[Персонализация] [3.0]-=смена обоев рабочего стола со спецэффектами=-
О программе
Персонализация это: ***Своеобразный апплет с уклоном на фоновые рисунки рабочего стола: *Фон рабочего стола меняется с 8!!! разными эффектами (один из которых наподобие как в Win se7en когда одна картинка плавно проявляется через текущую). *Быстрый запуск панели управления,свойства экрана,указатели мыши,экраны приветствия одним щелчком мыши (см.скриншот) *Быстрый доступ к картинкам рабочего стола через контекстное меню моего компьютера. *Возможность добавлять свои коллекции изображений (до 10 шт.!!!) в Библиотеку персонализации. *Просмотр картинок в текущем каталоге через контекстное меню. *Одновременная установка картинки в экран приветствия и логотипом Windows - MagicLogon(подр.см ниже). *Эффект iTheme.(подр.см ниже) *Сохранение пропорций изображения. *Автоматическая смена обоев при входе в систему (картинка выбирается случайно). *Автоматическая смена обоев через заданные промежутки времени(картинка выбирается случайно). *Прозрачность панели задач. *Изменение обложек персонализации одним щелчком мыши. Функционал Пример использованой функции iTheme: Скачать: MAGICLOGON (отдельно): Готовый Аддон от Amigos |
tweakos, Молодчина. смотрится эффектно
|
все твои разработки-супер))спасибо)
|
мне очень понравилось , красиво ! спасибо tweakos.
|
что то я не понял как пользоваться? Что должно произойти?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.savefrom.net/ |
Что то тема затихла......обещал 2 версию программы (кому обещал тот знает:)) - задержал - хотя она давно готова уже....НО захотелось кой чего еще замутить.....
вот вам пара скринов того что будет помимо 2 версии программы Кто посмотрел скрины уже догадался что именно я делаю:)Само собой это всего лишь аналог с уклоном на фоновые рисунки:) |
tweakos,
Цитата:
|
Ах да совсем забыл сказать что для смены обоев с фэйд эффектом (см.скриншоты в моем посте выше) достачно кликнуть на нужном изображении.Никаких применить нету :)....так же сделал рандомную смену обоев по комманде (можно закинуть в автозапуск или прописать в планировщик:)) ....опции как в вин 7 (авт смена через заданные промежутки времени) делать не буду так как не люблю висящие в процессах и жрущие память программы...
Цитата:
|
Новая версия в шапке темы.
|
Как правильно удалить вторую версию программы, и в часности пункт меню на каталогах "Персонализация" :dont-know
|
AlexM22204, А что так? не понравилось?:( ...про удаление пункта меню не думал даже ....удаляется просто - правкой реестра,а именно удалением ветки :HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Personalize.
|
Цитата:
|
|
А может в "Персонализацию" только к ручной смене обоев добавить еще и автоматическую, через определенные промежутки времени и при перезагрузке?
|
Oletik,
Я уже писал , что не люблю сидящие в памяти и ее "жрущие" процессы.....а вообще конечно можно и такое сделать .....но пока на все это жутко нет времени (годовая отчетность и все такое)...вот освобожусь , тогда....... |
tweakos, очень понравилось (поставил 2 версию), только не поюму собственно, что такое "эффект iTheme", и зачем в автозагрузку прогу пихать - для прозрачности панели задач?
|
Цитата:
Цитата:
|
круто!!!, жаль, что только с Вашей темой, хотябы еще для "винстайловской" сделать....
|
rrr777, Можно и с ней.....вообще оптимизировать можно любую тему оформления (в принципе...)....выкладывайте тему...или ссыль на нее,посмотрю можно ли сделать...
|
tweakos, вот парочка тем:
http://rghost.ru/832002 - Winstyle7 http://rghost.ru/832005 - SevenVG Black Normal |
rrr777, Ок. Посмотрю на досуге....
|
Мне кажется стоит обеспечить совместимость с любыми темами оформления.
|
Freeman256, Панель задач в теме оформления (а именно фоновый рисунок) состоит из 2 элементов - собственно сам бэкграунд , и фон под часами.так вот,этот фон может быть весьма длинным, или наоборот-коротким.....вообщем не красиво будет....поэтому придется редактировать тему....есть и еще пара нюансов.....
|
По просьбам трудящихся:
Цитата:
|
Вложений: 1
эпиграф: Я и сам давно задумывался над целесообразностью использования ESCO Wallpaper Changer для смены обоев. Да, календарь, да, умеет выбирать обои из произвольных папок, да, есть цветовые эффекты и разные способы отображения на экране, вставляние случайных цитат, автозанесение "смены обоев" в "Назначенные задания", и наконец своя собственная вкладка в свойствах экрана. Но за год использования для меня весь этот могучий арсенал Wallpaper Changer сжался до одной иконки на рабочем столе "сменить обои" :( А ведь для функционала "поменять обои на случано выбранные из заранее заданной папки" вполне достаточно даже CMD файла! Ведь в cmd можно получить список файлов, выбрать случайный, при помощи reg add "HKCU\Control Panel\Desktop" /f /v "Wallpaper" записать его имя в реестр, а при помощи команды rundll32.exe user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters ,1 ,True отобразить на рабочий стол ну а когда tweakos сделал фишку с фейдом как в Seven, я решил что, всё, пора. Итак, Дамы и Господа перед вами MagicLogon ! оформленный в виде SVCPack аддона те кто слышит про MagicLogon впервые, для вас Собственно это всё одна программа MagicLogon.exe , которая при запуске без параметров сообщает о том, как её запускать т.е. программки + ярлык на рабочем столе с прописанными опциями вполне было бы достаточно для работы. но я добавил ML.cmd для некоторых сервисных функций:
Аддон SVCPack типа, возможна установка на живую систему Папка установки c:\Program Files\MagicLogon\ (не меняется) Ярлык - на "Рабочем столе" Удаление возможно просто удалением папки с программой, ярлыка на рабочем столе и восстановлением исходного LogonUI из logonui.ml_backup Или же Uninstall.cmd из папки с программой. Архив с аддоном приаттачен к сообщению Если хотите отключить автосмену при запуске windows, поменяйте в файле Run ключ Ai1 на Ai2 |
Цитата:
Теперь поддерживается любая! тема оформления! (кроме класс темы windows) Проигрывается звук при смене обоев (в sfx звука нет добавьте его самостоятельно-либо в сам sfx либо в program files\personalize\ звук должен называться personalize.wav ) Скачиваем |
tweakos, Itheme - лучше всего работает конечно с вашей (SevenXP3) темой имею ввиду трей, ну это фиг с ним, у меня сейчас три компа разных мощностей так сказать (конфиг. неохото расписывать) система одна и та же, так вот если прошлая бетка при вкл. всего набора (Itheme - да, прозрачность - да и т.д.) перещелкивала обои с эффектом Itheme (на SevenXP3 естественно) даже на самом слабом (P4 - 2.4, 512 оператив., и старенькая видеок. на 128 мб), то ныняшняя версия работает только на самой сильной 2-х ядерной машинке с 4гб опер. и 1гб видео, на остальных при вкл. Itheme (в. т.ч. и при теме SevenXP3) зависает навсегда, если без Itheme то нормально, не знаю может у меня, что то не так....
Ну и соответственно сменившуюся обоину с эфф. Itheme удается (всеже) увидеть только после ребута...- системные требования подросли?? |
rrr777, Вот пример: Intel celeron 2.8 512 mb опер., ge force 6200 128 mb - все ок!.
|
Цитата:
|
rrr777, c uxtheme.dll ничего не напортачено?Персонализация юзает от туда нек функции...
|
Цитата:
|
rrr777, Подождем пока еще кто нибудь отпишется...
|
В процессах просто висит
personalize.exe Net.exe net1.exe, может какая служба не запущена?, при убивании net1.exe обоина меняется, но без заливки в панель, остатков от старой картинки не остается, просто прозрачность, после перегруза или просто выхода/входа в систему кратинка уже залита в панель задач.. |
Цитата:
|
tweakos, Ну слава богу разобрался. Как раз таки лишняя служба запущена была (TuneUp Theme Extension) - она при остановке виндосовской просит подтверждения на остановку себя, винда была только установлена - не все "лишние службы" повыключал, надо в адоне ее сразу вырубить..
|
ссылки на закачку программы не работают.а меджик логон не интересует. :(
|
celentanoman, То есть как не работают?Попробуйте еще раз вот по этой ссылке
|
tweakos, не могли бы вы зделать еще одну версию проги чтобы она напоминала стиль песонализационного аплета Windows 7 и чтобы была смена обоев через определьонный промежуток времени
ЗЫ:предлагаю это зделать не за бесплатно о цене договоримся в PM если моё предложение вас заинтирисовало! |
Вот так виглядит это в семёрке http://www.oszone.net/figs/u/72715/0...ound_cange.jpg
Я не предлагаю зделать точеую копию этого аплета |
Аддон
Цитата:
изменения:
также на форуме появился интересный тред, который должны прочитать все интересующиеся MagicLogon [решено] Голубые экраны при установке Windows |
Amigos, Класно, но не хватает эффекта iTheme, еслиб обойки менялись с заливкой в панель задач как в [iTheme + Персонализация], было бы совсем круто..
|
rrr777, Уже сваял версию с поддержкой itheme.....осталось попросить amigos сделать аддон (самому лень :)).
Собственно в аттаче сам magiclogon.exe для "ваяния" Аддона.На уже установленной версии magiclogon`а достаточно заменить сам exe в папке program files. P.S. Ограничиваться одним magiclogon`ом я не собираюсь - скоро обновлю и персонализацию, хочу "встроить" magic logon в нее, а также logonui changer, возможно добавлю смену фона через заданные пром. времени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Amigos,
Цитата:
|
Цитата:
с простым magiklogon таже история, сейчас исправлю upd. выложил пофиксеную версию, 7 скачавших косячную версию, перезакачивайте |
Свежие скриншоты следующей версии персонализация :
Изменения: *Добавлена функция сохранения пропорций изображения. *Встроен MagicLogon. *Добавлен менеджер экранов приветствия. *Добавлена функция автоматической смены обоев при входе в систему (картинка выбирается рандомно). *Добавлена функция автоматической смены обоев через заданные промежутки времени! !Любая смена обоев (по команде или автоматически) будет зависеть от ваших настроек! P.S.Релиз на подходе..... |
tweakos, я правильно понял, что будет не в виде аддона (стоит ждать, или собирать сборку)?
|
Логотип "Персонализация"
Теперь можно менять обложки из самой программы, вот пара из них: Цитата:
Персонализация более функциональна и настраиваема нежели Magic Logon... Цитата:
|
Новая версия в шапке темы!Обновление до 2,0 (предварительная версия).
Шапка темы еще находится на реконструкции.Если что непонятно - спрашивайте. |
В программе обнаружена ошибка.ссылка на скачку удалена до исправления.
|
Цитата:
|
http://www.virustotal.com/ru/analisi...0f0-1268329184 - простите, это нормально?
|
OrFFeY, не обращай внимания :) http://forum.oszone.net/post-1324441-27.html про антивирусы
|
возможно ли вывести функцию iTheme вывести отдельной программой, которая бы работала и на втором сервис паке тоже?
