Redmi 12 еле ловит сигнал
Всё работало нормально, пока я вдруг не обнаружил, что redmi 12 note показывает минимальный уровень сигнала WiFi. Даже когда стоишь вполную к роутеру.
Ничего в настройках не менял, новые устройства не подключал, обновления не ставил В доме всего 3 клиента WiFi: iphone, ноутбут lenovo и мой redmi 12. Все кроме моего телефона показывают антенну нормально (почти везде по квартире полностью). Не могу понять в чем дело. DIR-822 802.11 АС 5GHz WPA2-PSK AES 80 MHz, 100% от силы трансляции. Куда копать? При подключении в самом роутере я вижу сессию телефона и уровень сигнала как 78%, что довольно неплохо. Но вот на самом телефоне - шляпа! |
Я бы замерил скорость speedtest'ом. Если она нормальная, то не стоит беспокоится.
|
Grabber2006, ну после последнего деления иконки вайфая (когда отдаляюсь от роутера), он (телефон) разьединяется. Причем, я могу стоять в 6 шагах от роутера, на прямой видимости, а вайфай он не ловит.
|
Тогда наверно надо нести в ремонт. Вряд ли это софтовая проблема.
|
А такие вещи вообще ремонтируются? вряд ли там будут распаивать новую чип для вайфая...
|
rivera, Для начала попробуйте установить, например, WiFIMan, и помониторить уровень сигнала там. Причём можно просмотреть сигналы всех точек доступа, может, что-то не то именно с вашей.
|
dmitryst, я включил 2.4GHz - сигнал работает как надо. На 5GHz - проблема, как описано выше. При этом, соседские точки я в телефоне вижу.
Но опять же, все же работало вчера (ведь было всё у нас всерьез, 2-го сентября). И почему мой ноут и айфон видят сигнал 5GHz нормально добавлено: подключил телевизор к 5GHz, все нормально у него. Другие клиенты тоже норм используют 5GHz. видимо проблема только между моим телефоном (5GHz) и роутером. |
Цитата:
|
bredych, там стоит автоматом выбирать. текущее значение показывает как 80. Но попробовал поставит 20-40 а затем 20 only - не помогло.
видимо дело в моем телефоне :( |
rivera, ну если так, то да, дело, скорее всего, в модуле телефона или антенне.
|
Видимо телефон.
Нашел почти такой же баг на формуе сяоми |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cereal Keeler,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: