![]() |
[addon] ACDSee (конструктор)
Вложений: 2
Аддон универсальный конструктор ACDSee ACDSee - одна из самых популярных програм для просмотра конвертирования и редактирования графики, и не нуждается в представлении. Я уже выкладывал аддон для 9-й версии. После выхода ACDSee Pro2 (она же 10-я версия) мы с loginvovchik решили объединить усилия и сделать аддоны для наиболее распространенных версий ACDSee. На сегодняшний день сделаны аддоны для версий 3, 5 -10, Pro 2-Pro 4, PM2009, PM12. Все аддоны обьединены в один универсальный конструктор, за исключением 3й версии. Универсальный конструктор v 1.9.0 beta ******Внимание с конструктором дистрибутив не поставляется!!! Поставляются заглушки для примера как называть файлы дистрибутива !!!! Общий принцип работы: редактируeтся секция :PIDKEYS в файле constructor.cmd - вставляется лицензионные ключи напротив соответстыующих переменных PID*, добавляется необходимый дистрибутив (Папка [distrib]) и админ точки (Папка [adm]) - если есть дистрибутив в виде msi, админ точку можно создать из скрипта, он дождется завершения работы мастера и продолжит создание аддона. Затем выбирается необходимая версия, модификация. По желанию в файле Out.ini указывается путь копирования готового аддона. Инструкция. Скачать конструктор с rapidshare.com или с oszone.net (см. вложение) ~ 310 Кб Коды ошибок скрипта: ***Пример работы с конструктором для новичков.*** ● Аддоны поставляемые для сборки с Универсальным конструктором аддонов ACDSee ● Зеркала аддонов и дистрибутивов в UA-IX любезно залиты Boss911 ● Описание возможностей различных версий ACDSee ● Старая версия шапки с отдельными аддонами * Выложен универсальный конструктор v 1.9.0 b c поддержкой ACDSee Pro 4.0 *Тестировалось только с билдами указанными в описании каждого аддона. Однако скорее всего будет работать и с другими билдами в пределах версии. *Благодарности: при создании файла ассоциаций использованы предложения MKN, Jekson07, Boss911, Lisabon. Аддоны совместимы с Win XP SP3. Проверял на виртуальной машине (C) Volk1234 aka Denger // перевод Loginvovchyk - 2011 |
>>>>>>>>>>>>>>>> Общая инструкция по сборке <<<<<<<<<<<<<<<
Для версий ACDsee 5 - Pro 2.5 Для версии ACDsee 3.1 |
Могу помочь поскольку давно тружусь над переводом ACDSee Pro2 русский пакет можно скачать здесь. надоедливых трех окон нет . Вот если бы кто мог помочь мне разобраться с тихой установкой было бы замечательно.
![]() |
комент удален ибо вводил в заближдение пользователей.
Вышел build 219. Loginvovchyk его русифицировал |
volk1234
Это неважно, главное сделать или перепаковать тихий аддон |
ЭТО СТАРЫЙ ВАРИАНТ ШАПКИ с отдельными аддонами для разных версий ACDSee. Рекоммендую использовать универсальный конструктор, а не отдельные аддоны-конструкторы.
|
гг.. а я скачал, давно ещё, не по этой ссылке, из новых фишек над маленькими превьюшками при наведении мышью появляется более крупная (удобно и симпатично)
p.s. хорошо что сказали, поменял дату действительно ограничение по дате, хорошо хоть в дистриб не запихал, юзаем 9-ю Цитата:
|
rizz,
Вот именно давно я ее перевел :))). Просто дарабатывал перевод. Так сказать готовлюсь к финальной версии |
Сорри, а где аддоны-то? :(
|
davydov, в нокдауне. Читай в описание написано: смена концепции. Слава богу - не ориентации. :biggrin:
|
читай заголовок
[ведутся профилактические работы] уже доступен аддон 9 версии через пару часов будет доступен pro2 пока тестирую |
Извиняюсь, мы не местные... :sorry:
|
davydov,
Цитата:
|
Цитата:
так зачем тратить трафик? |
Хм...а зачем переводите? Я скачал уже полную финальную русскую версию, с интегрированным ключиком. Багов перевода пока замечено не было. Слил не помню где, но могу выложить...если кому интересно :)
|
Цитата:
и еще посмотри справка русифицированна? |
Выложил аддоны. Пользуйте,пробуйте,пишите.
Loginvovchyk обещает выложить зеркала не на рапиде, кроме того для тех кому сложно самостоятельно собрать конструктор, обещал выложить в сборе. |
Цитата:
|
Цитата:
sendspace например. лишьбы людям удобно было |
volk1234,
Цитата:
не хочу никого обидеть но перевод есть и от др. лиц например руссификатор http://download.zhmak.info/rus/zhmak...19ruspatch.rar а вот и русская версия от zhmak http://download.zhmak.info/rus/zhmak...2_0_219_RU.rar |
Цитата:
Пользуйте что вам приятнее. Только если касательно аддона, тестировался именно с этим пакетом и переводом. Если вам лично не требуется такой аддон, то о чем вообще разговор. Но интереснее если бы пользователи, в том числе вы, тестировали и этот вариант и сторонний, дабы можно было делать выводы и исправлять ошибки. |
volk1234,
Цитата:
|
По просьбе boss911 немного изменена установка полной версии pro2.
Цитата:
|
Насколько я понимаю, этот форум варезником никогда не был, и такого статуса не имеет.
