Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   [решено] Как установить папку "мои документы" в корень диска D: (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=90426)

mrsao 17-09-2007 17:07 645064

Как установить папку "мои документы" в корень диска D:

Что-то не смог найти, как переместить папку "мои документы" в другое место. Подскажите, пожалуйста, где искать.

Хотя, помнится, что в последний раз (до переустановки Висты) это вызвало большие проблемы с работоспособностью системы. А изменить обратно нельзя было. Безопаснее кидать "мои документы" не в корень D:\ , а в D:\мои документы.

Но все равно не нашел как.

Envel 17-09-2007 17:22 645079

Насколько мне известно, переместить можно только домашний каталог целиком, то есть Document And Settings\User_name.
Еще есть вариант - вместо "Мои документы" сделать жесткую ссылку (если оба раздела NTFS), но я понятия не имею, как с поддержкой такой возможности в Windows (знаю, что в NTFS есть) и возможна ли ссылка на другой диск. В принципе можно обойтись и ярлыком (удалить "Мои документы" и создать одноименный ярлык на раздел).

Blast 17-09-2007 17:28 645083

ой.. зачем так сложно?..

На папке Документы парвую кл. мыши - вкладка Папка - кнопка Переместить - укажите целевую папку и нажимайте Выбор папки

mrsao 17-09-2007 17:30 645086

В ХР было просто. Правый клик, свойства, расположение. В Висте такого нет. Это если для папки "мои документы", или как она называется в Висте "имя пользователя". Можно перенастроить пути для подпапок, типа "мои даунлоады", "мои картинки" и т.д..

Для чего это нужно. В принципе, можно обойтись и без использования "специальной" папки, но работать так неудобно, т.к. многие программы по умолчанию предлагают сохранять/открывать документы только из "моих документов", а каждый раз искать через проводник путь на другой раздел утомительно. Ну и для безопасности данных. Снес полностью раздел С:, а документы сохранились.

Blast 17-09-2007 17:31 645090

Цитата:

Цитата mrsao
помнится, что в последний раз (до переустановки Висты) это вызвало большие проблемы с работоспособностью системы »

что, перемещение папки вызвало? какие проблемы? скорее стечение обстоятельств, не более, само по себе перемещение папки никак не сказывается на работоспособности системы в целом.
Цитата:

Цитата mrsao
А изменить обратно нельзя было »

точно так же как описано выше все меняется бесчисленное кол-во раз, пока не надоест :)
в XP тоже, чуть иначе, но суть такая же.

мда.. не понял правда, а чем вас не устроил мой вариант?

mrsao 17-09-2007 17:36 645094

Blast,

извиняюсь, не до конца правильно выразился. Имелся в виду перенос всех "моих" папок учетной записи на диск D:, а не только "моих документов".

Спасибо, Blast, я даже не успеваю написать вопрос, как получаю на него ответ :)
Сейчас конкретизирую.

Blast 17-09-2007 17:39 645098

mrsao, так.. вы что-то путаетесь в показаниях.. вам что нужно? папку Документы перенести или папку профилей пользователей? Если первое, то я указал как это сделать, если второе, то фраза
Цитата:

Цитата mrsao
В ХР было просто. Правый клик, свойства, расположение. »

минимум настораживает, никогда Document and Settings нельзя было так перемещать

mrsao 17-09-2007 17:47 645100

Итак,

я захожу в Висту по именем USER (всего один пользователь в системе, ну, не считая гостя). На рабочем столе имеется ссылка на документы юзера "USER". Ссылка на c:\пользователи\USER. В этой папке помимо моих документов еще куча всего "моего": изображения, видеофайлы. Пользоваться этим не хочется, но придется (почти все программы работают с этими папками по умолчанию). Поэтому хочу всю структуру перенести на диск D:. Чтобы по ссылке на рабочем столе переходить не в c:\пользователи\USER, а прямо в корень D:\

Структура "моих документов" изменилась :)

В ХР "мои документы" содержали все остальные "мои" папки. В висте они раздельны.

Т.е. в ХР Document and Settings оставались на своем месте на С:, а "мои документы" можно было двигать куда угодно.

