WinstyleMonitor .:[все вопросы]:.
WinstyleMonitor
|
Вложений: 1
Есть косяк с определением процессора
|
Цитата:
Цитата:
Исправленный WinstyleMonitor выложу в главной теме Winstyle, рядом с его документацией. Цитата:
Если вообще это когда-то будет актуально и кому-то нужно, то перепишу WinstyleMonitor в виде системной службы. Тогда эта проблема отпадет сама собой. |
Обновленный WinstyleMonitor версия 9.07.23
Новое в этой версии: 1. Добавлена поддержка Sysdm.cpl версии 5.1.2600.5577 из ExtremePack. Новое в версии 9.7.20: 1. Теперь заливка заставки для logonui.exe производится не напрямую в файл с именем logonui.exe, а в тот LogonUI, который указан в параметре "UIHost". 2. Еще раз подправлен подбор логотипа для процессоров AMD Athlon X2 (Dual Core). 3. Теперь ключ командной строки -LP можно использовать без дополнительного параметра, указывающего на имя файла картинки. При таком использовании заливается одна из заставок по-умолчанию из папки WinstyleMonitor\Wallpapers\, в зависимости от пропорций разрешения экрана. Обновление монитора в установленной системе: 1. Предварительно останавливаем уже работающий монитор командой WinstyleMonitor.exe -stop 2. Заменяем в System32 файл WinstyleMonitor.exe файлом из вложения 3. Запускаем Монитор простым запуском исполняемого файла WinstyleMonitor.exe в System32, после чего сразу же, если в настройках параметр LastCheck равен 0 или отсутствует (а так оно обычно и есть при настройках по-умолчанию из аддона), то логотип процессора и/или видеокарты должен измениться на правильный, если до этого они отображались не корректно. При сборке аддона, prokazzza почему-то попереименовывал и перепутал файлы в наборах логотипов для загрузочного экрана. Во вложении правильный набор (в архиве BOOTLOGO.7z). Папка BOOTLOGO находится в системе в папке %SystemRoot%\System32\WinstyleMonitor Замените ее целиком с заменой всех совпадающих файлов папкой из вложения. Затем можно воспользоваться командой Монитора: WinstyleMonitor.exe -StartupLogoSet Х где Х - номер набора логотипов для "загрузочного экрана", для того, чтоб переустановить логотип правильного размера, подходящего под текущее разрешение экарна из нужного вам набора. UPD 24.07.2009: Все вложения удалены, поскольку неактуальны. Все обновления входят в новую версию аддона. |
Mr dUSHA, не знаю, передал ли тебе prokazzza (хоть я и просил), но в старом WinStyleMonitor был еще двойной баг с определением видеоадаптера:
1. См. скрин из этой темы - http://s61.radikal.ru/i172/0907/ad/a4b3f340f6db.jpg - видеоадаптер GeForce, а картинка просто с флажком Windows. 2. Виртуалка Microsoft Virtual PC 2007 (эмулируется видеокарта S3 Trio) - вот тут бы как раз выводить предыдущую картинку с лого Windows - ан нет, выводится вообще эмблема VIA :( |
Цитата:
|
1.
Цитата:
Возможно у тебя куда-то потерялся файл логотипа или папка для NVIDIA. Проверь плиз. 2. Цитата:
Если хочется флажок, то удали папку S3 из каталога с логотипами видеокарт, или нарисуй сам логотип для S3 и замени соответствующий файл своим. Кстати если мне не изменяет мой склероз, то VIA в свое время купила контору S3... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ой ну загнул, сорри, уже сделал. Просто открыть файл в папке Winstyle_RTM\Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK\WinStyle с помощью архиватора и заменить его там на новый :) |
nexusr,
Вариантов всего два: Или руками перепаковывать соответствующие архивы для внесения исправлений в аддон, или ждать, когда prokazzza выложит пересобранный аддон с исправлениями найденных багов. Я осуществляю поддержку только WinstyleMonitor. |
|
Цитата:
А какое видео у вас? |
|
Цитата:
Немного модифицирую в Мониторе определение видео. |
Тоже логотип видео не определился, но я вручну его прикрутил, вот только в строчке где должна была написана помять пишет такое "Расширение физических адресов"
|
Цитата:
Обновление здесь: http://forum.oszone.net/post-1169822-567.html Цитата:
Чтоб восстановить диалог: 1. Возьмите из дистрибутива, созданного при интеграции WinStyle модуль sysdm.cpl и положите его вместо вашего испорченного в System32. 2. Обновите WinstyleMonitor до текущей версии и выполните сброс настроек командой: WinstyleMonitor.exe -Reset 3. Запустите диалог "Свойства системы", и проверьте, все ли восстановилось на свои места. |
Mr dUSHA, Спасибо все работает
|
Цитата:
А то, что вам нужно, в разделе "Запуск в обычном режиме мониторинга (без ключей)" вот кусок: Цитата:
|
Mr dUSHA, в свете моих предположений вопрос:
- совместим ли WinstyleMonitor с аддоном Z1_LogonUIFix? |
Цитата:
Действительно, в текущей реализации ресурсы заливаются в logonui.exe, не зависимо от того, что прописано в UIHost. |
Обновил версию Монитора. Она на старом месте.
Цитата:
|
При интеграции WinStyle ошибок не было....Но не возможно зайти в свойства системы показывает ошибку и закрывается... Почитал форум не нашел похожего.... скрин ниже... Заранее спасибо за помощь...
|
favorit92 Эта ошибка у вас возможно из-за того, что вы использовали вместе с аддоном Winstyle аддон ExtremePack 9.6.27. В этих аддонах разные версии файла sysdm.cpl.
|
Цитата:
Завтра гляну на обновленную версию sysdm.cpl. |
Цитата:
Если есть у вас что-то более новое, чем 5512, то пришлите мне в ПМ. Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinStyle и пришлите мне, или выложите здесь. |
Mr dUSHA, в ExtremePack v.9.6.27 еще предостаточное количество файлов более новой версии, чем в UpdatePack-XPSP3-Rus 9.6.15, которые наверное необходимо пропатчить, как вы сделали с файлом sxs.dll, чтобы избежать подобных глюков при использовании Winstyle.
|
Цитата:
|
Завтра сделаю поддержку для sysdm.cpl из ExtremePack. После этого все будет нормально открываться.
|
Обновил WinstyleMonitor
Добавлена поддержка Sysdm.cpl версии 5.1.2600.5577 из ExtremePack. Инструкция по восстановлению работоспособности Sysdm.cpl здесь. |
Mr dUSHA, а на живую системку будет реализован ли этот аддон!
|
удалено
|
выскочила ошибочка на 13 минутке висит до конца установки.
|
Цитата:
|
Shanser, на VmWare тоже сваял!
|
Цитата:
|
Обновлена версия WinstyleMonitor
Цитата:
Обновленная версия находится в шапке темы. (Смотрите Пост #1, прикрепленный аттач - WinStyle.7z) В архиве находится файл WinStyle.exe. Это полноценный инсталлятор WinstyleMonitor. Для обновления самого аддона Winstyle замените этим файлом одноименный файл в каталоге \Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK аддона. |
Mr dUSHA,
Цитата:
|
rrr777,
Цитата:
|
У меня несколько вопросов на счет WinStyleMonitor'a. Первое: при использовании ключа - RegTuImgMenu 1, то при открытии картинок он автоматически заливает их в монитор, получается приходиться либо отключать, либо менять асациацию с картинками, чтоб они открывались через просмотрщик фоток, а не вчерез монитор. И второе при использовании этого ключа в включенном состоянии, в консоле\открыть с помощю, появляеться WinstyleMonitor, хотя он там не нужен, если есть интегрировать в Logonui , тем более что это почти одна и таже операция.