Поэтому, наличие варезного ключа в теле аддона считаю недопустимым фактом, не соответствующим статусу форума. PS Такого рода деяния должны иметь и последствия... |
Цитата:
немедленно уберу Перезалит аддон pro2 lite. Из тела удален ключ. Сори mercuryn. Буду внимательнее. |
Цитата:
|
Неужели для дистрибутива ACDSee не нашлось более приличного файлообменника???
|
volk1234,
Цитата:
http://www.sendspace.com/file/c8l283 спасибо за понимание |
Цитата:
loginvovchyk обещал залить куда только можно. Я пока не имею возможности - интернет заканчивается :( Как только кинет мне ссылки, я сразу их размещу. Цитата:
есть возможность лить с рапиды. Однако с вопросом "приличия" Rapidshare я бы долго и успешно спорил. |
Цитата:
Цитата:
|
Описание возможностей различных версий ACDSee Подробнее о ACDSee 1.0 for Windows 95 и ACDSee v 2.43 Подробнее о ACDSee 5 Подробнее о ACDSee 6 Подробнее о ACDSee 7 Подробнее о ACDSee 8 Подробнее о ACDSee 9 Подробнее о ACDSee Pro 2 Подробнее о ACDSee Pro 2.5 Подробнее о ACDSee Photo Manager 2009 Подробнее о ACDSee Pro 3.0 |
добавлен линк на зеркало дистрибутива ACDSee Pro 2
Обновлены линки на дистрибутив. Теперь добавлены два зеркала на дистрибутив к ACDSee Pro2. Loginvovchyk русифицировал все аддоны и пофиксил около 300 неточностей превода! |
Зеркало ACDSee Pro 2 build 219 от loginvovchyk: msi файл в UA-IX.
|
ACDSee Pro 2 build 219 от loginvovchyk: msi файл просто автоустановка имеется? Не в виде аддона?
|
Цитата:
Цитата:
извлечь из аддона sfx архив добавить в него msi файл дистрибутива+ ключик, и запустить. |
Jilted, Могу сделать автоустановку :) без аддона
|
Добавлен аддон- конструктор
ACDSee 7 Powerpack b102 |
Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-42420-26.html |
volk1234, а нельзя ли "облегчить" и выложить русский дистрибутив ACDSee Pro 2 build 219 от loginvovchyk для варианта аддона ACDSee Pro 2 Lite?
|
Цитата:
Пока решения не нашел, у кого получится прошу подсказать. Цитата:
но неужели собрать конструктор так тяжело ? Может непонятно расписано в инструкции??? Прелесть конструктора еще и в том, что он с большой вероятностью подходит к разным билдам. |
Что то не могу зайти по ссылке Аддон ACDSee Pro 2 Lite "скачать аддон". Может прикрепите здесь файл аддона, он ведь не большой?
ps Все, уже не надо, скачал. А что делать с файлом Контекстное меню на русском для ACDSee Pro.reg, который находиться в "русский дистрибутив ACDSee Pro 2 build 219 от loginvovchyk"? Куда его "засовывать" в аддоне? |
Цитата:
loginvovchyk переделал инсталяшку :) теперь без регфайлика. |
gora, Новая версия русской версии ожидается 1 октября. Сейчас ведеться работа по локализации справки, исправление неточностей перевода.
|
volk1234
Цитата:
loginvovchyk, вот все у Вас так :(. Только скачал первую версию аддона, покритиковал слегка - Вы ее убрали из доступа на переделки. Сегодня снова скачал и оказывается опять поторопился. Видимо такой я невезучий. 2 volk1234, loginvovchyk, определились бы вы с названием аддона-программы. А то и ACDSee10L и ACDSee Pro 2 Lite. Или это вы "на случай захвата города противником" все запутываете? :) |
gora, Установщик один это -msi файл. А конфигурация аддонов разная вот и все. Обновленный msi-файл будет выложен 1 октября о чем я сообщу дополнительно.
|
Цитата:
Да у loginvovchyk есть иногда желание выложить в доступ все то новое что он сделал. И не доделал :). Дождитесь уже 1 октября, со всеми доделками. Кроме того, то что вы уже скачали, полностью функционирует, просто в контекстном меню по англицки написано. |
перезалейте кто-нить от сюда на айфолдер или на русскую рапиру. пжлст
|
Fonar,
Пожалуйста |
Я ещё не видел ACDSee Pro 2, и не знаю что там устанавливается, но хотелось бы узнать, можно ли исключить из интеграции, лично мне не нужный плагин в предыдущих версиях, - ID_MEDIA Plug-in?. А также все Archive Plug-ins?
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял надо запаковать файлы ACDSee10.msi и un.mst в один ехе архив.а вот как какие там настройки сделать незнаю. подскажите люди добрые
;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария Text { ;Расположенный ниже комментарий содержит команды SFX-сценария Setup=msiexec.exe /I ACDSee10.msi TRANSFORMS=un.mst /qn PIDKEY=xxxxxx-xxxxxxx-xxxxx-xxxxxx TempMode Silent=1 Overwrite=1 } |
Цитата:
но это на данный момент. Я надеюсь, что все понимают, перевод программы в отличие от ее создания и доработки, постоянно из года в год делают новые люди. Причина должна быть понятна, надеюсь........ Почиайте старые форумы, даже во времена ACDSee версий 2.0 или 3.0 были свои гуру по переводу программы на русский язык, и даже у них были ошибки и недоработки.... loginvovchyk пообещал на 1 октября выложить вариант дистрибутива с русским переводом со всеми исправлениями по замеченным багам, с русской (!) справкой, с рускими плагинами. По поводу ноющих о втором или третьем скачивании дистрибутива(хотя это и не относится к теме данной ветки): как можно заметить баг или неправильный перевод в программе, если ей никто не пользуется??? на Windows сколько заплаток в месяц выходит? Так и людей там работает немеряно... Цитата:
инсталяция?? состав дистрибутива?? интегрция в реестр?? |
Цитата:
При "конструировании" следовало бы предложить возможность выбора пользователем тех или иных компонентов, которые войдут в дистрибутив, а также возможность не использовать русификаторы (всё равно коряво и не точно всё переведено!) Вот такой конструктор был бы весьма полезен... |
MKN, Для этого и сделали аддон туда можно вложить на свое усмотрение как русский так и английский msi-установщик асишки
|
loginvovchyk,
Это не главное, а выбор пользователями отдельных компонентов по собственному усмотрению. Если это действительно конструктор... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аддон (на oszone), по определению нечто устанавливаемое автоматически, без участия пользователя. Кроме варианта с MST, и возможно с админской установкой, я не знаю больше вариантов автоустановки ACDSee. Кроме того, вы можете cделать mst под себя и запаковать его в конструктор. |
Цитата:
Цитата:
Собственно претензии мои к названию , не отражающему сути, а не к самому аддону. Прочтя заголовок темы ждёшь всё-таки большего... |
Цитата:
Цитата:
суть:например девятка: Цитата:
Цитата:
У меня среди сотни пользователей, 95ти нужен просто ACDSee для просмотра фотографий и картинок, и только 5ти из этой сотни, нужны специфические настройки. Для условных 95-ти я использую похожий аддон(чуть переделаный), а у оставщихся я ставлю ручками, "вылизываю" настройки, реестр. Другого способа я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
