![]() |
8800 GTS Регулярные зависания
Я столкнулся с такой бедой. Установил Висту и решил порадоваться 10му директу, но не тут то было любая игра зависает (Lost Planet,NFS Most Wanted и т.д) после непопродолжительного времени от минуты до получаса, при этом картинка замирает на 20 сек и монитор гаснет помогает перезагрузка.Температура вроде бы больше 73х градусов на видюхе не поднимается на проце тоже градусов 50-60. У компа крышка открыта. Виста лицензия. Драйвера все последние. Когда стоял Хр такого не было всё работало без единого лага. Единственная игра не зависает это Warcraft3
помогите пожалуйста мне в решении этой проблемы. Заранее благодарен Конфигугация ПК: Процессор: AMD Athlon 64 X2 4600+ Видиокарта Nvidia 8800 GTS 320Mb (производитель Palit) Материнская плата: VIA K8T890/ASRock ALiveSATA2-GLAN Socket AM2 Оперативная Память: Kingmax DDR2 PC-6400 800Mz 2x 1024Mb Жесткий диск: Seagete Barracuda 250Gb Блок питания: Power Master 500W DWD ROM, Flopy. DirectX 10 Версия BIOS видеокарты:60.80.0D.00.02 |
Виста 64 бит или 32?
Какие драйвера на видеокарту поставил Качай от сюда предпоследние для видеокарты. Асрок!! Первый раз вижу таких уникалов: http://www.asrock.com/mb/download.as...TA2-GLAN&s=AM2 ТОлько часть драйверов обновлили до Висты :(. GrobGG, ты на материнскую плату драйвера для Висты поставил или под ХП впихнул? Цитата:
|
Цитата:
|
виста 32 бит,драйвера с сайта AsRock ставил на материнку. Посоветовали мне поставить AMD Dual Core Optimizer но не помогло. А что с дровами то делать чё ставить?
Да а на счёт блока ну не может же он выдавать 250 вместо 500 да и 500 это не мало у меня я думаю столько врятли жрёт системник на Хр такого сумошествия не было (не возвращаться же обратно на Хр) Да и кого не спрашивал такая беда только у меня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да конечно для висты я же не Олень совсем чтоб на другую ситему чё попало пихать. Ща скачаю то что ты советуешь.
Вот не думал что так париться буду Да вот ещё тут мысли навиваются о перепрошивки биоса материнки только вот как то страшно этим заниматься. Да и не знаю результата. Вобще стоит этим заниматься или не стоит лишние проблемы находить? И вобще не понятно варкрафт вроде то же игра но почему с ней всё норм |
GrobGG, попробуй выбрать с этой страницы альтернативные драйверы под видео: http://downloads.guru3d.com/download.php?id=2 У самого стоят такие, правда под ХР. И под 64-разрядную стабильно работали. Да, карта та же.
|
ВО спасибо тока что хотел спросить может мне везёт на дрова кривые щас качну
Только что то там много всего |
GrobGG, а может все дело в палите?
|
Конечно Предположение не из лучших. Я уже не знаю. Просто как бы на ХР Lost Planet Летал да и не только он. А тут какие настройки не ставь результат тот же лагов нет сразу зависон.Если директ 10 портируют на Хр перейду на него
|
Цитата:
GrobGG, БИОС не трогай: проблема в софте (Висте, драйверах,...) |
pasha4ur, Спасибо за совет на счёт биоса. Я вчера допрыгался с драйверами так что почти систему запорол (ставил удалял ставил и.т.д) Сейчас буду ставить винду с 0.
|
Сегодня снёс винду, отформатировал жёсткий диск, поставил заново Windows Vista Ultimate Edition 6.0 Build 6000. (таже версия что и раньше стояла).Скачал все обновления что были предложены майкрософтом (важные и рекомендуемые) ну русифицировал конечно. Поставил Alcohol 120 Retail 1.9.6.5429. Установил Need for Speed Most Wanted (решил проверить что будет если прогнать её на чистой системе без прог, даже касперского 7ого не ставил). Игралось дольше обычного) минут 20. Наблюдались иногда кратковременные подёргивания как буд то лаги, но проехав трасс 6 подряд завис так же как обычно. Перезагрузившись запустил снова и тоже завис через некоторое время. Так что теперь уверен что софт вероятно не влиял на зависания. кстати драйвера на видео ставил ForceWare WinVista 32Bit International Whql (163.69) и директ ещё не обновлял до 10ого. Мне подсказали попробовать поставить обновление KB940105 "Снимает проблему переполнения видео памяти". Буду пробовать.
|
GrobGG, проверте работу карточки на Windows XP, если будет то же самое дело скорее в железе
|
Цитата:
Заплатку KB940105 поставил - стало лучше но проблема окончательно не ушла. Держится теперь минут по 20 а потом зависон но теперь картинка не замирает на 20 сек а через секунду после зависона тухнет монитор а не через 20 сек как было до этого. Может они ещё что то не доделали. |
Цитата:
http://www.nvidia.com/object/windows..._hotfixes.html |
GrobGG, всё-таки железо ни при чём. Мне один раз подобный глюк встречался. Оказалось, что драйвер отказывался управлять вентилятором видеокарты, т.е. в нужные моменты обороты не повышались. Вылечилось подсоединением напрямую. Правда, на 7В, иначе на 12-и вой стоял невыносимый. Глюки исчезли. Посмотри и у себя, прислушайся. Может подвисания и вышибания происходят из-за перегрева.
|
Сегодня установил всевозможную кучу обновлений на висту в том числе комплект Microsoft Windows Vista Hotfixes и драйвер VIA HyperionPro V513A на материнку.
