![]() |
Терминальный сервер на 2003 - ограничение использования процессора.
Доброго времени суток.
Пробежался по форуму, но нашёл только темку как ограничить количество открытых копий одной программы в разных сессиях. Мне хочется немного другое. А именно: ограничить максимально возможную загрузку процов открытыми прогами. Предыстория: Терминальный сервер на 2003 R2 Количество одновременных пользователей: 30 человек Открыты: 1С, Ворд-Эксель-Аутлук, ну и конечно же IE. прочие сервисные процессы в рассчёт не беру. они не мешают. Железяка впринцыпе не самая дохлая. 4 гига оперативы, 2 ксеончика, винты в рэйде. Но когда открыто 30 "одинэсов", да ещё и 30 аутлуков - тут уже процы загружаются процентов на 25-30 Но это фигня. Это не мешате работать. Обычно в самый разгар рабочего дня какая-нибудь секретарша вылезет в кривонаписанный чат или запустит какойнить сайт знакомств на флэше ... её IE сразу займёт первую строчку с загрузкой процессора в 40%. Естесственно все остальные в этот момент нервно курят над зависшим экселем с какойнить архиважной табличкой. Чот я никак не могу найти ГДЕ можно ограничить запускаемые юзерами приложения. Допустим выдать квоту на тот же IE, чтобы он не мог отжирать у процов более 10% помогите, люди! задолбался сидеть с открытым таскманагером и прибивать такие вот процессы. заранее пасип. |
тема решилась.
решение по этому вопросу и вообще по "ускорению" работы сервера терминалов смотреть тут: citrix.pp.ru/madden.html оч. много интересного и занимательного. по меньшей мере я парочку своих траблов решил. для ограничения нагрузки на проц лично я поставил на тест софтинку ThreadMaster интерфейса у неё нет =)) вс рулится ключиками реестра ... но как написано у аффтора: настоящим поцонам не нужен GUI =))) короче позырю как завтра будет жить офис с новым IE 7 и урезанной нагрузкой на проц. |
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-