и споров о нем, и было реализованно только 2 варианта аддона: полный(showroom не критичен) и обрезанный от всех лишних прибамбасов. |
Цитата:
Другое дело, возьмётся ли кто за столь хлопотное занятие... Впрочем, энтузиасты и не такое творили... |
Цитата:
Но еще раз добавлю, то что здесь предложенно- конструктор. То, что вы предлагаете, программа для создания сценариев. |
пожулуста ... можно конутсрукторы перезалить на UA-IX
|
Цитата:
|
Зеркала аддонов и дистрибутивов в UA-IX
|
Цитата:
|
Цитата:
В энциклопедическом словаре я этого слова не нашёл. |
В шапку добавлены Зеркала аддонов и дистрибутивов в UA-IX от Boss911,
Наведен страшный тюнинг шапки : ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
От окон - Quick Start Guide и Software Update Program при первом запуске можно избавиться с помощью REG файлика :
Код:
REGEDIT4 Код:
REGEDIT4 Эти REG фыйлы имеет смысл включить в автоустановщик. Ессно, ассоциации каждый может подправить по своей необходимости. |
MKN,
Ваше предложение поддерживаю полностью, было бы много удобнее |
Цитата:
Насчет окошка с предложением поучаствовать в программе улучшения продукции ACDSee пока не разобрался. Скоро выложу новый вариант. Цитата:
Если выбрать режим Unused, а затем сразу исполнить рег файлик, возможно ACDsee при первом запуске затрет ассоциации(не проверял, возможно, наоборот будет работать) Пока думаю о режиме All, а затем с помощью рег файла удалить ненужные ассоциации. Цитата:
Я просто замотался с покупкой машины, на следующей неделе думаю посвободнее будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Данная ветка и форум предназначены для обсуждения автоустановки Windows etc. Здесь не ставится цель выкладывать новый софт и крэки к нему. Поэтому я и порекоммендовал зайти на личную страничку Loginvovchyk - там он скорее выложит новую версию, чем здесь. Однако зная страсть моего товарища к бета тестированию, естественно я хотелбы проверить дистриб лично, перед выкладыванием. Вобщем, давайте тему: где взять дистрибутив, закроем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, я понял ваш стиль общения с пользователями вашего аддона... Боюсь я не смогу под него подстроиться, больше не буду отнимать у Вас время... С уважением, gora. |
volk1234,
Цитата:
И, к слову сказать, если есть возможность манипулировать какими либо установочными параметрами в реестре, то лучше это сделать через REG файл, а не в MST. Так более гибко получается - мало ли кто что захочет исправить, тот же Quick start кому то нужен... А в MST всё фиксированно и не всем захочется возиться... "Конструктор" - так конструктор... Цитата:
|
Цитата:
Я же ответил вам: Цитата:
-уже все готово (Loginvovchyk сделал "финальный" перевод с переведенной на русский справкой) -просто Loginvovchyk не залил еще пару зеркал (у меня нет на руках дистриба или ссылок, чтобы его выложить) -Я просто замотался с покупкой машины, на следующей неделе думаю посвободнее будет(вот вам и примерный срок) С уважением ко всем пользователям, чтателям и несогласным :) Цитата:
если не лень соберите все настройки в рег файлик, я добавлю в аддон, и вас не забудут потомки. (у меня со временем напряжуха) ЗЫ сегодня проверю файлик для ассоциации файлов, на виртуалке. |
Цитата:
Код:
; Отключить "быстрый старт" и "мастер каталогизации файлов" |
Вышли:
ACDSee Photo Manager 10.0 ACDSee Pro 2.0.219 |
У меня к вам несколько вопросов:
1) Как можно отредактировать mst-файл? Какой прогой? 2) Правильно я понял, что в mst-файл уже включены настройки для msi-инсталлятора по выбору компонентов (full & lite versionz), ассоциациям файлов и решению проблем с 2-мя окнами? Если да, то прокомментируйте, плиз, какие там настройки, и можно ли их самому сделать на свой вкус? |
Цитата:
Асоциации файлов и надоедливые окна в работе. Скоро будет. Ассоциации файлов я сделаю в виде отдельного inf файла, где можно по желанию удалять ненужные ассоциации. |
Добавлены ссылки на final realise перевода ACDSee 10 PM и Pro 2
с русской справкой |
|
boss911, попытался скачать с
Цитата:
Но если ты объяснишь, в чём прелести этого файлообменника, может я попробую ещё разок... |
mercuryn
Цитата:
|
boss911, В принципе понятно, но было бы неплохо при указании ссылки указывать для кого, это уменьшит количество "глупых", как у меня, вопросов и увеличит эффективность их использования...
|
Цитата:
|
volk1234, при количестве файлов в директории более 50, особенно если директорий несколько и они находятся на CD, ACDsee закрывается. Часто это происходит при переходе из режима просмотра в полный режим.
Что то здесь не так... |
Цитата:
|
После 10, Аддон ACDSee Pro 2.
|
Цитата:
такого эффекта как у вас достигнуть не удалось, может вы не то скачали? |
volk1234, чтож, придётся проверить и пересобрать ещё раз...
|
volk1234, нестандартное поведение WMP (вместо воспроизведения-добавление в очередь) обеспечивает Аддон ACDSee Pro 2, при установке ACDSee Pro 2 из дистрибутива этого не наблюдается...
|
Цитата:
2.Очень уж сомнительно, что виноват аддон. Я еще бы поверил, что переведенный дистрибутив... 3.Можно попробовать установить только XP + аддон ACDSee без остальных аддонов, например без WMP 10 11 |
volk1234, не сумневайтесь...
|
Аддон только запускает установщик с ключами в тихом режиме,
ни каких лишних реестровых ключей не прописывает. Так что врядли. |
davydov, Щелкай по ссылочке "Читать дальше" напротив желаемого аддона
|
volk1234, loginvovchyk
Скажите, а возможно избавиться от ассоциации с видео и аудио файлами, а также с файлами: icl и ico (эта ассоциация просто абсурдна). А то, ценность от такой тихой установки неполноценна. |
recop, Можно, после установки программы. В меню Сервис>Файловые ассоциации
|
recorp, я делал вот так:
Код:
@echo off Можешь сам добавить видео и аудио, я не делал т.к. юзаю lite addon. |
Цитата:
|
to volk1234, так а Аддон ACDSee 2.43 будет?
|
volk1234, очень хотелось чтоб в конструкторе для ACDSee Pro2 (для версии 10.0.219 и я использую Lite вариант) была возможность отключения всяческих тултипов и рекламных сообщений при первом запуске ACDSee. Да и о привязке (ассоциации) к ico-картинкам я уже молчу (например на ярлыке Adobe Reader 7 вместо значка акробата располагается значок ACDSee с надписью ICO :) хотя, надеюсь, я уже решил эту проблему удалением нужного параметра (привязки к .ico) из реестра.