Нельзяли как нибудь исправить, чтоб при использовании этого ключа в 1, ну в общем чтоб дабовлялась ток интегрировать в Logonui и не менялась асациация картинок и чтоб не было открыть с помощю\WinstyleMonitor. |
Цитата:
Всему виной скорей всего дебильная технология установки ассоциаций с картинками у самого просмотрщика, который не устанавливает напрямую ассоциацию с файлом, а использует "обходные пути". Такими "странностями" страдает например всеми любимый ACDSee. |
Можно ли интегрировать монитор без самого WinStyle, просто в Update Pack? Или отдельно скрипт для смены LogonUI?
|
Цитата:
|
Не обновляется информация OemInfo.ini (Дополнительная информация)
REG ADD HKLM\Software\WinStyle /v DefaultOemComputerManufacturer /d "prokazzza, Mr. dUSHA 2009" /f REG ADD HKLM\Software\WinStyle /v DefaultOemComputerModel /d "Эта сборка Windows содержит пакет оформления WinStyle 2009RU" /f заменил на свою, но все ровно не меняется в чем может быть проблема? |
Zibit,
Автоматически она обновляется только при перезагрузке системы. Принудительно она обновляется запуском монитора с ключем -ResetOemInfo. Читайте шапку. |
При перезагрузке системы не чего не меняется в том то и проблема, а пренудительно я еще не пробовал.
Цитата:
Может проблема в кодировке? Использую Notepad2 (ANSI). |
Вот такой вот не дочёт : (прикрепил)
А и ещё пишу в строке Выполнить : WinstyleMonitor.exe -W “Превед, Медвед!” и что я получяю в приветствие : "Превед, Если написать : WinstyleMonitor.exe -W Превед, Медвед! Получу : Превед, В итоге не получается написать 2 разных слова с пробелом, только если так WinstyleMonitor.exe -W Превед_Медвед |
Tima_1994, А ты скопки (") поставил?
|
Цитата:
предлагаю вам потестировать ещё и такие варианты WinstyleMonitor.exe -W «Превед, Медвед!» WinstyleMonitor.exe -W `Превед, Медвед!´ WinstyleMonitor.exe -W „Превед, Медвед!” WinstyleMonitor.exe -W 『Превед, Медвед!』 WinstyleMonitor.exe -W 「Превед, Медвед!」 если не надоест, то можете попробовать заюзать и обычные кавычки WinstyleMonitor.exe -W "Превед, Медвед!" |
На Т10 вылазит ошибка WinstyleMonitor.exe (Память не может быть "read" )
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, извини, что пишу тут, не нашел подходящей темы, меня интересует встроен ли в WinStyle 2009 принцип (он обсуждался месяца 3 назад) если обновил компоненты ОС через Windows Update, то WinStyle после обновление сканирует систему на изменения, вызванные обновление и патчит файлы заново. Я думаю из всей мною наговоренной чепухи, вы разобрались о чем идет речь.
|
Цитата:
Да и если будет реализовано, то в виде отдельной утилиты. |
Alex66608,
Ваши ошибки не имеют отношения к этой теме. |
А почему вот здесь не изменяется?
|
Цитата:
|
BillGates_XP, я знаю что это такое. Просто спрашиваю, почему кроме ВЫКЛЮЧЕНИЕ не открываются другие функции (Перезагрузка, Ждущий режим)
|
Цитата:
|
BillGates_XP, какой еще скрип, я скачал все что нужно было!
|
New DiploBoy,
Цитата:
|
prokazzza, понятно. А я думал что компьютер пряма выключиться.
|
New DiploBoy, Выложи плз обоину с этого поста
|
Ricardo, вот
|
Ув. prokazzza будет ли в будующем изменен начальный ролик Windows XP? Хотя бы на такое мерцание значка как при загрузке Win7? Или это не осуществимо?
И еще... Вернуть в установке Windows "Бегущие огоньки" А то установка зависнет и не заметишь... |
Цитата:
Жуткая видеокарта :) |
Цитата:
|
Извините, что пишу не в тему - не нашёл более подходящей ветки. Скажите, пожалуйста, почему на системе, в которую интегрирован WinStyle 2009, не меняется тема рабочего стола??? Когда я установил систему с интегрированным WinStyle2009, то поменялись все диалоговые окна, как и обещал prokazzza, поменялось окно входа в систему, а вот тема рабочего стола так и осталась стандарной в стиле Windows XP, так же не увидел заявленных новых карт в игре "Косынка", ещё не так как обещал prokazzza выглядит окно, которое появляется при вставке установочного диска с виндой. Он обещал вот так, а у меня оно выглядит так и вот так
Скажите пожалуйста что я сделал не так? Версию WinStyle2009 скачивал от 24.07.2009. Заранее благодарен. З.Ы. Проект просто замечательный, самый лучший :up из всех проектов по оформлению Винды, которые я когда-либо встречал, вот ещё бы с темой рабочего стола разобраться... |
ulyatuj, тема в аддон не интегрирована, её нужно ставить отдельно. Авторан prokazzza не доделал, но можно скачать похожий вариант в авторанах для Winstyle. Карты из базового аддона выведены, скачать можно здесь.
|
Проблема Убрано на стадии установки драйверов сообщение об ошибке "Battery" осталась.
|
можно ли привинтить монитор к системе без винстайла? тупо запустив екзешник не прокатило)))
|
Цитата:
|
винда с винстайлом туго загружается ползунок бегает раз 10-15 против 3х в обычной винде, поотрубал уже все иде устройства а не помогает чего она делает столько времени не понять))) причём на всех компах куда я её пихал) а фишка с заливкой рабочего стола в LogonUI очень понравилась вот и думаю как бы только её выдрать из всех этих красивосей)
|
Addons\Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK - попробуй отсюда вынуть файл WinStyle.exe. Открой его архиватором и вынь оттуда Winstyle.CMD Там находятся команды установки.
Код:
::Установка и начальная настройка Мониторинга WinStyle 2009 (не редактировать этот параметр) После запихай файл обратно в архив. и запусти Winstyle.exe который собрал. После установки перезагрузись. Должно сработать, но за последствия я не отвечаю P.S. Архив открывай WinRar'ом |
|
Цитата:
|
Не прокатил)
|
Подскажите почему в Винстайле от 19.08 в WinStyle.cmd (из WinStyle.exe) нет парамметра:
::Выбор логотипов (где X прописать от 1 до 4) по умолчанию прописан 1. start /wait WinstyleMonitor.exe -StartupLogoSet 3 (ну 3 это понятно мой) в версии от 24-го он был, так должно быть?, тогда где они выбираются? вообще, это не в тему конечно, но не пойму почему Проказа то кидает TELNET.EXE, REGEDIT.EXE в папку \Winstyle\Files\ForceCopy, то делает патчи для них в \Winstyle\Spec\I386 и в истории изменений ни как это не комментирует? |
rrr777,
Цитата:
::Включение/Отключение логотипа WinStyle в экране загрузки при изменении пользователем разрешения экрана. (0 - включить, 1 - отключить) start /wait WinstyleMonitor.exe -DisableStartupLogoAU 0 По поводу остальных ключей все написано в FAQ к монитору. Цитата:
|
Mr dUSHA, у меня такое предложение. Так как возник вопрос о внезапной неработоспособности WinstyleMonitor, может добавить ведение логов, чтобы хотя бы было понятно куда копать?
|
Цитата:
|
|
PIRAt0808, выполните Пуск - Выполнить - WinstyleMonitor.exe -Reset, может обновится логотип...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы используете старую версию монитора из одной из тестовых сборок Winstyle. |
Mr dUSHA, а где можно скачать новую версию монитора???
|
PIRAt0808, тут
|
Цитата:
Она входит в состав текущей версии аддона Winstyle. Отдельно будут выкладываться только обновленные версии монитора, если в нем будут найдены баги. |
Mr dUSHA,
В прошлой версии была такая неприятность http://www.virustotal.com/ru/analisi...d81-1250955784 это как то пофиксили? P:S извините если этот вопрос уже задавался. |
Gwerty, это исправлено, тема GUI конфигуратора - http://forum.oszone.net/thread-146038.html
|
Небольшой багрепорт. Если на T-13 выбрать какой-нибудь вариант StartupLogo, то это приведёт не только к установке загрузочного экрана, но и к установке обоев в виде загрузочного экрана для каждого вновь созданного пользователя.
