Блокировка USB-flash накопителей
Надо заблокировать использование flash дисков на локальном компьютере.
При этом возможность подключать остальную периферию по USB надо оставить.
Можно запаролить, можно просто отключить. желательно, чтобы восстановить
вожможность не мне было бы нет и так и легко.
Заранее благодарен за любую помощь!
|
Pliomera |
25-10-2007 12:57 666941 |
Цитата:
установка значения 0x00000004 в переменной HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\USBSTOR\Start системного реестра операционной системы заблокирует возможность использования USB дисков (к примеру, USB Flash Drive), он оставит возможность использования USB-порта для передачи данных, к примеру, на устройства чтения и записи флеш-карт. При этом использование USB-дисков будет запрещено абсолютно для всех пользователей с любыми правами.
|
взято отсюда
|
ОК!
Повторю только один вопрос: можно ли будет пользоваться принтерами, сканерами и т.п. с USB подключениями?
Прошу прощения за недостаточную опытность!
|
Petya V4sechkin |
25-10-2007 21:53 667232 |
WChek, USBSTOR - это Драйвер запоминающих устройств для USB. Все прочие USB-устройства (мыши, принтеры, сканеры и т. д.) будут работать, потому что у них другие драйверы.
|
Спасибо Pliomera и Petya V4sechkin!
Все так и есть.
Позволю себе еще один вопрос: а можно ли отключить у пишущих опт. приводов функцию записи,
но оставить чтение?
Прошу прощения за наглость!
|
Electesd |
21-04-2008 18:05 786186 |
У меня такая проблема Все делаю так как написано проходит 3 дня прихожу флешка всеравно работает Юзер без права админа и так уже было 3 раза из-за чего это может быть? Можит подскажите прогу какуето?
|
Petya V4sechkin |
21-04-2008 18:08 786188 |
|
Electesd |
22-04-2008 13:29 786711 |
Есть какаето прога бесплатная чтобы я мог это контролировать а то у меня 50 компов
|
Цитата:
Цитата half2life
злые-админы-компьютерщики установили антивирус касперского, который блокирует usb-порты и дисковод »
|
Должно быть, не случайно Вам его установили.
|
Время: 02:54.
© OSzone.net 2001-