Подключение сетевых принтеров
Здравствуйте! Подскажите в вопросе. Имеется сеть из некоторого количества ПК подключеных через (ethernet\wi-fi) и МФУ HP подключенных через (ethernet\wi-fi).
По какому протоколу сетевой печати и как правильно, на сегодня, подключать сетевые принтеры к клиентам для достижения стабильности подключения и скорости печати! |
Цитата:
|
Anton04, сеть крайне простая (роутер+свитчи), с DHCP, Мфу-шки все на статике! Клиенты все под вин 10/11.
Основная проблема - отваливаются МФУ-шки (wi-fi) в разный период времени от клиентов (wi-fi). Так же пропадает возможность печати до перезагрузки у клиентов (wi-fi) к МФУ (ethr) Всех клиентов и МФУ на данный момент нет возможности перевести на кабель! |
а только мфу на кабель повесить возможность есть?
|
Если не ошибаюсь, МФУ автоматически подключаются, и соответственно подключены по WSD
Цитата:
|
и время лиза адреса какое? мож подлиннее сделать? типа 8 часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
С чего вы взяли что WSD - это стабильно и к тому же безопасно? WSD - работает исключительно в одноранговой сети, где работает broadcast. Как только у Вас появится вторая сеть со своей IP адресацией (не важно по какой причине, разделение сетей по разным подсетям это нормальная практика), у Вас сразу не будет работать WSD в сети отличной от той где IP адрес которой прописан на МФУ. Если настраивать по IP, то даже в случае разделение сети достаточно прописать один маршрут на роутере и всё. Лично мне не нравится статика в текущее время (ранее в ней был смысл, сейчас я её не вижу), т.к. есть вполне достойные роутеры у которых есть отличные DHCP/DNS сервисы, если нужно статический адрес то резервируй его на DHCP и будет тебе счастье. В общем есть много за использования DHCP вместо статики в современном офисе или дома. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем, вариант с подключение TCP\IP не подходит, ибо пользователям крайне важна возможность сканировать и в т.ч. по сети. WSD дает это "из коробки".
Для пользователей увеличил время аренды IP до 480 мин. Жалоб на сегодня не было. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
focking,
Опишу как я делаю это у себя. При подключении принтера/МФУ указываю DNS имя которое в своё время указываю в роутере в разделе DNS. А в DHCP на роутере резервирую нужное устройство на фиксированный адрес. В результате чего получаю следующую гибкость: 1. При смене IP адреса мне не нужно бегать по каждому ПК и менять что-то, достаточно в роутере в DNS поменять адрес на новый. 2. При замене самого устройства принтера/МФУ, мне достаточно сделать резервирование в DHCP и поправить адрес в DNS, если драйвер у пользователей стоит универсальный или совместимый, то аналогично первому пункту пользователи ничего не заметят и делать на их ПК ничего не нужно, в противном случае просто раскатать новый драйвер. Минимум действий при изменении условий, максимум гибкости. |
Anton04, Angry Demon, МФУ HP M236sdw. Возможно я неправильно выразился. При подключении устройства по WSD видно как МФУ. При подключении по TCP\IP - как принтер, без возможности сканирования по сети.
Возможно я не до конца разобрался, но увеличение аренды DHCP до 8 часов стало лучше. По крайней мере двое суток Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично я использую Mikrotik в котором данный функционал есть априори... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. С увеличением аренды стало действительно лучше, но если какие то сбой по Wi-Fi - все отваливается на продолжительное время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читаем мануал: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или опять начнётся - а где это делается, а как, а у меня нету, а как сделать сплит или оверрайд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно то сформулируйте вопрос корректно, что вы хотите узнать: что такое DNS? как работает DNS? как настраивается DNS на конкретной ОС или роутере? И главное какие знания вы хотите подчерпнуть из всего этого, теоретические или практические? P.S. И помните, что правильно заданный вопрос это уже половина ответа... |
focking, не парьтесь. Ставьте статику на принтерах / МФУ. Можете даже, например, в отдельную подсеть их выделить, если всё остальное не стОит затрат и т.д.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Всем спасибо. Тему считаю закрытой! |
Цитата:
В DNS никакой "магии" нет, всё чётко и по делу... |
Время: 06:58. |
Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-