Вот такие пожелания вообщем-то)) |
Цитата:
Повторюсь на форуме: аддон - это установленная вместе с системой программа, которая не требует дополнительных настроек. Представьте если-бы все встроенные программы OS требовали дополнительных настроек - упали бы от установки. И учитавая что понятия настроенной программы у всех разные, то отточеный аддон (не установленная программа) должен быть настроен в соответствии с понятиями ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Цитата:
В отношении этого аддона поддерживаю Grunger86. |
Сделал вариант аддона с файликом по примеру Rogalik пост #103. Плюс добавил в него отключение окошек.
По идее, это позволит полностью настроить расширения файлов, убрать\добавить окошки при первых запусках. Сегодня надеюсь успею протестировать. |
Цитата:
хотя сам я ещё этого не проверял (просто нет у меня документов в этом формате). |
Цитата:
|
А для 8 ACDSee (80b39) планируете сделать?
Он имхо постабильнее 9 |
plinth,
Цитата:
|
Цитата:
ACDSee вообще не справляется с этим форматом, я не смог открыть через него ни один djvu-файл! От аддона WinDJVUReader не отказывайся ни в коем случае, очень нужная весчь! Цитата:
|
Цитата:
адон для 8 build 39 подойдет и для 99. Помоему, в пределах версии структура установщика не меняется. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Проверил вариант Rogalik. В принципе работает, но приедтся сделать reg add вместо reg del. Потому как лишнее окно выскакивает после варианта Rogalik, с предложением восстановить ассоциации файлов. :| ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
Но исходя из свободного времени, хотя бы для самых используемых версий сделать аддоны полноценные.... |
Цитата:
почему бы и не сделать поддержку DJVu и PDF? Судя по размеру сторонних утилит, размер дистрибутива не изменится сильно. |
cnira
Есть Portable ACDSee v.2.44 одним файлом |
volk1234, очень ждём от Вас новой версии аддона =)
|
Цитата:
|
Доброго времени суток ;)
такая проблема>>> юзаю лит сборку pro2... после установки винды файлы не открываются айсидисой... хотя в файловых ассоциациях все установлено... |
Цитата:
Оч требуется решение! |
Цитата:
значит установка ACDSee происходит нормально. Shell_integration level = All . Много раз повторялось в форуме: если есть проблема, указывайте версию дистрибутива Win XP, аддоны которые ставятся вместе с Update Pack. Кроме того непонятно какие именно файлы неоткрываются ACDSee? Все? Или некоторые открываются? |
В честь великого праздника 7 ноября, а точнее предстоящего нерабочего дня,
выкладываю новый вариант аддона ACDSee Pro2\10 с изменяемыми ассоциациями файлов. |
По моей практике самые популярные, стабильные и русские 5.0.1 PowerPack и 8.0.39
|
Сделан и выложен новый Lite вариант аддона для версий Pro2 / 10PM
Оба варианта успешно установлены и проверены (открыта большая папка с файлами >3000, небольшое редактирование,просмотрены и скачены фотки на фотоаппарате в формате RAW) |
Добавлен аддон для установки ACDSee 8.039 в двух вариантах
Файловые ассоциации пока не добавил, в процессе... |
volk1234, а можно перезалить ещо кудато ?
|
Добавлен новый аддон ACDSee 5.0.0.0025 Power Pack
Как я извращался с этой версией...нет слов... может ктонибудь скажет почему без Transforms=unatend.mst ставится бесшумно а с ним вылетает обычное окно установки??? :o 2davydov and All Посоветуйте хороший файлообменник где файло хранится не месяц и качается не только с России, и я залью с рапиды. Надеюсь Boss911 сделает зеркала на UA-IX |
|
Цитата:
Если эти цели не соответствуют чьим-либо потребностям-ожиданиям, это никоим образом не влияет на терминологию. Просто это не тот "конструктор", который хотелось бы оному видеть, или который он ожидал увидеть, о чем автор, наверное, будет сопереживать в меру сил, а возможно не будет. Статья полезна, и, безусловна найдет (более того уже нашла) свою аудиторию, а значит имеет право на существование, равно как участники проекта имееют полное обоснованное право на благодарность, которую я и выражаю :clapping: . А критика полезна лишь когда она содействует улучшению, а значит "проект супер, и, если авторы напрягутся и выдадут лчший результат, я скажу только УРА! Спасибо. |
2All: люди, у кого-нибудь работает твик, который в файле file_ext.cmd, т.е. убирание 3х надоедливых окошек и ещё чтоб при запуске не спрашивалось об ассоциациях файлов?
у меня он не работал и в этом новом варианте аддона тоже не работает! и пробую вносить изменения в реестр через runonceex - тоже не помогает! все эти окошки появляются и вопрос об ассоциациях тоже появляется! |
Цитата:
Какие ставятся аддоны, когда именно не срабатывает твик на установленной системе или при автоустановке, какие программы еще установлены? |
volk1234, собираю дистрибутив на основе эталонного дистриба Windows XP Service Pack 2 Russian VLK, UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.10.12 и мой набор аддонов, которые интегрируются, в прикреплённом скриншоте.