Blast 17-09-2007 17:53 645106

Цитата:

Цитата mrsao
один пользователь в системе, ну, не считая гостя »

и администратора ;)
Цитата:

Цитата mrsao
В этой папке помимо моих документов еще куча всего "моего": изображения, видеофайлы. »

неправда, это в XP так было, а в Vista все эти "мои" находятся в разных папках
Откройте проводник, перейдите в папку c:\пользователи\USER - дальше с каждой папкой "моих" проделайте следующее:
Цитата:

Цитата Blast
На папке Документы парвую кл. мыши - вкладка Папка - кнопка Переместить - укажите целевую папку и нажимайте Выбор папки »

mrsao 17-09-2007 17:53 645107

Без проблем, я перекинул все "мои" папки на диск D:. Даже создал новые папки в D:. Но эти новые папки не видны по ссылке на рабочем столе, т.к. ярлык по прежнему ссылается на c:\пользователи\USER.

Выход есть. Создавать папку в c:\пользователи\USER, а потом перемещать ее (через свойства) на диск D:.

Но зачем такой гемор?

Почему я прицепился к ссылке на рабочем столе? Почему не заменить ее на ссылку на диск D:? Да потому, что тот же офис предлагает по умолчанию сохранять в папке пользователя, а это c:\пользователи\USER.

Цитата:

Создавать папку в c:\пользователи\USER, а потом перемещать ее (через свойства) на диск D:.
А! Попробовал, не работает! Так можно только с системными "моими" папками поступить.

Blast 17-09-2007 17:57 645112

Цитата:

Цитата mrsao
я перекинул все "мои" папки на диск D »

ну и зачем? где я о таком упоминал?? конечно потом у вас получается, что
Цитата:

Цитата mrsao
эти новые папки не видны по ссылке на рабочем столе »

Цитата:

Цитата mrsao
Выход есть. Создавать папку в c:\пользователи\USER, а потом перемещать ее (через свойства) на диск D:.
Но зачем такой гемор? »

блин.. так нафига их было руками перемещать чтоб потом создавать и только после этого делать так как нужно?? объясните мне тайный смысл таких танцев! я вам первым же сообщением написал как делать, а вы наворотили непонятно что и потом говорите, что "гемор"... вы еще отформатируйте диск и потом спец. утилитами выковыривайте убитые данные, тогда "гемора" больше будет.

mrsao 17-09-2007 18:03 645117

Blast, спокойно :) я все сделал правильно, как и описано в третьем посте. Это работает с навязанными "моими" папками. Если я хочу создать свою папку, то не получается, чтобы она одновременно была видна и на диске D, где и живет, и в папке USER на рабочем столе.

Дела неотложные, извиняюсь. Но я продолжу тему, когда освобожусь.

Blast 17-09-2007 18:17 645127

Цитата:

Цитата mrsao
Это работает с навязанными "моими" папками »

что вам и требовалось изначально
Цитата:

Цитата mrsao
Если я хочу создать свою папку, то не получается, чтобы она одновременно была видна и на диске D, где и живет, и в папке USER на рабочем столе. »

ну так создайте на нее ярлык, вами добавленная папка не является системной и не фигурирует в вариантах типа
Цитата:

Цитата mrsao
тот же офис предлагает по умолчанию сохранять в папке пользователя, а это c:\пользователи\USER. »

а если вам нужны свои собственные переменные среды, то смотрите эту статью

Vadikan 17-09-2007 20:59 645214

Код:

mklink /?
для любых папок сработает. Подробнее тут.

Bliznyuk 16-10-2007 00:35 661296

Тот же гемор,((( пока дошло наверное что-то не так сделал сразу и теперь у меня две папки Изображения, а Видео пропала, как бы это вернуть....

alexfk 23-12-2007 18:39 702438

Подскажите, пожалуйста, как правильно указывать параметры для команд "junction" или "mklink". Прочитал рекомендации в предидущих постах, но так и не разобрался, где нужно ставить "кавычки" или "квадратные скобки". При запуске команды выдает ошибку синтаксиса. Система Vista Home Premium. Папки, дословно, следующие:

исходная папка - c:\users\РусскийТекст и РусскийТекст\documents
(Users и Documents в системе отображены как Пользователи и Документы соотв.)

папка назначения - d:\Документы

Как должна выглядеть командная строка ? Чем отличаются типы ссылок в команде MKLINK, или какой тип ссылки надо выбирать, чтобы файлы перенаправлялись в папку назначения и при вызове из меню "Пуск" отображались конечные папки?

Время: 02:24.

Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-