panzerfaust |
14-09-2024 13:26 3030848 |
Как активировать автонастройку на мониторе?
Всем привет. Я являюсь обладателем монитора Dell p2217, максимальное разрешение у него 1680 на 1050. Монитор мне очень нравится, но в некоторых старых играх, максимальное разрешение экрана ниже, и поэтому, в игре появляются рамки. На предыдущем мониторе, была функция автонастройки, которая помогала в таких случаях, и рамки исчезали. На этом мониторе она есть, но она просто заблокирована. Подскажите пожалуйста, как мне активировать эту функцию?
|
14-09-2024 17:14 3030850 |
Такое давно уже через видеодрайвер настраивается, там обычно можно выбрать как поступать с входным сигналом, разрешение которого не совпадает с разрешением монитора: растянуть с сохранением пропорций, растянуть на весь экран с нарушением пропорций, оставить оригинальным.
|
Grabber2006 |
14-09-2024 17:24 3030851 |
Обычно монитор запоминает настройки для нескольких разрешений. Отрегулируйте края изображения вручную для нужного разрешения и они запомнятся.
|
Ну так то практически в каждой игре есть настройки разрешения потому как и игры разные и мониторы , зашёл в игру и настроил какое нужно разрешение.
|
panzerfaust |
15-09-2024 11:59 3030857 |
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Такое давно уже через видеодрайвер настраивается, там обычно можно выбрать как поступать с входным сигналом, разрешение которого не совпадает с разрешением монитора: растянуть с сохранением пропорций, растянуть на весь экран с нарушением пропорций, оставить оригинальным. »
|
А как это сделать, скажите пожалуйста.
Цитата:
Цитата Grabber2006
Обычно монитор запоминает настройки для нескольких разрешений. Отрегулируйте края изображения вручную для нужного разрешения и они запомнятся. »
|
А как это сделать, скажите пожалуйста.
Цитата:
Цитата veter2009
Ну так то практически в каждой игре есть настройки разрешения потому как и игры разные и мониторы , зашёл в игру и настроил какое нужно разрешение. »
|
Конкретно в этой - максимальное разрешение только с рамками.
|
15-09-2024 13:39 3030858 |
panzerfaust, Конкретные настройки зависят от видеокарты. Если у вас карточка NVIDIA, судя по конфигу в профиле, то вам сюда:
|
panzerfaust |
15-09-2024 14:34 3030859 |
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
panzerfaust, Конкретные настройки зависят от видеокарты. Если у вас карточка NVIDIA, судя по конфигу в профиле, то вам сюда: »
|
Огромное спасибо Вам, и всем кто посоветовал это сделать. Помогло. Раньше я вообще не знал об этой функции, у меня стоят пункт "не выполнять масштабирование". Спасибо!
|
Angry Demon |
16-09-2024 14:40 3030871 |
Цитата:
Цитата panzerfaust
На предыдущем мониторе, была функция автонастройки, которая помогала в таких случаях, и рамки исчезали. На этом мониторе она есть, но она просто заблокирована
|
Работает только на аналоговом сигнале (VGA).
|
Время: 23:21.
© OSzone.net 2001-