![]() |
Приколы с виндой
Подскажите в чём может быть причина.
Значит ставлю Windows98: -захожу с загрузочного в dos -тыкаю setup -серый экран ноль имоций Я человек с немалым стажем, но это действительно чтото странное, т.к Милениум реогирует точно так же. XP ставится без проблем. Сразу скажу что дело не в винте. Я специально проверял его на соседнем компе. Там всё впорядке setup идёт. моя система: P4-2000 80Gb Seagate 7200 ASUS P4S533 256 DDR333 (SAMSUNG) |
Приколы с виндой
...посмотрите в БИОСе, не активирована ли защита от бут вирусов...
|
Приколы с виндой
Может, они хотят EMM386 или чего-нибудь подобного
2BeerMan Линолеум бут не затирает (стоит GRUB, поэтому подобые шалости не заметить нельзя) |
не знаю точно куда постить:)наверно сюда..
купил я себе новый комп,жестяк поставил от старого,при попытке проинсталлить 98 винду,после сообщения "подождите идет подготовка к инсталляции и т.д." появился черный экран и на этом шоу закончилось.То же было и с ME.Установился только ХР.Есть у кого-нить идеи как можно все-таки поставить винду 98? |
...в Bios убери защиту от boot вирусов...
|
А какая файловая система на твоем старом hdd?
|
HETPE3B
Думаю что это связанно с быстрым процессором. На такие машины 98-ой ни разу не ставил (или 2к или хр). Можно поэкспериментировать с параметрами setup-а http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=638 [s]Исправлено: SandroK, 16:59 21-11-2002[/s] |
SandroK
ссылка не пашет..... Добавлено: Giorgievich Fat 32 |
Цитата:
Добавлено: HETPE3B Не знаю диск ли, но один из вариантов с ним связанный, сделай первый раздел меньше 8 Gb (скажем 7 :) ). |
HETPE3B
А видео случаем не интегрированная? Я как-то давно сталкивался с подобной ситуацией. На маме ASUS со встроенным видео (модель не помню, кажется CUSL2) не ставились windows98se rus. После запуска setup - черный экран. При всём при этом английская винда 98se поставилась прекрасно. |
BeerMan и Giorgievich правы скорее всего или файловая сисьтема не Fat 16 или Fat32, или в биосе надо убрать защиту от boot вирусов.
|
Цитата:
|
убрал Boot Virus Detection-то же самое
Цитата:
|
Цитата:
...проверь в fdisk что бы тот раздел, куда ставишь был именно основной, а не дополнительный или логический... почему то у 9Х это иногда вызывает проблемы... |
с сидюка инсталлирую
Цитата:
|
Посмотри ещё fdisk'ом, активный раздел али нет, могёт ишо из-за ентого не пойти. Там буковка А должна стоять.
[s]Исправлено: Artla, 0:16 22-11-2002[/s] |
да раздел активный
|
Нарисуй конфигурацию, чтоб знать откуда топать. И ишо попробуй запустить не Setup, а Setupcor.
[s]Исправлено: Artla, 0:48 22-11-2002[/s] |
PIV 1.8A
видео GeForce 4 жестяк Maxtor на 40 ГБ вот конфу матери не помню.. |
Значит скажу так!- Это дело всё из-за видеокарты-уверен на 99.9%, была аналогичная проблема, всё в слово в слово как ты описал, подбирал видеокату пока не заработало.
и Boot Virus Detection-тоже не помогает!!! А вот конфу матери нужно знать! Кстати у меня тоже GeForce4-не работал! А у тебя случаем материнка не ASUS?- если она, тогда меняй GeForce ,он с ASUS-ом не работает!!! А тебе комп продали с какой операционкой? Короче если есть гарантия, неси свой комп туда где ты его брал и начинай им парить мозги,-они это любят:) (конечно если гарантия не нарушена), если будут тебе парить мозги-есть такие дяди и тёти-[Защита прав потребителей] называется напомни им о них,если не поможет, тогда обратись туда и не будет проблем - проверенно! |
APOLON
с видяхой всё в порядке,на фига мне её менять?я ещё не настолько (извиняюсь:)) е&%^утый,чтоб менять видяху только из-за того,что у меня не ставится 98 винда Цитата:
|
У меня была такая проблема. Винт подключался шлейфом на два устройства. Так вот что оказалось, что винт с системой должен подключаться на первый (кажется ближний к контролеру) разъем.