|
Цитата:
Суть в том, что на Т-13 никаких юзерских профилей отдельно еще не существует. Шаблон для юзерских профилей создается на Т-11, непосредственно после завершения на Т-12 выполнения файла cmdlines.txt. Этот шаблон представляет собой папку \Documents and Settings\Default User, в которой создается куст-шаблон юзерского реестра NTUSER.DAT. Этот NTUSER.DAT создается путем экспортирования всей ветки реестра HKEY_CURRENT_USER на Т-11. Таким образом: - Вся информация, которая записывается в HKEY_CURRENT_USER на этапах из Т-40 по Т-12 (cmdlines.txt) включительно - попадает впоследствии и в системный реестр (%SystemRoot%\system32\config\default), и во все создаваемые юзерские профили из шаблона \Documents and Settings\Default User\NTUSER.DAT. - Вся информация, которая записывается в HKEY_CURRENT_USER на этапах из Т-11 по Т-0 - попадет только в системный профиль. Заставка, которая устанавливается ключем -StartupLogoSet Монитора, представляет собой обычный волпейпер на рабочем столе системного профиля. На живой установленой системе системный профиль ресположен в ветке реестра HKEY_USERS\.DEFAULT, а в ветке HKEY_CURRENT_USER расположен профиль текущего залогининого в систему юзера. В то время как на графическом этапе установки профили HKEY_USERS\.DEFAULT и HKEY_CURRENT_USER - это один и тот же куст реестра, который просто виден из двух разных точек монтирования одновременно. |
Mr dUSHA, а тогда почему если не указывать какой-либо конкретный загрузочный экран на T-13, всё проходит нормально?
|
Цитата:
|
Как исправить информацию об "Manufacturer" и "Model" в уже пропатченной ОС WinStyle'ом ? Изменение в I386\SVCPACK\WinStyle.exe WinStyle.cmd не помог, все равно берет откуда-то информацию стандартную (prokazzza mr.dUSHa .... 2009) ?
|
Цитата:
|
sergelen, в реестре: HKLM\Software\WinStyle
Параметры DefaultOemComputerManufacturer и DefaultOemComputerModel После изменения - выполнить WinstyleMonitor.exe -ResetOemInfo |
Medic84, Хоть убей, но не получается. Сейчас еще раз установил ОС, не выходит. Если запустить WinStyle.exe уже в установленной системе, то эффект сразу будет.
Habetdin, Я правлю дистрибутив, и после установки информация остается стандартная. А в реестре по данной ветке нет вообще таких параметров почему-то, откуда тогда информацию берет он ? Похоже в дистрибутиве где-то лежит OemInfo.ini стандартный, не могу его найти -------------------- Пересобрал дистрибутив занова и все равно "Manufacturer" и "Model" стандартные, в чем подвох ? |
Цитата:
|
Das Betrunkene Pferd, В каком месте их еще создать ?
|
sergelen, HKLM\Software\WinStyle. Оба параметра - REG_SZ. После этого выполнить WinstyleMonitor.exe -ResetOemInfo (регистр ключа важен).
|
Если использовать программу для автоматической смены обоев, будет ли winstyle monitor отслеживать изменения обоев и соответственно изменять logonui?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вс
Цитата:
это всё конечно хорошо и давно прочитано, но на практике не работает, по крайней мере у меня. Пробовал esco wallpaper changer, active wallpaper changer и еще одну программу, название не помню. Смена logonui работает только тогда, когда вручную меняешь обоину, т.е. старым дедовским способом :) Получается, что winstyle monitor отслеживает смену обоев только если изменения производятся самим пользователем через свойства экрана. А если обои меняет программа с заданным промежутком, то winstyle monitor не работает. |
Цитата:
Она не меняет обои :) при "смене" обоев esco декодирует новый wallpaper в файл c:\Documents and Settings\USER\Application Data\ESCO\WpChanger.bmp (в этом файле лежали и предыдущие обои) и даёт команду Windows "перерисовать текущие обои" (кстати иногда команда не прокатывает, и хотя в WpChanger.bmp уже лежит новая картинка, на десктопе - старая :( ). Т.е. формально валперер и не меняется, как был c:\Documents and Settings\USER\Application Data\ESCO\WpChanger.bmp так и остался. И Winstyle Monitor этой "псевдосмены" не ловит :( решение менять обоину не ручками в "свойствах" а на автомате - батником. ярлык батника - на десктоп, или на десктоп и в автозагрузку, или на десктоп и в шедулер Код:
rem смена обоев с [Аддон] LogonUI&LogoSet такая же ботва |
Обидно, но не меняется logonui, установился на стандартный экран приветствия (патченый ресурсами win7) и всё... При перезагрузке logonui не меняется...
|
Цитата:
1. Если программа меняет волпейпер больше одного раза подряд, то имя файла волпейпера при его смене не меняется, и в реестр ничего не прописывается заново. 2. Программой не отправляется широковещательное сообщение WM_SETTINGCHANGE с параметром SPI_SETDESKWALLPAPER. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно каким-нибудь образом (обновлением, патчем либо есть ключ какой) сделать, чтобы Монитор отслеживал не только реестр? Короче я намекаю на доп. функцию в мониторе...
|
Объясните мне дураку, что я не так делаю... В свойствах компа - каша полнейшая - то что должно отображаться в Дополнительной информации - почему-то пишется вместо информации о проце - проц и видеокарта не определяются - соответственно и изображения отсутствуют... отсутствует кнопка "Сведения о обновлениях".... я уже всю голову сломал - интеграция вроде проходит нормально - в логах по крайней мере ни на что не ругается... Чего я уже только не пробовал делать... Грешить на то что используется старый Winstylemonitor не стоит - версия Winstyle от 19.08 с обновление до 21.08.
Причем собирал недавно сборку - стало вроде как нормально. Использовался вариант по умолчанию, т.е. изменений никаких не вносил... Идеи есть? Куда смотреть то? Да кстати, на компе где все вроде бы как нормально, попробовал запустить sysdm.cpl из вновь созданной сборки - появилась кнопка, но все остальное такая же каша... при запуске родного из системы - все ок - вывод ошибки интеграции - но конкретно в чем не могу понять - ведь дистрибутив тот же... |
Цитата:
|
Новая версия
Версия 9.09.16.1
В архиве WinStyle_9.09.16.1.7z находится файл WinStyle.exe. Это обновление для основного аддона WinStyle. Для интеграции обновления в аддон замените этим файлом одноименный файл в каталоге Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK аддона. Если нужно обновить только сам монитор на живой системе, то извлеките из WinStyle.exe (это RAR SFX-архив) сам Монитор WinstyleMonitor.exe, и замените им одноименный файл в системе, в каталоге %WinDir%\System32. Цитата:
WinstyleMonitor.exe -Reset Цитата:
|
Добрай день!
Подскажите как сменить фон логона при первом запуске Windows? По умолчанию там стоит Moonlight а мне нужно поставить другую... |
Можно ли заменить новый WinStyle.exe на старый в уже готовой сборке ? (чтобы не пересобирать ее)
|
sergelen, да, можно. Замените Winstyle.exe в папке I386\SVCPACK своей сборки на обновленный из шапки :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Для корректного завершения работы монитора необходимо выполнить: WinstyleMonitor.exe -Stop а потом заменить WinstyleMonitor.exe в System32, после чего снова запустить WinstyleMonitor.exe. |
а у меня после обновления WinStyle.exe при интеграции его в дистрибутив , в коммандной строке появилось sintax incorrect...
хотя проитрегрировал. возможно увижу проблемы после установки ОС? |
Цитата:
|
завтра попробую установить на HP Elitebook 6930p и отпишусь.
|
пересобрал дистрибутив, точнее перекинул винстайл монитор от 16.09.2009 года. Установил винду. Несколько раз перезагружался - нормально работал. Но один раз выкинул сообщение с ошибкой на winlogon.exe и ушел в перезагрузку.... так что проблема осталась... :(, следующие разы перегружал систему, пока ошибку не выдавал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
amillo, то что у вас без винстиль все в порядке не говорит о том что винстиль виноват, так как в соседней теме обсуждается то что именно после обновлений винды появился косяк с винстильмонитор.
|
Цитата:
|
Цитата:
amillo спасибо, единственный, кто тут взялся за разборки :) |
Цитата:
|
Есть информация следующего плана, может нам поможет в наших поисках:
SMSS.EXE - Данный процесс представляет подсистему менеджера сеансов. Данная подсистема является ответственной за запуск пользовательского сеанса. Этот процесс инициализируется системным потоком и ответствен за различные действия, включая запуск процессов Winlogon и Win32 (Csrss.exe) и установку системных переменных. После запуска данных процессов процесс Smss ожидает их завершения. При "нормальном" завершении процессов система корректно завершает работу. Если процессы завершаются аварийно, процесс Smss.exe заставляет систему прекратить отвечать на запросы. |
Цитата:
именно без этих файлов у меня ошибка пропала . и вообще за чем они ? и что каждый из них патчит ? |
batyaPS, amillo, Pozia, EvgeniuXP, заканчиваем оффтоп в этой ветке.
