![]() |
Приветствую.Очень прошу помочь мне, ибо из-за этой проблемы не могу пользоватся компьютером, пишу с КПК, и очень трудно найти и выбрать подходящую тему. У меня на компе стоит Касперский, не помню какой версии, возможно 7.0 . Давно не обновлялся. Я себе перемещался по своим сайтам в инете, запустил нужный и отошел на минутку. когда я вернулся у меня дико заглючил комп, пришлось перезагрузить. После перезагрузки выскочило черное окошко, которое мне обьявило что я не могу продолжать работу, и что надо что-то обновить. Единственная кнопка "Fix problem", ничего не работает, диспетчер задач не открывается, строка с кнопкой "Пуск" не видна... после нажатия кнопки выдает:
EROR: Browser Security and AntiAdware Software component license exprited (заголовок окна - security center ? [мелкий шрифт]help to protect your computer.[\мелкий шрифт]) Surfing ????, ???? and some other kind of sites you like without this software is dangerows (не dangerous, именно так) and threatens with infection of your computer by harmful viruses, adware, spyware. etc... You strongly need to update your software to avoid infection, and losting information from your computer. Please complete the procedure of software update; Снизу окошко с заголовком "Browser Security and Antiadware Software Liveupdate" В котором сообщает что я не могу загрузить основные файлы общественным каналом (ВСЕГДА перегружен), надо персональным. Лицензии у меня нету, надо создать новую - отправить СМС стоимостью 2 доллара. Оно не хочет выходить, или грузить что-то, после отправки СМС оно совершает звонок (как?) и просит меня not to handup или что-то вроде этого, после чего тупо отсчитывает 1.2, 1.3 minutes. сверху ссылка "Acess content" которая запускает ниоткуда Internet Explorer в котромо все такое же самое. Возможно это Касперский, он как раз давно не обновлялся и сегодня вякал мне про то, что давно не проверял весь комп. Не исключено, что это из-за того, что я пользую Maxthon... просьба помочь, иначе просто переустановлю Винду - всегда помогает :). Заранее очень благодарен, ламер, поэтому обьяснять все в деталях) |
Ты поймал телефонный вирус, к-й будет делать платные звонки. Жди счетов от телефонной компании. За СМС огромное спасибо от создателя вируса. Отключи ПК от интернета и телефонной линии. Скачай Ad-Aware SE (обнови при необходимости) или какой-либо другой антишпион и полечи комп в безопасном режиме. Восстанови работоспособность Каспера и проверь весь хард.
|
Спасибо. но кстати интересно, как он звонит, если комп работает на кабельном интернете, и к телефону не подключен. Прогу могу скачать с компа друга, но я же не могу пользоватся компом - он при включении через пару сек включает этот вирус и не пускает исключительно никуда. очень трудными путями, вызовом контекстного меню с клавы и "сохранением фона как..." могу как-то что-то пользовать, но не представляю, как это делать. как мне запускать этот безопасный режим и устанавливать прогу, выключать могу только экстренной перезагрузкой и из меню приветствия при вводе пароля. к меню пуск имею доступ на пару сек, пока комп врубает все, что на автозапуске - благо не два ядра, а то бы и тех секунд не было...
|
Цитата:
Цитата:
|
Не умею. говорю же - ламер, обьяснять в подробностях. Как именно заходить в этот режим?
Узнал у "старших товарищей", у них у всех при захлде Винда выдает примерно 30 сек, чтбы выбратьтип захода в систему. у меня жк просто мельякает окошко с черным фоном, кучей текста и звездой. Похоже это окно мне и надо,Ю но оно мелькает слишком быстро... Винду инсталлили не мы, видимо кто-то так настроил... Поборолся с Виндой, зашел в безопасном режиме, щаз буду мучаться... |
Попроверял раз 10 всю системку, все что нашел опасного или хоть чуть-чуть подозрительного - нафиг. Не помогло... отключил от инета физически - просто на весь экран "Невозможно найти страницу и т. д." Просто полтергейст какой-то... У меня ж нету бэкапа всех моих файлов, а их там дофига, и терять не хоца :(.
|
Bondy, может быть у кого из друзей есть такое Hiren's.BootCD.8.2, необязательно этой версии, если есть, загрузись с этого диска, на нем есть антивирусы, вот их запусти для начала, а дальше видно будет, или скачай программу AVZ, на этом сайте очень много ссылок на нее и в безопасном режиме запусти ее. Удачи!
|
Bondy, Скачай Cureit , и проверь системный диск в безопасном режиме.
