![]() |
P35-DQ6
Здравствуйте.
Стал счастливым обладателем материнской GA-P35-DQ6, периодически раз в часа четыре возникает такой глюк - зависает полностью компьютер, даже мышка не двигается, потом гаснет экран, и зацикливаетcя воспроизведение музыки и отключается монитор, даже сигнала нету... Или просто гаснет экран... Конфигурация компьютера - GA-P35-DQ6 Проц: Dual-Core E2160 1800 Mhz память - 2x1 Gb Patriot 800 ---- ? Звуковая карта - X-Fi Creative Fatality Champion Platinum Жесткий 140 Gb Maxtrox IDE Видео: Sapphir Radeon HD3870 Блок питания 450W Еще стояла видео карта - GeForce 6200, с ней компьютер просто зависал, так же даже не двигалась мышка... но экран не отключался Перепрошивка BIOS не помогло В общем незнаю что делать, либо нести и сдавать маму по гарантии или менять оперативную пямять? Глюк происходит внезависимости от того где я работаю или играю... |
Цитата:
Проверьте также - не перегревается ли что-либо внутри системного блока. |
Пока не могу сказать какой фирмы БП, но корпус InWin S606
|
Блок питания слабенький очень,возможно все из-за него,для этой видюхи нужно отдельное питание(желательно) от Б\П
|
Попробуйте убрать одну планку памяти, удалить внешнюю звуковую карту, в общем, максимально уменьшить нагрузку на БП. Он хоть и фирменный, но, возможно, слабоват для данной конфигурации.
|
Цитата:
|
В общем один хороший знакомый, который занимается комп. оборудованием, сказал одназначно что материнская плата глючит.
Вчера отвез и сдал в сервис по гарантии, меняю на GA-X38-DQ6, доплатой... Да и сам стал осознавать что материнская плата... Т.к. по всей видимости с FeForce 6200 тупо всё зависало, т.к. видео карта самая простая.... А с Radeon HD3870, переодически на экране появлялись еще разноцветные полоски, текст в виде пиксельных квадратиков, и потом просто также зависала и отключалась... Что и указывает на ошибки в передаче данных... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато у меня будет еще более навороченная мама. |
Цитата:
|
У моего компа были подобные симптомы со старым жёстким диском. Он иногда вырубался и всё висло.
Springtime, перед зависанием нет характерного щелчка? |
Цитата:
В общем думаю заказать вот такой блок питания - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showt...id4=&id5=&id6= |
Достойный питальник.
|
В общем нисколько не желею что заменил маму. Комп стал чуть быстрее работать, и как ни старанно, наконец то стала приемлемая картинка выводится на второй монитор, без каких либо дополнительных натроек. Хотя и с ними на старой маме, картинка почему то бала не четкая и цвета не те.
|
Время: 15:24. |
Время: 15:24.
© OSzone.net 2001-