RasKolbas |
20-08-2007 18:43 630350 |
Как быстро просканировать сеть?
В нашем городе есть сеть, объединяющая в себе клиентов двух местных провайдеров. Озадачился я идеей сканирования всего диапазона сети в поисках компьютеров с открытым ну например портом 80. В программе "IP tools" задал диапазон, запускаю... сканирование каждого адреса занимает около полминуты. С такой скоростью задача является невыполнимой, почему пинги проходят где-то за четверть секунды, а сканирование портов аж целых полминуты, вроде бы должно примерно с одинаковой скоростью. Никто ничего не подскажет, может надо ещё что-то в настройках "IP tools" указать или вообще другую программу использовать?
|
Igor_I |
20-08-2007 20:47 630423 |
На пинг ответ приходит мгновенно, при запросе порта компьютер посылая запрос и не получая ответа, посылает еще запрос или ждет ответа некоторое время.
Попробуй поискать в настройках время ожидания ответа.
|
igorgn |
22-08-2007 20:18 631596 |
RasKolbas, для таких целей лучше подходят программы "lanscope" и "netlook". Со вторым вообще ничего настраивать не нужно.
|
RasKolbas |
23-03-2008 22:38 766363 |
igorgn, пробовал. Это скорее программы для сканирования сетей Microsoft. А мне нужна - для сканирования TCP/IP-сетей. Пока ничего лучше IP-tools не нашёл.
Тут ещё вопрос возник - существует ли зависимость между IP-адресом хоста и его географическим расположением? Если так, то должно же существовать что-то типа таблицы для определения последнего. Я пока ничего подобного не нашёл.
|
Angry Demon |
24-03-2008 08:05 766508 |
Цитата:
Цитата RasKolbas
Тут ещё вопрос возник - существует ли зависимость между IP-адресом хоста и его географическим расположением?
|
Да, безусловно.
Цитата:
Цитата RasKolbas
Если так, то должно же существовать что-то типа таблицы для определения последнего. Я пока ничего подобного не нашёл.
|
Когда-то была выпущена утилита-визуальный трассировщик NeoTrace. Не знаю, жива ли она сейчас, т.к. сайт производителя http://www.neoworx.com/ уже не существует.
Ну, на крайняк тут можно выяснить.
|
Aliandro |
25-03-2008 16:02 767442 |
попробуй nmap
|
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-2025