будте добры, если не сложно, сделайте отдельной утилиткой... |
vzli_izv, А что на втором sv паке не работает?И что значит отдельной утилитой?
|
Недавно загружать и устанавливать программы, но в то же poczontku возникла небольшая проблема с субтитрами
http://images41.fotosik.pl/275/0df32f4ebee29dcf.jpg Может кто поможет мне решить эту проблему я использую Windows польских извинения за мой русский язык translate.google |
Цитата:
|
Цитата:
Fade 4 буквы Фейд (паразит-калька) 4 буквы смена с плавным переходом 3 слова +1 союз, 22 буквы и 3 пробела эффект растворения 2 слова, 17 букв прямо выть хочется от такого богатства |
Amigos, у нас буквы бесплатные... Речь о понятности названия темы, ибо в нем много букв, но смысловую нагрузку несут только два - "смена обоев".
Цитата:
|
szuja_79, szuja_79, Потому как программа на русском языке,и у вас в системе русского нет - поэтому и возникла проблема.
А нужна ли английская версия? Vadikan, а ведь Amigos верно подметил - такое длинное название просто не влезет в название темы - если есть варианты как назвать это все компактно,буду только рад:). |
Цитата:
К тому же английской версией смогут пользоватся поляки и прочие шведы, которым англиский и не родной, но в такой простой программе вполне понятен. Цитата:
не то чтобы компактно, но понятнее :), тут Vadikan прав |
Спасибо! Осталось убрать сплошной жирный шрифт из шапки... Нет смысла выделять все жирным.
|
и является ли рост где-то в английской версии Google переводчик
|
szuja_79, Будет вам английская версия.
English version will be released..... |
спасибо за ответ я буду ждать скорости Google переводчик
|
English version of the Personalization (downloads):
Version 2.0 Personalization (live install) Personalization (Addon) |
Спасибо за вашу работу с большим уважением Google переводчик
|
Скачал программу для живой системы, распаковал, а что дальше делать? Как ею пользоваться? Запускаю exe файл но ничего не происходит. Объясните пожалуйста что и как.
|
popt2t, после установки в контекстном меню моего компьютера будет пункт персонализация...запускайте оттуда..прочитайте шапку темы еще раз там это все есть
|
tweakos, все хорошо, но замечено следующее:
1) программу плющит, когда в качестве папки для новой коллекции указываешь папку с большим кол-вом картинок. 2) через раз-три при применении новой картинки таскбар становится стандартного цвета (т.е. белый). Повторное применение картинки снимает эффект 3) иногда (систему не заметил) при входе пользователя после прорисовки успешно примененной до того картинки и всех других элементов ОС переприменяется картинка из главной коллекции (которая идет с программой по-умолчанию) 4) MagicLogon не содержит стандартных сообщений? 5) чуть путанный интерфейс - разобрался что где не с первого раза. Объяснить его на пальцах среднестатическому пользователю будет затруднительно. 6) в фон кнопки приложения на таскбаре можно параллельно добавлять прозрачность или другой эффект, приближающий вид кнопки к общему виду панели задач? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из всего выше перечисленного соглашусь только с
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Указываю папку (меньше 200-т картинок), имя. Результат обработки - первый скрин. > Цитата:
> Цитата:
У программы есть системные требования? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этого уж точно должно хватить. А вот и еще один "сюрприз" - то что будет в настройках : :) эффектов смены обоев стало 7!!! Все ошибки описаные выше уже исправил скоро выложу..... |
tweakos, ждем-c. По теме - а как реализована отмена изменений iTheme? Может, стоит предусмотреть вариант кнопульки "Оменить iTheme"?
Кста, что не так с этим логонуи (аттачь), что прописанная в него картинка отображается в левом верхнем углу, а не фоном? Это поправимо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Ладно, мож, кто сподобится помочь - поспрошаю народ. Шибко нравится мне интерфейс именно этого логона. ЗЫ: по мере эксплуатации мысль появилась - вынести ярлык на запуск программы в контекстное меню рабочего стола. Вроде удобно и логично. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обновление программы до версии 2,1:
Изменения: Исправлен баг с отображением картинок в окне программы. Исправлен "белый таскбар". Добавлено 6 новых спецэффектов смены обоев. Добавлена справка. Добавлена функция воостановления тем оформления - отменить iTheme. Для тех у кого уже установлена версия 2,0 : Перед установкой новой версии старую необходимо деинсталировать,через "установка удаление программ". Напоминаю!!! Запуск Персонализации осуществляется через контекстное меню моего компьютера ,одноименным меню. По умолчанию sfx не создает ярлыков,но вы можете добавить их в sfx самостоятельно. |
tweakos,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот что примерно получилось: осталось сделать квадрат (а точнее его черный фон) прозрачным,как это сделать точно не зная но вроде как что то с альфа каналом.Может кто поможет? Чуть не забыл.Uifile на замену.. |
tweakos, спасибо. Пока у самого руки не доходят его поковырять.
Кста, проверил пока на своей ХР2 версию 2.1 - белый таскбар также проскакивает, как прежде ((или чуть реже). Возм., на ХР3 проще будет - проверю по свободе. |
ShaddyR, даже не знаю у меня на слабом компе все нормально проверял на 5 совершенно разных машинах но там везде sp3
|
Вложений: 2
tweakos,
|
Понял.завтра все исправлю.
|
Цитата:
Цитата:
Программа + Аддон перезалиты!.Те кто скачал- перезакачиваем!!!.Версия осталась прежней (2,1). А теперь о скором обновлении программы : По вашим пожеланиям я решил упростить запуск персонализации: как видно из скриншотов , теперь вы можете запускать программу из контекстного меню рабочего стола, все будет зависить от ваших настроек. |
А что если в контекстное меню рабочего стола просто добавить пункт "Персонализация" который будет непосредствено запускать программу? Пусть будет стандартный пункт "Свойства" а над ним после разделителя пункт "Персонализация", по моему так будет удобнее всего.
|
Вопрос! У меня широкоформатный монитор. Хочу поставить панель задач справа. Есть ли возможность реализовать прозрачность посредством "Персонализации".
