![]() |
Добавление пути(ей) в системные переменные (path) с помощью cmd-файла
Добрый день!
Возникла такая задача. Подскажите, как реализовать сие. Необходимо с помощью cmd-файла добавить в (переменные среды-системные переменные) в строку (path) путь (возможно несколько путей или сетевые путь(и)). Они ,как я помню, разделяются с помощью ;. Я попытался через cmd-файл: reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d %\\server\folder\folder1\% Но она заменяет уже существующий path. А нужно лишь добавить. Заранее благодарю за помощь. |
PHP код:
|
Не нашёл здесь на сайте поэтому напишу сюда, вдруг кому ещё пригодится.
Вобщем проблема была в том что этот скрипт на windows 7 не отрабатывал, пытался его подправить но ничего не получилось, пришлось искать что-то похожее на VBscript и править его, в итоге вот скрипт работает и на ХР и на 7. Проверяет есть ли уже данное значение в переменной Path и если нету то дописывает: Dim ExistingPath, NewPath, PathElement, PathExists, OldPath Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set oEnv = oShell.Environment("SYSTEM") ' Строчка/папка которую надо добавить у меня это %Program Files% PathToAdd = "%Program Files%" OldPath = Split(oENV("path"), ";", -1, vbTextCompare) PathExists = False For Each PathElement In OldPath If StrComp(PathElement, PathToAdd, vbTextCompare) = 0 Then PathExists = True Exit For End If Next If Not PathExists Then ExistingPath = oEnv("PATH") ' добавляем нашу строчку у меня это %Program Files% NewPath = ExistingPath & ";" & "%Program Files%" oEnv("PATH") = NewPath End If |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
gora, не могли бы Вы модифицировать cmd, таким образом, чтобы можно было добавить сразу 3 пути в path.
Не очень охота запускать cmd три раза с разными путями. Заранее спасибо. |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
1. В win7 есть команда setx
2. Как в WinXP сделать, чтобы новый путь появился в окружении (он появляется в реестре, в свойствах компьютера, но не в самом окружении) без перезагрузки компьютера? |
Вы сами ответили на свой вопрос – скопировать на ХР файл setx.exe
|
|
gora, это работает, только комментарий тоже в Path добавляет :).
|
Mancoffee, поправил
|
Время: 04:52. |
Время: 04:52.
© OSzone.net 2001-