темное...".
Может кто из "гуру" прокомментирует? То Micke: а можешь ссылочку на форум, куда логи отправлял, дать? |
Непонятная папка с тремя точками.
Тоже самое, диске появилась непонятная папка которая включает в себя все папки на диске.
Если на неё нажать то входишь, как-бы в неё и там всегда всё одинаковое. Скрин есть тоже. Папку не удалить, избавится можно только форматированием, но потом опять появиляется, точно понимаю, что какая-то программа создаёт эту фигню. Только вот у меня не удаётся их переименовать. |
Спасибо Micke, помогло. Причина, правда, так и не установлена.. У пострадавших система 64-битная?
|
Цитата:
|
Отнюдь... У меня Vista Home Premium 32 bit
|
Аналогично. У меня тоже 32-битная система....
|
По прошествии длительного времени ситуация возобновилась :(
Стала появляться аналогичная папка на сменных дисках... KIS2009 ничего не видит :( |
Непонятный каталог
<удалил>
PS большое спасибо , не нашёл эту тему ^_^ |
Немного становится яснее, но пока без решения.
1) При просмотре dir C:/x нет имени папки ( пример 7154), просто чисто следовательно переименовать нечего. Первые три строки следующие: 03.07.2009 16.25 <DIR> . 03.07.2009 16.25 <DIR> .. 21.04.2009 21.14 <DIR> 111 2) На вирусы все перепроверено не один раз. 3) Есть боязнь удалить все содержимое диска С: Давайте думаем дальше, пока пути нет |
У меня тоже появилась папка три точки. dir /x ее дос названия не выдает, там пусто и как ее переименовывать? Это явно какой-то глюк.
Все решил проблему, добрые люди помогли. В командной строке нужно прописать rd \\?\С:\... , где С - буква диска. Добрые люди тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...1072&start=620 |
Happyneser, в шапке описано примерно такое же решение, но с более осторожным подходом, чем предлагаемый вами.
|
Vadikan, вы об этом dir Z: /x , ren d:\7154~1 baddir ? Я сказал, что этот метод не работает в моем случае, по причине того что нет никакого имени напротив ... ( у автора было 7154~1 , у меня там пусто). Команда rd \\?\С:\... вроде безобидная, я сначала создал папку jjj в ней пустой текстовый файл и выполнил rd \\?\С:\jjj , появилось сообщение о том что папке не пуста, и никаких действий с ней не выполнило. После удаления .тхт из нее rd \\?\С:\jjj удалило эту папку. Вообщем я рискнул и ничего плохого не произошло. Вот только не ясна причина, по которой у многих появляются эти папки. Известно, что это не вирус и не какаято еще гадость, т.к. проверки антивирусные ничего не давали. Еще известно, что размер в свойствах у нее 0 байт, а если поднести курсор то появится надпись, что размер больше ххх ГБ. Переименовать ее нельзя из файловых менеджеров. В свойствах путь указан как С:\ Если заходить в эту папку через тотал командер, то ничего происходить не будет как будто она не открывается. Если заходить через проводник в ... , то получается такое дерево: Можно создавать папки/файлы на любом из шагов погружения в эту папку, и они же будут создаваться в корне диска. Вот это то, что я заметил. (ntfs, vista sp1 x32, диск системный S)
В вин7 х64 проводник обращается с этой папкой по другому: нельзя зайти в нее дальше 2 раз, так как дальше открывается как пустая папка и нельзя зайти не в одну из папок на 1 шаге. |
Happyneser, Спасибо, помогло! на WIN 7 64bit
Запустил cmd.exe от имени администратора прописал rd \\?\С:\... и папка удалилась :) Команда dir C: /x не выдавала имени папки |
Цитата:
Проблема в том, что в Windows 7 в нее можно было войти через проводник и там внутри удалить эту папку ..., она исчезала. На Windows 10 этот фокус не срабатывает. И имя не всегда короткое есть напротив папки, поэтому ваш способ более универсальный, спасибо! |
Цитата:
Цитата:
То, что Total Commander не умеет удалить такой каталог — это его беда (но им можно просто переименовать данный каталог, а затем удалить). |
Время: 12:14. |
Время: 12:14.
© OSzone.net 2001-