Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   huananzhi x99 bd4 много окон бруозера ошибки, и обработка фото-видео ошибки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=355750)

baldafon 06-10-2024 09:47 3031358

huananzhi x99 bd4 много окон бруозера ошибки, и обработка фото-видео ошибки

Форум привет!

Есть китайская мать huananzhi x99 bd4
Память 2х8=16Гб hynix
Винда 10 64

Короче что-то моросит, что понять не могу, что (может оператива? специалисты подскажите)

Запускал различные тесты, chaos-corona-10-benchmark, FurMark, novabench, Superposition Benchmark (на максималках 4k), всё проходит, гонял memtets, без ошибок.
Игра RainbowSix Siege идет нормально, ведьмак с последними обновками тоже. Метро иксодус - без проблем.

А вот к примеру джеггет алианс 3 постоянно крашится. И эти вылеты похожи на краши как в программах обратотки фото-видео. Редактирую видео в SonyVegas и After Effects, сложные монтажы уже не делаю, знаю что быстро вылетит. Порежу к примеру побыстрее видос и рендерю, пока не вылетело. Сам рендер не крашится.
Фотошоп последний - тоже самое, при работе с фото большая вероятность вылета. Надо постоянно сохраняться, иначе хана, всё насмарку.

Или к примеру в обычном хроме достаточно открыть 20-25(и больше) вкладок, сначала они начнут тупить через одну (ошибка загрузки страницы, обновить), если открывать ещё больше - вылет.

Скорее всего оперативка тупит или как? Она же вроде в хроме жрётся, и в том же фотошопе при большой фотке. Но почему тогда мем тест без сбоев?

В общем опытные пользователи пожскажите куда копать.

Avatar-Lion 06-10-2024 12:22 3031364

Цитата:

Цитата baldafon
Скорее всего оперативка тупит или как? »

Да, больше всего похоже на проблемы с RAM.

Цитата:

Цитата baldafon
почему тогда мем тест без сбоев? »

Потому что синтетические тесты никогда не смогут полностью эмулировать нагрузку на железо так, как это делает сам пользователь. Чаще всего синтетика работает по принципу "тупо грузим всё и вся по максимуму", в то время как реальная нагрузка в реальных приложениях неравномерная как по характеру, так и по времени.

Цитата:

Цитата baldafon
куда копать »

В сторону RAM. Для начала попробовать поработать с каждой планкой памяти по отдельности, чтобы попытаться выявить сбойный модуль. Хотя вот это вот
Цитата:

Цитата baldafon
китайская мать huananzhi x99 bd4 »

само по себе может быть глючным и дурным. Сколько уже тем на одном только этом форуме про проблемы с китайскими мат.платами... не сосчитать. Если заигрывания с оперативкой не помогут, то придется начать заигрывания с продавцом на тему замены мат.платы.

Grabber2006 06-10-2024 14:51 3031366

Больше похоже на глючную видеокарту. Попробуйте отключить аппаратное ускорение в браузере.

Cereal Keeler 06-10-2024 21:13 3031369

baldafon, вам лучше обратиться на профильный ресурс по китайским "франкенштейнам". Не факт, что там помогут с этим капризным и глючным "добром", но здесь шансов ещё меньше.

baldafon 08-10-2024 14:45 3031436

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
поработать с каждой планкой памяти по отдельности »

спасибо, буду пробовать.

Наверное все-таки память глючит, фотошоп даже ругается "для выполнения операции не хватает памяти", но это редко, обычно либо вылетает без следа, либо выдает ошибку (не обязательно на photoshop.exe, а к примеру на WerFault.exe (или другую) но фотошоп всё равно закрывает) либо окно намертво виснет с белыми просветами. Для примера записал на видео

Оперативы 16гб, но такое ощущение, что её меньше. Знаете, как на китайских флешках, заявлено 128Гб, а когда заполнил 64Гб она начинает тупить и не может больше записывать. Ну потому что 16Гб (да и 8) хватило бы для таких задач. Видео говорю, для примера гляньте

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Сколько уже тем на одном только этом форуме про проблемы с китайскими мат.платами.. »

это понятно, но встречал советы, где рекомендуют какие-то пункты в биосе таких матерй поменять, чтобы исправить многие проблемы (к примеру зависания убрать). Я пока ищу информацию тут.

Да и просто спросил совета, по симптомам что люди подскажут.

Цитата:

Цитата Grabber2006
Больше похоже на глючную видеокарту. »

отключил ускорение.. не помогло. но всякое может быть.