Не срабатывает как из самого аддона ACDSee10L, так и при вызове Код:
reg add "HKCU\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\20" /v VerifyFileAssocs /t REG_DWORD /d 0x00000000 /f Весьма странно... |
Цитата:
Paint NEt посмотрите этот аддон например. И интересуюсь, почему не ставите "родные аддоны" от пети начинающиеся на "1-" ?? |
Цитата:
по-чистому ставить винду и проверять с аддоном - у меня пока нет столько времени. |
Цитата:
Вы умеете создавать образ диска? Тогда создайте образ диска с: с установленой виндой, поставте чистую без аддонов винду, проверте асдси. Восстановите образ. Времени-час от силы, можно в процессе посмотреть кино или новости. |
Цитата:
ну извините, пока что просто нет на это времени... кстати, я вчера после установки винды юзеру, заметил ещё одну проблему (аддон ACDSee10L + Русский дистрибутив ACDSee 10 Photo Manager build 219 от loginvovchyk для сборки аддона): в некоторых надписях самой программы и в названиях папок (например, "Образцы рисунков") вместо русских букв отображаются кракозябры. Видимо, не очень корректный перевод :-/ |
Grunger86, Проверьте ссвои настройки Языки и региональные параметры. Сборка тестировалась в различных вариациях кодировки. Такого эффекта не наблюдалось
|
to all
вышла ACDSee 10.0.238 Rus - кто-то проверял ее работу с конструктором? Если да ото отпишитесь об результатах, спасибо |
А как насчёт релиза 238???
PS viksem, извини, пока просматривал темы, не обновляясь, твоё сообщение уже вышло, так что присоединяюсь к твоему сообщению... |
mercuryn, установил версию 238 от логинвовчика, не удаляя предыдущую (219). При запуске 238-й, выскакивает ошибка следующего содержания: "Произошла ошибка и программа будет закрыта", при нажатии ОК программа закрывается. Когда открываешь какой-нибудь файл типа *.bmp, открывается нормально. Удаление версии 219 с компьютера не помогает.
Хрен знает что такое короче :) |
Что нового в этом билде,
я погуглив нашел только такую скудную строчку: В новой версии появилась поддержка ОС Windows Vista, улучшены многие основные функции. А вот нашел, -обновился компонент Uploader to Flickr до версии 2.0, -введена поддержка форматов .abr, .jbr, .pbr (кисти, применяются в Photoshop и Paint Shop Pro) -введена поддержка новых камер: Canon 40D, Pentax K100D Super, Kodak EasyShare P712, Kodak P880, Samsung GX-1S, Olympus E-410, Panasonic FZ18, Sony A700. Ничего потрясающего, в общем. |
volk1234,
Цитата:
|
Grunger86,
Ошибку исправил |
loginvovchyk, а для нового билда для 2.0 про векрсии не планируется ли русик
|
ANDYru, Планируется и сегодня будет выложено 2 версии
|
loginvovchyk, что-то новая версия при попытке просмотра .asf через 2-4 секунды зависает...
|
mercuryn,
проверь кодеки |
aset, да всё это проверил, правда установил на старую версию, хотя возможно и это...
|
В соответствующий раздел аддона
добавлены ссылки на новый билд ACDSee Pro2 и ACDSee 10 PM . Версия билда 238. Пока с данным билдом проверена Pro2 на виртуальной машине. mercuryn и др. В случае установки поверх 219 билда. Корректно ан-инсталируйте 238 билд, затем, если не все удалилось, вручную удалите остатки 219. Поставте билд 238 по ссылкам в шапке. С asf файлом переустановите кодеки. |
volk1234, хотелось бы зеркало на ACDSee Pro 2 build 238
|
|
Установил Update Pack 7.11.30 + аддон ACDSee Pro2 (Lite edition) b 238,
на старый Celeron 800+128мб Ram. Сильно не гонял, но на беглый взгляд все в норме, покрайней мере в моей части, в части аддона. |
boss911,
Цитата:
|
|
Цитата:
fileshare.in.ua тоже неплохо для зеркала. |
Цитата:
Видать, это они так премиумов к себе завлекают, зажлобились малость! |
Цитата:
:search: |
Уважаемые пользователи аддона. Вопрос юзабилити:
Устраивает ли вас набор компонентов в lite и full версиях аддона. Нужен ли комунибудь Slideshow ? Судя по количеству скачиваний, самые популярные версии 5 и 9. Делать ли для них настраиваемый файл ассоциаций как в версии для ACDSee Pro 2...? |
Цитата:
давайте лучше устроим опрос: у кого реально убираются все окошки, и вопросы про ассоциации?)) и ещё, билд 219, как и билд 238 не совсем законченный в плане мелких орфографических ошибок (ну это мелочи) и одной и той же критической ошибки (т.е. программа acdsee полностью закрывается, вылетает) при нажатии в просмотрщике на просматриваемую картинку 2 раза...... |
Цитата:
Попробуйте удалить асдси и установить аддон на работающей системе. |
Уважаемые! Могу предложить для переделки дистрибутив acdsee 4.01 Пользуюсь давно, нареканий нет. Отпишитесь, пожалуйста.
|
В личку мне напишите, что именно вы хотите предложить.
В любом случае любой совет и помощь принимаем с радостью. |
volk1234, а нельзя ли упорядочить по датам аддоны и .msi для сборок, чтоб не путаться, что новое, а что нет???
|
Цитата:
|
volk1234, да.
Хотя бы дату вместо Цитата:
|
Цитата:
|
Grunger86, Лично проверял!!!!!! ничего не вылетает все работает. Скорое всего у вас конфликт между графическими обозревателями которые установлены на вашем компьютере. Щелкал на картинку в программе просмотра даже по 6 раз ничего не вылетало, картинка переходит сразу же в режим Обозревателя без вылетов. А насчет мелких орфографических ошибок пишите мне в личку они будут устранены в будущих версиях
|
Цитата:
Какие дополнительные графические утилиты\кодеки ставите ? Конечно задать вопрос loginvovchyk надо, как он перепаковывал пакет. Grunger86 попробуйте ProcesMonitor от Sysinternal использовать для диагнстики, что происходит в момент двойного щелчка. Цитата:
Надо убирать воду... |
Цитата:
|
ладно, постараюсь протестить...
а вот ещё что заметил: Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, когда уже loginvovchik даст новую ссылку на аддон?? :) |
Дату перевода ACDSee 10 b 238 оставляем 29,11,2007.
