![]() |
Учет трафика.
Есть не большая сеть около 50 машин, два сервера win2003 и Linux Fedora 7. На win 2003 стоит трафик инспектор, на Linux сервак раздает инет тоже, но вот беда. Не могу определиться какой программой заделать билинг трафика пользователей.
пробовал ставить ipcad-3.6.6-2.112asp.i386.rpm rpm -ihv ipcad-3.6.6-2.112asp.i386.rpm Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ipcad - только считает пакеты, как вы заметили, используя например libpcap. Никакой web-статистики он не "рисует". Для реализации последнего придется самому писать скрипты, например, на perl.
Я бы рекомендовал NetAMS. Наиболее полный обзор считалок: http://www.unixfaq.ru/index.pl?req=qs&id=247 P.S> Я бы завернул все на Traffic Inspector и не мучался :) |
Вопрос в том, что он просит еще больше.
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы один пакет и все считало? Такого не бывает. Далее: netams-3.1.1549-3asp.i386.rpm - я конечно не знаю как там в RedHat, но: Цитата:
Чем плох, то? |
voler, устанавливать пакеты лучше через yum install имя_пакета. Но это только если он есть в репозитории.
|
Цитата:
|
Цитата:
asp.rpm - точно не подходит. выложи netams-3.3.5-alt3.1. Цитата:
нету в репозитарии. Я знаю как устанавливать пакеты. Спасибо. |
Зачем Вам пакет от ALT Linux??
Еще раз: есть пакеты, у пакета есть зависисмости без которых он не может работать, это (зависисмости) в свою очередь тоже пакеты. Данные зависимости указываются при сборке пакета, разработчиком дистрибутива. Соответсвенно логичнее всего использовать пакеты из репозитория разработчика дистрибутива. Посмотреть зависимости, установленного пакета, можно: Цитата:
В случае apt - такие репозитарии узазываются в sources.list: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня на сервере ситуация такая Gentoo 2006.1 + UTM (веб морда, radius, админка) + pptpd(radiusclient) + ipcad. Считает очень точно, настраивается ipcad просто. voler, проверь может в /lib нету симлинков на libstdc++.so.5 и других библиотек. Я нескольким библиотекам проставлял симлинки чтобы заработало. Да и кстати, я собирал все из исходников, никаких проблем не обнаружил. Если не затруднит выведи зависимости пакета ipcad. |
Цитата:
Да и дело не в симлинках. Просто не очень правильно, устанвливать на FC, что-то из репозитария ASP Linux. Тем более ставить на FC из исходников, тогда уж пакет собрать и поставить. |
ок. Тогда начнем учить новое, как сие сделать. из tar в rpm.
Приведи пример? |
http://www.freesource.info/wiki/AltL...SborkaPaketov&
Секция - Сборка пакетов с нуля. http://tigro.info/blog/index.php?id=287 |
Цитата:
Мне просто попался как-то в руки один бинарный пакет в rpm (проект пакета этот платный). Бинарник заточен под redhat, а я его ставил под gentoo. Поставил конечно же, только намучился я с ним хорошо. А по поводу симлинков - не скажите. В полне вероятно и такое, т.к. на сколько я понял библиотеки установлены, а программа их не видит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но чаще бывает так, что пакет собран с определенной версией библиотеки, а в системе стоит более новая или старая версия данной библиотеки. Вот тогда, конечно можно сделать и симлинк, но уж на мой взгляд лучше: в случае старой - доставить старую версиию (или задуматься, а нужен ли такой пакет, который ее требует); в случае новой - обновить уже установленную, если это не слишком накладно. И в первом и во втором случае можно скачать src.rpm и собрать свой собственный пакет, с учетом установленных в Вашей системе библиотек и прочего, а затем установить его. Если же нет даже src.rpm - то, придется собрать пакет из тарбола. Как? Вверху я привел две ссылки. А почему не надо ставить тарболами - по крайней мере потому-то: их неудобно удалять (в систмеме остается мусор); их неудобно обновлять (их нет в базе установленных пакетов, система о них просто не знает); их неудобно запускать, приходится переделывать существующие в системе скрипты. и так далее. Вот читаю, сколько уже написали и сколько еще предстоит сделать автору топика и задаюсь вопросом: "А не легче ли все завернуть на Traffic Inspector?" Без сарказма, иронии и прочего. Просто из рациональных соображений. |
Пришлось все таки ставить из tar. Вроде программа встала, осталось ее обкатать. Если кто может собрать, rpm для Fedore 7 прошу в студию.
Но при запуске вылетает ошибка. Мой конфиг . PHP код:
|
Всем кому интересно, рекомендую данную программу для учета трафика
Установка, программы не вызывает особых затруднений. Приятно еще, то что имеется office-control-base-1.0.0-01.i386.rpm, который ставится на Fedora без проблем. Процесс установки прост. rpm -ihv office-control-base-1.0.0-01.i386.rpm, но должен стоять сервер MYSQL, рекомендую установить его заранее. При установке необходимые базы, ставяться автоматом. запуск сервиса, осуществляется. service linbilling start Но перед эти нужно занести пользователей в базу данных ./client_new Проект новый, но развивается. |
|
Время: 21:24. |
Время: 21:24.
© OSzone.net 2001-2025