При другом варианте установка завершалась где-то в самом начале. |
У меня была почти такая же проблема: при запуске setup черный экран (после scandisk но до графики), надпись "Идет подкотовка к инсталяции..." и все.
PIII-750 i440BX, HDD 40Gb Barracuda IV on Promise Ultra100, GeForce256 (ASUS 6600), SBLive! Вылечилось... другим инсталлятором Windows 98 SE. Так что попробуй найти другой CD с W98SE. |
Win 98x
У меня проблема- на чистый комп не ставятся 98-е ни с загрузочной
дискеты ни с загрузочного диска, зависает. XP и 2000 ставятся легко. MS6398-845D ultra AR,P-4 1800, 512DDR,два HDD 40GGb,CD-RW Teac, GeForse Ti4200 128...В чем может быть проблема? |
Win 98x
А до этого на винте стоял хп или нт??? Если да, то скорей всего сейчас на диске файловая система NTFS. Чтобы установить Вынь 98 нужна файловая система FAT. Как перейти с NTFS на FAT? - Недеструкивного способа на сегодня не существует. Перейти с NTFS на FAT можно только путем создания резервной копии и форматирования диска (раздела) с использованием FAT. :(
|
Win 98x
диск форматирован в Фат 32
|
Установка Win98 из ДОС требует менеджирования памяти. Программы эти присутствуют на стартовой дискете установки Винды и отсутствуют на обычной вспомогательной дискете для решения проблемной загрузки УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ системы, так называемой стартовой дискеты (Startup Disk). Поэтому системе не хватает памяти добраться до файлов с длинным адресом. Попробуй:
1. Из промпта A:\ перейди в директорию, где хранятся архивы (Win98 или ...\Win98\Ena или ...\Win98\Loc в зависимости от языка системы). 2. ...setup.exe <enter> в этой директории Я в этом случае юзаю Norton Commander, предварительно установленный на хард |
блин,насоветовали советчики
я тут на трезвую голову вспомнил,что 98 форточка конфликтует с жи-форсом 4 и запускать надо не setup,а setupcor вот так то |
2 HETPE3B
эээх, неблагодарно конечно звучит, но посмотри я тебе об ентом советовал. |
Artla
звиняй,но тут стока всего насоветовали,что я может и пропустил втой пост:) ЗЫ и ещё,обрати на это внимание Цитата:
единственный раз,когда я появился на форуме трезвый:) |
2 HETPE3B
Ну лана пращаю:gigi: |
[rus]Koroche problemiu, kogda ne stavitsya 98 mustdie *mozhno reshit
pererazbivkoy vinta, Prosto skleit' i razbit' zanovo.. u menya takoe bilo i ya iz etogo vikrutilsya, da i eshe bivaet iz za moshnosti processora ,prosto nado do *installa *ponizit' napyazhenie na proc... Da kstati, bivali boka ,so skandiscom nahodil kuchu oshibok i posle nego winda otkazivalas' instalitsya,otklychit scandisk mozhno propisav v kornevuhe installa: setup.exe/is ,ili voobshe tupo *setup.exe/? tam vse nastroyki....[/rus] Пользуйтесь тегом [ rus], или Латиница -> Кириллица, слева от окна ввода. [s]Исправлено: SandroK, 17:17 2-12-2002[/s] |
То же самое на Celeron 1.7 *Asus P4BGL-VM (встроенное видео, аудио)
Даже на setup /? в ответ только черный экран :( А XP ставится спокойно. Помог запуск setupcor [s]Исправлено: oleksa, 14:21 16-05-2003[/s] |
Цитата:
1) В БИОСе включена защита от вирусов; 2) Кривой дистрибутив винды; 3) Неверная таблица ФАТ (такое бывает при неправильной разбивке винта); 4) Глючная память (она проявляется сразу под ДОС, т.к. он мгновенно пытается получить полный доступ к устройству); 5) Раздел, на который ставится винда не сделан активным. Попробуй исправить все эти ошибки, если ничего не получится, пиши будем ещё смотреть.:gigi: |
Проблема проста.Новые материнки,видюхи и.т.п не понимают русский setup 98-го(к ним относится и гефорце4-основной неставитель)-проблема в кодировки кирилицы.
3 метода установки 98: 1.HEX редактором подправить таблицы. 2.Найти англ.setup.exe 3.Самый простой и надежный-setupcor.exe. Ставиш хоть на чистый,хоть поверх. |
Время: 14:24. |
Время: 14:24.
© OSzone.net 2001-