Цитата:
|
Добавлен конструктор аддона ACDSee 3.1
Ура. |
Цитата:
|
Всем хорош ACDSee 3.1, но не понимает формат JPEG 2000 ! Это большой минус. Как бы ликвидировать пробел ?
|
Цитата:
В составе кодеков билда 961 целых 2 кодека для Jpeg2000 |
volk1234,
А где его взять этот b961 ? Позже 921 билда найти не удалось... Относительно JPEG2000 - имеются ввиду плагины Lura ? IDE_LWF.apl и IDE_LDF.apl ? Так они триальные и оч. сложно их зарегить ... |
volk1234,
На все 200% согласен в целесообразности использовании именно 3х версии. Но не возникало ли идей полной персборки инсталлятора с целью установки русифицированной и оптимально настроенной программы? Собственно сам вот использую нечто подобное, но увы только на rar-sfx, т.е. без корректной деинсталляции и с "жёсткой" привязкой (2-3 моментов к диску C:\) зато полностью русскую и настроенную 3.0 (в 3.1 раздражает встроенный InTouch Service) с русской справкой, плагинами от 3.1 и в связке с опять же русским PicaView 1.31. А как хотелось бы под это всё полностью корректную установку... P.S. А за fo-a961.exe спасибо... качаю сейсас посмотрю стоит ли обновиться... Кстати это и ответ на вопрос MNK :) |
Цитата:
прилагаю вам аплет для jp2 находящийся в составе build 921. В принципе 3.1 вышел в августе 2000 года, так что поддерживать он jpeg 2000 должен. Цитата:
может время появится сделаю и с русским языком |
volk1234,
Дык может и 2е, но тогда перед их удалением необходимо вручную отключать ассоцииации с программой ибо тут уже не 2е а 20 веток в реестре. |
ок как будет время посмотрю.
|
Цитата:
интеграцией типа sysoc. Нужен ли комунибудь сей скорбный труд? |
Кому интересно,
Административная установка *.msi пакета сделает его размер меньше Код:
пример: msiexec.exe /a acdsee10.msi |
Цитата:
Самому сейчас поднимат RIS на серваке придется :) |
Цитата:
Неплохо было бы совместить данный инсталлятор с PicaView 1.31 (не 2.0). Под 3x помимо русификатора интерфейса, есть русский Help и русификатор плагинов. Собственно у себя всё реализовал на rar-sfx с экспортом настроек в реестр и регистрацией ассоциаций коммандным файлом. Минусы - отсутствие анинсталла и 2 привязки к диску C: (пути к dll'ке PicaView и файлу справки). Если понадобятся наработки готов заделиться. |
Если есть разбирающийся человек пусть подскажет
у меня последняя версия ACDSee 3.1 - b961 fosi после приминения 3.1update до SR-1. размер файла ACDSee 1392640, версию файла пишет 3,1,1,94 посему русификатор не берет его. Есть предложения у когонибудь ??? Уточняю, вопрос не в русификации или крэке, а в версиях файлов |
volk1234, придется наверно его ресторатором переводить :)
|
Дело в том, что хочется сделать инсталятор последней версии. Насколько я понял, существует
2 билда 921 и 961. И плюс еще пак SR-1 updater, сверху. Если не найду русик для этого пака, сделаю инсталятор просто 961 билда. Хотелось добавить плагинов просто побольше... |
Столкнулся с такой проблемой - при быстром листании файлов постоянно выскакивает сообщение "указанный тип ресурса в файле образа отсутствует" - запарило уже, однако. Происходит это именно, если листать картинки быстро. Русский дистрибутив ACDSee Pro 2 build 238 от loginvovchyk - это только у меня одного так?
|
Попробуйте очистить базу данных и thumbnails поудалять.
Вообще про такую ошибку больше ниоткого не слышал, так что делайте выводы |
для тех кто пользует acdsee 3.1
скоро аддон acdsee 3.1 RC1 RUS by loginvovchik это самый последний билд этой версии плюс русифицирован, до сего дня был русифицирован только билд 961.. |
Я так понял релиз задерживается, причём навсегда?
|
Приношу извиненения за невыполненое в срок обещание. Сначало все упиралось в перевод, затем в отсутствие личного времени из за участия в другом проекте, на праздники уезжал.
На сегодня уже готов инсталятор ACDSee 3.1 SR1 rus. Идет тестирование. В связи с тем, что формат форума не предусматривает выкладывание крэков и русиков, готовый инсталятор с дистрибутивом я выложу, допустим, на nnm.ru, для аддона(конструктора) надо все немного доработать и протестировать, постараюсь сделать на этой неделе... |
Походу это http://crash.nnm.ru/novyiy_staryiy_acdsee_31 и есть оно. Спасбо огромное.
Заметил глюк! Когда нажимаешь кнопку "Изменить", появляется окно "Конфигурации фото редактора", а должен появлятся сразу Enhancer (Редактор). Причем в этом окне конфигуратора enhancer добавить нельзя, ACDSEE его в упор не видит. Как исправить? |
Да недоглядел немножко. Вам надо указать путь к файлу PElite.exe. Или вручную или сделать рег файлик
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Когда сделаю аддон это будет исправлено. |
Переделал вашу сборку, сделал в виде тихой установки, исспользовал ваш переведённый экзешник
Ни чего лишнего 2,7Mb ACDSee v3.1 RS-1 build 3.1.1.94 by Riva |
Цитата:
|
Ну это понятно. Правда я так и не нашёл что ещё осталось не переведённым, кроме "совет дня"
|
-> ACDSee 3.1 Full - не путать с ACDSee 3.1 SR-1 !!! Последний смотри ниже, пост #202
|
28-05-2008:
Для всех кто еще ждет 3.1 sr1 версию. Пока продолжается борьба с ошибками :( Заодно паралельно веду создание ГИБРИДА ACDSee 3.1 с аплетами от ACDSee Pro 2. Что интересно - работает :) ----------------------------------------------------------- Позднее: 02-06-2008: Готова финальная сборка ACDSee 3.1 sr 1 rus. После небольшого тестирования будет выложен аддон. подробнее почитать про сборку и скачать здесь: http://crash.nnm.ru/novyiy_staryiy_acdsee_31 |
Ура, спасибо
|
Вложений: 2
Новый аддон: ACDSee 3.1 SR-1 (наконец-то после борьбы с глюками перевода) О релизе SR1 Инструкция по установке: Для установки необходим серийный номер для версии 3.1. Его необходимо вставить вместо 'xxxx-xxxx' в Acdsee3sr1\Files\ForceCopy\acdsee3.inf, в секции [Regacdsee] (предпоследняя) ищем параметр HKLM,%Key1%,"LicenseNumber", ,"xxxx-xxxx". Кавычки не удалять! Спасибо Jameszero за отлов глюков в скрипте. |
Аддон ACDSee 3.1 SR-1 неправильно собран...