|
Цитата:
Цитата:
А чем такой вариант не устраивает? Никаких лишних процессов и прочего....нажать одну кнопку по моему не в тягость... |
Цитата:
|
Ок.А лучше всего я сделаю и то и другое.А чтобы все выглядело красиво - будет "первый запуск" ,в котором пользователя сам решит как ему удобней.При таком раскладе вопрос "откуда взялась эта табличка" ,отпадает сам собой.
|
Несколько скриншотов из предстоящего нового релиза - демонстрация первого запуска программы:
Цитата:
Цитата:
|
tweakos, добавте в новый вариант завершение процесса при удалении программы.
|
sov44, Ок.И правда ,совсем забыл про это.Исправлю.
|
Цитата:
> Цитата:
personalisation.exe "d:\pictures\wallpapers" > Цитата:
Я вот чего подумал: может, есть возможность встроить программу в аплет свойства экрана (отдельной закладкой) - чтобы избежать мороки с выбором "свойства VS персонализация"? Как делают многие украшалки, драйвера етс. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
"6) в фон кнопки приложения на таскбаре можно параллельно добавлять прозрачность или другой эффект, приближающий вид кнопки к общему виду панели задач?" менять фон кнопки на таскбаре - гиблое дело,да и ненужное- вот этого точно не будет.а про это Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
есть ли у них какие-либо планы по созданию на английском языке, версия 2,1 Персонализация
Переводчик Google |
Цитата:
|
tweakos, если тема Winstyle7, то видим вот такое.
может это только у меня ? |
chern14, то что на первом рисунке -не прорисовалась кнопка пуска лечится перезапуском службы тем оформления или перезапуском эксплорера.то что на втором -особенность самой темы.
|
Цитата:
|
tweakos, подскажите, как запустить персонализацию через командный файл?
|
sov44,
personalize.exe /p "" -запуск программы personalize.exe /p "путь до каталога" -запуск программы с отображением рисунков из указанного каталога personalize.exe /rnd - рандомная смена обоев personalize.exe /timer - автоматическая смена обоев через промежутки времени (минут) - - интервал задается в ini файле - AutoChangeTimer=кол-во минут personalize.exe /W "путь до картинки" - смена обоев, с указанием файла рисунка. personalize.exe /default - регистрация на каталогах, рисунках,бэкап тем оформления,запись информации для удаления. (используется после установки программы). personalize.exe /uninstall - деинсталяция. |
tweakos, не могу запустить программу через батник. Подскажите, в чем ошибка?
Код:
:: Запуск программы |
Цитата:
Код:
cd %ProgramFiles%\personalize\ |
tweakos, спасибо, сработало!
|
tweakos, перепакуйте пожалуйста версию 2,1 чтобы сначала убивался процесс, а потом удалялась сама программа. Очень нужно. :)
|
sov44, ? не понял вопроса?
|
tweakos, Дело в том, что для удаления Персонализации, сначала нужно убить процесс в диспетчере задач, а потом уже удалить саму программу. Писать два батника, один чтобы копировал батник удаления в папку установки и изменил запуск удаления по адресу "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Personalization\ " , второй (батник удаления) сначала убивал процесс в диспетчере задач, а затем запускал функцию удаления, не хочется. Залезти в personalize.exe не получается. :)
|
sov44, Ok понял,сделаю.
|
Если я правильно понял, софтинка рассчитана на SP3. То есть, под SP2 она не покатит. Или же можно установить какой-то определенный хотфикс, чтобы она заработала во всей своей красе?
|
|
Цитата:
Таким образом, разница действительно в номере сервис-пака. А значит,какой-то из хотфиксов должен помочь. (Ну не нужен мне весь SP3). Возможно ли разобраться - какой? И вдогонку. О logon screen. Почему-то у меня обои видны только в промежутке между bootscreen и экраном выбора пользователя. Тот упорно остается стандартным. Есть идеи,как это можно решить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причина скорее всего в службе тем оформления - она не перезапускается. |
Цитата:
|
wolkow70, На днях.
|
Обновление программы до 2,2.
Изменения: КРАТКО: Добавлен запуск программы из свойств экрана (как описано в посте 94). Добавлен мастер настроек (пост 100). В аддоне мастер срабатывает при первом входе в систему, на живой системе запускается сразу. Добавлены ключи: /firstrun - запись мастера в автозагрузку (после завершения настроек из мастера, автозагрузка удаляется) /wiz - запуск мастера (используется на "живой" системе) Добавить свой пункт в свойства экрана пока не получается,обещал один человек помочь с этим но как говорится "обещаного три года ждут" :(.... |
Цитата:
Цитата:
Сейчас солью новую версию, попытаю... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Персонализация 2 расчитана на модификацию именно c:\WINDOWS\system32\logonui.exe и скорее всего его и модифицирует, но система берет картинку логона из другого файла. |
Цитата:
Virus Fobos, Проверьте атрибут вашего логона на наличие галочки только чтение :). |
Хорошая прога, но антивири с ней жутко не дружат.
|
Цитата:
Подскажите где скачать хорошие экраны приветствия для этой программы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, по поводу классического таскбара проявилась интересная закономерность. При выборе картинки из коллекции тема меняется на классическую и обратно при включенном iTheme. Если эта опция отключена, тема (неважно, классическая или XP) не меняется. Я все же продолжаю считать, что в системе не хватает какого-то из хотфиксов, выпущенных после SP2. Знать бы - какого. |
Цитата:
|
Цитата:
Удалось поменять logonui, правда, только тупо изменением ключа UIHost в реестре. Прописал один из шедших в комплекте с софтиной (logonui2). Теперь осталось как-то научить меняться фоновую картинку... |
tweakos, Выложите зеркала на аддон, пожалуйста. Не могу скачать с depositfiles. Спасибо.
