![]() |
Принцип сборки
Расскажите пожалуйста, каков принцип сборки компьюьера, если я его хочу собрать с нуля.
Какие должны быть соответствия? Как подбирать FSВ (она должна быть одинаковой на процессоре и плате или нет, в какую сторону можно отклониться больше, меньше)? Как выбрать оперативную память? Одним словом – как понять, что все комплектующие совместимы? Если можно, то распишите более подробно. |
Sweet_Lady,
Цитата:
|
Добустим я собираюсь уложиться в 1000$, без монитора, но я как раз имелла ввиду как собрать, конфигурацию допустим Вы мне напишите, но я бы хотела понять сам принцип - допустим я хочу Intel E 6700 (LGA 775, 2660 mhz, fsb 1066, cache=4096), так вот по каким параметрам подобрать к нему мат.плату, то что сокет должен быть одинаковый это я понимаю, но как быть со всеми остальными параметрами?? Иными словами как понять, что на этой плате именно этот процессор будет работать, имею в виду все эти частоты.
|
Sweet_Lady,
Понимаешь, все подбираеться согласно техническим характеристикам, бюджету и задачам, на которые расчитан компьютер. Ну например, тот проц который ты хочешь - E 6700 (LGA 775, 2660 mhz, fsb 1066, cache=4096) - имеет частоту FSB 1066Мц. Значит мат. плата должна поддерживать такую частоту FSB. Идем дальше. Когда подбираешь мат.плату под процессор, нужно обратить внимание на кол-во слотов под оперативную память(их обычно 4) и на частоту поддерживаемую частоту оперативной памяти. Далее нужно определиться нужна ли тебе мощная видеокарта для игр или нет. В общем на эту тему можно долго рассуждать, т.к. я еще много не сказал, поэтому я просто приведу конфигурацию системного блока за 1000$(цены по Москве): Процессор Intel Core 2 Duo E6750 (2.66ГГц, 4МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)-255$ Мат. плата Socket775 ASUS P5K (iP35, 4xDDR2, U133, SATA II, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX)-150$ Модули памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/1G (PC6400, 800МГц)-120$ Жесткий диск (HDD) 320ГБ Western Digital "Caviar RE16 WD3200YS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)-90$ Привод DVD-RW 18xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS DRW-1814BL , черный (ATA)-35$ Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire Radeon HD 2600 XT (Radeon HD 2600 XT, DDR4, 2xDVI, TV)-160$ Плюс какой-нибудь корпус(на твое усмотрение), но с блоком питания не меньше 500Вт и от любого из этих производителей FSP, IN-WIN, Hiper, Thermaltake. Учти что выбор БП тоже очень важен. Итого примерно 1000$. Какие будут замечания? |
Не люблю писать длинные посты, но девушке так и быть напишу ;)
Заходишь на сайт производителя материнской платы смотришь, что она поддерживает и собираешь всё, что по частоте FSB такое же или меньше (это касается и оперативной памяти. Хотя более быстрая планка просто будет работать на пониженной частоте :). Так что можно и быстрее ставить оперативную память, чем материнка поддерживает). Еще нужно смотреть на тип поддерживаемой оперативной памяти: DDR, DDR2, DDR3. Особенно присматривайся к поддержкам определенных семейст процессоров (это в основном качается Intel). Винчестеры и оптические дисководы подключаются просто по разъемам. Смотришь на сайте производителя сколько каких разъемов и выбираешь подходит она или нет. Все как конструктор ЛЕГО. Главное знать какой разъем куда вставить. Но вот процессоры сама не ставь. Очень легко погнуть контакты (хотя я думаю, ты все это спросила, чтоб кампы в магазине подбирать покупателям). Но это так, чтоб кратенько, я написал. Конец. =) Фу-х. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1)Размер бюджет, на который собираеться комп. 2)Задачи, под которые собираеться компьютер. 3)Предпочтения клиента.(Если они, конечно, есть :) ) 4)Совместимость комплектующих. 5)Технологичность комплектуюжих.(Ну например, под socket775 лучше брать мат.плату на основе IP35, чем на Р965, т.к. Р35 более продвинутый. Тоже относиться и к остальным комплектующим.) Ну вот собственно и все. Все остальное вытекает из этих принципов. Какие будут вопросы? |
1. Внимательно засунуть мат плату в корпус, привинтить шурупами.