Так как аддон я ставлю на диск e: то в реестре прописываеться буква С. Буква С прописываеться в реестре для плагинов хотя, эти плагины лежат в папке E C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2. |
Вам надо поменять букву диска в этих двух строчках
в секции [Regacdsee]: Код:
HKLM,SOFTWARE\ACD Systems\PlugIns,"PIFolder", ,"C:\Program Files\Common Files\ACD Systems\PlugIns2" интересно, будет ли она работать в пути реестра? |
Цитата:
Короче надо использовать цивровые переменные. Что-то вроде этого HKLM,SOFTWARE\ACD Systems\PlugIns,"PIFolder", ,"%16422%\Common Files\ACD Systems\PlugIns2". Работает, сам проверял..Работает, сам проверял..Работает, сам проверял.. А текстовые переменные типа %systemdrive% И %ProgramFiles% не фурачат. Вот в аттаче исправленный вариант INF файла. Его еще можно немного оптимизировать.. УРА. Я заслужил THANKS. А вообще веть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ACD Systems должна удаляться при унисталле ???? У меня не удаляеться... |
1. Совет сменить букву диска был временным решением.
2. Естественно надо вввести переменную 16427 и 16422. Просто я не был уверен, что они отработают в пути реестра. 3. Надо провести тесты, на что пока нету времени. Читайте шапку. А не протестированное выкладывать себе дороже. Цитата:
Цитата:
|
Круто что в аддоне были ошибки.. Я вольно не вольно прочел инструкцию по созданию аддонов. Для того чтобы исправить.
Убил 2 зайца. Ликбез и пофиксил аддон. |
Цитата:
Это отсутствие гибкости. не все ставят винду на E: :) |
Ну ладно, недоработки. Обычно говорят фьючер или БАг.
|
Появилась версия 10.0.243...
|
Ловим Loginvovchik'a
|
mercuryn, Не версия а пакет исправления :)
|
Вложений: 1
volk1234, ACDSee Pro 2.5, пора обновлять аддон ...
|
Цитата:
Заранее благодарен. |
Codru, вообще тут , но прочитайте все Автоматическая установка Windows
|
zeroua , спасибо. Поломаю немного мозги.
|
|
Да я в курсе. А Loginvovchyk только билд 332 скинул переведенный :)
постараюсь сделать конструктор, как только билд 333 будет переведен |
Добавил в шапку раздел для аддона для ACDSee Pro 2.5 b333
Туда добавил ссылку на русский перевод. Аддон пока тестируется... |
volk1234, думаю стоит внести в него некое дополнее, если это небыло уже вами продуманно, а именно файл на подобии этого оптимизированный под версию 2.5:
Код:
@echo off |
zeroua
Это еще в прошлой версии аддона(0.8) для ACDSee10 - Pro2 было, пока я сосредоточился на тесте просто автоустановки программы, затем займусь file_ext.cmd. Между прочим, в шапке написанно про этот файл.(то есть я его с помощью MKN, Jekson07, Boss911 и сделал) Программа довольно сильна изменена. Даже вместо надоедливых окошек, появилось одно доволно солидно переделанное. Также думаю убрать из контекстного меню лишние пункты: Print, а также Open из меню файлов аудио и видео. |
volk1234,
Цитата:
|
volk1234, не забудьте на этот раз в file_ext.cmd внести различие для 10-й версии.
Там пути в реестре несколько другие, отличаются от 2.0/2.5. |
Цитата:
Особенно если вы приведете правильный код, так как 10ку не ставлю. тоесть суть я понял Код:
reg add "HKCU\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\20" |
Сделал файл file_ext.cmd размышляю, может по умолчанию удалять ассоциации с кистями PS ? Кто- нибудь пользуется кистями фотожабы в асдси ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так как вы написали первым пусть будут :) |
Цитата:
Подождём новый аддон, посмотрим что в нём. З.Ы. проверял на виртуалке VMware Workstation 6, на реальной проверю завтра, если это еще будет нужно кому то ;) |
Новый аддон: ACDSee Pro 2.5b 333 Подробности и файлы в шапке. Версия аддона 1.2 Версия file_ext.cmd 0.4a Немного поясню - про контекстное меню. Я сделал в file_ext.cmd небольшой твик для отключения из контекстного меню всяких Редактировать с ACDSee, Печатать с ACDSee. На мой взгляд, всякий вменяемый человек сначало открывает картинку, дабы убедится что это она, редактирует ее а потом уж печатает. То есть эти пункты практически не используются. Особенно если учесть имена которые дает фотографиям фотоаппарат - нечто вроде 100-12564-15.jpg :) |
|
Если кому интересно, диаграмма скачивания различных версий аддона:
летом не мониторил загрузку, но в целом можно делать выводы о популярности версий ACDSee. Данные о загрузке с oszone и rapidshare обьединены. месяца мониторинга - февраль, март,апрель, май, август, сентябрь |
Файл conflict видимо без изменений перекочевал из full версии в Lite версию аддона ACDSee Pro 2.5 вместе с записью "ACDSee25L".
|
Loginvovchyk тоже заметил :)
Исправил. Что самое интересное, даже после замены строки на правильную, продолжал ругатся пак на ACDSee25F который несовместим. Хотя и в помине не было его рядом в папке аддонов, переписал дистриб i386 на чистый все пошло... |
Вот пришла в голову идея мега - конструктора для всех версий ACDSee. Пользователю остается только добавить в файлы серийные номера для определенных продуктов и разместить в папке distrib переименованные .msi, после этого запускается бат файл в котором выбирается версия ACDSee для которой надо сделать аддон. Остальное делает бат- файл.
Гамма версия уже есть. |
volk1234, учтите что многие для сокращения занимаемого места будут делать административную установку *.msi пакетов...
|
zeroua
Тоесть мега конструктор не нужен будет многим? |
2 Все, немного повторюсь:
Кому интересно, Административная установка *.msi пакета сделает его размер меньше Код:
пример: msiexec.exe /a acdsee25.msi опять все забыли что я писал тут |
мега конструктору все равно, дистрибутив будет ваш.