вот список обновлений KB936710-x86 Установите это обновление, чтобы решить проблему работоспособности второй графической платы, когда работают приложения DirectX 10 на нескольких графических платах. KB938979-x86 Это обновление повышает производительность системы. Установите это обновление для повышения производительности ОС Windows Vista в определенных сценариях. KB938194-x86 Это обновление повышает надежность системы. Установите это обновление для повышения надежности ОС Windows Vista в определенных сценариях. KB940105-x86 Установите это обновление, чтобы устранить возможные проблемы с виртуальным адресом для графических операций на компьютерах с ОС Windows Vista. KB939159-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему в фоновой интеллектуальной службе передачи (BITS). KB935280-x86 Установите это обновление, чтобы устранить ряд известных проблем совместимости приложений с Windows Vista. KB941649-x86 Это обновление устраняет некоторые проблемы совместимости и надежности в ОС Windows Vista. С его помощью можно повысить надежность и улучшить совместимость оборудования в различных сценариях. KB941600-x86 Это обновление устраняет некоторые проблемы надежности основных USB-компонентов в операционной системе Windows Vista. Установив это обновление, можно повысить надежность в различных сценариях. KB929547-v2-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, из-за которой после установки драйвера платформы фильтрации Windows (WFP) приложения и службы перестают отвечать на запросы примерно в течение 15 секунд. KB940520-x86-RUS Средство восстановления BITS поможет устранить проблему, вызванную повреждением файлов состояния службы BITS. Эта проблема останавливает хост-процесс для служб Windows, что не позволяет использовать службу BITS для передачи файлов. Используйте этот инструмент для устранения повреждения и повторного включения передачи файлов с помощью BITS. KB933228-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, при которой пользователь может получить сообщение об ошибке "Не удается отобразить страницу", если использует Internet Explorer 7 для доступа к веб-серверу, настроенному для OpenSSL. KB941229-x86 Это обновление устраняет проблемы с Media Center для ОС Microsoft Vista. KB932385-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, из-за которой приложения CGI, задающие несколько экземпляров заголовка ответа в службах IIS 7.0, работают не так, как ожидалось. KB939786-v3-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, при которой система не может прослушивать HTTP-трафик, когда приложение запускает пользователь без прав администратора. KB941651-x86 Это обновление повышает надежность системы. Установите это обновление для повышения надежности проигрывателя Windows Media 11 для ОС Windows Vista в определенных сценариях. 0-KB929777-v2-x86 Установите это обновление, чтобы устранить ошибку в драйвере storport.sys, которая при определенной конфигурации оборудования приводит к сбою системы. KB932246-x86 Установите это обновление, чтобы устранить ряд известных проблем совместимости приложений с Windows Vista. KB929427-x86 Установите это обновление, чтобы устранить ряд известных проблем совместимости приложений с Windows Vista. KB932649-v3-x86 Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, из-за которой на компьютере с операционной системой Windows Vista возможно плохое качество видео, если для видео установлен чересстрочный режим. KB936150-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, из-за которой при выходе компьютера, работающего под управлением ОС Windows Vista, из состояния сна выдается ошибка Stop. KB930194-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, из-за которой подключенный оптический дисковод, использующий микросхему SiI Parallel Advanced Technology Attachment (PATA) компании Silicon Image, не распознается как устройство записи дисков на компьютере с ОС Windows Vista. KB928089-x86 Это обновление устраняет проблему производительности в фильтре фишинга обозревателя Internet Explorer, возникающую при посещении веб-страниц, содержащих несколько рамок, или при быстром перемещении между несколькими рамками. KB937077-x86 Установите это обновление, чтобы устранить проблему, из-за которой устройство с поддержкой High Definition Audio (HDA) перестает работать после того, как система, работающая под управлением ОС Windows Vista, возвращается из спящего режима, а затем перезагружается. Вобщем виснет реже но так же - бред какой-то. Может есть ещё идеи ещё какие нибудь? Или как точно определить что сошло с ума. |
.Есть тут одна бредовая идея - рабочия температура - 60 градусов, всё что выше 70 - плохо
|
GrobGG, скорее всего это кривые дрова чипсета (VIA бяка :( ) под Висту. Жди новых.
|
Vista на данный момент очень сырая ОС (даже с многочисленными обновлениями), подожди пока не выйдет SP1 для нее (в конце года, возможно), а пока посиди на ХР. Насчет DX10 - для ХР он не выйдет 95%((. Посмотри альтернативные дрова на чипсет (VIA бяка). Возможно дефект твоей видеокарточки (именно при работе с Dx10) - если есть возможность - попробуй протестить аналогичную, либо что-нибудь из Radeon'ов Х2ххх серии. Удачи.
|
Не знал что Via - не очень - не купил бы тогда. Сегодня с утра включил комп и загрузил NFS MW. Игра проработала 40 мин и повисла. После перезагрузки через некоторое время я включил её 2й раз причём что странно проработала 1час 20 мин (я выключил игру сам). после примерно 10 - 15 мин наблюдаются редкие кратковремменные подтормаживания.
