Как заблокировать автоматичкскую установку DevHome и Outlook
Доброго времени суток. Windows 23H2 -после установи системы, при первом запуске (минут через 10-15) устанавливаются приложения DevHome и Outlook и Яндекс музыка.
Яндекс музыку я поборол, но с DevHome и Outlook так и не смог справится. Применял следующие твики Скрытый текст
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsStore] На "забугорном" сайте нашёл такой твик, но он мне не помог Скрытый текст
Код:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\Orchestrator\UScheduler_Oobe\DevHomeUpdate] |
Vadim-85,
Всё это не однократно обсуждалось в теме Общее - Твики реестра Windows .: [все вопросы], ищите там, например |
Anton04, так он оттуда твик и взял :)
Vadim-85, поддерживаемого способа я не видел. Можно в планировщик добавлять задание из FLC, которое через час после установки удалит приложение у всех пользователей и предустановленное. Включить условие отработки в случае пропуска. |
Anton04, всё мимо, лучше бы не умничал.
|
Спасибо Vadikan, навёл на мысль. Сделал колхозно, но работает, оставлю здесь, может кому-нибудь пригодится. Конечно это для меня не решение, но временно пока сгодиться.
При установке системы подхватывает cmd Скрытый текст
Код:
schtasks /create /xml "Путь_до_файла\Uninstall.xml" /tn "Uninstall" Создал файл Uninstall.xml с таким содержанием Скрытый текст
HTML код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?> По итогу во время установки системы создаётся задача в планировщике, далее после перезагрузки удаляются DevHome, Outlook и сама задача. |
Vadim-85, да, неплохо. Но можно тут false, чтобы и на батареях работало
Код:
<DisallowStartIfOnBatteries>true</DisallowStartIfOnBatteries> Да и команды можно подсократить, чтобы поменьше запросов было. Примеры в https://t.me/sterkin_ru/1544 У этого способа конечно есть недостатки. Если удалить задание после первого запуска, не будут удаляться приложения у созданных впоследствии учетных записей. Если не удалять, оно будет сносить приложения у людей, которые все-таки хотят использовать их. А если таких людей нет, то будет работать вхолостую. Есть более интересный способ, возможно, напишу о нем в канале или блоге. Для желающих исследовать самостоятельно дам подсказку - удаление по событию. |
Цитата:
Код:
powershell "'DevHome*','Outlook*'|%{RI HKLM:\SSOFTWARE\Microsoft\WindowsUpdate\Orchestrator\UScheduler_Oobe\$_ -Rec}" |
Цитата:
Мне кстати в чистую тестовую ВМ 23Н2 Outlook не прилетел почему-то в отличие от девхоум |
|
Цитата:
|
Время: 11:18. |
Время: 11:18.
© OSzone.net 2001-