BSOD обсуждайте здесь: Выяснение причины BSOD при завершении работы системы |
Mr dUSHA, а можно как-то узнать на живой системе какая версия WinstyleMonitor установлена?
|
И ещё вопрос, правильно ли я прописал путь к картинке, если к примеру она будет находиться по этому пути:
Цитата:
|
Vitaliy21,
Код:
::Картинка логона (экрана Приветствия) при первом запуске системы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что WinstyleMonitor патчит sysdm.cpl во время выполнения команды -Reset, но у вас видимо этого не происходит (неизвестная Монитору версия sysdm.cpl, или сам Монитор используется отдельно от Winstyle), поэтому и каша в свойствах. |
Цитата:
|
Нормальные все версии sysdm.cpl.
Просто позакрывайте все диалоги "Свойства системы" и выполните еще раз WinstyleMonitor.exe -Reset. Прошлый раз когда это делали, то видимо был открыт этот диалог, и соответственно sysdm.cpl был заблокирован. Потом отпишетесь о результатах и еще раз выложите экспорт ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WinStyle. |
Цитата:
Код:
Уважаемый Вася! Код:
Операционная система приветствует Вас. Код:
ионная система приве |
Цитата:
|
Цитата:
Правкой UIFILE Код:
element [id=atom(welcome)] |
Версии sysdm.cpl действительно нормальные - на домашнем компе картинки в них пишутся на ура... но... на других машинах и в VirtualBox-е картина все та же - причем ситуация похожа на ситуацию из этой ветки форума - монитор висит в памяти, но ничего не делает... изменения параметров DefaultOemComputerModel, DefaultOemComputerManufacturer в реестре проходят - а вот в sysdm не отображаются... ума не приложу в чем дело - уже попробовал выкинуть практически все аддоны, ничего не помогает - кстати также не работает установка логотипа при загрузке компа... к слову использую интеграцию по умолчанию, т.е. winstyle не модифицирую никаким образом...
|
Цитата:
У вас какие-то файлы дополнительно модифицированы (возможно посредством сторонних аддонов), или оригинальные патчеры заменены на свои собственные. Этот факт вы или не понимаете, или умышленно не договариваете. Но в любом случае вашу проблему решит версия 9.10.5.1 из шапки темы. |
Решение проблему нашел, но правда непонятно отчего так... короче если при интеграции winstyle с нуля - только распакован - то все ОК, но при повторной интеграции косяк. Хотя по идее результат должен быть тот же - ведь в сам winstyle изменения практически не вносятся, если не считать копирования в папку Patch файлов из папки Spec. Но ведь и туда копироваться должны те же файлы - ведь список аддонов не изменяется... Сразу оговорюсь - дистрибутив всегда тот же, причем для интеграции копируется в другую папку автоматом. Короче непонятно, но факт остается фактом...
По поводу висит и ничего не делает - имелось в виду, что никак не реагирует на команды (разве что на команду stop) :) А за участие и выпуск новой версии огромное спасибо! Единственное, если можно сообщите вкратце о изменениях. P.S. Первый абзац - в отношении к предыдущей версии. |
Цитата:
> Цитата:
Там же - в описанном случае вместо кол-ва видеопамяти отрисовывает кол-во ОЗУ. Может, в случае, когда программа не смогла определить данное значение, писать там, к примеру, "N\A", то бишь, "не определено"? Третий вопрос:если все параметры автообновления выставлены в реестре в 1 (т.е. отключено) - монитор при запуске вручную автоматически завершает работу. Делает ли он при этом обновление логотипов и оем-информации в св-вах системы? |
Цитата:
Цитата:
Да и не вижу смысла в обработке такого случая Монитором, поскольку не верю в то, что кто-то в здравом уме будет использовать компьютер без видеодрайверов для реальной работы. Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, я тоже выступаю за возможность хранения своей информации в oeminfo. Всегда там были мои записи и только теперь пришлось отказаться при использовании винстиль.
|
Цитата:
Вот путь на систему Path=%SYSTEMROOT%\system32 Setup=%SYSTEMROOT%\system32\hidcon.exe WinStyle.cmd Silent=1 Overwrite=1 |
BillGates_XP, вы о чем?
|
Pozia, перевожу: уважаемый BillGates_XP хотел сказать, что можно создать файл oeminfo.ini отдельно и класть его средствами самораспаковывающегося архива. Видимо, BillGates_XP недопонял основную идею: при следующем же запуске монитора информация будет заменена.. что ж теперь, следом за монитором каждый раз стартовать sfx?
На самом деле, Mr dUSHA, изначально данный подраздел свойств системы был предназначен для хранения некторой информации от производителя\сборщика (напомню, кнопка имеет изначально название "Сведения о поддержке"). То, что ее функционал был изменен, еще не значит, что это - единственно верная мысль (мне, возможно, вообще фиолетово, какие обновления в системе установлены, главное - это наличие ТАМ оды себе любимому ;)), хотя в некоторых случаях эта информация и могла бы пригодиться. Имхо уж если и стоило изменять название кнопки, так более корректным был бы вариант "Дополнительная информация". И в это контексте мое предложение Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
3 день пытаюсь освоить искусство настройки WS-монитора
В свойствах системы получается сплошной бардак _Видеокарта не определяется _Информационные строки меняются местами Встают не туда, куда нужно _Логотипы тоже глючат Ребята, в чем тут ошибки, как можно поправить ? Поясните Более подробно пожалуйста Глюки такие: http://keep4u.ru/full/2009/10/09/741...b00b3ae529/jpg http://keep4u.ru/full/2009/10/09/055...1f57a728da/jpg http://keep4u.ru/full/2009/10/09/386...1eda82e714/jpg В идеале хотелось бы иметь образцовый вариант: http://keep4u.ru/full/2009/10/09/b8d...bb261aa6f2/jpg ЗЫ: Обменяю 50 обоин раб/стола личной подборки на "чистый" WS/монитор (+батник OEMINFO) образцового /можно примерно/ варианта Есль мона-в личку |
Цитата:
PS: будет очень классно :yu: |
еще:
Какой патченный файл в дистрибутиве отвечает за панель "Автоматическое обновление" Панелька ентая: http://keep4u.ru/full/2009/10/09/98f...a821f4fef0/jpg О панели уже спрашивал, но не могу найти старые посты Цитата:
|
Цитата:
|
Новая версия
Версия 9.10.12.1
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, что насчет
Цитата:
|
Цитата:
По поводу реализации предлагаю такой способ: Ваша информация хранится в отдельном обычном текстовом файле (кодировка Unicode), монитор при генерации Oeminfo.ini читает это файл, и добавляет содержимое в Oeminfo.ini, автоматически проставляя номера строк. |
Mr dUSHA, так даже проще. Я за ;).
|
Mr dUSHA, я тоже думал эту мысль, аргументов против не нашел.
Зато нашел такой нюанс - при указании в реестр строки, выводимой в разделе Доп. информация, ее длина обрезается. |
Цитата:
|
Mr dUSHA, подскажите как вмонтировать винстильмонитор в винду без винстиля?
Думаю делать так: -Установить сам винстиль монитор собственно на т13 минуте -использовать FakeSetupAdv аддон -пропатчить файлы патчерами из аддона винстиль: Patch_logonui.ex_.exe, Patch_winlogon.ex_.exe, Patch_sysdm.cp_.exe. Все так или еще что то надо? |
Цитата:
Patch_sysdm.cp_.exe Patch_logonui.ex_.exe И установить пакет WinStyle.exe , который для Т-13 предназначен (сейчас в шапке это файл WinStyle_9.10.12.1.7z). Также обратите внимание на то, что более старые версии монитора имели привязку к основному аддону WinStyle, и без него не работали. Теперь привязка убрана, и вы можете использовать WinstyleMonitor свободно. |
Новая тестовая версия
Версия 9.10.19.1 (тестовая)
|
Цитата:
|
Pozia, думаю так: WinStyleMonitor.exe -NoResizeWallpaper 1
Правда в шапке этого еще нет, в посте #169 тестовая версия :) |
Habetdin, не сробатывает
|
Цитата:
И они кстати описаны в шапке. Просто вы не открывали соответствующий раздел, и соответственно не заметили изменений там ;) Ключи командной строки пока не предусмотрены. 2ALL Есть предложение пополнить набор логотипов процессоров современными моделями. Если кто-то сделает новые логотипы в стиле тех, что уже есть в наборе, то я реализую их поддержку в Мониторе. Каких именно моделей процесоров не хватает - смотрите сами. Я сейчас мало имею дел суперсовременным "железом". |
Mr dUSHA, после замены предыдущего монитора от 12 октября сего года нынешним WinstyleMonitor_9.10.19.1.7z у меня снова перестала определяться видеокарта АСУС. Пришлось вернуться на предыдущую версию.
