algusev2016 |
20-12-2023 19:45 3021771 |
Возможность заражения флешки компьютерным вирусом при ее подключении к ПК еще до загр
Буду использовать загрузочную флешку на ПК из неизвестного источника. Кто и как им пользовался не знаю. Вполне вероятно, что винчестер отформатирую еще до вставки USB. Поэтому интересует такое. Допустим указанный носитель вставляется в выключенный компьютер. Затем компьютер включается. Напишите пожалуйста, есть ли вирусы, способные заражать еще до загрузки операционной системы.
|
algusev2016, в теории есть, но на практике они встречаются тольо в голливудских фильмах.
Если необходимо жёстко запретить запись на флешку - я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер.
Это не шутка, именно так у меня выглядит музыкальная "флешка" для автомобильного ГУ на Андроиде - чтобы ГУ не писало туда ничего.
|
Цитата:
Цитата sonny362
я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. Его, в свою очередь, можно вставить в USB-кардридер. »
|
а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки? У меня просто пошевеленная нечаянно во время чтения флешка когда-то умерла, потому стараюсь как можно меньше держать микро-сд в кардридерах и по возможности их не касаться в это время
|
Цитата:
Цитата sonny362
я использую microSD, вставленную в SD-переходник с ключом запрещения записи. »
|
Именно так и делаю сам. Карасей ловить в чужих прудах, дело интересное, но не безопасное :)
|
Grabber2006 |
21-12-2023 14:17 3021786 |
Давно продаются флешки с переключателем записи.
|
Цитата:
Цитата bredych
а подобное увеличенное число контактов, которые при толчках могут "шелестеть", не будет вредно для флешки? »
|
У меня всё замотано синей изолентой - самый надёжный способ :)
Цитата:
Цитата Grabber2006
Давно продаются флешки с переключателем записи. »
|
Мне, видимо, не везёт. Только одна за последние несколько лет попадалась.
|
Цитата:
Цитата sonny362
Мне, видимо, не везёт. Только одна за последние несколько лет попадалась. »
|
Сейчас не-то-и-не"Netac" гуглится с переключателем, ранее были, а может есть и сейчас "Инь-Янь" от "QUMO", а Себе, в период буйствуя винлокеров, приобретал 3 шт. "Jet.A" - пашут более 10 лет. Одну считай ежедневно использую.
|
Где-то так, с ключиком записи
|
Цитата:
Цитата yurfed
Где-то так, с ключиком записи »
|
нет здесь ключика, смотри. У меня такая уже года 3-4 лежит..
|
Цитата:
Цитата bredych
нет здесь ключика, смотри. У меня такая уже года 3-4 лежит.. »
|
Да, верно, подумал на замочек справа сбоку от надписи. Но не суть, и так понятно.
|
Цитата:
Цитата algusev2016
есть ли вирусы, способные заражать еще до загрузки операционной системы. »
|
Да есть и не только в теории и фильмах как бы не был в этом уверен коллега sonny362, другое дело, что таких вирусов очень мало и они чрезвычайно специфичны и малораспространённые.
|
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-