Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Dos программы под Win98SE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=932)

Het 22-05-2003 10:54 6696

Компьютер: Селерон1700, Chaintech 9LIF3, Win98SE.
После установки драйвера принтера HP LaserJet6L DOS програмы (терминал и другие) не видят COM порты. С програмами под Win всё в порядке. Пробовал несколько драйверов от MS, HP и др. результат одинаков. Пробовал через Device Manager удалить все порты (LPT, COM1, COM2) после перезагрузки системы, Win их находит и устанавливает. DOS программы после этого работают с портами нормально, принтер не работает так как с удалением портов очевидно удаляються и драйвера. Под Win95 со всем этим добром проблем не было, правда на другом PC. Что сделать чтобы и принтер работал и DOS програмы могли работать с COM портами?

Irvix 22-05-2003 11:43 6697

Ситуация похожая. Не могу настроить работу модема на COM1 для работе в ДОС. Если удалю порт Com1 и перезагружу комп то Windows его снова устанавливает и связь работает. Затем после выключения или перезагрузки связь снова не работает. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы Windows автоматом при перезагрузке сначала удаляла порт COM1 и при включении его снова устанавливала? Комп пентиум-4 1400, Windows 98 Second? модем внешний ZyXEL.

Ronald 22-05-2003 12:00 6698

Het
Попробуй установить принтер на ЛПТ 2, а для прог я так понимаю нужен сом-порт.
Irvix
Непонятно зачем тебе модем под ДОСом при такой машине, ну я думаю, что проблема только лишь в драйверах модема под ДОС, он у тебя работает как стандартный, ну а когда пытается затронуть все свои супер-пупер возможности по сравнению со стандартными, то просто напросто не может себя активизировать.

Irvix 22-05-2003 12:10 6699

Ну и что же делать? Мне надо настроить связь по ДОС-овской программе. Подскажите, пожалуйста.

Het 22-05-2003 12:29 6700

На данный момент LPT2 отсутствует. Может будут другие предложения? COM порт нужен для програмирования различных устройств и для скачивания данных с удалённых терминалов с помощью модема по специфическому протоколу который зашит в DOS програме.

SandroK 23-05-2003 18:23 6701

Het
Хм.. Конечно Chaintech предоставляет сюрпризы, но с таким не сталкивался. Попробуйте поменять драйвер на HP LaserJet 2000, текст печатает на ура, с графикой похрамывает, но приемлемо. Можно так же BIOS обновить, может поможет. Все же Win9x/Me при управлении переферией полагаются на него.
Удачи

OLD 23-05-2003 23:10 6702

Господа! Совершенно незачем запускать DOS-программы из-под Виндов, напишите мульти-config и autoexec под чистый DOS, установите драйверы принтера и модема  досовские(должны быть в комплекте).Я с такими проблемами сталкивался когда нужно было запустить проги из налоговой. Win-98 позволяет это делать совершенно спокойно, с Win-Me проблем побольше, его нужно будет поломать.:)

Время: 03:38.

Время: 03:38.
© OSzone.net 2001-