![]() |
Выключаются монитор
Моя система, Р4, 3Ггц, ддр 1 Ггб, ндд сата 250, видюха была фх 125м, поставил радеон х1950 про, через некоторое время начал выключатся монитор, сама система грузится, но монитор не работает. поменял обратно на старую, все работало, потом надаело поставил опять радеон работало все нормально несколько дней потом через перерыв, опять стал выключатся монитор, в чем проблема может быть?
|
Дополнітельное пітаніе к видеокарте подключено? Если оно предусмотрено, конечно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож блок питания слабенький, не вывозит "новую" видюху ?
|
Цитата:
|
У знакомых похожее с 8600, я им сейчас порекомендовал сдать ее по гарантии. А так, симптомы такие же, вырубаеться видуха, моник кажет или "мол нет сигнала" или просто черный экран и включиться может только после плясок с бубном, вытащишь\вставишь видюху, CMOS скинешь и так раза 5-6 (то есть явно от этих манипуляций, шанс включения никак не зависит), может и включиться...пока в BIOS время и т.п настраиваешь может картинка просто поивиснуть, но сама система работает, капсы и нумлоки переключаються, "магическая" alt+ctrl+del тоже работает.
Поставил им доисторическую PCI карточку на 8 MB, пока они не купят новую, работает как часы :) |
Цитата:
А в дровишках может быть проблема или в системе??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Silovik, Может действительно не хватает мощности БП. Озвуч модель, возраст и мощность блока питания! Проверь на всякий случай все элементы системного блока на предмет перегрева.
|
Возраст 4 год, мощность 350W, так работает временами, сутками, потом выключюсь ухожу в реал, включаюсь и опять такая песня????
|
Вот сейчаас сижу опять с новой карточкой без проблем играю в игры, лазаю в инет, смотрю фильмы, но что будет завтра не знаю((((( скачал дрова новые попробую поставить поверх дисковых???
|
Цитата:
|
Silovik, а все таки можно по-конкретней, видео выбрубает только в Windows(в работе или при ее загрузке), но при этом сам системник включеться всегда корректно, POST проходит и колбаса только при загрузке? Или и на начальном включение, на мониторе не отображаеться картинка?
Кстати а БП чей? "Честные" 350W иля аля Codegen\Colors-it, linkworld ширпотреб? |
Цитата:
|
|
Цитата:
И почему выключается монитор, а система, спокойно работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Silovik, это уже следствие вздутия конденсаторов (как вариант). Что мы и пытаемся выяснить. А система спокойно работает из-за специфики поломки. Например, такое может наблюдаться при вздутии конденсаторов возде графического порта на материнской плате. BTW: проверь также и МП на предмет вздутия конденсаторов. Особенно возле разъёма PCI-E.
|
Цитата:
|
Silovik, непосредственно визуальным методом. Не потекли и не вздулись ли?
|
Все пока работает, ксати, при загрузке, какой то скрежет издается?
|
Может пропустил а монитор какой ЖК.?Может дело в самом мониторе?
|
ЖК, но на другой видюхе без проблем, и сейчас уже больше суток на новой тоже проблем нет!
|
У меня просто было на ЖК ,то гаснет, выключаешь его включаешь секунда и гаснет, то 3 дня без проблем,Правда если присмотреться то рабочий стол было видно и power зеленый горел,когда отдал в ремонт- была элементарно плохая пропайка чего то подсветки экрана . До этого работал 2 года безупречно.
|
У меня аналогичная проблема но при запуске Висты(в ХР работает нормально,стоит паралельно на винте), при первом появлении рабочего стола монитор отключается.Если загрузить в безопасном режиме и удалить дрова от Nvidia то Виста грузится и ставит стандартные дрова и + предлагает 45 метров скачать с сайта апдейтов чтоб обновить драйвер.Дрова ставил разные от 100 до 169.25 : значит не дрова?
(ASUS M3A, Athlon 64 X2 4800+ , GF7300GT) или проблема в обновлениях или всё таки железо?(мамка новая проц тоже БП 400- прошлого года, видео тоже в том году покупал) |
Цитата:
|
GEMBIRD 400W ATX/BTX Power Supply (Сделано в Китае)
+ (списываю с коробки) CE и PFC сертификат VDE сертифицированный кабель питания больше данных нет вообще в инструкции к мамке написано что при полной загрузке мощной видео и т.д нужно и достаточно иметь 600Вт , но на старой мамке стоял тот же комплект (винт сидюки видео) + проц 90W , а сейчас проц 65 Вт, т.е. нагрузка меньше на БП.(или сама мамка стала больше есть?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачать
Цитата:
Может Pentium 4 3.2 GHz сюда воткнут? Также мне кажется, что им может оказаться Pentium D 3.2. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вернуть старый блок питания неполучится, т.к. он сгорел в связи с подачей высокого напряжения в 300 - 350 Вольт. Как можно ещё избавиться от отключения дисплея? P.S Мне посоветовали немного добавить частоту обновления экрана с 60 до 75Гц. в свойствах дисплея и это немного помогло он перестал отключаться так часто. Возможен ли ещё выход из этой проблемы? Кроме замены на более мощный БП. :help:
Всё остальное работает нормально. |
Цитата:
|
Silverlight v2 проблемы с установкой
После установки, SilverLight у меня возникли проблемы с монитором, помогите плизз, я забыл как это решить (выключается монитор после 20 минут бездействия мышью и клавиатурой) - естественно в электропитании всё выстовленно ок)
Может вообще не стоило устанавливать, а как удалить х.з.... |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-