![]() |
Как можно быстро проверить на BAD сектор диск объемом 500гиг
Как можно быстро проверить на BAD сектор диск объемом 500гиг
|
Rock, Никак. Как и любой тест требует времени.
|
Rock,
Для больших дисков оптимально использовать Victoria 4.3 for Win в режиме API. И отключать Grid. (вывод на экран квадратиков). За полтора часа справится с 500-кой. ;) |
за полтора часа ИМХО любой справится - и MHDD, и та же Виктория под ДОС
|
ShaddyR
Под ДОС 500-к подольше, приблизительно на час - полтора. Где-то ~2,5 - 3 часа. Практически одинаково, что в MHDD, что в ДОС Виктории. А вот в PIO под Win, скажем в HDDScan или в той же Виктории около 20 часов. |
Цитата:
Ну с чего ей-то настолько быстрее под Вин бегать? ХР ж.диску шпиндель раскручивает, что ль? ;) |
ShaddyR,
За счет режима UDMA-5/6. Максимум под DOS 50-56 MB/s, а в API уже где-то 75-100 MB/s в зависимости от модели харда. То есть почти догоняет заявленую паспортную максимальную скорость. |
Цитата:
Буквально три дня назад MHDD гоняла ж.диск Samsung 320Гб SATAII, под ДОСом, ессно. Скорость - 100000-103000... сам бы не поврил, если б своими глазами не видел. А вообще средняя скорость современного ж.диска в указанных программах под ДОСом - и есть - 50000-80000. Повторюсь: API шпиндель не разгонят. |
ShaddyR, и Tomset, автор хотел быстро проверить, вы оба доказали что на проверку большого диска понадобится порядочное время.
|
Ment69, понятие "быстро" довольно относительно. Хотя к сути вопроса обсуждение скорости работы программ в разных средах таки относится, как минимум косвенно :)
|
ShaddyR,
Хм. Похоже ты мне глаза открыл. :) Вот не поверишь, ни разу под ДOCом не запускал ни одного компа с современой матерью. Хотя компы делаю постояно. Ну просто не было необходимости. А с ДОС у меня остался старичек на i810. ну, а там естественно без драйверов максимум 66 MB/s. А посмотеть MHDD на современной матери, как-то и в голову не приходило. Виктории 4.3 за глаза хватает. Не потому что MHDD плохая. Просто Виктория позволяет сохранять все необходимые логи для последуещего анализа. Ну и просто намного комфортней работать. Проверил викторией, тут же сомнительные места Winhex-ом посмотрел. В Excel табличку какую составил, калькулятор десятичный/шеснадцатеричный, если, что тут же под рукой. Вообщем, как ни крути, а под Win удобнее, чем в досе.;) |
Tomset, Согласен 500гиг примерно на новой машине 2,5-3 часа
Цитата:
|
Цитата:
Конфигурация: мат. плата - MSI 945GCM5 (первая попавшаяся :)) ж.диск - Samsung 500Гб HD501LJ Программа: MHDD 4.6 DOS из принципа - поставил на скнирование поверхности... скорость 81.5Мб ..обещает 1.55ч-2ч Update: на сканирование ушло 2:06:09 Update1: решил повторить тот же процесс в Win, Victoria 4.3beta. Думал, будет дольше.. думаю, вы удивитесь, как и я: сканирование было начато в 09:43, а завершено в 11:49. Кто силен в математике? Угу... асболютно одинаковое значение, даже не +- минута.. вот так вот.. |
Время: 12:58. |
Время: 12:58.
© OSzone.net 2001-2025