![]() |
Применение ГП в контейнере кроме 1 компьютера
Задача такая, среди менеджерских компов, входящих в контейнер Менеджеры по продажам, появилась необходимость изменения настроек Брандмауера, в частности, разрешения использования Nokia PCSuite для синхронизации с наладонником.
Вопрос: как это реализовать? Если я уберу комп из контейнера, тогда другие настройки перестанут применятся; делать юзера админом - никогда!. Как я вижу, самый простой вариант, это создать новый контейнер аля Менеджеры по продажам ВИП, создать новую ГП, и применить к новому контейнеру. Есть ли более простой вариант? |
Я думаю так.Создать контейнер в контейнере (Менеджеры ВИП создать в Менеджерах), добавить политику с настройкой Брандмауэра (поставить в Этой политике НЕ Перекрывать политику)). И переместить нужных пользователей в этот контейнер.
|
Вот я тупень, блин, вот так всегда, самое простое в голову не приходит сразу
|
|
Если имеется ввиду заменить применяемую группу по умолчанию в любой политике "прошедшие проверку" на компьютер или отдельного пользователя, то я это пробовал. нулевой эффект. отдельного запрещения в политиках нет
|
Вложений: 1
открываем политику,
на названии политики щелкаем правой кнопкой, выбираем "свойства", переходим на "безопасность", добавляем юзера (или лучше группу), даем deny read в итоге эта политика не применяется на указанных пользователей смотри аттач |
только что попробовал, ноль эмоций
политика применяется |
на контроллере домена gpupdate
на рабочей станции gpupdate /force или ждать до завтра =) можно проверить через GPMC / Group policy modeling что куда применяется |
Время: 03:17. |
Время: 03:17.
© OSzone.net 2001-