![]() |
Проблема с видеокартой?
Зависает комп ТОКА во время игр, сижу в инете,смотрю фильмы, в 3дмарке и тд все хорошо. Драйвера на видюхе переставлял, ничего не перегревается, правда у меня оператива на 2 гига одной планкой и в инструкции к маме написано что она такие не держит, но я вставил и все пашет, вот мои параметры:
Проц: Core2Duo E6550 Мать: Asus P5B-MX Видео: Radeon X1950 pro 512 mb Power color Операвитвка: Memory Power (на чипах: hynix MTHA1297SQ2) DDR2-667 2Gb БП: FSP 400W а и еще не важно во что играешь в кс или кризис на макс настройках |
Цитата:
|
не наблюдается, намертво и зацыкливается звук, а иногда и моник гаснет и лампочка на нем мигает
|
Паш, если есть возможно простестить с другой памятью, было бы неплохо, если нет - вооружаемсо мемтест'ом и вперед на ночку комп поставить. Если проблемы с памятью, она покажет. От этого и будем плясать.
|
|
Цитата:
|
Выйду на работу возьму новую память, зависает не сразу, могу час играть и ничего, а может зависнуть и раз 5 за по часа, во время игр незнаю а во время небольшой нагрузки на видюхе 40, на проце 45, такго никогда небыло, так как компу неделя ))
А может это быть из за винды?? |
Тож проблема. И также в играх. Запускаю любую игрушку, бывает могу долго играть и все нормально, а бывает только в менюшку войду и все, пипец. Экран в то время может потухнуть, но не всегда. Комп виснет намертво, ничиво непомогает. Еще бывает на экране всякие помехи - заборчики, шум как по телику, только цветной. Както раз во время таково виса, мне удалось выбратся на рабочий стол, на экране можно было еле-еле разглядеть табличку, в которой писалось приблизительно такое:"Драйвер монитора прекратил работу, и компютер будет перезагружен..." В то время разрешение впало к 640х480. Такое было раз. Восновном сейчас зависает в играх, и разрешение не меняется, но на экране прямоугольники с белым шумом, и с фрагментами игры, все смешано. Такое бывает только в играх. Дрова, системку,директ,игры-все пробЫвал ставить заново-безполезно.
Видео GeForce 7600gs 256мб, 1гиг оперы. Еще забыл сказать, что перед появлением такой фигни, убирал в компе, всю пыль щеточкой выметал. Но делал я так 1000 раз, и все было норм. Зависят ли эти глюки от уборки - незнаю. Просто в игры играю очень редко, может уборка просто так припала по времени... Скажите хоть одно, что скорей всего могло полететь? |
1) Проверить надежность крепления комплектующих. Самое надежное все разобрать и собрать заново.
2) Приведите, плиз, модель, мощьность и ВОЗРАСТ блока питания, а также остальную конфигурацию 3) Проследите температурный режим во время простоя и под нагрузкой в 3D. Особое внимание обратите на температуру видеочипа. |
1) Уже розбирал, все перебирал, провода передергивал, даж искал мож что отпало, все норм.
2)Sirtec. Model ATX-350-102, мощность 350ват, 1,5 года, как и всему компу. 3)Комп работает без перезагруза уже 2 дня (качаю), но как я пощи ничо не делаю, (в игры не играю, так как боюсь зависнуть) температура видео 65-67 С°. Впрочем она такая постоянная без нагрузки, за все время пока я ее юзаю. Под нагрузкой у меня максимум было 105 или чуть больше, точно непомню. Я тож хотел увидеть закономерность между температурой и висами, но мне кажется она тут не причина. Так как однажды с утра только включил комп, температура видео гдето 33-44, запускаю игру, и тутже в меню висну. И при "горячей" карте тож висы. Процесор корка 6300 1,86Ггц, мат.плата АСУС Р5B,жесткий 200гектар... |
Usama, В Просмотре Событий какие ошибки
|
температура может и не при чем (хотя 105 это чересчур), а вот БП скорее всего виновник, т.к. 350ватт очень мало на сегодня да еще и производитель неизвестный. Попробуйте с другим БП поиграть...
|
поменял оперативку, ждемсс
|
Паш, Скорее всего у тебя оператива. У меня такое тоже было, прада когда на комп втыкал больше Гега оперативы, а вот если Гег ли меньше, всё работает на ура.
|
У меня такая проблема: видюха Sapphire Radeon X1950pro 256Mb.
Время от времени выскакивают на экране желтые полосы с правого края монитора... особенно их много, когда фон белого цвета, помогает только перезагрузка системы. И во время игр, таких как UT3, X3 Reunion, Oblivion на экране вдруг появляется множество артефактов, не дающих что либо увидеть. Но самое главное комп нормально работает в течении минут 7-10, потом отключается монитор, но есть возможность нормально выйти из игры и пойти на перезагрузку. При выходе с игры, все артефакты остаются на месте. Температура в пределах нормы, Zalman'овское охлаждение стоит что на проце, что на видюхе. Компу полгода, БП ThermalTake 400w. Everest тоже молчит. Дрова ставил с 7.6 до 8.1. DirectX 9c nov 2007. Даже понятия не имею, что может быть... Разгона не было с роду... |
Охлаждение на видюхе сам менял или штатное такое было? Если сам, то обрати внимание на модуль питания видюхи. Штатный кулер накрывает 3 микросхемы в блоке питания. Они сильно греются. У Сапфира х1950про 256мв выпускались две одинаковые видеокарты с разными системами питания. У меня как раз обе работают( у меня 2 компа рабочих) Я тоже с таким же столкнулся конфузом. Поменял охлаждение на Залман, затем на Асселеро но бестолку, пока не прилепил самодельные дополнительные радиаторы и дополнительный вентиллятор на эти микросхемы. Теперь проблемм никаких нет. UT3, Crysis, TimeShift, да вобщем все идет .Если не решишь проблемму, пиши попробую ссылку найти.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3074281 Вот тут решение. Сразу попалась на глаза ссылка. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:54739 вернее-здесь решение. |
Время: 18:35. |
Время: 18:35.
© OSzone.net 2001-