горят flash-ки
У меня вот какой вопрос, уже не однократно сгорает флешка (3-я).
От чего так происходит, по какой причине?
Не могу понять причину данного явления, потому что на разных машинах.
Кто что знает по этому поводу?
|
перед отключением от компа используйте функцию безопасного отключкения устройства.
|
Volv, может, подключено неправильно? Например, часто сталкивался с неправильным подключением передней панели, поэтому я как человек, работающий в сервисе, всегда подключаю свою флешку сзади на мат. плату.
|
А при неправильном подключении флешка работает?
Если да, тогда может быть. Потому что все сгоревшие подключались именно с передней панели.
|
Цитата:
Цитата Volv
А при неправильном подключении флешка работает? »
|
При неправильном подключении может быть все что угодно (смотря что именно направильно). Но обычно горят сразу.
|
Ment69 |
30-01-2008 20:24 729291 |
Цитата:
Цитата Volv
Потому что все сгоревшие подключались именно с передней панели. »
|
Где нет нормального контакта с "массой" и при пробое статикой должно что то сгореть :) Тебе везет, вообще то мост должен сгореть.
|
Virtual |
03-02-2008 13:08 731908 |
запомните правило!!!
влешка в одной руке, другой рукой беремся за корпус компа, и тлько после этого вставляем flash
вынимаем в обратном порядке, взялись за корпус вынули отпустили корпус.
ЗЫ надеюсь всем понятно зачем так.
|
Цитата:
надеюсь всем понятно зачем так.
|
Нет. Мне не понятно. Флешки в подавляющем большинстве своем имеют токоНЕпроводящий корпус, поэтому смысла хвататься за корпус как-то не наблюдаю ;)
|
Ment69 |
03-02-2008 14:24 731958 |
Цитата:
Цитата FRZ
смысла хвататься за корпус как-то не наблюдаю »
|
Не лишено смысла, происходит сброс статического заряда
|
Virtual |
03-02-2008 15:10 731989 |
и такого очень хорошего заряда, иначе весь заряд с вашего тела покорпусу влешки в комп, результат обычно плачевный
|
Oleg_SK |
03-02-2008 19:56 732140 |
Ment69
Цитата:
Цитата Ment69
Не лишено смысла, происходит сброс статического заряда »
|
Правильно ли я понял, что достаточно дотронуться до любой части системного блока (даже токонепроводящей)?
|
N!kitoZZ |
03-02-2008 20:21 732153 |
Цитата:
Цитата Oleg_SK
Правильно ли я понял, что достаточно дотронуться до любой части системного блока (даже токонепроводящей)? »
|
Нет, заряд сбрасывается при прикосновении к металлу. А у тебя скорее всего все проще, вскрой корпус, там где подключены передние usb скорее всего перепутали gnd и vcc, я по началу часто так делал, пока для себя не запомнил схему подключения - + - + начиная от ключа(вырванная ножка это ключ)
|
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-