Нет доступа по локальной сети
Вложений: 1
У меня 2 компа. Соеденены через витую пару без хаба. Всё работала, но 2 дня назад. Доступ ко 2-му компу с первого закрыт. А со второго на первый всё нормально.
При попытки зайти на комп2 пишет, что у вас нет доступа, обратитесь к админу и т.д. (доступ у меня был, но я не чего не минял и не ставил не каких прог). И ещё чуть ниже надпись: Вход в систему не произведён: выбранный режим входа для данного пользователя на этом компьютере не предусмотрен. На обоих компах стоит WinXP prof(SP1). Повторяю это произошло не с таго не с чего. Может кто занет чего это. И да ещо постоянно пропадает общий доступ к интернет соединению, преходиться перезагружать комп (где открыт доступ). Заранее благодарен. Скрин окна ошибки прелагается. |
проверь настройки фаерволов на обоих машинах
попробуй полностью отключить, если поможет - грабли в них |
Фаервол отключен на обоих машинах. Может ещо чего-нить?
|
гостю доступ запрещен?
Висит ли гость в "Отказ в доступе к компьютеру из сети"? |
Гостю вход разрешон.
|
а второй вопрос? Настраивается в локальных политиках безопасности.
|
Вроде нет. А как разрешить, но я не чего не менял.
|
Советую посмотреть тут:
Локальная политика безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Сетевой доступ:модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей. Значение должно быть "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами". |
Неа всё так как написано, ну т.е "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами"
Может чего-нить ешо а? Я уже замучился. Помогите плиз!!! |
Я нашол в чем дело у меня были отключены общие ресурсы (admin$, c$). Всем спасибо за помощь.
|
Точно такая же проблема, но ресурсы включены. Как решить проблему?
|
Проблема решена.
"Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя" Доступ к компьютеру из сети - внести пользователей, который будут иметь доступ. "Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя" Отказ в доступе к компьютеру из сети - внести пользователей, которым будет воспрещён вход на компьютер через сеть. И убрать тех, кому хотим разрешить. |
Время: 02:49. |
Время: 02:49.
© OSzone.net 2001-