|
chapa,
-del- |
Цитата:
Цитата:
|
Amigos, брэнды, заметьте, промолчали все. А разная шваль нервничает ;) KIS7 максимум ругается проактивной защитой на изменения ключей в реестре. Но для того я ее и включил, да и в исключения внести недолго)
ЗЫ: с восьмисоткой! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
И вопросик вдогонку. Можно ли предусмотреть возможность исключать из Коллекции стандартный (системный) набор обоев? |
|
Будет-ли поддержка двухэтажных (ну или двурядных, надеюсь вы меня поняли) панелей задач + ITheme ?
|
Цитата:
Если да ,то кол-во "этажей" не имеет значения.... |
Отличная программа, хотелось бы наличия "мастера настроек" в меню "Пуск" скажем в разделе "Утилиты". а то решил поменять настройки ну и пришлось лезть в програмфайлс, а это не совсем удобно... а так все супер..
Еще не плохо было бы добавление ключей на основные настройки, например выбор режима запуска (свойства, выбор или персонализация.д., и т.д.). Или может они есть? |
Цитата:
Цитата:
|
tweakos, при запуске командного файла устанавливается персонализация.
Код:
cd %ProgramFiles%\personalize\ p.s. персонализация 2.1 |
tweakos, Может и так. К стати есть одно но..при установке настроек на применение Функции iTheme при автозагрузке, в панель задач не полностью происходит заливка картинки с рабочего стола, т.е. кусочками есть, а большинство имеет классический серый вид, скриншот если надо потом выложу сейчас не могу, но такое есть..
Или же вообще отсутствует стиль темы и в частности и панель задач. Скриншот |
cleric1985_n, Отодвиньте запуск смены обоев на 20 секунду (видимо много программ в автозагрузке)
sov44, Цитата:
|
Цитата:
|
sov44, Ага.Значит вам нужна авт. смена обоев?....Тогда запуск с ключом /timer, но вам придется добавить программу в автозагрузку самостоятельно,т.к добавляется она только по нажатию кнопки ок.
|
tweakos, с автозагрузкой я разобрался, сейчас думаю, как нажать на кнопку "ок", попробую сделать через AutoIt :)
|
|
Цитата:
и, tweakos, добавьте пожалуйста в шапку все существующие ключи для автоматической установки программы на живую систему. |
tweakos, ALL, наконец-то доработал под себя Персонализацию 2.1 :) Из особенностей - программа начинает работать сразу после установки. Папка с обоями: Wallpaper ( С:\WINDOWS\Web\ )
Если Ваши обои по другому адресу, вручную поправить строчку general в файле Itheme.ini Включены по умолчанию: прозрачность окна, прозрачность панели задач, автозапуск, смена обоев через 15 минут. Программа корректно удаляется. Для установки на живую систему. http://depositfiles.com/files/3gxujli91 |
Цитата:
Цитата:
sov44, Меня моя программа устраивает "как есть" :) |
tweakos, Не совсем понял, как отложить заливку картинки в панель на 20 и больше сек...
|
tweakos, а что ваша программа делает с файлом sysdm.cpl (свойства системы). При установке персонализации 2.1 он испортился. У меня стоит winstyle.
|
Переименовывает.Больше ничего. И ТО ТОЛЬКО В 2,2 версии.В 2,1 ничего такого нет.
|
Точно, версия 2.2. А зачем он переименовывается?
|
Цитата:
|
|
tweakos, вы так и не ответили на последний вопрос...проблема осталась даже при изменении времени...или я не то меняю?
|
cleric1985_n, Проверил на 3-х компьютерах (1 дома , 2 на работе), ничего такого не заметил, все прорисовывалось с первого раза (задержка при этом 10 секунд)....
|
tweakos, Вроди все норм, теперь имеет смысл создать деинсталятор, который бы смог корректно откатить все изменения..произведены прогой на определенный момент...было бы неплохо...
|
И все таки номер сервиспака имеет значение... Замену logonui удалось запустить только из-под SP3 на виртуальной машине. ITheme, правда, так и не заработал, но, скорее всего, это издержки эмуляции видеокарты. Таким образом, для SP2 софтинка никак не подходит.
Кстати, SP3-шный logonui, скопированный на место родного, системой при загрузке просто не распознается. Вместо logonscreen вылезает куча ошибок. Так что явно системе не хватает какого-то обновления. |
Цитата:
|
cleric1985_n,
Код:
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop] |
Vitek 07, спасибо за направление...
но скорее вот по этому адресу: c:\WINDOWS\StartLogo.bmp |
cleric1985_n, я просто хотел сказать, что в этом ключе рееестра прописывается та самая картинка
|
Vitek 07, Этоя уже понял, за что и отписал спасибо...и конечно же просто уточнил..;)
|
Цитата:
Собственно вопрос в следующем - это кому нибудь еще нужно? |
tweakos, класс, вариант.
|
Отличный вариант. И, данная реализация нужна. Еще не все перебрались на 7-ку, да и переберутся ли - большой вопрос.
Наверняка, вопрос поднимался, но, спрошу (на форуме бываю редко, времени на чтение всех тредов очень мало): оформление программы, не "выпадающее" из общего стиля оформления, не предусматривалось? |
tweakos, А когда вы выложите с добавленным пунктом в контекстное меню?
|
ShaddyR,
Как говорится все для вас :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
при установленной программе запускаете sfx, в папку персонализации скопируется 3 файла dll , ini и bat файл (регистрация меню) который запустится автоматически (если я чего не напутал в сфикс) , после чего появится меню. |
Цитата:
Application5=d:\Program Files\personalize\personalize.exe IconFile5=d:\Program Files\personalize\personalize.exe |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальном - все Ок, работает ссылочка в меню. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может лучше заголовок/рамки окна (с родными кнопками управления окном) как у всех других программ (тот-же Проводник Windows)? Ну или сделать это отключаемым.