2. Вставить в слот процессор, посмотрев картинки, как это делать, в инструкции . 3. Поставить на процессор кулер, всунуть провод в CPU_FAN 4. Вставить планки памяти, обратив внимание, чтобы разъемы совпадали. 5. Вставить в разъем PCI-express видеокарту , подключить провод от монитора к видеокарте, а шнур от монитора либо к сист блоку либо к розетке. 6. Присоединить питание от БП к материнской плате + доп питание на процессор 7. Включить компьютер. Если появилось изображение на мониторе, выключить. 8. Вставить винчестер SATA или IDE в корпус, присоединить к каждому винчестеру питание от БП, а также соединить шлейфом с мат платой. Аналогично с сидюками, дивидюками и т.п. 9. Включаем компьютер, проверяем в БИОСе определились ли винчестеры и сидюки, а также в правильном ли размере 10. настраиваем БИОС 11. устанавливаем операционную систему Особенности национального подбора процессоров: 1. Чем больше ядер, тем лучше 2. Чем больше частота каждого ядра или процессора в целом, тем лучше 3. Чем больше частота шины, тем лучше 4. Чем больше кэш второго уровня, тем лучше. 5. Наиболее мощные решения от Intel это двухядерные Core 2 Duo , Core 2 Extreme, четырехядерные Core 2 Quad. Pentium D это двухядерный процессор, поэтому он лучше, чем Pentium 4. Pentium 4 будет лучше Celeron D. 6. Наиболее мощные процессоры от AMD это Athlon FX и Athlon x2 7. Чем больше рейтинг, обозначаемой цифрой c плюсом, тем процессор от АМД лучше Особенности национального подбора винчестеров: 1. Чем больше RPM, тем шустрее винчестер 2. Чем больше количество гигабайт, которые можно записать на винчестер, тем лучше 3. Нужно делать скидку к размеру каждого винчестера на 2-10 гб, чтобы узнать примерный истинны размер. 4. Винчестер SATA быстрее, чем ATA. 5. ATA 100 быстрее чем ATA 60. Нужно удостовериться, что у вас 80-жильный шлейф. 6. 80 жильный шлейф лучше, чем 40-жильный Особенности национального подбора видеокарты: 1. Топовые видеокарты дают наибольшую производительность. Топовые видеокарты от NVIDIA это 8800 GTX,8800 Ultra. Топовые видеокарты прошлого поколения это 7900 и 7950. Топовая видеокарта от ATI это HD 2900XT. Топовая видеокарты прошлого поколения x1950 XT 2. Нужно выяснить стандартные частоты для чипа и памяти и число пиксельных и текстурных конвейеров по спецификации, чтобы примерно представить скорость видеокарты 3. Чем выше битность шины памяти, тем лучше. 128 в 2 раза лучше 64. 256 в 2 раза лучше 128 4. Выяснить тип памяти на борту. DDR 3 и 4 наиболее предпочтительны Особенности национального подбора планок памяти: 1. Чем больше количество информации, которое туда можно засунуть,тем лучше 2. Чем больше частота, тем лучше 3. Чем меньше тайминги, тем шустрее будет работать планка 4. Лучше купить несколько одинаковых планок, чтобы использовать двухканальный режим работы. Особенности подбора мат. платы 1. Чем больше количество памяти, которое можно поставить на борт, тем лучше. Однако следует иметь в виду, что 32 разрядная операционная система не сможет использовать более 4 ГБ. 2. Чем больше частота памяти, которую можно установить, тем лучше. 3. Чем больше разъемов PCI, тем лучше Итоговый вывод: Чем больше денег на компьютер, тем лучше :-) |
Можно ли под данную конфигурацию(что написана выше) поставить GTS8800 asus?
