После установки Sony NEC Optiarc AD-7173S не загружается WindowsXP
Помогите, пожалуйста, решить проблему:
У меня стоит материнка VIA P4M80+VT823R, BIOS Phoenix Award, процессор Cel 478 socket 2260МГц, LITE-ON SOHC-5236K DVD/CD-RW IDE, HDD IDE 80Gb Seagate Barracuda 7 380011A U100 7200pm. Windows XP Pro SP2. Все прекрасно работало. Отключил, естественно, комп из розетки, и поменял привод LITE-ON SOHC-5236K DVD/CD-RW IDE, вместо него поставил Sony NEC Optiarc AD-7173S SATA новый. Включаю компьютер, сигнал самотестирования нормально пищит, при начальной загрузке отображается даже название Optiarc AD-7173S, но как только дело доходит до загрузки Windows - показывается начальная заставка (загрузка Windows) и все дальше процесс не идет, причем заставка как бы затемнена и прогресс бар ничего не показывает, HDD тоже не используется. Остается только RESET. Пробовал перезагружать компьютер, выключать и снова включать, но после пункта на черном экране "не удалось загрузить Windows, выберите обычная загрузка, безопасный режим, восстановление" опять зависает и заставка затемнена. Безопасный режим и восстановление не работают. В безопасном режиме постоянно мигает курсор.
Но, что я сделал. Питание дисковода нового оставил включенным, а SATA разъем для данных отключил, тогда Windows нормально загрузилась. Когда он загрузилась я воткнул SATA разъем и Windows нашла новое устройство, этот самый дисковод, поставила дрова, дисковод работает. Но после перезарузки компьютера опять зависание с затемненной заставкой начальной. Только, если разъем цеплять при загруженной Windows все работает. Не знаю даже виновато железо или Windows. Посоветуйте, что делать?
Я так подозреваю, что это из-за того, что дисковод SATA, а жесткий диск IDE. Может, они конфликтуют. Сегодня только купил DVD-ROM, меня еще продавец спрашивал, какой нужен SATA или IDE, но SATA разъем на материнке есть и я его выбрал. Как думаете, по этойпричине мне его бесплатно моут заменить на такой же, но IDE?
|