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, вы правы, я должен признать свою ошибку. Переустановил систему - все отлично отображается. Виноват, от частых опытов с системой и могу объяснить глюк, описаный мной немного выше.
|
Mr dUSHA, подскажите правильно ли я обновляю Monitor в аддоне Winstyle 2009. Верхний файл из шапки я кладу (заменяю) в UpdatePack-XPSP3-Rus-9.10.17\Addons\Winstyle\Files\ForceCopy\SVCPACK. Правильно ли это?
И еще. А нижний файл из шапки, куда его надо девать? Или быть может он для замены на уже установленной системы. Желательно прописать все эти моменты в FAQ. Спасибо. |
VIP-men, правильно, "верхний файл" - SFX для замены в дистрибутиве/аддоне, а "нижний файл" - на "живую" систему или для самостоятельной замены в SFX (на форуме есть люди, экономящие трафик ;))
|
Mr dUSHA, запутался то ли с ключами, то ли еще чего. Когда пытаюсь интегрировать винстильмонитор в систему без винстиля все нормально работает, тольео исчезает картинка с рабочего стола и вместо нее появляется картинка из загрузочного экрана. Как это побороть?
|
Цитата:
Для установки на живую систему в этом архиве уберите в скрипте WinStyle.cmd ключ -T13 из строки: start /wait WinstyleMonitor.exe -Reset -T13 |
Mr dUSHA, так я на т13 и интегрирую
|
Цитата:
Код:
::Установка и начальная настройка Мониторинга WinStyle 2009 (не редактировать этот параметр) |
Цитата:
Собственно дополнительный ключ -Т13, который используется вместе с -Reset какраз и отключает при сбросе настроек автозаливку картинки в загрузочный экран. Вы же пытаетесь насильно переустановить номер набора скриптом, из-за чего и получается данный баг. Этот баг невозможно в принципе красиво решить никаким образом, кроме как пропатчить syssetup.dll и запустить конфигурирование монитора где-то на Т-10. Такчто просто уберите у себя из скрипта эту команду, поскольку набор №1 используется по-умолчанию и без его явного выбора. А если вы захотите выбрать другой набор, то устанавливайте его номер твиком реестра здесь же, в скрипте. И при первой загрузке вы в любом случае увидите черный экран, но при второй загрузке уже появится логотип из нужного набора. Другое действие, которое выполняет дополнительный ключ -Т13 - это то же самое действие, которое в приведенном вами скрипте выполняет: Код:
::Картинка логона (экрана Приветствия) при первом запуске системы Кроме того в целях оптимизации и минимизации все ключи конфигурирования WinstyleMonitor можно записывать в одну строку. Например весь ваш скрипт можно сократить так: Код:
start /wait WinstyleMonitor.exe -Reset -T13 -DisableLogonUIScreenAU 0 -DisableStartupLogoAU 0 -Autorun -W "Добро пожаловать, малыш..." |
Цитата:
|
Pozia, Если имеется ввиду, что после установки этого параметра в 1 автообновление все еще срабатывает, то для версии Монитора из шапки для применения этой настройки необходимо перезапустить Монитор.
В последней версии "Пакета для установки на живую" в комплекте обновленный Монитор, который уже мгновенно реагирует на установку этого параметра в 1. |
Цитата:
Цитата:
|
Mr dUSHA, помогите, пожалуйста. На днях столкнулся с такой проблемой при прописывании схем курсоров в файл темы оформления в XP. Это баг самой Windows XP, он описан здесь http://forum.oszone.net/thread-109835.html. Наверное Вы о нем конечно знаете,
Проблемма в themeui.dll, тк в нем прописан для этого курсора параметр "Link", а система использует параметр "Hand". Так вот, все бы ничего, скачал бы испраленный файл от BXA, но ведь у меня XP с интегрированным Winstyle 2009. Хотелось бы найти уже исправленный WinStyle-вский файл themeui.dll от этого БАГА на живую систему. Ибо сам я сделать его не могу, потому что не разбираюсь в этом. P.S. если можете, то пожалуйста помогите и наверное тогда надо бы сделать новый патч Patch_themeui.dl_ Спасибо |
Цитата:
на "Hand". Если вы качали этот пакет, но не устанавливали, то возьмите из него WSLive.exe, положите в отдельную пустую папке без каких либо подпапок, и запустите. Через мгновение утилита пропатчит все нужное для WinStyle, в том числе и themeui.dll, что будет отображено в созданном ею журнале работы. После этого перезагрузите компьютер, и патч вступит в силу. Цитата:
|
Mr dUSHA,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
отвечу сам:
1. REG ADD HKLM\Software\WinStyle /v StartupLogoSet /t REG_DWORD /d "4" /f 2. Монитор версии 9.10.29.1 прикреплен |
Mr dUSHA, пишу по поводу бага в теме themeui.dll. Последний вопрос, пожалуйста. Если я хочу создаю сборку с Winstyle 2009. Как мне убрать данный баг, чтобы уже после установки в системе его не было. Корректно ли будет если я все таки интегрирую в сборку аддон от BXA http://www.forum.oszone.net/thread-145914-19.html ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скачал прикрепленные файлы из первого поста. Запустил. Теперь компьютер можно выключить только выдернув шнур из сети. А при логоне появляется такая ошибка.
Как либо убрать все это, либо настроить на правильною работу? Надеюсь на вашу помощь. P.S. сильно не пинайте, на форуме появляюсь редко. Если это было, извините. |
Цитата:
1 можно нажать OK раз десять - отпустит. 2 можно удалить файл c:\WINDOWS\system32\logonui.exe, будет использоватся логон/логоаут классического стиля 3 можно скачать любой logonui из Шаблоны LOGONUI для WINDOWS XP SP3 RUS и заменить им свой c:\WINDOWS\system32\logonui.exe Цитата:
мне интересно, действуя таким образом Цитата:
то есть я не понимаю, зачем вы это сделали, ведь в этой теме нет завлекающих картинок и призывов типа "всем качать! я поставил себе, это круто!", наоборот, в шапке есть много текста, описывающего аспекты работы этого компонента winStyle, по идее это должно отпугивать новичков типа Вас, однако же... |
Amigos, до этого стояла система с этим аддоном. Позже перешел на ResPatch. Понравился именно монитор. Думал, все будет так же просто. Спасибо за ответ.
|
Цитата:
Цитата:
[Аддон] LogonUI & Logo Changer [addon] ESCO Wallpaper Changer+ LogonUI Setter |
Mr dUSHA, как то странно ведут себя эти строки из WinStyle.cmd
то срабатывают, то нет . от чего зависит их отработка ? REG ADD HKLM\Software\WinStyle /v DefaultOemComputerManufacturer /d "***********" /f REG ADD HKLM\Software\WinStyle /v DefaultOemComputerModel /d "************" /f |
Цитата:
|
Mr dUSHA, здравствуйте, знаю, что немного не в тему, но решил обратиться сюда.
У меня возникла проблема с установкой аддона Windows Sidebar Версия 6.0.6002.18005 (http://forum.oszone.net/thread-122382-134.html). Естественно интегрирую его с помощью UpdatePack, плюс аддоны гаджеты 205 штук, NetFramework от Gora, IE8 от jameszero, вообщем все что нужно для WinSidebar и интегрирую WinStyle2009. Скрипт завершает работу нормально. Устанавливаю ОС, после установки сайдбара нет (он не запускается), в папке в программфайлах только гаджеты. Перепробовал разные комбинации с UpdatePack, потом убрал аддон WinStyle2009. Установка ОС, и вот чудо, боковая панелька установилась и все нормально. Вывод, что установке Windows Sidebar мешает аддон WinStyle. Структура в Update pack аддонов такая: .... --Addons -Winstyle -WSidebar -DotNet11_35SP1_KB_LP - и т.д. Вопрос в том, как устранить данную проблему, т.к. я хочу интегрировать и аддон WinStyle, и аддон WSidebar? |
Цитата:
2. Windows Sidebar я никогда не использовал, и понятия не имею, чо там в нем и как. Постараюсь, если работой не завалит, завтра скачать, расковырять и выяснить причину несовместимости. Если проблема у вас сама собой не решится, то обращайтесь в профильную тему по Сайдбару, и можете напомнить мне о проблеме в ПМ или аську. |
Цитата:
Цитата:
VIP-men, проверьте лучше ставятся ли у вас ZAlky_XP.exe и есть ли в переменных средах путь C:\Program Files\Alky for Applications\Libraries\ |
Mr dUSHA, если можно реализуйте как-нибудь -Reset, чтобы картинка менялась на 100% и не вписывать -Reset в Run...
