Vadim34 |
18-01-2008 07:49 719703 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты, т.к. у меня два компа но пользуюсь ими поочередно (а админ сети дает только один IP ). Если есть такая утилита (чтобы в результате присвоить обеим сетевым картам одинаковые mac), подскажите плиз, где найти.
заранее спасибо
|
Цитата:
Цитата Vadim34
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли изменить "mac"-адрес сетевой карты, т.к. у меня два компа но пользуюсь ими поочередно (а админ сети дает только один IP ). Если есть такая утилита (чтобы в результате присвоить обеим сетевым картам одинаковые mac), подскажите плиз, где найти.
заранее спасибо »
|
МАС адрес возможно изменить. На старой мат.плате Epox он изменялся в BIOS, сейчас у меня меняется в свойствах сетевой карточки на закладке дополнительно, там есть пункт Network Adress.
Также для этого есть утилита SMAC.
|
Coutty |
18-01-2008 14:28 719993 |
Ну и под Linux - ifconfig
|
Coutty, возражаю. Как?
#man 8 ifconfig не дает информации о смене MAC адреса
может имелось ввиду iptables? и опция --mac для изменения исходящего потока?
(И если я правильно помню в ядрах начиная с какой-то версии запрещено изменение MAC адреса. Хотя вполне возможно, что нужна соотв. опция при компиляции)
|
Coutty |
18-01-2008 15:25 720048 |
LXA85, не помню, мы этим занимались года три назад под кноппиксом. Но ifconfig там был задействован. Возможно, времена меняются...
|
Greyman |
19-01-2008 11:57 720602 |
|
Время: 09:41.
© OSzone.net 2001-