![]() |
Замороженные флэшки?
А вопрос собственно в следующем: почему то стали долго грузиться автозапуски с флэшек. Вставляю любую флэшку или там карту памяти и.... несколько десятков секунд ничего не происходит. Что это и как побороть?
Заранее спасибо. |
Basser, а какие пункты у вас в окне автозапуска флешек? Ну там воспроизведение видео, просмотр изображений, еще что?
И еще, проверялись на вирусы давно? Нет ли на флэшках и на лог. дисках файлов autorun.inf или подобных (скрытые, системные), подробнее здесь |
Blast, у меня всегда давалось окошко на вбор действия и я выбирал "открыть папку". Само это окошечко автозапуска выскакивает в принципе молнееносно. А вот потом, когда указываю на "открыть папку для просмотра файлов" - дикое торможение. Раньше такого не было. Но есть одно подозрение: это случилось как мне кажется после того, как недавно установленный мною Эдоб Фотошоп Элементс 3.0, стал надоедать мне при подключении флэшек своими окнами-диспетчерами. Каким то макаром мне удалось в его функциях и настройках отключить сие недорузумение. Но теперь в результате я получил то, что имею. Не знаю точно - в этом ли причина. Не уверен.
Может есть какой путь решения проблемы в ветках реестра что-то подправить? Мож кто сталкивался с этим явлением. На счет вирусов - в большей степени нет. Есть спецпрога Ауторан, да и файлов нет (при отключении скрытого режима). |
Цитата:
|
Basser, чисто для эксперимента можете попробовать Autoplay Repair Wizard.
|
Blast, к сожалению пока не могу переустановить. Есть причины на то.
Petya V4sechkin, спасибо, скачал - буду разбираться. Petya V4sechkin, просканировал флэшку этой прогой. Никаких проблем вроде не выявлено с ней. Скорее всего это Фотошоп и операции с ним? |
Basser, даже не знаю, в чем может быть дело.
Попробуйте твик реестра: Код:
REGEDIT4 |
Petya V4sechkin, спасибо за совет. С меня "полезность" :-)
Что касается реестра: у меня нет в \AutoplayHandlers\ такого как "DefaultIcon" Или же я должен вышеуказанное сохранить и импортировать? Или что, подскажите, плиз. И спасибо за Хиджэк. Надеюсь на дальнейшую помощь. А вот и мой лог: Код:
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2 |
Цитата:
Цитата:
С логом ситуация поинтереснее, две службы: Цитата:
И перезагрузиться. |
Petya V4sechkin, УРА! Это случилось - проблема решена! Чтож, спасибо тебе за помощь. Жму на "полезность" за эффективную помощь в решении моего вопроса.
Чтоже касается предыдущих "полезностей" - так для меня те сообщения действительно имели пользу - я познавал и обучался... Ах, да, чуть не забыл в чем состояло решение (для других, кто столкнется с этой неприятностью) - всё заключалось именно в тех самых службах: Adobe Active File Monitor и Photoshop Elements Device Connect. Их отключение и решило все проблемы с опознованием флэшки. Тяперяча всё в ажуре! Всё летает без вопросов! :-) Petya V4sechkin, да и еще: мож конечно не совсем в тему, но... А какие еще службы можно отключить, чтобы комп побыстрее "бегал"? А то у меня ноут с 1Гц и 512 мб оперативки... |
Смотрите здесь: Службы Windows XP, конкретнее в разделе Рекомендуемые конфигурации
|
Время: 11:19. |
Время: 11:19.
© OSzone.net 2001-