Спасибо. |
Mr dUSHA, У меня вопрос по поводу Версии 9.10.19.1 (тестовая).
Будет ли сие чудо работать в процессе автоустановки, если я в файле WinStyle.cmd пропишу следующие строки: ::Преобразование размера изображения, заливаемого в LogonUI в разрешение соответствующее текущему установленному разрешению монитора. (0 - включить, 1 - отключить) start /wait WinstyleMonitor.exe -NoResizeWallpaper=0 ::Включение/Отключение сохранения пропорций изображения при преобразовании. (0 - отключить, 1 - включить) start /wait WinstyleMonitor.exe -WlKeepAspectRatio=0 |
Цитата:
|
Здравствуйте!
В связи с тем, что обновился аддон WINSTYLE 2009 от [18.12.2009] в котором присутствует обновленный Монитор, я так понимаю, что качать версию WinStyle_9.10.12.1.7z уже не нужно? Спасибо! |
Цитата:
|
Mr dUSHA, а можно, пожалуйста, ссылочку на обновленный монитор в шапку добавить.
Эх, жалко, что в обновленный WinStyle не успели сделать его. |
Mr dUSHA спасибо за ключ LastChek - теперь работает. Но до меня вроде тоже дошло: когда я менял заставку в свойствах экрана, я сразу же закрывал окно и выходил из системы, и мне так кажется, что именно в это время идет "пропатчивание" файла (а оно, естественно, занимает n-ое время). А завершение сеанса убивал этот процесс и в итоге картинка не обновлялась. Лучше всего сделать некий скрипт, который бы срабатывал именно при завершении сеанса (см. gpedit.msc) и это на 100% гарантировало бы, что сначала отработает этот скрипт, а потом система завершится (в итоге процесс "по заливанию картинки в файл" убит не будет).
И еще: когда меняется картинка (фон) в "Добро пожаловать", такое ощущение, что картинка заливается в файл с меньшим количеством цветом, скажем, вместо 32-bit сохраняет в 16-bit, это очень хорошо видно на космических заставках (становится больше звезд) или на стандартной заставке - оранжевые цветы (качество хуже, чем на рабочем столе) - это уже ни как не доработать? P.S. Сейчас тестирую новый винстайл - вроде всё теперь в норме (в виртуалке) :) |
что то меня ослепило. а где ссылка?
|
Цитата:
по поводу фона: при интегрировании винстайла прописал два ключа для винстайл монитора: LastCheck=0 и NoResizeWallpaper=1. Второй параметр отключил (судя по описанию 1 преобразование отключено (<!!!>) ) только потому, что есть фоновая картинка с размером 1920х1200, а у меня разрешение 1280х1024, если его оставить 0 (NoResizeWallpaper) - то картинка будет узкая, а если 1 (<!!!>) - то растягивается на весь экран и видна целиком. Но зато на другой картинке (размер ее 1024х768) из-за этого параметра (NoResizeWallpaper=1) искажается картинка в худшую сторону (отображает будто не 32 бита, а 16 бит) и также растягивается на весь экран... Для этого фона получается лучше поставить NoResizeWallpaper=0 - отображает картинку с нормальным качеством (32-бита). Mr dUSHA, можно ли при NoResizeWallpaper=1 отображать картинку в 32-битном варианте в надписи "Добро пожаловать"? или уже такая засада будет... |
Цитата:
Цитата:
Скрипты, прописанные как в групповых политиках, так и в пользовательских, выполняет Winlogon.exe, и происходит это в тот момент, когда вы уже видите интерфейс LogonUI (он там какраз и пишет фразы "Сохранение параметров", "Применение политик безопасности", и т.д. ). Так что в этот момент: 1. LogonUI уже вам отображает старую картинку. 2. Файл LogonUI.exe выполняется, и заблокирован системой от изменений, и его невозможно пропатчить. Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, за предыдущие ответы. |
Цитата:
При NoResizeWallpaper=0 перед заливкой в ресурсы ЛогонУИ картинку растягивает сам Монитор. И делает он это красиво и корректно. При NoResizeWallpaper=1 никакого преобразования Монитор не делает, и картинка хранится в ЛогонУИ в оригинальном размере. И перед показом сам ЛогонУИ ее так уродливо растягивает. |
Цитата:
когда картинка меньше разрешения экрана применяется 0, а когда картинка больше разрешения экрана - применять 1 - было бы куда лучше с отображением (раз нет возможности сделать самим программку, которая перед заливкой увеличила/уменьшила размер картинки до размера экрана и затем только залить в файл). А то приходится ползти в реестр для каждого случая картинки :( А эту настройку (только для режима растягивания на весь экран) вынести отдельным параметром (включить/выключить) в WSConfig.inf. Добавил: Поменял размер у всех картинок - итог - отличный, но только для моего разрешения, а другим буду если ставить - то это уже их проблемы :) |
заранее прошу прощения. возможно это уже обсуждалось, но меня хватило на прочитку только 8 страниц :( дальше уже в глазах зарябило.
о чём бишь я.... а ну да... Возможно ли прошить изменения (например LogonUI или любого другого параметра) в дистрибутив без установки WinStyler-а в тот самый дистрибутив? чтоб инсталка была уже с готовыми изменениями без вожможности (изменить конечно всё можно, но хотя бы почти) менять что либо после установки системы? если данный вопрос обсуждался и можете дать ссылку, буду премного благодарен. если не обсуждалось и объясните буду благодарен вдвойне :) заранее спасибки |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Огромное Спасибо
|
English:
Hi, how i can generate CPU and GPU logo? I´m finishing WinStyle 2009 Translation and i need it. Russian: Привет, как я могу генерировать GPU и процессор логотип? Отделочные WinStyle 2009 перевод на чешский язык, и мне нужно иметь логотип в команду sysdm.cpl To russian translated by google translate form czech language. George.King@seznam.cz |
Mr dUSHA, есть пожелания для винстильмонитора. Могли бы вы сделать ключ, по которому во время установки когда идет настройка винстиль монитора в логон загружалась случайная картинка из указанной папки по этому ключу? По моему это немного разнообразит процесс установки системы. Как Вы на это смотрите?
|
Есть маленький вопрос по монитору. Не знаю как обстоят дела с новой версией монитора, но раньше, если я изменял cmd файл под себя и прописывал ключ start /wait WinstyleMonitor.exe -StartupLogoSet 4 (которого по-умолчанию нет), чтобы сразу был активен 4 кругляш, то при первом входе в Windows вместо моей обоины получалась некая смесь из по-моему серого фона и по середине тот самый кругляш, который я прописывал. Если открыть свойства экрана и поменять, все поменяется. Поэтому данный ключ перестал использовать ввиду данной мелочи. Подскажите была ли у кого-нибудь такая же ситуация?
|
VIP-men, была, страниц 5-10 назад Mr dUSHA указал мне на ошибку, посмотрите.
|
Цитата:
и еще вот здесь кое-что для Pozia я объяснял. P.S.: Вы ж уже давно не пионер залетный в этом разделе форума, воспользуйтесь поиском. ;) Много чего интересного откопается! ;) Я обычно подробно объясняю все, что адекватно спрашивают по теме и в первый раз, по мере того, как ведется разработка проекта, и появляются нововведения. Цитата:
|
Mr dUSHA, Спасибо большое, буду пользоваться поиском чаще. :) Просто неразбериха возникла из-за неправильного, получается так, FAQ от prokazzza http://www.forum.oszone.net/thread-145981.html . Судя по вашему решению вместо записи этого ключа, надо прописать вот такой твик и тогда все будет в порядке.