Еще предлагаю белый градиент убрать, пусть лучше он буден на скинах. |
Цитата:
tweakos, ;) как в KAV\ESS etc. - "использовать системные цвета\стили" |
tweakos, програмка вообщем-то хороша но много в ней недороботок. А именно самый главный недостаток - это после использования программы мы в системе имеем уже подмененные файлы *.msstyle
Цитата:
LogonUI Цитата:
И ещё один маленьки недочёт: при смене обоев я сдвинул мышью тот самый контрол, на котором и происходит отрисовка смены обоев, а это уже совсем никуда не годится! Любой уважающий себя программист должен понимать, что если он что-то изменил, то он должен это вернуть назад в целости и сохранности и добиваться, доделовать свои программы доконца. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
TO ALL На подходе новая версия 2,5 (как и обещал с контектсным меню на рабочем столе, и кое что еще...) :) |
Цитата:
> Цитата:
|
Update v2.5, new
Программа обновлена до версии 2.5 *Изменения* Добавлена возможность поменять экран загрузки системы (bootscreen) на выбор. Добавлен свой пункт в контекстное меню рабочего стола. Добавлен мониторинг тем оформления (дополнение к iTheme): Мониторинг в автоматическом режиме восстанавливает тему оформления,после применения новой.То есть если вы пользовались функцией iTheme,и поменяли тему оформления,мониторинг автоматически восстановит ее из бэкапа.Причем если вы установили новую тему оформления (после установки программы) , мониторинг автоматически создаст ее бэкап. Мониторинг запускается 3 способами.1-посредством мастера настроек,2-через меню настроек программы ?-настройки,3-запуск ThemesMonitor.exe из папки personalize\support с ключом /monitor.После запуска программа прописывет себя в автозагрузку.Если вы отключили опцию iTheme,после перезагрузки мониторинг автоматически будет остановлен,а также удалится автозапуск.После активации опции iTheme мониторинг(если вы решили его использовать) необходимо запустить вручную одним из способов описанных выше. Остановка мониторинга производится из меню настроек программы или запуском ThemesMonitor.exe с ключом /stop.При этом будет удалена автозагрузка программы. Бэкап тем оформления перемещен в папку с программой. Обновлена опция iTheme (добавлена возможность наложения цвета): Выбрать цвет , включить /отключить вы можете в настройках программы. Скачать новую версию программы вы можете из этой темы , немного позже появится "общий" вариант в шапке темы... |
|
iTheme - Шикарная штука, смотриться обалдено!!! А планируется её выпустить отдельно? ну как MagicLogon.
|
tweakos, последняя версия супер, за что спасибо, но есть пожелания:
- хотел бы в визард добавить кнопочку назад, а не только вперед, а то щелкнул вперед, а потом вдруг вспомнил, что такую функцию мне нужно отключить, а поздно уже...запускай заново визард...:)))) - также хотелось бы заключить все содержимое в более солидный инсталлятор, чем рар и соответственно добавить ключи, в т.ч. и для отключения запуска визарда при установке, что было бы удобно для тихой установки... А так вроде все классно.!! Еще раз спасибо.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в отдельном itheme смысл на мой взгляд есть... у Вас уже не раз об этом спрашивали, может быть, если есть возможность - выложите отдельно?!?!?!
|
Цитата:
Как говориться все пока что в стадии зачатия, вот скрин окна Но самое интересное для меня было создание эффекта подобного вин7 , сделал видео (словами не описать). видео ~5 МБ, скажу сразу тормозит только на видео, в реале выглядит гораздо лучше. LEDOSEX Как только закончу задуманное , там и посмотрим |
tweakos, Если честно, то это окно вообще никому не надо :), тут функционал проги важен, а ваше окно полностью выпадает из общего оформления + на слабых компах оно еще и тормозит... к стати выбор картинок тоже с такой задержкой происходит из-за "мгновенного" кеширования, может добавить возможность отображать меньшими эскизами или, как вариант, уменьшить количество одновременного отображения их, а то получается, что те у кого высокопроизводительные компы могут пользоваться без проблем, но с другой стороны зачем им вообще это нужно, это удовольствие есть на 7, ну а те кому надо - не могут в полной мере этим воспользоваться...так что так вот..
Думаю все по существу, ничего личного :))) |
tweakos видео впечатлило... буду с нетерпением ждать...
|
cleric1985_n, Может и так,но мне все равно "захотелось" :)
А вообще этот эффект будет отключаем прямо с главного окна , там где "прозрачность окна", вместо нее сделаю эффект аэро вот и все, так что те у кого этот эффект не попрет смогут этим и не пользоваться. так,к сведению - intel celeron 2.8, 512 mb ram - полет нормальный :). На этом же компе программа vistalvivid 3.0 жутко тормозит с тем же эффектом(аэро). По секрету:) хочу дополнить iTheme сменой заголовка окна в полноэкранном отображении (так же как и панель задач) |
tweakos, Есть проблема..
Цитата:
|
Цитата:
logonui бекапится при первом запуске проги, при деинрсталяции должен востанавливаться. Цитата:
а вообще такова задумка MS. цепочка: голубой экран > картинка десктопа .default user (обычно пустая) > logonui (по умолчанию голубой, если у .default user нет картинки, то переход голубой экран > logonui происходит без скачка) > картинка десктопа текущего пользователя. скачок logonui > картинка текущего пользователя есть при любом раскладе. |
Цитата:
Цитата:
тем более у меня даже на это Цитата:
|
Amigos, tweakos, Вот как раз таки перед загрузкой logonui, появляется еще один экран, который при использовании пункта "фоновый рисунок", в контекстном меню картинок, заливается на рабочий стол в загрузочный экран (logonui) и, как раз таки в логотип, и в итоге после деинсталяции бекап logonui происходит а вот логотип остается, вот и скачок между логотипом и загрузочным экраном.