Скачай HijackThis сделай лог и выкладывай здесь. Скачай AVZ , распакуй, обнови и перейди в меню Файл-Исследование системы. Полученный лог запакуй и выкладывай здесь. Сканирование и логи делать НЕ в безопасном режиме. Программы должны быть распакованы. |
Спасибо, сейчас все сделаемсь...
З.Ы. Убери слово "Просьба" из подписи - а то так и хочется на Вы называть)) curiet проверил, сейчас обновлю AZV попробую пробится в обычном режиме... . |
Сделал лог AVZ в безопасном режиме, после 10 минут борьбы с вирусом и 17 перезагрузок все-таки запустил проверку всего компа, через 7-8 минут выложу оба лога.
AVZ жостка тормозит, поэтому небольшая задержка, еще немножко... |
Bondy,
Цитата:
|
|
Bondy, Чтиво интересное конечно, только ты не внимательно читаешь.
Нужно запаковать и выложить лог в формате *.htm, который создает AVZ. Лог HijackThis будет текстовый. Еще зайди в свойства системы и отключи Восстановление системы. (Отключить Восстановление системы на всех дисках -- Применить -- ОК). После этого нужно перегрузиться. У тебя опасное ПО в папках System Volume Information. После лечения можно включить обратно. |
Спасибо, сейчас же сделаю.
Логи прикрепил в нужном формате (в архивчиках). Запустил проверку AVZ. С лечением. Надо ли включать поиск каких-то там портов троянских программ? (UDP/IS кажется, или что-то вроде). Лечить чем-нибудь еще? Ad-adware SE например... :o на отметке 96% проверка перешла в стату "Не отвечает"... Сейчас попробую еще раз... |
Отключил, полечил, не вылечил :( Все так же...
|
Bondy, однозначного ответа у меня нет, так как все антивири работают по разному, попробуй в нете най ти NOD32 AntiVirus 3.0.566 и им просканить.
|
Сканирую НОДом. Долго... Мож хоть он найдет... иначе - веревка и мыло)
|
Bondy, Да не бери в голову, если так тяжнло мож легче просто переустановить винду?
|
Проверил НОДом. Теперь комп в обычном режиме зависает при смене языка, вводе символа в окно пароля, или попытку выключить корректно. Похоже ты прав, Прощай любимая Винда моя, и снов аздравствуй...
|
Bondy, но нод хотя бы что то нашел?
|
Похоже, нет... Он отсканил только в безопасном - обычный теперь недоступен...
|
Bondy, Попробуй сделать восстановление системы, загрузись и проверяй.
|
Bondy, по логу HT с первой страницы:
O23 - Service: HTTPFilter - Unknown owner - C:\WINDOWS\rag.pif - явно нужно удалить. O2 - BHO: RuPass module - {954A0637-9147-4b5e-964E-9F20E58FC29D} - C:\Program Files\RuPass\RuPass.dll - у вас эта защита установлена? Если сами не ставили, тогда подозрительно. O4 - HKLM\..\Run: [License] locker.exe - явно вирус - если сами не ставили такую программу (файл можно найти пойском). O15 - Trusted Zone: *.ssaabb.com - туда и звонит, наверное. Уберите оттуда. O23 - Service: Microsoft security update service (msupdate) - Unknown owner - c:\windows\system32\..\svchost.exe - отъявленный. Поищите svchost.exe в папке(-ах) ниже System32. По логу AVZ: C:\WINDOWS\system32\mobilev.acm - вроде как вирус. C:\WINDOWS\System32\Drivers\dump_nvata.sys - может пасть подозрение, может и нет. .sys - что за чертовщина? C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\Amsmpu4p.sys - может быть легальным, но почему в Темп-е? Про rag.pif AVZ явно прав, :) а по C:\WINDOWS\Wdj63.sys - видимо тоже. Сообщение о таком файле одно на весь интернет - ваше. :) Но раз файловый сканер сомневается насчет конкретнего зловреда, можно прислушаться. (любой удаляемый файл можно сохранить на всякий случай в запароленном архиве) (Cпрашивали о том же в сообществе microsoft. Ничего не решили - лень, наверное.) |
Спасибо, сейчас все проделаем, но Винду все равно переустановлю - уже больше года не переустанавливал, пора бы уже. Хотя бы для профилактики...
З.Ы. Вылечил. только mobilev.acm из безопасного режима удаляться не хотел, но из обычного только засвистело. вирус больше не беспокоит, сейчас запроверяю всю систему до потери сознания, и нормально) Винду переустанавливать все-таки не буду, я тут подкмал - а с чего это меня осенило ее переустанавливать? И не смог понять... :) Огромное спасибо всем, кто помогал (или хотя бы пытался помочь) мне в этой теме. З.Ы. Скорее всего I`ll be back )) |
Время: 16:24. |
Время: 16:24.
© OSzone.net 2001-