У меня закрадываются мысли, что может что-то маленькое где то греется или сломалось. Вот выкладываю скрины c мониторингом Riva Tuner: http://rapidshare.com/files/64082592...1099_.rar.html И у меня ещё такой вопрос: когда у меня была старая карточка FX 5200 то в драйвере частоты 2D и 3D отличались, а у этой нет это нормально? Может мне стоит поэкспериментировать с убавлением частот как на видео так и на проце? не знаю это относиться ли к проблеме то, что иногда проц определяется с частотой не 2,4 а 2,0. память стоит в дуале. |
GrobGG, возьми Rivatuner к примеру и увеличь обороты кулера до 100%
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://rapidshare.com/files/64082592...1099_.rar.html и посмотрели б, что я там выложил, вы бы знали что обороты кулера стоят на 100% У меня есть идея на счёт БП Power man 500W Напряжения в биосе: Vcore : 1.338V периодически меняется на 1.354V 3.30V : 3.258V периодически меняется на 3.274V 5.00V : 5.067V периодически меняется на 5.094V 12.00V :11.850V в биосе не меняется Показания напряжения "рабочий стол" Vcore : 1.33V периодически меняется на 1.34V +3.30V : 3.25V не меняется +5.00V : 5.03V не меняется +12.00V :11.07V не меняется -12.00V : 0.56V не меняется - 5.00V : 1.94V не меняется + 5VSB : 5.38V не меняется VBAT : 0.00V не меняется Графики напряжений при игре в NFS MW http://rapidshare.com/files/64135428..._500W.rar.html (сорри за опечатку в ссылке) Вобще я думаю что значения не нормальные к примеру: В биосе напротив значения +12V стоит 11,85V а при загрузке системы в Speed Fan стоит значение 11,07V Я слышал что ХР нагружет оборудование меньше может там скачки на БП не так критичны были??? |
Цитата:
Попробуй потестить на др компе карточку под Вистой |
pasha4ur, ты меня не так понял. Когда я спрашивал стоит ли экспериментировать с частотами я имел ввиду можно ли добиться стабильности ( хотя можно и не стабильности ещё худшей добиться). А то, что частоту иногда не ту пишет, я так к сведению написал . Думаю от этого не зависит моя проблема.
Так кто что думает по поводу температуры и БП? (вероятно никто и из участников темы не смотрел скрины) |
Как я писал под ХП все пашет на полной нагрузке, значит не в железе проблема. Протестить видеокарту под Виста на др кампе (возможно глючная под ДиректХ 10)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что с этими драйверами: http://www.viaarena.com/default.aspx...=36&CatID=3170 ? Ты их устанавливал? |
Да я установил эти драйвера на мат плату. До того как я поставил директ х 10 у меня вероятно какой то уже стоял на Viste, 9й скорее всего. Под ним тоже висло. Так в нидфоспиде напряжение на 12вольтовом проводе вобще падает до 10.8 я полагаю что когда падает ниже происходит что то. (Может ещё где что падает). Чем больше нагрузка тем больше должно отьедать энергии по логике виста прожорливее хр значит кушает больше + приложение в виде игры современной тоже не слабо нагружает. В итоге ОС + Игра = падение напряжения на моём идиотском БП и готово.
Как теория ? Мож я в чём не прав, может что то другое но это уже навязчивая идея. |
На витсте по умолчанию стоит Dx10.
Да, напруга у тебя не в норме...меньше 11 на 12В - плохо. Теория вполне жизнеспособная, но...Не исключен брак видео (именно при работе с Dx10). |
Как протестить у себя на компе видео на придмет ошибки с дх 10? Вариантов нести карту к кому-то нет.
|
GrobGG, никак. Кстати, может это просто сборка Висты кривая? Некоторые крякнутые например виснут еще в овремя загрузки. Попробуй другую сборку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Baw17, Прога Speed Fan, я тоже думаю что это не нормально для Бп
просьба читать ссобщения внимательнее. |
Цитата:
GrobGG, твои действия (по порядку): 1) Можно попробовать другую сборку Vista; 2) попросить НОРМАЛЬНЫЙ БП у знакомых; 3) Дефект карты. Лично я бы так и сделал |
Цитата:
|
Вобщем за 3 дня сменил 3 бп. Speed Fan показывает у всех значения на линии +12V где то 11.19V
При этом значения Speed Fan на линии +12V на других компьютерах почти 12V. Скорее всего с блоками всё впорядке. Тогда с чем нет? |
Цитата:
|
А на счёт сборки висты? Что то не очень понятно Ultimate она же вроде бы как одна только различаться может набором обновлений. Или я не прав? у меня Build 6000 это не последний?
|
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-