![]() |
Не запускается установка Windows XP через isolinux.
Всем привет.
Создаю загрузочный диск, загрузчик взял isolinux, пытаюсь запустить установку windows xp (/i386/setupldr.bin), нечего не выходит. Файл isolinux.cfg Код:
label Boot from primary HDD Код:
label Setup Windows XP Долго уже бьюсь над этим, помогите. тестировал это все на VMWare 5 и VirtualBox 1.5.2 |
|
Petya V4sechkin, в принципе не обезательно, но если было бы возможно запустить установку через isolinux былобы вобше класс :) (выглядит он по красивей, очень хорошо бы подошол для загрузочного диска)
|
у меня вопрос.
как нужно запускать загрузчик, созданный в ultraiso (формат *.bif), windows xp через isolinux? label win kernel /boot/win.bif - так не получается |
Код:
LABEL s_wxp Путь можете изменить на свой. Отсчитывается он от корневого каталога диска. isolinux лучше брать самый свежий, с оффсайта: http://www.kernel.org/pub/linux/utils/boot/syslinux/ |
а если у меня все файлы винды должны лежать в папке WinXP и путь к основной папки у меня WinXP/I386 то как быть?
как мне запустить установку винды? у меня это все добро на флешке и загрузчик syslinux пытался вот так запустить LABEL s_wxp MENU LABEL Установка Windows XP Professional SP2 KERNEL /WinXP/i386/setupldr.bin но как я и предполагал пока папка i386 не будет в корни он не запустится для проверки временно переносил её в корень но ни чего не изменилось при запуске появляется мигающее нижние тере на черном фоне |
Цитата:
setupldr.bin не напрямую syslinux-ом загружается, а посредством маленького загрузчика. В загрузчике прописана ссылка на /i386/setupldr.bin. Напрямую syslinux загружать setupldr.bin не умеет. UPD: вышел новый syslinux 3.70, и теперь он умеет загружать setupldr.bin напрямую. Сейчас протестирую. UPD: нет. всетаки не поддерживает. там в другом модуле, предназначеном для загрузки с винчестера, рализовали это. |
Mr dUSHA
а как можно отредактировать загрузчик xpboot.bin чтоб он загружал setupldr.bin файл из /WinXP/i386/ |
Цитата:
Влил ентот загрузчик, влил I386, накатил сислинух, вписал загрузчик в конфиге... А он, как и оригинальный nt5boot.bin выдаёт "CDBOOT: Couldn't find NTLDR" Естессно setupldr.bin напрямую не грузится тоже... И чего с ентим делать? :) Заранее спасибо за помосчъ. UPD: нтлдр не находится под ВМваре. А в реале - Could not boot from CD: CODE 4. И что-ж за такое? О_о |
Цитата:
В данном случае "Couldn't find NTLDR" означает, что загрузчик не может найти файла setupldr.bin. |
Цитата:
UPD. Да, я эт. Протупил чуток сказать, что я делаю не загрузочный диск, а загрузочную флешку... :sorry: 1) ИСО я не создавал. Надо-ли это, и если надо, то как и чем лучше всего делать? 2) на флешке лежат i386, сислинуксовский загрузчик, его конфа, хпбут.бин, маркерные файлы Win51*.* и бутфонт.бин. И всё, собсно. I386 слита с проверенного на все 100% диска, с него уже виндов переставлено много и много... А, ну, до кучи, там-же лежат nt5boot.bin (оригинальный) и nt5bootm.bin (патченый из комплекта bcdw). Оба добавлены в менюшку сислинуха, и эффект такой-же... Что я делаю не так? © :) |
Цитата:
|
люди человеки взываю к вам
как можно отредактировать загрузчик xpboot.bin чтоб он загружал setupldr.bin файл из /WinXP/i386/ |
Можно попробовать взять загрузчик от Recovery Console.
|
а где взять та
сылку плизь |
Так ведь в чём трабла-то. Файловая система компакта прктичски сдублирована, загрузчик xpboot.bin лежит. Сислинух стартует, выдаёт меню, находит хрбут, а он выдаёт, мол, cannot boot fron CD: Code 4.
