Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сделать чтобы по умолчанию ставилось оформление от Media Center Edition 2005? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99897)

NetDevil 04-02-2008 21:01 732887

Как сделать чтобы по умолчанию ставилось оформление от Media Center Edition 2005?

Вложений: 1
Народ вобщем ситуация такая, я создаю дистрибутив Windows XP Professional полностью русский для себя, вобщем всё как у людей, натянул SP2, потом добавил все вышедшие обновления после SP2, архив с обновлениями брал отсюда, тут человек выкладывал за что ему большое спасибо, потом добавил Windows Internet Explorer 7 чтобы был по умолчанию, добавил Windows Media Player 10 русский, чтбы тоже был, всё протестил на виртуальной машине, работает как надо, но возник один вопрос: "Как сделать чтобы по умолчанию ставилось оформление от Media Center Edition 2005?", то есть оформления меню пуск, оно приветствия и прочее, без звуков и без скринсейверов, только элементы визуального оформления. Почитал тут инфу, много и полезная инфа, сделать можно двумя способами:
1. Это создать свою собственную тему, сохранить её в $OEM$ и задать чтобы она ставилась через файл ответов;
2. Сделать файл ответов и заинсталить .NET Framework версии 1.1, 2.0, 3.0, 3.5 опять же через папку $OEM$, и встроить в дистрибутив XPize, но это тоже гемор.

Очень хотелось бы найти решение вопроса через сами файлы дистрибутива винды, ведь в медиа центре свё сделано руками без гемора, значит и тут можно сделать.

Люди добрые что знает как, подскажите пожалуйста, и эти фалй оформления закиньте в тему а то у меня нету дистрибутива медиа центра и нужные файлы я взять не смогу.

Для наглядности прикрепляю скриншот того что надо, если кто не понял.

NetDevil 08-02-2008 05:54 735513

Народ, вобщем я разобрался как поставить оформление панели задач и меню пуск без папки $OEM$ и чтобы она сразу была по умолчанию, но как сделать окно приветствия и завершения работы винды в стиле медиоцентра.

Сильно нужна помошь, неужели этого никто не знает?

YikxX 09-02-2008 02:18 736341

NetDevil, ну, обычная тема Royale. :) Распаковывается в нужный каталог любым доступным способом (SVCPACK, GUIRunOnce), потом автоматом ставится через winnt.sif например так:
Код:

CustomDefaultThemeFile="%Systemroot%\Resources\Themes\Royale.Theme"
Поищите также аддон "Экран приветствия для Royale" (файл logonui.exe)
Или аддон "Royale Patch" - там под рояле пропатчено еще больше файлов.

NetDevil 11-02-2008 10:12 737677

спасибо за совет, тока чёто я не догнал куда пихать logonui.exe в дистрибутиве, т.к. где лежит исходний файл который надо заменить я чето не нашел.

И второе Где свзять этот Рояль-патч, в инете все ссылки только на Порт Рояль который мне не нужен.

Thom 12-02-2008 03:48 738277

Список аддонов
[addon] Royale-Vista UI path

YikxX 12-02-2008 21:19 738865

Цитата:

Цитата NetDevil
тока чёто я не догнал куда пихать logonui.exe »

Сначала его в CAB надо запаковать, прежде чем пихать. :) Получится файл с именем logonui.ex_ Его и пихайте в каталог I386 с заменой существующего.
Аддон, на который ссылку Thom дал, сделает все это за вас (во всяком случае должен ;) ). Да, да! Именно этот аддон я и имел в виду, просто я оттуда беру только 1 файл - logonui.exe, вот и запамятовал, как точно он называется. :)

NetDevil 13-02-2008 06:21 739075

Ну понятно, но там не такая тема логона, у медиацентра почти такой же логон как и у обычной винды тока от в цвете голубой металик, на винте я его нашол, какой аддон его запакует в CAB файл, дайте прямую ссылку на скачивание, да и в каком САВ файле лежит исходный файл, название.

ЗЫ: Пацаны вы тока не злитесь, просто первый раз этим занимаюсь, вот и вопросов столько много.

Thom 13-02-2008 10:15 739164

Оригинальный файл LOGONUI.EX_ лежит в папке I386
Для упаковки в .cab архив напиши в блокноте MAKECAB LOGONUI.EXE и сохрани как mcab.cmd в той же папке где у тебя лежит logonui.exe; после чего двойной щелчок мыши на файле mcab.cmd приведёт к появлению в этой папке уже упакованного файла.

Смотри также Energy Blue - Luna replace

NetDevil 13-02-2008 11:19 739218

Том ну ты красавчик, всмысле голова у тя реально работает. Спасибо, пока вопросов нет, скоро будут новые, седня буду заново делать сборку :)

Время: 10:16.

Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-