установка winxp samsung np305v5a-s08ru
Доброго времени суток!
Прикуплен ноутбук samsung np305v5a-s08ru Решил сменить операционную систему на win xp, но столкнулся с проблемой - при установке (вроде бы с обновлёнными дровами для контроллера в дистрибутиве от 23 сентября () синий экран "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL": *** STOP: 0x0000000A (0x00000008,0x00000002,0x00000000,0x8080B6FC) Пробовал отключать режим AHCI в биосе, но чтото безрезультатно, посоветуйте (пожалуйста, очень нужно!!!) где достать дрова на контроллер или может чтонибудь отключить ещё... Хотя нормальной инструкции по интеграции дров чтото тоже не нашёл(где там добавлять эти дрова) Посоветуете чтонибудь! |
Цитата:
Поставьте систему с другого дистрибутива. |
Цитата:
zver 2011.5 system disk 7 и тот который указал - все дают бсод кнешно попробую ещё, но смысл использовать чтото более раннее - весь прям в догадках по поводу решения upd: нашёл инструкцию по nlite так что дело только за дровами |
dieego, это может быть из-за того, что комп новый. Мелкомягкие договорились с некоторыми фирмами, чтобы те при создании плат уже не прогибались под капризы xp (информация из непроверенного источника).
|
Цитата:
http://www.samsung.com/ru/support/de...word=NP305V5AD |
Ну, дык дрова - это одно. Например у меня видеокарта nvidia, для нее есть дрова на вин2000, а комп воспринимает минимум xp.
|
dieego, я не поленился скачать ваш драйвер с сайта AMD
http://support.amd.com/us/gpudownloa...windows.aspx#3 Raid Driver 76.3 MB 11.9 9/28/2011 1. запускаете "инсталляцию" на любой доступной системе. 2. при запросе "куда распаковывать", указываете любую папку. 3. дальнейшую установку прерываете 4. в распакованном ищете путь - \Packages\Drivers\SBDrv\SB6xx\RAID\XP бинго. эту папку укажете программе NLite при интеграции драйверов. по работе с программой смотрите тут: http://www.oszone.net/display.php?id=3759 или тут: http://acerfans.ru/faq/16-integracij...ov-sata-v.html если получится, пришлёте мне пиво )) Цитата:
я такие гадости даже врагам не устанавливаю :) и вам не советую зы. забыл сказать. при установке XP с этим драйвером, не забудьте включить режим AHCI |
Вложений: 1
гм. пардон.
забыл про txtsetup.oem он обязателен для установки в текстовом режиме. но думаю модераторы подскажут как его создать на основе имеющегося .inf файла. а я спать пошёл ) проверьте кто-нибудь в аттаче: |
Цитата:
|
Цитата:
в таком случае поставьте win7, с которой вам продали ноут и не дурите людям голову. у вас вылетает синька, потому что в DP_MassStorage 10.xx for Windows 2000XP2003 x86, которым пользуются все Г-сборщики в мире, ещё не успели добавить драйвер на ваш супер-новый чипсет. |
|
Цитата:
я так понял что nlite должен был спросить txtsetup.oem, но он не спросил ничего, драйвер вроде добавился ,но синька осталась... я правильно понимаю что nlite автоматизирует всё что написано тут(http://oszone.net/display.php?id=2782)? |
Попробуйте установить чистую win xp sp3 - sp4. Там вроде есть поддержка чипсета.
|
Цитата:
к сожалению попробовать смогу только вечером:( |
Amigos, а причём тут AMD Processor Driver от 2007 года?
посмотрите ещё раз ссылку которую я привёл http://support.amd.com/us/gpudownloa...windows.aspx#3 кстати, на оффсайте тоже лежит всё очень даже свежее http://www.samsung.com/ru/support/de...word=NP305V5AD Цитата:
NLite пофих что интегрировать. А вот ОС при установке запрашивает этот файл. Попробуйте всё же взять его из атача. Если не получится, проверьте его. Я делал поздно ночью и возможно ошибся. Итого, в папке, которую вы укажете NLite, должны находиться четыре файла: ahcix86.cat ahcix86.inf ahcix86.sys txtsetup.oem |
Цитата:
|
При установке всё равно синька, народ может кто найдёт ошибку в txtsetup.oem, вроде всё исправил но мало ли...
Код:
[Disks] |
dieego, возможно проблема в конфликте с другими дровами.
|
Все таки, решили эту проблему или нет. Я тоже писал в тех поддержку самсунгов и они мне ответили, что по моему вопросу нужно им звонить. Я написал в майкрософт, ставлю лицензию, такая же херня, а вот попробовал хр х64, стала без проблем. Не могу ее оставить, так как ноут купил 4 дня назад и боюсь за гарантию. Если будет стоять пиратка, прощай гарантия, а диск вытащить не могу, так ка он походу как флешка, можно было поставить 64 на другой винт, в случае чего потом заменить винты, но увы. Дрова интегрировал разные и все скопом, всеравно бсод.
