![]() |
[решено] При загрузке ошибка запуска Mrshield.exe
подскажите: при запуске компа проблемы:
Выбираю пользователя(он один), ввожу пароль и комп подвисает гдето секунд на 20 с картиной ввода пароля на экране, а потом это резко меняется на рабочий стол со всеми програмами,которые в автозапуске(типа квип и пр.) и 2мя окнами об ошибках: С:\WINDOWS\Mrshield.exe Отказано в доступе к указаному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому обьекту. и Редактор реестра Редактирование реестра защищено администратором системы. Что это вообще такое? |
Цитата:
Сначала восстановите возможность открытия редактора реестра. Затем в нем проверьте наличие параметров, в значениях которых присутствует это имя файла, например в этих разделах: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run Ну и излюбленный прием вирусописателей: в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon значение параметра Shell должно быть только explorer.exe и ничего более |
Сет, в дополнение к вышесказанному загрузитесь в безопасном режиме и выполните полную проверку с помощью Dr.Web CureIT! (бесплатный сканер, не требует установки).
После перезагрузки запустите HijackThis, нажмите Do a system scan and save a logfile и выложите hijackthis.log. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
после этого комп грузится нормально,вот только ошибка с реестром выпадает всеравно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не хотите твикеров так в политиках поправьте, в той же теме путь я указывал А еще можно взять альтернативный редактор реестра, например RegWorks - если с реестром приходится часто работать, то очень рекомендую, лишнего ничего практически, но по сравнению со стандартным редактором реестра дает несколько преимуществ, таких как удобный поиск, адресную строку, отмену последних изменений и т.д. |
так, это что -то новенькое..
Сделал я только это: Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Забыл :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
перестала работать локалка или интернет, или и то и другое? а что у вас из файерволлов установлено? а, вижу.. аутпост не пробовали выгрузить и потом проверить что с сетью? Цитата:
|
MRSHIELD.EXE это Backdoor.SdBot.gen
Сет, - Cкачайте CureIT и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. Перезагрузитесь в обычный режим. - Скачайте AVZ и HijackThis и распакуйте архивы avz4.zip и HiJackThis.zip в отдельные папки. - Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer. - Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). Выберите из меню Файл -Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер. - Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". - Запустите HijackThis. В появившимся бланке, с пользовательском соглашением, нажмите на кнопку I Accept.. Нажмите на кнопку "Do a system scan and save a logfile". Заархивируйте полученный лог. - Вложите в сообщение файлы логов (zip файлы из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 3 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip |
"Либо найдите какой-либо твикер поддерживающий такую опцию и через него снимите ограничение, например: fitW (fine tuning of Windows)
там есть группа параметров Безопасность, подгруппа Система и там опция запрета редактирования реестра." Установил, там не стояла галочка "запретить" включил - выключил,перегрузил - ошибка не исчезла Не работают только локальная сеть, с инетом все впорядке, проверил. Выгрузить не могу,нет прав :biggrin: Так, перегрузился,зашол в безопасном режиме с загрузкей сетевых драйверов под админом - тоже самое..."ни одна из служб доступа к сети не смогла обработать заданый сетевой путь" |
Цитата:
Цитата:
|
sysfldr.dll Trojan/Backdoor
Пофиксите в HJT Цитата:
O23 - Service: Microsoft register shield - Unknown owner - C:\WINDOWS\Mrshield.exe и это может оказаться только верхушкой айсберга |
Блин,меня директор выгоняет - хочет домой, надо офис закрывать! :not-me:
До понедельника никак не получится добратся сюда... Надеюсь послезавтра вы мне поможете добить эту тему. |
Сет, самое главное "пофиксить", но это сразу после лечения вирусов
Цитата:
|
Цитата:
Удалил фаервол - зароботала сеть. Цитата:
Цитата:
|
Сет, Что значит "пофиксить с помощью HijackThis", логи сейчас посмотрю
|
Сет, вместо лога HiJackThis.log вы выложили саму программу HiJackThis.exe :)
|
А, как фиксить - нашол...Профиксил, перезагрузил - сообщение о реестре все равно выпадает. А, Нод сообшил при старте, что файл http://79.143.178.6/22222.exe - возможно модифицырованый Win32/Statik троян.
Я зделал поиск по имени файла и нашол его в C:\WINDOWS\Temp Удалил его, темп очистил. При следующей загрузке снова тоже сообщение нода о том же файле. Походу,его что-то создает. Как узнать,что? |
Как это саму програму?А,точно :)
Сори,меня тут просто отвлекали :) Вот,вылаживаю |
Выполните в AVZ скрипт, на время выполнения скрипта отключите антивирус
Цитата:
Цитата:
Пофиксите в HJT Цитата:
|
Так,все зделал...При загрузке Нод уже не ругается по поводу вируса..Что с реестром посоветуете делать?
|
Сет, логи старые, сделайте новые логи.
после лечения поменяйте все пароли, они скорее всего ушли. Диск E это у вас что? C:\WINDOWS\system32\sysfldr.dll Backdoor.Win32.SdBot.cpr поищите через AVZ - сервис - поиск файлов, если найдутся, добавьте в карантин вручную и выложите ещё раз так же Цитата:
|
Диск Е - это сидюк. Там диск какой-то умник положил,я не заметил, сори.
Цитата:
Сделал новые логи. Щас загружаю на файлообменник. Паролей на винде не стояло. На квипе поменять? |
Пришел ответ из ЛК
Цитата:
пофиксите Цитата:
по логам зловредов больше не видно. Выполните скрипт Цитата:
Отключите не нужные сервисы, гуглтулбар можно снести, если не критично. Цитата:
Сделайте лог исследования системы и лог HJT (virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip), вложите в тему (теперь не надо на файлообменник) Советую прочитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" и выполнить рекомендации описанные в ней. зы. пароли поменять все, у вас был пинч! Цитата:
|
Цитата:
Сообщение реестра перестало выходить после удаления Нода. Установил - снова стало выпадать при загрузке. Зделал все,как сказано,решил проверить - поставил Нод поновой - снова выпадает сообщение реестра... Как же без антивируса? :) |
логи чистые
Цитата:
Цитата:
а вообще, рекомендую на Avira перейти, потому что нод у вас не понятно чем занимался ещё можете удалить Picture Package и пофиксить Цитата:
Для спокойствия, ещё можете найти c:\program files\media key\magickey.exe и самостоятельно проверить на virustotal.com, скорее всего окажется чистым |
Цитата:
Прикрепил скриншот Антивирус определяет начальство(по стоимости:)) Цитата:
|
Хмм... avz не видит, что редактирование реестра запрещено, скорее всего это глюк самого NOD, на всякий случай можете выполнить скрипт AVZ
Цитата:
|
Ну, до этого стоял Касперский, скорее всего это его отголоски были...Но нам уже не суждено узнать - вчера вечером подошол шеф(начальник IT отдела, порылся в реестре и теперь винда виснет при загрузке :biggrin: ), так что буду все сносить...Pili, огромное спасибо, ты ввел меня в большой AVZ, если так можно сказать,это был очень познавательный и увлекательный урок для меня! Огромное спасибо Blast, за первую помощь.
|
Сет, пожалуйста :)
винду лучше сразу ставь с интегрированным SP2 и все обновления после SP2 |
Сет, всегда пожалуйста, рад, что тема была для вас полезной и интересной :)
|
Винду поставлю свою, полную.
До новых встречь! :up |
Время: 21:47. |
Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-