Код:
; Кругляш №3 |
|
есть недочет, который просто неясно как исправить
на логон картинка не встает растянутая. она либо сжимается либо наоборот но пропорции свои сохраняет. получилось так после пары смен картинки. либо после сброса настроек monitor'a можно ли это как то исправить??? не умею делать скриншоты с логона |
Здравствуйте, извините если пишу не туда, просто это касается аддона, у меня возникли проблемы, может я не прав, но вроде все должно быть по другому. Начну с самого начала, чтобы можно было определить неправильность моих действий.
Скачал аддон и поместил его в папку: C:\Documents and Settings\zeus\Рабочий стол\Создание сборки\UpdatePack-XPSP3-Rus-10.1.14\Addons. Дистрибутив лежит по адресу: C:\WindowsXP. В файле прописал путь, не в первый раз (аддон WinstyleMonitor устанавливаю в первый раз). Также в папке Аддоны находятся: Может конфликтует или просто чего-то не хватает? Проблема: Когда ставил аддон думал что изменю стандартный вид Виндуса на подобие Висты или 7, в результате получил тему стандартного Виндуса изменено только виды папок, значки, и в свойствах компьютерах. Может так и задумано, но вот то, что у меня не полностью отображаются картинки, фон может быть черным, а вот в свойствах системы некоторые слова черной полоской закрыты и все, прочесть нельзя, загрузочный экран нормальный, поменялся. Вот такие проблемы, вроде все. Образ я создавал утилитой nLite, скриптом вашим я не смог, не выходит. Проверил на виртуальной машине. П.С. Не в тему, просто возник вопрос, как можно проверить ключ, пройдет он проверку на подлинность или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
потом она на рабочем столе растягивалась а в логоне перестала и вставала с черными краями сверху и снизу |
Цитата:
Цитата:
|
Habetdin, недавно наткнулся на твое сообщение по поводу прописывания своей картинки экрана приветствия в winstyle.cmd.
Код:
::Картинка логона (экрана Приветствия) при первом запуске системы Надпись %Windir%\Web\Wallpaper\Аврора.jpg должна быть в кавычках или нет. В FAQ от prokazzza путь к картинки в кавычках "D:\WINSTYLE ОБОИ\OBOI_FOR_WINSTYLE_1-4\WinStyle (33).jpg". Вот ссылка на сообщение: http://www.forum.oszone.net/post-1227235-136.html |
Так, а кто мне поможет с непонятными глюками, почему аддон не встал нормально, а то черные полосы и в некоторых местах картинка с артефактами, там черная полоса, или фон. Чем это может быть связано?
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, установку винстиль немного модифицировал. Нравится 7-z вместо WinRAR. Раньше было все нормально, сейчас не выполняется параметр реестра против растягивания обоин в логоне почему то. Подскажите пожалуйста. Вот мой батник:
Код:
xcopy WinstyleMonitor "%SYSTEMROOT%\system32\WinstyleMonitor\" /S /H /Y |
Pozia,
А так? Код:
xcopy WinstyleMonitor "%SYSTEMROOT%\system32\WinstyleMonitor\" /S /H /Y Параметр DefaultOemComputerModel имеет ограничение в 64 символа. Это ограничение накладывается самим модулем sysdm.cpl. |
Цитата:
|
После выходных отпишусь о результатах
Цитата:
|
Цитата:
Код:
xcopy WinstyleMonitor "%SYSTEMROOT%\system32\WinstyleMonitor\" /S /H /Y Код:
WinstyleMonitor.exe "%windir%\web\Wallpaper\WinStyle (19).jpg" Если это связано с Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что строка "Данная ОС Windows XP содержит пакет оформления WinStyle Moonlight" длинной 65 символов. Цитата:
Редактирование ресурсов в этом диалоге ничего не решает. Нужно подправить это в исполняемом коде sysdm.cpl. Уже не помню почему, но по каким-то причинам я не стал править это, когда делал патч исполняемого кода для этого модуля. Записывайте в параметр строку какой хотите длинны, но все, что больше 64 символов не отобразится в диалоге. Цитата:
В предыдущем варианте вашего скрипта команда заливки картинки в ЛогонУИ выполнялась ДО того, как проставлялся в реестр параметр NoResizeWallpaper=1. В этом и была ошибка. Я заливку картинки там перенес в перую попавшуюся команду запуска Монитора, которая выполняется уже ПОСЛЕ внесения настроек в реестр. Вы уже наверное просто запутались, что заливается правильно, а что нет. Проверьте еще раз. Вообще конечно я наверное сделаю так, чтоб эта настройка вносилась параметром командной строки Монитора, и ее можно было использовать совместно с -LP. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Новая версия:
Версия 10.1.23.1
|
В изменениях последней версии монитора написано про пункт "5.Сетка в графиках "Диспетчера задач" теперь в одном цветовом стиле с остальными компонентами диалога." Установив эту версию, сетка так и осталась синей. Вообще, разве монитор изменяет цвет сетки графика диспетчера? Что-то я этот пункт не понял. Может кто объяснит?
|
Mr dUSHA, а как удалить WinstyleMonitor ?
|
Mr dUSHA, попробовал обновить на живой системе монитор. Скопировал его куда нужно и запустил батник из этой же директории вида:
Код:
start /wait WinstyleMonitor.exe -Reset -DisableLogonUIScreenAU 1 -DisableStartupLogoAU 0 -Autorun -W "Добро пожаловать, малыш..." |
Цитата:
соответственно она заливается в исходном виде, и при отображдении растягивается. Чтоб сохранились пропорции, нужно -NoResizeWallpaper 0 или вообще убрать этот ключ. Кроме того, с учетом удаленных лишних теперь строк в вашем батнике, он должен выглядеть так: Код:
|
Mr dUSHA, большое Вам человеческое спасибо!!! Сижу туплю уже и руки опускаются, пойду лучше погуляю... :)
|
Mr dUSHA, что по поводу пункта 5 в последнем обновлении? Это относилось к обновленному монитору или имелось ввиду какое-то другое обновление?
|
Цитата:
Для получения правильной сетки на уже установленой системе: 0. Обновить собственно сам WinstyleMonitor.exe в системе. 1. Взять оригинал taskmgr.exe из дистрибутива. 2. Обработать его Винстайловым патчером Patch_taskmgr.exe.exe. 3. Положить пропатченый taskmgr.exe в System32, заменив тот, что там уже есть. 4. Выполнить WinstyleMonitor.exe -Reset. 5. Запустить "Диспетчер задач" и порадоваться красивой сетке. |
Mr dUSHA, сам аддон winstyle обновлять будете?
|
Цитата:
А аддон для интеграции в дистрибутив - нет. Я его не поддерживаю. |
Цитата:
|
Люди, выложите пожалуйста файл logonui.exe именно с winstyle. Мой странным образом удалился
|
Цитата:
|
Bond01, Большое Спасибо))
|
У меня вопрос... Стоит последний Winstyle... И вот что недавно значок Моего компьютера и файла explorer.exe поменялись на стандартные... Подскажите с чем это связано и как исправить
|
Music Freak, вероятно вы поставили обновления на систему и некоторые файлы обновились (в частности explorer.exe и, возможно, shell32.dll).Необходимо повторное пропатчивание. Если же обновления не ставились, можно попробовать пересобрать кеш иконок. Делается это сменой глубины цветов с 32 на 16 бит и обратно в Свойствах Экрана на вкладке Параметры
|
Vitek 07, Вы правы все дело в обновлениях.. Поставил Winstyle на живую систему, все Гут :-)
|
а гдеже логотипы взять WinstyleMonitor идет без логотипов
|
Цитата:
|
А в старой версии нету хоть багов?
|
Цитата:
Вы хотели на системе без установленного пакета ВинСтайл запустить ВинСтайлМонитор и чтоб он заработал? Установите сначала ВинСтайл на живую, или интегрируйте аддон ВинСтайл (последний ВинСтайлМонитор в них уже интегрирован). |
нет,я знаю как ним пользоватся и уже интегрировал в свою сборку-просто решил спросить
|
Здравствуйте!После запуска винды стало появляться системное сообщение:
"Всплывающее окно приложения:rundll32.exe- Неверный образ:Приложение или библеотека C\windows\system32\SYSDM.CPL не является образом pпрограммы для Windows NT. Проверьте назначение установочного диска". Не открываются свойства "Моего компьютера." С чем это может быть связано и как решить проблему? |
|
Благодарю,все работает. Больше ничего не надо изменять и т.п. для стабильной работы? Подозреваю что порча этого файла могла произойти из-за отключения электричества.
|
Mr dUSHA, Вопрос такого плана: почему антивирусник RemoveIT Pro v4 ругается на winstyle monitor
|
Цитата:
Это проблемы самого RemoveIT, который почему-то думает, что те действия, а это патчинг файлов, и редактирование ресурсов файлов, отслеживание изменений некоторых ключей в реестре - это только у вирусов такое может быть... :) Если у вас настоящий мой WinstyleMonitor, а не вирусня какая с таким именем залезла, то тогда выбросите в помойку этот RemoveIT, и не морочьте себе голову. :) |
Mr dUSHA, поставил винду и там почему то нет в меню ПКМ Интегрировать в Logon. Как это можно вручную поправить?
|
Pozia, WinstyleMonitor.exe -RegToImgCMenu 1
|
Цитата:
то ли лыжи не едут, то ли я..." ненормальный. а где ссылка-то? :search: |
Цитата:
Эта обновленная версия уже и так входит в состав пакетов из шапки темы: Установка WINSTYLE на живую систему. |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!