А вопрос по 4-му пункту, можно разбить его еще на несколько?)) На что в первую очередь обратить внимание (по совместимости) И вот еще что, чем отличаются асус 8800 gts и инно 3д 8800 gts, только производителями?, И чем отличаются gts и gtx?? |
Цитата:
1. битностью шины памяти 2. частотами памяти и ядра 3. типом установленной памяти 3. количеством памяти Цитата:
1. Частотами ядра: 500 у GTS против 575 у GTX 2. Количеством вершинных конвейеров - 96 у GTS против 128 у GTX 3. Количеством пиксельных конвейеров - 96 у GTS против 128 у GTX 4. Количеством текстурных блоков - 24 у GTS против 32 у GTX 5. Битностью шины памяти - 320 у GTS против 384 у GTX 5. Скоростью шины памяти - 800 у GTS против 900 у GTX И в итоге производительностью в пользу 8800 GTX 8800 GTS это обрезок от 8800 GTX |
Sweet_Lady,
Вот ссылка на статью, которуя написал Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia. Там сравнение видеокарт и есть ссылки на их тех. характеристики. Цитата:
Цитата:
Также за определенные деньги нужно собирать максимально производительную конфигурацию.(конечно не выходя за рамки бюджета). Чтобы это сделать, нужно читать довольно много тестов. Их можно найти(как и тех. характеристики) в интернете. Какие еще вопросы? |
Цитата:
GALAXY GeForce 8800GTX, 768Mb DDR3, 384bit, PCIEx16, HDTV, Dual DVI, 88TJF5HBFE Inno3D GeForce 8800GTX, 768Mb DDR3, 384bit, PCIEx16, HDTV, Dual DVI, 33-022 Asus EN8800GTX/HTDP/768M, nVidia GeForce 8800GTX, 768Mb DDR3, 384-bit, TV-Out, 2*DVI, VGA, HDTV support, PCI Express16, HDCP compliant |
Цитата:
А так в основном наклейками и цветом. Иногда детали на них немного по другому разместить (дизайн PCB). Ну и конечно комплектацией (игр кучу навалить). Цитата:
Азус отличался качеством (сейчас не очень), поэтому и дороже. Главный принцип в кампах - конструктр Лего. Нужно только подходяшие кубики найти, а то некоторые пытаются силой запихнуть, то что по размерам не должно даже влазить! Именно эти видеокарты не могут отличатся от других производителей GeForce 8800GTX вот этим Цитата:
нВидиа (производитель главных чипов видеокарт и видеокарт GeForce ) пока не разрешила что-то менять. У нас на overclockers.com.ua девченки есть ;) Разводят меня на большие посты блин =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Sweet_Lady, из перечисленного вами все абсолютно одинаковое, так что можно смело брать ту, которая самая дешевая из них. |
Ну давайте не будем повторять мысли друг друга :happy: , а то мы так тему очень сильно размажем по страницам. :lol:
Sweet_Lady, видишь как у нас на форуме все тебе помочь хотят. 1 пост в минуту. Во какая скорость! :lol: Советую все прочитать, а потом вкратце мне рассказать, потому что мне лень читать! http://www.3dnews.ru/cpu/cpu_faq/ http://www.3dnews.ru/video/faq_po_videokartam/ http://www.3dnews.ru/motherboard/faq_motherboard/ |
Вух, буду переваривать)) всем огромное спасибо, как только появятся еще вопросы - сразу отпишу (резведу , так сказать, некоторых на посты:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
zip000,
Цитата:
8800GTS, чипы Hynix Цитата:
Цитата:
|
SanCho, а теперь сходите по той ссылке которую я дал. Foxconn, ZOTAC, ECS, Leadtek - на всех чипы памяти Hynix 1.1. Просто дата вашей статьи ноябрь 2006, это могла быть карточка из первых партий.
