![]() |
Pentium 4 2.8 или двухядерный
Расскажите пожалуйста какой проц лучше , быстрее, и вообще в чём приемущества двухядерных процов?
Подходят ли двухядерные для всех операционных систем? Просто я не могу понять. Pentium 2.8 в свойствах его частота и есть 2.8. И двухядерный 4200 а в свойствах 2.2 |
vity1970, уже была подобная тема http://forum.oszone.net/thread-82922.html. Если в кратце
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле ситуация еще интереснее. У пентиумов 4 с момента своего появления мегагерцы были "дутыми", то есть за такт они производят меньше операций, например, P4-1700 по мощности равнялся P3 (или атлону) на 1200. Конечно, технологии совершенствуются, но разрыв от 25 до 35 процентов остается. То есть P4-2.8 по мощности примерно равен атлону на 2.2. Но если собрался покупать - бери только Core2 Duo. У них мегагерцы, наоборот, быстрее, чем у атлона примерно на 15 процентов, к тому же они двухъядерные, холодные и очень круто гонятся. P4-отстой, а атлоны устаревают, да и греются сильно.
|
solidsnake,
Я вегда считал, что пентиум это довольно таки сильный производитель и у него всё должно быть реальным... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zip000,
Я прошу прощения что не так выразился. Я и мел ввиду INTEL Intel Pentium 4 CPU 2.8GHz это и есть его реальная частота? |
|
vity1970, Кроме всего что написал zip000, добавлю, что если стоит проблема выбора, надо помнить ,что системные платы на которые можно поставить Intel Pentium 4 CPU 2.8GHz, наверняка нельзя будет поставить
Цитата:
|
Ment69,
Нет конечно я это понимаю что на ту плату не поставишь двухяд. Мне просто интересно что лучше. И в чём преимущества |
Существуют программы для тестирования работы процессоров.
Если воспользоваться такой программой то она ведь должна показать действительные параметры? |
|
а ведь не всегда второе ядро включается я слышал надо спец программы использовать или др.
или мож я не прав? |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята сегодня один вроде как специалист сказал, что ДЯ ( так назову двух ядерный проц) работает быстрее потому что операцию которую должен делать процессор он якобы разбивает на 2 и поэтому работает быстре...
Специалист он? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Окей, но как на счет стандартных программ? Архивация больших файлов(рар,зип), Запись диска (Неро), Инсталлирование игр, программ, перекодирование видео звука, работа в 3D гр. редакторах и т. д. эти стандартные программы на данный момент приспособлены или производители лихорадочно делают или сделали обновления под работу "Ковров"?
Тоесть имеет ли смысл на данный момент покупать за не маленькие деньги кор 2 дуо если я к примеру буду грузить комп одной определённой программой стабильно и в больших колличествах? Окажется ли он более эффективным чем к примеру CPU Celeron 3,06GHz? Ведь разница в деньгах заметная: ntel Core 2 Duo LGA 775 1.86G - 128 $ CPU Celeron 3,06GHz - 76 $ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большинство более-менее современных игр также поддерживают 2 ядра. Сейчас в любом случае нет смысла брать 1 ядерный процессор (ТЕМ БОЛЕЕ Celeron!), уже сейчас достаточное количество программ поддерживают 2 ядерные процессоры, и их количество будет только увеличиваться. Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-2025