![]() |
Установка ХР на Dell LATITUDE D531
Здравствуйте.
У меня возникла следующая ситуация: Мне подарили Ноутбук Dell LATITUDE D531 с установленной на нем Vista. Я захотел переустановить ее на ХР. Попытался с помощью PartitionMagic через DOS удалить разделы и поставить новые. Результат: Vista снесена, загрузка с жесткого диска невозможна. PartitionMagic при попытке установить разделы пишет Error #105. XP не устанавливается: начинает проводить проверку конфигурации оборудования и на этом моменте зависает Помогите пожалуйста! Кто сталкиваляся с такой проблемой? Объсните как правильно установить ХР |
Непонятно зачем сносить Висту при помощи ПартишнВолшебника. Разве нельзя было это сделать при загрузке с диска ВинХР?
Решение проблемы: а Вы не пробовали загрузиться с диска ВинХР (в БИОС установить загрузку с СД)? .... и ещё: Kentuky, Вы прикреплённую тему в этой ветке читали? |
zh0rzh,
1.я висту сношу не с помощью партишн волшебника, я из доса с помощью РМ пытался разбить диск на новые разделы, т.к. под висту PartMag (версия ХРная) не устаннавливается 2. а как Вы думаете с помощью чего я зашел в дос, конечно через загрузочный диск. 3. А тему сейчас обязательно посмотрю |
Загружаетесь с CD Windows XP и сносите все разделы, что вы там с помощью PM наделали, создаете новые, форматируете и ставите систему.
|
Kentuky,
Цитата:
Цитата:
|
igorgn,
Да, жесткого диска не видит. Как мне вжить дрова для жестког диска в дистрибутив? |
Цитата:
Что мне делать, если я скачал драйвер SATA/RAID, но он с "ехе" расширением, а не "inf,sys или cab". Распокавать его не получается ни WinRARом, ни Total commanderom открыть (Ctrl+PageDown). Такое ощущение, что он только в досе открывается. |
Kentuky, драйвер должен быть в папочке. Из всей кучи основной "txtsetup.oem". Если драйверы скачаны правильно, т.е. на тот контроллер, который установлен, то с екзешником можно расправиться следующим образом: открываем temp директорию Винды, очищаем всё, что сможем, и не закрываем папку. Запускаем екзешник. В темпе должна появиться (может не одна) "левая" папка. Дальше драйвер не ставим, а просматривает папки в темпе. Там-то и будет распакованный драйвер. Копируем эти папки куда-нибудь, переименовуем для удобности. Установку отменяем. Драйвер готов.
|
Всем спасибо! Все решилось.
Не знаю почему, но с загрузочного диска ХР не хотела грузиться, а Vista пошла. Через загрузочный диск Vista я разбил разделы, прервал установку. А затем начал загрузку с диска ХР. И все пошло как по маслу. |
Можно тему закрывать. Все ОК
|
Kentuky,
Цитата:
Ведь таких, или подобных, тем много. А в Висте дрова на SATA-шные диски уже итегрированны в загрузочный диск. Вот и получается - с помощью загрузочного Висты устанавливать ось ХР, не заморачиваясь на интеграцию доп. дров в загрузочный ХР. Так что просьба поподробней описать сей момент. |
Цитата:
|
Adilhan, суть-то я понял, процесс бы уточнить...
Цитата:
|
Я уже понял, что проблема в SATA драйверах... Установил с дискеты эти драйвера. Но все равно, картина та же... Черный экран и курсорчик в левом верхнем углу...
|
Palomnik,
Попробуй сделать так как мне помогло. Забил нулями винт. Сбросил перемычкой БИОС. Установщик Винды наконец-то дал возможность выбрать раздел куда ставить. Заново создал все разделы инсталлятором. После перезагрузки установка не продолжилась, а опять наблюдаем черный экран с курсором. Тут снова выручил сброс БИОС перемычкой и вуаля. Запустилось продолжение установки и Винда успешно встала. Причем что характерно успешно загрузилась даже после перезагрузки и больше сбросов перемычкой не потребовалось. |
Palomnik, мне кажется, что при таком раскладе диск всё-равно не просматривается. Скорее всего, драйверы оказались кривыми. Попробуй использовать другие, или вшить в дистрибутив. С нормальными драйверами диск должен обнаруживаться. Только, если разделы испорчены, может показывать всякую ерунду. В этом случае можно спокойно поудалять все разделы и создать заново стандартными средствами ХР. Я сам долго мучался, пока не собрал нормальный дистрибутив, который сам называю "ноутбучным". Установка гладко проходит на любой ноутбук, и драйверы всех устройств устанавливаются. Диски видит, соответственно, на любом контроллере.
|
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-