Отключение тестирования производительности при OOBE
Вложений: 1
После региональных настроек и принятия лицензии идет достаточно длительное тестирование производительности.
Устаревший метод, не работающий в 64 бит версиях. Рекомендуемый метод. Теперь тестирование производительности будет пропускаться без ошибок и функциональность нарушена не будет. Побочное явление - автоматически не включится AERO. Решение: |
У меня проблема следующая - процесс проверки оборудования не то что бы много времени занимает, он вообще компутер вывешивает (ждал как-то 12 часов - бесполезно). Оборудования для установки пригодное - тестировал программой с сайта microsoft.
Всё дела как описано, но из монтированного образа файл не запускается, запустил его в отдельной папке, куда скопировал оригинальный winSAT, потом полученные файлы скопировал в образ и вышел с сохранением. Так поступил с каждым из 5-и вариантов установки виндоуз. Запускаю установку - всё по прежнему, тестирование производительности не пропускается (и комп, соответственно, виснет). Думаете следует удалить winSAT? Или есть варианты? Спасибо! |
А есть более "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ" варианты??? Например может все это дело можно отключить в реестре и т.п., а сам рег импортировать в устновке. Т.к. эта дрянь выполняется при запуске, то 100% можно сказать что она весит где-то в RunOnce или т.п.
|
по человечески получилось ручками после установки win7 следующим образом:
1. Открыть Планировщик заданий 2. Выбрать Microsoft\Windows\Maintenance. 3. Отменить задание "WinSAT". вроде работает... |
Есть более изящное решение.
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Но, у любых методов обхода запуска WinSAT есть минус - не включается автоматом Aero, даже если драйвера уже стоят. Так что или отказаться от твика, тем более, что оценка производительности в 7 не столь долгая, как на висте, или же применять твики для принудительного включения aero. например, так (совет, найденный в сети для висты. сам не проверял) Код:
Включение Aero в Windows Vista |
Boa Soft, а к windows 7 sp1 это приминимо?!
|
Цитата:
|
Boa Soft, на проходе 4 specialize успею внести? или раньше?
|
Цитата:
Если драйвера ставятся вручную или из SetupComplete, то твик вполне оправдан, так как сэкономит несколько минут, так как проверка производительности без установленных драйверов не имеет смысла. На SP1 тоже срабатывает. В образ добавить тоже можно, но я предпочитаю твики в образ не вносить, а вносить из SetupComplete - это облегчает изменение твиков и сильно экономит время. |
А проверял кто-то такую замену на Windows 7 SP1 64-bit? А то у меня после замены вываливается окошко Winsat Fake с сообщением, что Winsat.org не найден и соответственно ничего не заменяется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему не будет? у меня все работает) проверка пропускается - win7ult sp1 x64
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Boa Soft, сработает ли отключение если сделать как в моем файле ответов?
|
Время: 10:25. |
Время: 10:25.
© OSzone.net 2001-