![]() |
Команда choice в бат файлах
Я пишу в бат файле
choice /c:ync pause Пишет ошибка: choice не является внутренней или внешней командой. Почему ошибка, делаю с примера? Как исправить? |
потому как команда choice является внешней командой, т.е. внешним файлом, который нужно положить в ту же папку, откуда предполагается ее вызвать или же в любую папку, присутствующую в списке переменной path (взять можно здесь в варианте для FreeDOS, хотя вполне вероятно будет работать и в MS-DOS).
1) Собсно, что ты хочешь реализовать с помощью данной команды? 2) Есть альтернативные команды, тем более внешние. |
Домашка написать бат файл. Я хочу создать менюшку чтоб можно было копировать, удалять……Какие можете посоветовать альтернативные команды?
|
Doom77, посмотрите тут http://oszone.net/2985#batch
|
SET /P variable=[promptString]
Пример: Код:
@echo off |
Пример супер!!!
А зачем писать по две одинаковые строчки? Что только из-за регистра букв? If %promt%==Y goto del_ If %promt%==y goto del_ Что означает promt? |
Вложений: 1
Оцените мою первую программу :yahoo: Только сильно не смейтесь.
|
Doom77, цвет консоли надо бы возвращать привычный пользователю, нужно озаглавить в чём суть проги в части Атрибуты, например "Установить атрибуты файлам в текущей директории", добавить в функцию установить дату (если знаешь как, аналог Unix утилиты touch). А так в принципе ничё.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
<..skipped..> |
Смешной вопрос, но решения не могу найти довольно долго - раньше, в COMMAND.COM можно было отладить batch-файлы, трассируя строки. В CMD.EXE я соответсвующего ключа не нашел. Чем можно отладить батник? (Имеется ввиду софт Винды по-умолчанию)
|
NiOl, так в комплекте ХР присутствует Command.com им и отладить с необходимым ключём.
|
Цитата:
1: В винде действительно валяется COMMAND.COM и это действительно "com-файл" 2: Он не понимает ключ "Y" т.е. строка command.com /y /c trace_me.bat фунциклирует также, как command.com /c trace_me.bat Картина Репина "Приплыли". Неприятно что ни в хелпе винды, ни на мелкософте найти тему не получилось. |
NiOl, а файл Виндовс независим? Если да, то можно на виртуальной машине поставить Виндовс который понимает необходимый ключ.
Если к тому же файл и вне Виндовса может запускатся (нету команд Win32) тогда загрузочная дискета/флешка/диск и тестить под ним. |
Эх, понадеялся на MSE от офиса и на DOSbox, как простейшие альтернативы... глухо, как в танке - MSE-7 запустил CMD.EXE и ни брикпоинты ни степы не работают, а под ДОСбоксом COMMAND.COM от WinME ругается на версию операционки, а просто выставить на COMMAND.COM режим запуска в совместимом режиме тоже не помогает. Дык. Придется ставить какую-нить виртуалку... но это убогое решение. Должно же быть что-то по-элегантнее!
|
Время: 14:44. |
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-