Проблема с DVD-RW (под биос)
Хочу переустановить винду...Делаю - захожу в биос, ставлю 1st boot device - CD-ROM ...ставлю диск...загрузилось меню ( уст. винду, файловые менеджеры, программы с жест.диском) выбираю файлоые менеджеры, далее нортон и должен запуститься нортон, но вижу я следуюшее...
Темный экран, н а нем: ECS(R) IDE BUS CD-ROM Device Driver Version 1.70 (C)Copyright Elitegroup Computer Systems Co., Ltd. 1944, 1995 CD-ROM driver not ready (A)bort or (R)etry: a No Interface card found. Please check cable or power. KEYRUS v.8.0_beta16 (c) 1989-1994 by Dmitry Gurtjak (17-Jan-94) Device driver not found: 'MSCD000'. No valid CDROM device drivers selected Microsoft (R) Mouse Driver Version 8.20 Copyright (C) Microsoft Corp. 1983-1992 Copyright (C) IBM Corp. 1992-1993 Mouse driver installed Диск задан неправильно Ну вот...далее идет перезагрузка...ПопробЫвал два разных диска - такая же ботва...Дивидюк у меня - DVD RW Asus DRW-1814BLT BOX SATA Жду ваших ответов!!!!Очень надо!!!!(^_^) Ставлю не винду!!!!Пытаюсь нортон хотябы загрузить!!!! Кстати винда загружается, не загружаются др.программы...Видимо не хочет грузить, если ссылается на винт +...у меня 3 винта...1 - SATA, 2 других айдишных |
материнка какая? И как подключен DVD?
|
Материнская - nforce500 M2N-E SLI
DVD подключен как SATA, тобишь интерфейсный кабель SATA в двд и в мать, кабель питания SATA в двд и в мать....воть |
Baron_ZLO, а, блин, я не заметил, что он SATA. Попробуй поиграть с режимами SATA - возможно загрузчик не понимает привод в таком режиме. Еще как вариант - грузиться не с Win98 дискеты, а с Hiren BootCD или аналогов.
PS - у тебя, как я понял - вариант Multiboot CD от пиратов на основе Win98? Он может работать с SATA дисководом некорректно - они не всегда и с обычными нормально работают. |
SilentSpider, а по конкретней что сделать то мне надо...? У меня - да, BootCD...что сделать можно?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS - а в общем - объясни задачу - возможно проще будет найти другой инструмент для решения, чем скрещивать ежа с ужом. |
Цитата:
В Hiren's boot CD просто куча различных драйверов для CD под DOS, поэтому шансы загрузиться в Norton-е, увидев привод, довольно высоки. |
DJ Mogarych, да нет, у меня все проше с BootCD(если он вообше так называется), у меня диск типа "Золотой софт 2006"...мне в нортоне видеть сд не нужно...у меня млин вроде уже много раз сказал....
Так...я ставлю этот диск в привод...в биосе ставлю 1st boot devices - CDROM, далее перезагрузка, диск начинает загружаться...загрузился...там выбор того что мне надо...файловые менеджеры, установка ХР, программы для раб.с жест.диском и т.д. Если выбрать установку ХР - то он ее делает, еслы выбраит что-либо другое типа Нортон командер, он какбы начинает грузить, а далее то что приведено в 1ом посте...воть....извиниясь что чего-то незнаю... |
Цитата:
PS Либо ищите WinXP LiveCD типа infr@ - там вы получите полноценную WinXP оболочку. |
Спасибо...буду скачаивать Hiren's BootCD....Кстати какая самая последняя версия Hiren's BootCD ???
|
Вообщем поздравте меня =) Скачал себе Hiren boot CD 8.7...закачал на диск..ставлю вообшем, выбрал волков, ибо нортона на нем нет, какие-то все драйвера предлагал загружать, я на что-то нажимал да на что-то нет...и короче он запустился=)
|
Цитата:
|
Время: 23:33. |
Время: 23:33.
© OSzone.net 2001-