Стоит WinXP - хочу поставить ещё и Linux
Жесткий диск на данный момент разделен на 2 части 10гб под систему ХР а Остальные 70гб под хранилище файлов.
1.Назрело желание поставить Линукс, а сколько для это ОС нужно выделить гб и в как форматировать раздел тоесть в каом формате (в Partition Magic 8)? 2.Если мой компьютер поддерживает 64бит технологию то и дистрибьютив Линукс желательно в 64бит? 3.Как поставить Линукс это разберусь но как не повредить сектор загрузки ХР, тоесть как сделать boot меню загрузки чтоб определенное количество секунд была возможность выбора Линукс-а и ХР ? п.с. Компьютер используют в семье каждый по своему назначению. |
kagorec, отвечаю по порядку:
1. Для Linux желательно выделить около 7-10 Гб. Если вы хотите поставить Debian/Ubuntu, то полностью установленная система у вас займёт около 3,5 Гб, плюс ещё место под swap - 1,5 объёма вашей RAM, плюс место под файлы пользователей. Можно, конечно, и меньше, но тогда больше вероятность, что при установке очередного пакета вам просто не хватит места. Раздел форматировать не обязательно, это можно сделать и при установке стандартными средствами установщика. 2. Не обязательно. 3. Загрузчик Linux (LILO или GRUB) умеют автоматически находить все уже установленные ОС на компьютере и при загрузке выдают меню выбора. |
Цитата:
Там всего-то библиотеки будут только 64 бит и программы собраны тоже с 64 битными инструкциями. Хотя не знаю, какой смысл будет в этом если вся система будет на бинарниках. Сложный вопрос, нужно попробовать как-нибудь сделать тест на производительность таких систем, ради интереса... |
[mzd],
Цитата:
fossil, прирост появляется при достаточном объёме ОЗУ > 4Гб, при < 1Гб, наоборот торомоза (по личному опыту). |
Двухканальная память 2 гб и 2ггц Атлон.
Буду пробовать. пожелайте успеха =) |
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-