Цитата:
|
cleric1985_n, я это и имел ввиду :)
|
tweakos, Ну так раз уж реализовали восстановление logonui, может и это следует сделать...;)
|
Цитата:
строчку reg delete "HKU\.DEFAULT\Control Panel\Desktop" /f /v "Wallpaper" |
Amigos, спасибо. Для меня не составило труда и ранее это сделать, но вот хочется чтобы это оригинальный установщик делал..:)
|
Наконец таки дошли руки сделать то что хотел :)
Версия 2.6 Aero Edition от 16.11.2010 изменения : 1.Интерфейс стал "стеклянным" 2.Реализован аеро эффект главного окна : Включается/отключается в главном окне (там где раньше была прозрачность окна) :) по умолчанию отключен. 3.В файл настроек добавлена секция colors (для редактирования цвета надписей,значения хранятся в hex ). 4.ThemesMonitor убран,его функционал перенесен в iThemeHost.exe iThemeHost несет на себе следующие функции: Автоматическая смена обоев по времени . Мониторинг тем оформления (изменений нет,взят из прошлой версии). Fast Picture Slicer (iSlicer) - позволяет прокручивать обои....смотрите скриншот вобщем: 5.Добавлен пункт в конт меню раб стола "Поменять обои". Ссылки для скачивания в шапке темы. Надеюсь вам понравилось :). Кстати ,опять забыл добавить звук смены обоев,но вы сами можете добавить любой понравившийся в папку с программой (в сам sfx архив коим является personalization.exe) звук должен называтся personalize.wav и лежать рядом с personalize.exe. |
|
tweakos, тут потестил малость еще, назрели вопросы:
может ли монитор программы следить за сменой разрешения и при включенной опции iThemes хотя бы предлагать синхронизировать фон панели задач с изменившимся десктопом? Кста, в описании этой функции можно дописать, что не все темы одинаково полезны.. ээ... корректно сделаны, так что эффект может отличаться от ожидаемого ;) |
ShaddyR,не делал такого,но если надо то сделаю.а про второе вы наверно про фон под часами иногда он действительно не вписывается но это уже зависит от самой темы.
|
Цитата:
> Цитата:
Причем получается весьма кошерно - сменил юзер разрешение, рассинхронизировалась картинка таскбара и десктопа - тут же заботливая программка предлагает - дескать, "Конфигурация экрана изменилась - рекомендуется синхронизировать фон рабочего стола и панели задач. Сделать это?". Ежели исходной картинки нет - уведомить, открыть окно Персонализатора. ЗЫ: кста, во избежание отсутствия исходной картинки можно добавить опцию "копировать выбранную вручную картинку в галерею обоев" и поставить ее активной по-умолчанию :) Спасибо за проделанную работу и отличный результат. |
tweakos, потестив новую версию увидел такую штуку, как некрасивое отображение шрифтов менюшки в случае когда в системе включена опция сглаживания шрифтов..
Видим вот такую картинку |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
*UPDATE*
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в аддоне и инсталяторе на живую присутствует один рисунок (нравится он мне вот и запихал :)) само собой можете поменять его на какой захотите. Обновленная версия программы в шапке. Цитата:
Предлагаю всем желающим внести "вклад" , в виде названия темы и скриншота панели :) |
tweakos, кста, чтоб совсем загонять ;) : а мониторинг в iTheme сечет смену картинки средствами неПерсонализации?
|
Цитата:
И у тебя отсутствует еще один вид спецэффекта - "случайный выбор".. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может лучше удалить из windows оболочки смену обоев не средствами программы? :lol: |
Цитата:
> Цитата:
> Кста., заметил... Применяем тему ХР, которая ставит свою обоину... затем вешаем обоину средствами П. После чего меням стиль (закладка Оформление аплета Экран), что не должно отражаться на обоине... отражается - после применения стиля возвращается картинка из первой темы. Цитата:
|
Цитата:
:) ок сделаем. Цитата:
Цитата:
|
|
Vsirf, мысль интересная, поддерживаю. Просто на многих шкурках шрифты становятся нечитабельными, их бы оттенять чем-то.. напр., кнопками, как в данном варианте.
|
Vsirf, Мысль интересная, давно хочу вынести редактирование окна в конфигурационный файл.
Сейчас посмотрю что можно сделать (но ничего не обещаю :)). |
Цитата:
Кстати все надписи и сообщения также вынесены во внешний файл, так что перевод программы на любой язык стал простым и удобным.Были бы желающие перевести :) (хоть на японский) |
Цитата:
Скриншоты обновленного интерфейса программы: Ждем обновления... |
Vsirf, прИкольно.
> tweakos, при включенной защите системных файлов файлов внедрение картинки в логоны вызывает сообщение самозащиты ХР. Его можно как-то обойти, блокировать или банально autoit'ить средствами программы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если logonui под защитой WFP то обои заливать нельзя - в дефолтном logonui 100 битмап не растянут на весь экран, а болтается в левом верхнем углу. если logonui готов к заливке картинок, то он уже не дефолтный, и должен быть выведен из списка защиты при сборке дистрибутива. т.е "вывод logonui из-под защиты" должен быть, но не в момент залива картинок, а в момент, когда дефолтный logonui заменяется на logonui с растянутым на весь экран 100 битмапом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец таки дошли руки (:) и ноги) до обновления программы.