|
Полностью согласен, но когда эти карты выйдут из сегмента hi-end посмотрите на чехарду! Так было всегда. Мы увидим и 8800 256мгб/256 бит и полные обрубки типа GT, GS и тд. с медленной памятью. Стоит только отдать nVidia производство плат в руки самих брендов и начнётся.
|
Ну эт понятно, но думаю этого не произойдет как минимум до выхода следующего поколения видеокарт NVidia.
|
All не забивайте девушке голову флеймом :)
|
Цитата:
- снять с себя статику прикосновением к массивному металлическому предмету (делать это периодически по мере вскрытия упаковок с комплектующими); - (посмотрев если необходимо инструкцию) установить процессор; - смазав его "правильной" термопастой, водрузить кулер; - установить планки памяти и отложить мамку с постояльцами в сторону (положив на антистатик); - снять боковую крышку с системного блока; извлечь комплект винтиков, 6-гранок и т.п. монтажных принадлежностей; - установить и закрепить привод компакт-дисков (если он стандарта IDE, то убедиться, что его перемычка стоит в положении master) жесткий диск (диски), флопик и т.п. девайсы; - выдавить заднюю планку и поставить на ее место идущую в комплекте с мамкой (убедиться, что села плотно - давить потом на нее контактами мамки недопустимо); - определить отверстия на подложке мамки для ввинчивания 6-гранок (как правило, рядом с ними будет присутствовать буква "А") и ввинтить их; закрепить ключом или плоскогубцами; - аккуратно поставить мамку на эти 6-гранки (попав разъемами во вдавленную заднюю планку), удалив предварительно (если будет мешать установке) блок питания; - убедившись в правильном положении мамки (отсутствие перекосов и контакта металлических элементов мамки с подложкой), закрепить винтами; - установить видеокарту (если есть); - подключить шлейфы и разъемы питания (обратите внимание на видюху - многие их них имеют доп-й контакт питания); - найти в документации схему подключения к мамке кнопок и индикаторов передней панели системного блока и воткнуть контакты (не бойтесь перепутать полярность - она актуальна только для индикаторов жесткого диска и питания. если после успешного старта эти индикаторы не будут работать, выключите компьютер и поменяйте полярность); - установите (если есть) дополнительные планки USB, FireWire и т.п. или подключите к мамке аналогичные шлейфы от системного блока; - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ СНИМАТЬ С СЕБЯ СТАТИКУ ! - все: подключите монитор, клавиатуру и питание и попытайтесь стартовать; - если это удалось и клавишей DEL (как правило) Вы сумели войти в БИОС, то, настроив его, можно считать этот этап настройки компа пройденным. Цитата:
Цитата:
Sweet_Lady, в этом разделе есть много тем с вдумчивым подбором конфигурации под конкретные задачи и бюджет, включая споры о кандидатурах разных "железяк". Почитай - это хорошее пособие в изучении принципов подбора комплектующих. |
Цут-цут поправлю. ;)
Цитата:
|
Sweet_Lady, Тебе лучше сначала походить по сайтам www.ixbt.com, www.overclockers.ru, на них много информации и тестов, кроме этого советую приобрести книгу Модернизация и ремонт ПК, 17-е издание Скотта Мюллера. Ты ведь не просто хочешь собирать? Надеюсь ты хочешь понять как это работает, если так эта книга тебе очень поможет. Насчет сборки у нас уже есть тема, котрую я давно создал, там довольно много советов от всех участников форума.
|
Цитата:
|
Какая карта будет лучше:
ASUS GeForce 7900 GT 450 Mhz PCI-E 256 Mb 1300 Mhz 256 bit 2xDVI TV YPrPb или ASUS GeForce 8600 GTS 675 Mhz PCI-E 256 Mb 2000 Mhz 128 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb ??? |
Вот здесь много всего сказано. Для данной ветки твой вопрос - оффтопик. Спрашивай в указанной теме. Хотя там и так всё понятно.
|
Время: 06:51. |
Время: 06:51.
© OSzone.net 2001-