вот примеры ошибок:
https://vk.com/video168550927_456239251
https://vk.com/video168550927_456239252

сначала пытался записать ошибки на программу захвата экрана, но она тоже вылетает, когда всё крашится начинает, поэтому так, на телефон..
посмотрите пожалуйста

baldafon 08-10-2024 14:48 3031437

Вложений: 1
а, и перед тем как хром вылетит, начинают некоторые вкладки не прогружаться (скрин) и сначала выдают ошибку расширения хрома (снизу справа где часы вылетает сообщение, что расширение хром вылетело, затем второе, третье, потом сам хром, но на видео заснять не получилось. Но я сильно не заморачивался

yurfed 08-10-2024 16:17 3031442

baldafon, а столько открытых вкладок браузера, это нормально?

baldafon 08-10-2024 19:22 3031444

Цитата:

Цитата yurfed
а столько открытых вкладок браузера, это нормально? »

это как пример, чтобы показать.. иногда бывает достаточно 6+ вкладки и запустить фотошоп, чтобы он через какое-то время вылетел. В смысле дело в том что с ошибкой валится.

И да, иногда (редко) мне надо держать много открытых вкладок, штук 15, они так могут висеть у меня несколько дней, пока не прочитаю, не обработаю их. А если понадобится открыть несколько новых, но может начаться такая котовасия.

yurfed 08-10-2024 19:28 3031445

Цитата:

Цитата baldafon
И да, иногда (редко) мне надо держать много открытых вкладок, »

Ну хорошо, сохраните сессию с нужными вам открытими страницами и подгружайте эту сессию по мере надобности.
И да, ошибки могут быть и из-за кривых сайтописателей.

Цитата:

Цитата baldafon
Или к примеру в обычном хроме достаточно открыть 20-25(и больше) вкладок, сначала они начнут тупить через одну (ошибка загрузки страницы, обновить), если открывать ещё больше - вылет. »

А ещё - количество потоков процессора очень важную роль играет в таких моментах.

baldafon 09-10-2024 05:41 3031479

Цитата:

Цитата yurfed
сохраните сессию с нужными вам открытими страницами »

та так и делаю, но проблему хочу поизучать. У вас же если открыть столько и больше вкладок не будет сыпать ошибки или вылетать?

Cereal Keeler 09-10-2024 14:53 3031489

baldafon, вы так и не сказали модель модулей памяти.
Цитата:

Цитата baldafon
Память 2х8=16Гб hynix »

Это - не модель. CPU-Z покажет всё, если лень плашки вынимать.

А на профильном ресурсе, куда я вас направил, сразу сказано - лучше берите серверную память с ECC. Но и это не факт, что поможет.

Честно не понимаю людей, покупающих китайских франкенштейнов, если они не умеют их приручить. Проблемы с ними гарантированы. Дешевизна? Но стоит ли оно того, сколько ты времени и средств затратишь на решение проблем...

baldafon 09-10-2024 19:07 3031493

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
сказали модель модулей памяти »

да думаю дерьмо китайское не важно что написано, самсунг или хуникс, так как с али экспресс. Она дешманская, с есс даже. А вот матплата хорошая, я что-то дорого её покупал, из таких, получше выбирал.

Во вложении про память с Аиды. Другую попробовать купить.. думаю почти вся есс на авито завалена такими же с алика.

А что у вас происходит, когда компьютер не справляется с кучей вкладок? Тоже ошибки валят? Такое колличество потянет?

Cereal Keeler 09-10-2024 20:40 3031504

Цитата:

Цитата baldafon
да думаю дерьмо китайское не важно что написано, самсунг или хуникс, так как с али экспресс. Она дешманская, с есс даже. »

На скриншоте у вас Micron.
Цитата:

Цитата baldafon
А что у вас происходит, когда компьютер не справляется с кучей вкладок? »

Лично у меня? У меня такого просто никогда не происходит.

baldafon 13-10-2024 14:38 3031602

Цитата:

Цитата Cereal Keeler
Лично у меня? У меня такого просто никогда не происходит. »

ну да, это мне и интересно, как должно быть на здоровом пк

Grabber2006 13-10-2024 18:23 3031611

Заполните вкладку "Конфигурация компьютера" в профиле на форуме. Поставьте "Отображать конфигурацию" - "Да".
Проверьте SMART системного накопителя.
У вас, случайно, файл подкачки не отключен?

baldafon 17-10-2024 06:06 3031727

Цитата:

Цитата Grabber2006
У вас, случайно, файл подкачки не отключен? »

Отключен. m2 у меня. В нем может быть дело?

fox_cub 17-10-2024 09:47 3031734

Цитата:

Цитата baldafon
Отключен. m2 у меня. »

Кто вам советует делать эту хрень?

Grabber2006 17-10-2024 10:40 3031735

Цитата:

Цитата fox_cub
Кто вам советует делать эту хрень? »

- Аппаратное ускорение в браузере включите
- Файл подкачки поставьте "По выбору системы"

Время: 07:51.