Версия 3.0 Изменения: Изменен интерфейс программы (автор дизайна Vsirf) ВСЕ надписи (названия пунктов меню,сообщений подсказок), а также положение и размеры элементов вынесены во внешний конфигурационный файл.Это дает возможность редактировать интерфейс , и переводить программу на ЛЮБОЙ язык. Исправлена ошибка в ithemehost (не срабатывала функция slicer после перезагрузки компьютера (при одновременно работающем мониторе)) Добавлен 8-ой спецэффект смены обоев - случайный. Прочие мелкие багофиксы. |
Цитата:
>
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня на скринах все ок :) Цитата:
Цитата:
|
|
Vitek 07, не новость
Цитата:
|
аддон от amigos ошибку вызывает , если папки media не существует(конструктор удаления компонентов) аддон создает файл media , а мод http://forum.oszone.net/thread-74854.html тоже пытается создать и скопировать файлы в папку media и у него ничего не выходит
|
Цитата:
тестируйте аддон в аттаче изменения: Цитата:
Цитата:
|
Где можно загрузить NEW! Aero Edition+ Версия 3.0 ?
|
Цитата:
|
Извините, но ссылка в шапке приводит меня на первую страницу этой темы
|
|
Цитата:
|
спасибо tweakos,классная прога если это возможно, выложи урезанную версию-только для смены обоев.
|
MAGICLOGON или Wallpaper Changer при установке на живую систему обои меняют а LogonUI нет
это происходит на чистой системе а когда ставишь чью то сборку то проблем нет ! что делать где копать ? ЗЫ выдёргивал из сборки logonui так сначала выскакивает пропатченный logonui а потом из сборки при выходе выскакивает logonui из сборки или фирменный(если ставлю чистую винду) |
Цитата:
решение - заменить logonui.exe на патченный Цитата:
решение - пропатчить sfcfiles для вывода logonui из-под защиты |
Цитата:
( в углу маленькая картинка) 2 а как пропатчить ? чем ? можно подробней ЗЫ Amigos, а можно пропатченный logonui или надо sfcfiles ? ( ну тогда его) |
Цитата:
logonui патчить чтобы 100 картинка была на весь экран, патченные logonui можно взять тут Шаблоны LOGONUI для WINDOWS XP SP3 RUS sfcfiles патчить, чтобы LogonUI не восстанавливался в дефолтное состояние как патчить |
Только надписи - Скачать: депозит....
А что ссылки на скачивание нет ??? Дайте ссылку на скачивание самой проги [Персонализация] [3.0] ??? |
Цитата:
|
Дайте ссылку на скачивание Персонализация 3.0 XP ???
|
Цитата:
Все ссылки находятся в шапке, на своих местах и абсолютно доступны всем желающим их увидеть. Для нежелающих увидеть ссылку и\или неумеющих читать - ссылки доступны через систему личных сообщений, от 100$ за 1 шт. Следующий подобный твой запрос буду считать просьбой дать тебе отгул на недельку для тренировки соображалки. |
|
Как добавить новую библиотеку с картинками. Что-то у меня не получается.И ещё можно ли сделать что-бы картинки переключались не случайным образом а последовательно, а то часто картинки повторяются а других и не увидиш.
|
XP SP3
|
Столкнулся с той же проблемой что описана выше. Как добавлять новую библиотеку? При нажатии на "Библиотека" программа не реагирует а лишь вспылвает подсказка
|
Цитата:
Жмем добавить коллекцию, указываем путь к ней и имя коллекции. После этого коллекция появляется (2). |
Добрый день. Подскажите, в чем может быть проблема? Установил Вашу программу. Настроил автоматическое изменение обоев. При автоматической смене почему-то обои изменяются резко, без эффектов. Если в меню рабочего стола выбрать "Сменить обои", то обработка происходит с эффектами. Как заставить эффекты работать при автоматической смене обоев?
|
У меня NOD блокирует на глуха.Сколько отсюда адонов качал то кого не было.
|
|
Цитата:
http://s002.youpic.su/pictures/13225...e2b1f80a56.png они её считают "потенциально нежелательной", бесплатно своё мнение менять не хотят |
Amigos,Вот уроды.
Щя пробним.А так прога хорошая.Но чюток сыроватая. |
Сделал репак MagicLogon от Amigos
Основные отличия: - Смена картинки выполняется из контекстного меню "Мой компьютер", а не ярлыком на рабочем столе. - Добавлена возможность удаления программы из "Установка и удаление программ". - Поддержка восстановления прежних настроек системы после удаления MagicLogon. ключ "тихой" установки -y -gm2 -fm0 http://rghost.ru/43118486, зеркало |
К сожалению, обнаружились баги.
Работает напрямую с темами и их портит. Если юзали прозрачность рабочей панели то в тех темах где вы ее использовали файлы будут изменены. При этом некоторые темы вообще перестают открываться. В основном окне персонализации непонятно работает клавиша вызова страницы приветствия. То открывается выбор логона, то стандартное окно свойств экрана. При вызове изменения экрана приветствия и дальнейшем отказе от изменений у меня был тривиально удален родной logonui.exe Изменение экранов загрузки вообще не происходит, хотя окно вызывается и смена подтверждается. |
Прикольная вещица, давно такую искала. Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот,глазам приятнее теперь. :clapping:
|
Отличная программа, добавить бы смену семи обоин строго по дням недели.
|
жаль забросили тему - сча компы у всех мощные можно былоб сделать чтоб фэйдэффект при смене обоев был постоянно
|
Вложений: 2
Задумка отличная.. В силу обстоятельств использую winxp и рад появлению такой проги. Есть правда пара замечаний по внешнему виду
кликабельны надписи на кнопках, а не сами кнопки не видно, что написано на кнопках кнопка "ОК" ну как-то совсем не в тему хелп выглядит как на q2.jpg (почему-то без картинок, стрелки вразнобой) хорошо бы назначать произвольную папку для слайд шоу спасибо P.S. если автору некогда - хелп могу "подпилить" (исходники, картинки и инструкции для результата - в личку) |
А где можно скачать
Ссылки пусты... Скиньте, пожалуйста ссылку |
Цитата:
|
Время: 02:28. |
Время: 02:28.
© OSzone.net 2001-