Как удалить картинку, вернее скрин сайта jpg интегрированный в LogonUI. В каком разделе она помещена?! и как можно найти её, удалить в конце концов в ручную. Хочу вернуть родной фон по умолчанию с одной картинкой. У меня теперь их две, начальный фон рабочего стола перед подготовкой в ждущий режим и следом идет этот скрин, две картинки в одном действии если нажать кнопку для перехода в ждущий режим и в ход в систему обратно. Объясните пожалуйста, пошагово, новичку, в разжеванном виде если вас это не сильно затруднит буду при много благодарен Вам. P/s И ещё вопрос, рисунки интегрированные в LogonUI где-то хранятся? в каком-то каталоге? или достаточно интегрировать любую другую понравившуюся мне картинку она удаляет текущую, и на её место идет другая. Тем самым, не засоряется системная папка?. |
Im_agine, в файле %windir%\system32\logonui.exe
Цитата:
|
и так проблема такая ,после установки Windows Xp на рабочем столе появляется логотип под номером 2 , скрин прикрепил.НО в теме есть картинка для рабочего стола, и еще менял пару строк в Winstyle.cmd прописал туда:
|
KILL_01,
Уже обсуждалось это неоднократно. Так, как у вас, это не реализуемо, поскольку ограничения ОСи. Допишите -StartupLogoSet 2 в строчку с параметром -Reset. То есть должно быть так: Код:
::Установка и начальная настройка Мониторинга WinStyle 2009 (не редактировать этот параметр) Предыдущему спрашивающему об этом объяснял здесь: http://forum.oszone.net/post-1328737-248.html |
где скачать?
|
david141, в составе полного пакета
|
Спасибо.
|
Никогда проблем не было, пользуюсь с самого начала. И вот.... не запускается WinstyleMonitor.exe т.е. в автозагрузке прописан, настройки сбрасывал, ключи использовал, но в диспетчере задач его нет. В чем может быть проблема ???
|
Цитата:
|
например какой ключ это может сделать ???
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, ключей нет. и -stop нету. выложите плиз ключ рестра всего WinStyle в формате reg , а то мне кажеться какой-то странный он у меня
|
Цитата:
|
ShaddyR, Спасиб
|
Я че то ни че не догнал. где сам аддон?????????
|
Откуда качать??
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-145981.html На "живую систему": http://forum.oszone.net/thread-146906-46.html |
digioman спасибо за помощь . че то сам запуталься.
а зачем тогда тему отдельную тогда про него или хотябы в шапке упомяните об этом. чтоб не запутаться. тогда он и в FINAL WINSTYLE RU 2010 TiTANiUM тоже присуствует??-. как я понял да. да? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
только будьте внимательны, последняя версия монитора находится в упакованном автором винстайле |
не правильно определился объем памяти видеокарты nVidia GeForce GT 240 на борту 512 а показывает 1 гиг..в чем может быть причина?
|
неужели никто не знает причину?
|
Цитата:
Цитата:
|
показывает в свойствах системы...почему не имеет ведь этот адон как раз и помогает отбражать карту в свойствах? и причем тут резерв из памяти если раньше с другой картой он показывал все правильно?....кстати в CPU-Z показывает то же гиг а вот в gpu как положено
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Проблемы не вижу. Больше показывает - гордись ;) |
Amigos, Спасибо за SYSDM.CPL огромное!!!!!!!!!
|
http://forum.oszone.net/post-1521208-9.html
написал в теме АпдейтПака... "отправили" примерно сюда... может кто объяснит, что за ситуация с обновлением для МувМейкера и как с ней бороться? или направьте в нужном направлении... пожалуйста. |
Den30lv, файл на замену здесь
|
LogonUI&Logo Changer уступает WinstyleMonitor токо что он не умеет отображать логотипы в свойствах мого компьютера? или еще в чем-то?что лутше выбрать?
|
И где ссилка на скачивание?
|
Цитата:
|
Bond01,
1). Выбрасывайте всё это народное творчество и начинайте с нуля. 2). Вам в тему Информация для самостоятельно модифицирующих WinStyle. |
Mr dUSHA, RStorm (a.k.a. prokazzaa), вычитал что так-как в аддоне WinStyle заменены рисунки на более высокого качества и добавлено много дополнительных рисунков - то это оказывает дополнительную нагрузку.
Вот только не нашел на что именно? Искал - но ответа не нашел! Возможно, конечно, что не правильно формулировал запрос... Так какую нагрузку и на что оказывает Аддон WinStyle? Скорость открытия окон, где присутствуют доп. рисунки? на ОЗУ? на ЦП? Если если есть возможность ответьте в цифрах. Заранее спасибо! |
|
Mr dUSHA, Сорь, ссылка на скачку?
|
primewar, он, вроде, только в составе самого winstyle пакета
|
primewar, если, Mr dUSHA не против, то вот
ок, больше не повторится! |
Цитата:
Просьба удалить самостоятельно, или попрошу модераторов. |
А может ли кто-то наваять аддон WinstyleMonitor? Или он уже есть? Если да, ткните пальцем пожалуйста.
|
popt2t, пару верхних сообщений прочтите. WinstyleMonitor только в пакетах winstyle live
|
Цитата:
|
Подскажите какой Winstyle (адон) лучше поставить???
|
Гриха, не в ту тему вопрос.
Читай http://forum.oszone.net/thread-146906.html |
Mr dUSHA, удалите старый WinStyleMonitor из шапки, шоб не путаться
|
Цитата:
Из изменений, о которых еще помню: 1. Исправлено формирование списка обновлений. Теперь номера обновлений ошибочно не обрезаются на один символ. 2. Добавлено нормальное взаимодействие со службой SFC при пропатчивании файлов. |
Цитата:
Вроде в предыдущей сборке и так проблем не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, после установки сборки WinStyle, компьютер спустя некоторое время перестал "выключаться": когда выключаю (точнее пытаюсь выключить компьютер) - зависает на этапе "Сохранение параметров" либо "Завершение работы Windows", затем появляется синий экран, всего с парой строчек с непонятными символами, смог разобрать только три слова "Windows Logon Process", что-то вроде этого... Помогите плиз, просто не очень хочу удалять WinStyle Water!
|
Цитата:
Проект WinStyle BillGates_XP Version [RU] 2010 WinStyle Water 2011 К этой теме Ваш вопрос отношения не имеет. |
Цитата:
!!! Просто скажите мне как удалить WinStyle Monitor, и чтобы отображался СТАНДАРТНЫЙ logonui.exe на экране приветствия, не затрагивая при этом самого WinStyle потому, что мне нравится цветовая схема Water а этот монитор все портит !!! |
Цитата:
на BSOD 021а это никак не повлияет |
|
Что то не пойму,переустановил винду,на новую сборку скачаную из интернета ,интегрировал туда монитор,не пашет,даже в диспетчере задач процессом не отображается, в чем причина?
Цитата:
Цитата:
|
Ка кпроще и быстрее удалить надпись (смотреть с 10-й сек)?
|
silalex, вам в Оформление Windows 8 / 7 / Vista
|
Здравствуйте. А где его можно скачать и установить на живую системму ?
|
LightKnight,
http://forum.oszone.net/thread-146906.html |
Время: 08:00. |
Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-