Прямая попытка загрузки сетуплдр.бин - залипон с чёрным экраном. Запуск не хрбут.бин, а оригинального nt5boot.bin (как и модифицированного nt5bootm.bin) приводит к тому-же результату, что и хрбут.бин-а..... Ниччего не понимаю! © |
напрямую isolinux с setupldr.bin не работает, поэтому нужно запускать установку windows xp через bootsect.bin (2,0 Кб). При обычных условиях это не работает - выдает ошибку "CDBOOT: Couldn't find NTLDR", поэтому можно при создании iso-образа добавить к mkisofs флаг -N, но при этом во время установки возникают разные ошибки (например файл не может быть скопирован и другие) и вообщем windows не устанавливается.
Кто что посоветует? |
ошибок не возникает при установке, если при создании iso сделать так:
mkisofs -N -b isolinux/isolinux.bin -d -iso-level 4 -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o project.iso project |
Может какой-нибудь добрый человек поделится пустышкой правильной iso'шки для примера... все-таки на её основе будет легче сделать свой вариант... тоже вот хотелось бы перейти на isolinux из эстетических соображений.
|
elChoopacabra
http://rapidshare.com/files/145466700/folder.rar.html |
Приветствую....ситуация следующая:
использую в качестве загрузчика isolinux из дистрибутива syslinux 3.72...вот корень диска - Код:
drwxr-xr-x i386 Код:
LABEL winxporig 1. создаю в корне диска папку orig 2. копирую файл xpboot.bin в myboot.bin и меняю в нем i386 на orig (1 замена) 3. копирую файл setupldr.bin в папку orig и меняю в нем i386 на orig (4 замены) 4. копирую файл ntldr в папку orig и меняю в нем i386 на orig (2 замены) 5. в isolinux.cfg прописываю Код:
LABEL winxporig2 P.S. исошник создаю под FreeBSD 7.0 командой Код:
mkisofs -N -d -J -D -b isolinux.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table -o myxp.iso /home/tmp/myxp |
да в гробу я видел эти мастдайные загрузчики :moderator ...2 дня парился пытаясь их победить...в итоге взял bcdwboot.bin от bcdw 1.5 и setupldr.bin от winxp sp1....прописал в isolinux.cfg
Код:
LABEL winxporig |
MadLord
ты б по подробнее описал б как настроил |
что конкретно?...вроде и так все описал: загрузчик, ось, конфиг файлы, действия....
|
Цитата:
MadLord, как ты делаешь нельзя делать, т.к. I386 должен всегда присутствовать. тебя спасет статья "Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске". |
у меня проблема
в том плане что я через syslinux запускаю .bin файлы с флешки и при этом выдает стандартную ошибку Canot boot from cd - CODE: 4 и че с этим делоть? |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
prankster
у меня флеш ка и образ я не создаю да если образ сделать то все нормально работает с загрузчиком isolinux а вот с syslinux с флеш ки с теми же настройками но так как не создается сектор -no-emul-boot выдает ошибку как его на флешку воткнуть |
ну что же...идея реализована и работает...была заменена структура диска и использован bcdw 2.0 через isolinux...
правда после установки обновленного дистрибутива при первом входе появляется сообщение "неподдерживаемое состояние. Системы будет отключена" и ребут....ищу источники проблемы ставя чистую винду... :search: интересно сделают ли в syslinux поддержку setupldr?.... :super: |
проблема оказалось в файле winnt.sif....без него установка проходит без проблем....с ним установка проходит по его параметрам, но при первом входе ошибка "Windows XP Starter Edition не поддерживает данное состояние системы" и BSOD с перезагрузкой....
текст winnt.sif Код:
[Data] |
Цитата:
Цитата:
|
в модуле chain.c32 от syslinux 3.72 была заявлена возможность загружать виндовый загрузчики (setupldr.bin)
так вот, что то не могу с синтаксисом cfg файла разобраться, как его все таки запускать?? пытался запускать вот так, не прокатило: строка запуска в syslinux.cfg: Код:
KERNEL chain.c32 hd0 1 ntldr=/minint/setupldr.bin upd: Вопрос снимается, с путями немного намудрил. Если кому пригодиться, запускается так как указано в строке выше, chain.c32 в корне флешки. |
Код:
LABEL winxp standart |
а у меня прикольней получалось.. в том же isolinux, на выходе загружалась только автоматическая установка:-)
|
Время: 19:08. |
Время: 19:08.
© OSzone.net 2001-