Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] установка зависает (отображается черный экран и мерцающий курсор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97243)

Virtual Demon 03-01-2008 14:13 708148

установка зависает (отображается черный экран и мерцающий курсор

Проблема в стандартном драйвере контролера жестких дисков который идет с дистрибутивом Windows XP (PCI IDE Standard). при попытке установки Windows XP с нуля на ноутбук (из DOS) установка зависает (отображается черный экран и мерцающий курсор в верхнем парвом углу) в момент вывода лицензионного соглашения или начала копирования установчных файлов Винды. На 99 процентов - ппроблема в этом драйвере. Как мне его отключить и подулючить свой драйвер контроллера жестких дисков? У меня Чипсет ATI Radeon Xpress 200P флопи нет ни обычного ни USB. Ноутбук Mission Maxselect X700 (IDE, Athlon Turion, 512 DDR400)

Vadikan 04-01-2008 01:23 708523

Virtual Demon, а раздел, на который вы устанавливаете, активный? Почему бы не попробовать установку с CD? Создание загрузочного ISO/CD

Virtual Demon 04-01-2008 02:49 708553

Цитата:

а раздел, на который вы устанавливаете, активный? Почему бы не попробовать установку с CD?
Vadikan, в том-то все и дело, что с установкой Хрюши я знаком "с детстсва" и такие нелепости как-то неактивный раздел, неразбит жесткий, установка с СД я уже проходил, к тому же активность раздела играет роль при первой перезагрузке до графического этапа утсановки хрюши, помоему, или гдето уже после копирования файликов на хард.

Насколько я знаю Винда в процессе установки копирует первые необходимые дрова и те которые подкладываешь ей в процессе нажатия клавиши Ф6 или интегрируя в дистрибутив, далее должна находить винт, смотрит что на нем имеется из разделов, предлагает создать и отформатировать, далее копирование остальной туши операционки тобишь ее файлов.
В этом я уверен на сто процентов так как такую последовательность отрабатывал на ражных компах с одним и тем же загрузочным диском.
так вот у меня на ноуте процес доходит до момента поиска винта, так как не предлагается разбивать и форматировать разделы. И на 99 процентов это проблема стандартного драйвера контроллера жестких дисков самой ОС который она подсовывает на начальном (текстовый режим) этапе утсановки винды и который ну никак не хочет дружить с чипсетом от ATI. Чипест указан в самом начале темы, а сам южный мост таков: ATI IPX SB400.
Поэтому мне необходимо решь эту проблему по-другому нежели Вы мне предложили.

Отзовитесь добрые люди кто знает как ее решить, направьте на путь истинный, а то работа стоит:)) :sorry:

Vadikan 04-01-2008 03:45 708557

Цитата:

Цитата Virtual Demon
Поэтому мне необходимо решь эту проблему по-другому нежели Вы мне предложили. »

Гм... я ничего пока не предлагал. Я просто спросил, почему вы не хотите попробовать загрузку с CD, но ответа что-то не увидел. Но раз вы самостоятельно определили причину проблемы и знаете решение, то я рискну подсказать метод - попробуйте интегрировать драйверы при помощи nLite.

Virtual Demon 04-01-2008 11:12 708638

Цитата:

Цитата Vadikan
то я рискну подсказать метод - попробуйте интегрировать драйверы при помощи nLite. »

Пробовал оба ваших предположения: загрузочный диск и интеграция с помощью nLite. Причем загрузка с CD идет после закатки образа дистрибутива созданного самим nLite.
Но дело все в том, что я не знаю те ли я дрова подсунул nLite (из официального релиза 7.12 Catalist с официального сайта ATI со всеми дровами в нем) и взял ли он их (читай - интегрировал) (скорее всего что либо не те либо не взял). Может Vadikan, Вы занете какие дрова нужно интегрировать и как проверить их интеграцию и подхватываются ли они при установкой? А может есть обходной способ или чудо-дистрибутив

ShaddyR 04-01-2008 19:29 708945

Virtual Demon, скажем так:
1) со стандартным драйвером IDE НИКОГДА проблем не было
2) драйвера IDE от АТИ не требуют интеграции в дистрибутив
3) если не нравится стандартный драйвер ИДЕ и ты считаешь его виновником происходящего - сделай проще - удали драйвера ВСЕХ стандартных ИДЕ с помощью все той же nLite...

только что-то мне подсказывает - что-то здесь другое... БИОС что ль прошей

вообще - если ж.диск SATA работает в режиме IDE (выставляется в BIOS) - ему НЕ НУЖНЫ доп. драйвера ни АТИ, ни какого либо другого производителя.

Цитата:

Цитата Virtual Demon
мерцающий курсор в верхнем парвом углу) »

..экак.. а у меня всю жизнь он в левом углу мигал.. вот незадача-то..

Virtual Demon 05-01-2008 11:34 709349

Цитата:

Цитата ShaddyR
если ж.диск SATA »

у меня диск изначально IDE а не диск САТА работающий в режиме ИДЕ (разъемчик подключения однако ИДЕ) и в БИОС нет таких фишек.
Вообщем прав был Ment69 :clapping: :yahoo: : это оказался плохой дистрибутив ОС.
К сожалению, о дистрибутиве который я использовал сейчас знаю только это:
Windows XP ( сборка 2600.xpsp_sp2_gfe.070227-2300 Service Pack 2),
интегрированы обновления по 21.06.2007.
О том какие драйвера, программы, надстройки, и изменения в реестре ничего не известно.
Вообщем тему можно закрыть - проблема решена.

Цитата:

Цитата ShaddyR
..экак.. а у меня всю жизнь он в левом углу мигал.. вот незадача-то.. »

Ну вообще-то у меня он тоже всю жизнь мерцал в левом углу, - однако после милионной попытки установить винду он начал у меня мерцать и с права и слева и снизу и в глазах начало мерцать. :o :o Шутник ты однако - ну опечатался я опечатался :biggrin:

Время: 19:32.

Время: 19:32.
© OSzone.net 2001-