Кто решил эту проблему? |
Цитата:
|
Глупость про что, про то что используя пиратку гарантия слетает ( в магазине продавцы , я понимаю расчет на то, чтоб брали лицензии, рисковать не хочется, в сервисных центрах такие сидят х-ты, что за все могут цеплять) или про совместимость на хр?. Сегодня звонил в поддержку самсунга, там ответили: что данная модель поддерживает установку хрю х86. По всем ошибкам посоветовали обратиться в майкрософт. Пробовал разный сборки пираток х86 , ни хрена не идет, одна и та же ошибка. 64 ведь ставится на ноут без проблем (пиратка).!!!
|
Проблема решаема. При начальной загрузке(зразу после слов: для загрузки с сд нажмите любую кнопку-жать f5 после нескольких секунд вылезет меню, в котором нужно выбрать ( путем подбора ) необходимый тип компа и вуаля,проходит проверкеу и предлагает согласиться с лицензией. Проверял на лицензионном диске, дальше не пошел, т.к стоит 7 и необходимо сделать образ на всякий случай.Дерзайте!!! Я по позже.
http://support.microsoft.com/kb/314063 |
Ребята, такая же проблема. При установке XP 32 вылезает БСОД 0x0000007b и 0х0000000а
Взятый из атача txtsetup.oem? интегрированный вместе с остальными 3мя файлами драйверов, выдает следующую ошибку: Неверный файл txtsetup.oem. Может быть кто-нибудь объяснит как из *.inf файла сделать *.oem? Как он вообще должен выглядеть? Спасибо Amigos, Вопрос в частности к Вам Как модератору. Какой синтаксис у файла? Может лишние пробелы? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
[Disks] |
Модель ноутбука Samsung np305v5a-s06RU. Драйвера были вынуты из дистриба по совету Reset5:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я сильно сомневаюсь, что драйвер для SB6XX подойдёт для A60M. :dont-know |
s08ru от s06ru отличается чипсетами?
|
f34gm24, я не об этом, у вас A60M, а вам указали на драйвер для SB6XX.
|
))))))))) оООО! Мозги кипят. Прошу прощения. Теперь у меня остался нерешенным вопрос с *.oem файлом.
Цитата:
|
Подойдет ли этот драйвер? И как мне его изъять из дистриба?
http://www.samsung.com/ru/support/de...NP305V5A-S06RU |
Цитата:
Применительно к AMD-шным SATA-контроллерам, отличаться будут только строки VEN_XXX&DEV_XXX, т.к. файлы называются одинаково. |
Каким теперь образом мне достать SATA драйвер из дистрибутива?
|
f34gm24, там "этих" драйверов много. :)
|
))) А как интегрировать в дистрибутив ХР именно мой? Сам процесс мне ясен. Не ясно какой именно драйвер и как его извлечь.
|
Работал с несколькими моделями нетбуков Samsung.
Вышеописанные корявки не из-за отсутствия драйверов или неправильной интеграции (в моём случае интегрировал вручную (руководствовался статьёй по интеграции драйверов), так как nLite не доверяю), а из-за проблем с аппаратной поддержкой ACPI... В результате оставил железки в покое и восстановил из резервного раздела Win 7 |
felix2604, В том то и дело,что 7ка стоит, а надо поставить ХР. Любой ценой! :)
|
Цитата:
|
Angry Demon, Нет! :) Нужна именно сама ОС.
У кого-нибудь ещё какие-нибудь предложения по извлечению драйверов из вышеупомянутого дистрибутива? |
f34gm24, Цена вопроса скорее всего будет соизмерима с ценой другого нетбука, поэтому варианта два: 1 - приобрести другой нетбук, 2 - оставить Win7...
|
Неужто все, вот так, просто возьмут и опустят руки? Сегодня вы смирились с навязанной ОС, а завтра вы заплатите за музыку и фильмы!? Должен быть способ!
А куда пропал dieego, может у него наконец что-то получилось? |
Попробуй при установке нажать F5 и методом тыка выбрать нужную конфигурацию.
|
А если найти (или сделать) универсальную заливку из XP (образ акрониса). И потом восстановить её на бук. При необходимости задействовать universal restore (подсовывание дров при восстановлении).
|
Sphinx114, можно вот тут поподробней? Есть прецеденты?
|
Прецедентов нет, акронис не юзаю. Кратко. Устанавливаешь в виртуалку винду. Подготавливаешь её к переносу. Качаешь кучу дров, какие надо и какие ненадо, или вообще драйверпак. При разворачивании образа указываешь акронису папку с дровами и он там устанавливает подходящие.
Вот ещё вариант. Подключаешь жёсткий к другому компу, устанавливаешь винду. Вставляешь жёсткий в бук. Загружаешь парагон хард диск (или партишн) менеджер. Там есть p2p настройка ОС, она марафет с дровами наводит. Один раз видел, но уже забыл как там. И ещё на посошок. Установить винду с лив сд, тупо сетап.ехе запустить. Как-то так: X:\i386\winnt32.exe /syspart:C /tempdrive:C |
Спасибо всем за продолжение темы и все советы!
Так и не решил проблему с установкой Winxp на данный ноут. Оставил Семёрку и отдал ноут. Но теперь думается что вариант с acronis 2011 очень неплохой. (Sphinx114 походу ты ближе всех к решению) На днях сделал образ акрониса на ноуте с 2-х ядерным процом (win7)и потом восстановил его на компе с процом на 4-ре ядра(подсунув дрова с этого компа, взятые с помощью Driver Genius). И всё встало походу без проблем. Вот теперь думаю как бы проверить всё это дело c XP. |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-