2 папки: -файлы аддонов -дистрибутив файлы аддонов идут с конструктором, дистрибутив добавляется самостоятельно. В любых количествах. Ну я так по крайней мере думаю. |
Неужели никому не интересен конструктор аддонов для всех версий ??
Еще заметил интересный глюк в виртуалке: твик отключает галки - Edit with ACDSee в самой программе, а в контекстном меню остаются Edit with ACDSee. Может глюк виртуалки? |
zeroua
Хм. Насчет админ установки. И правда меньше получился дистрибутив. Тоесть после сжатия RAR на максимуме результатов работы msiexec /a acdsee5.msi - экономия 2 из 12мб. Это такая особенность упаковки чтоли?? В мега конструкторе и правда придется учесть этот момент, но не раньше беты. |
Представляю на ваш суд Универсальный конструктор аддонов ACDSee - ACDSee eXtreeme Constractor. Пока еще бета версия.
Думаю несложно будет в нее вставить определение использования административной установки и создания на ее основе аддона. (обычная IF else) Я это сделаю чуть позже, ближе к RC. Жду ваших замечаний. И вопрос как в бат - файле напечатать пробел??? upd: вложенный файл удален, в связи с новой версией конструктора |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я имел в виду пробел между текстовыми сообщениями в выводе:
вот такие пробелы -перевод каретки |
volk1234,
Код:
PROMPT [текст][спецификатор] |
Promt не работает в командной строке и в бат файлах
|
volk1234, вы по ссылке ходили ?
Код:
Как перенести длинную строку? |
Короче, экранирующий символ ^ не пашет с текстом тоже.
Но я нашел ответ на свой вопрос. Возможно я его неправильно задал - команда Echo. выводит пустую строку |
Новая версия конструктора : 1.0 RC0
Инструкция. НОВОЕ Добавлен конфигурационный файл Out.ini - для копирования созданного аддона в выбранную вами папку. Предполагается, что папка назначения это папка UpdatePack\Adddons, но не обязательно, копировать можно куда угодно. После копирования по указанному в Out.ini пути, директория аддона в папке конструктора удаляется. Внимание: Если в папке назначения уже существует одноименная папка аддона, она перезаписывается без вопросов! Осторожно. Если файл Out.ini пуст об этом выводится сообщение. Если вам не надо копировать аддон просто удалите Out.ini. Важно: формат записи пути - X:\dir1\dir2\dir3 (где x:\ -ваш диск, а dirN -ваши директории) без пробелов в начале и конце строки в файле. Вообще не должно быть пробелов. ACDSee3 пока не поддерживается. Админ установка пока не поддерживается. Лог изменений: Версия 0.8b + Проверка наличия дистрибутива + Оформление Версия 1.0rc0 + Добавлен файл out.ini + Оформление Я предполагаю заменить все аддоны данным конструктором, как народ смотрит на это??? Пример работы с конструктором для новичков. |
Народ как вообще конструктор, работает???
|
Не так давно начал пользоваться ACDSee Pro 2.5.333 (by Loginvovchyk), как уже выпустили ACDSee Pro 2.5.335.
Перевод программы и дистрибутива будет? :) |
boss911, перевод уже есть, вот сейчас докачиваю ...
|
boss911, Аддон скоро обновят русская версия уже имеется
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
boss911, ну так он уже готов )
Код:
ACDSeePro2.5-Build-335-ru-RU |
Цитата:
Скиньте уже хоть в ПМ, я тут свою сборочку сделаю. |
boss911
Спокойно, я же всегда по РМ сообщал. Вовчик переведет, потом потестим, а то малоли. У вовчика иногда пара первых версий бета :) Так что надо протестить. |
Цитата:
|
А на сколько Lite Edition является лайтом? много он места экономит?
|
Не много. Около 10мб.
Не всем нужен избыточный функционал ACDSee. Просмотр видео, аудио. Или же например архивы. Зачем хранить сжатый jpeg в архивах? Вобщем если не надо не ставим. |
|
boss911,
А отключенны ли в твоей сборке ? (как в Lite версииvolk1234) : -ACDSee Showroom -Модуль архивов -Создатель архивов -Электронная почта -Личные папки -Tivo -SendPix -SmugMug -Flickr |
Цитата:
Вы также можете применить конструктор к этому пакету, трансформ файл (mst) будет применен, а с ним и все настройки, в зависимости от конфигурации аддона (Full или Lite). |
Ссылка на мод поднята в шапку.
Еще раз обращаюсь к тем кто качал универсальный конструктор, отпишитесь кто проверял его работу. В ближайшее время думаю перевести все аддоны на него. |
boss911,
Цитата:
volk1234, а существует ли дистрибутив ACDSee Photo Manager 10.0 build 333 ? |
Цитата:
Цитата:
Я согласен с volk1234 по поводу лишних пунктов контекстного меню, но мне не хотелось сильно ковырять дистрибутив, тем более, для этого есть аддон с данными в нем настройками, который по-прежнему можно применять и на моей модифицированной сборке. |
Цитата:
Понимаете, компания разделяет две версии - PRO 2 "для профессионалов" - счастливых обладателей дорогих фото-камер, (я сильно сомневаюсь, что настоящие "папараци" используют ACDSee) и версию ACDSee 10 Photo Manager которая по замыслу создателей существует для просмотра и "легкого" редактирования. Цитата:
Цитата:
дело в том, что проверял только на рабочей системе (где было установлено штук 5 разных версий), и на виртуалке. На виртуалке не заработало. Пункты контекстного меню остались. Причем в ACDSee галочки убрались , а пункты остались(за галочку отвечает один ключ в реестре). Если у когонибудь сработал этот твик, пожалуйста напишите. Я тут покопался и выяснил, что контекстное меню определяется для каждого типа файлов, в HKCR. Так что, этот твик доделаю к выпуску финального конструктора. |
Цитата:
Код:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 2.5.bmp\shell\ACDPrint] |
Цитата:
В реестре только три настоящих ветки(одну не видно), и еще три дублированных: по сути раздел HKCR это виртуальная копия раздела [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ не знаю почему, но корректнее считается менять в первом разделе, а не во второй ветке.... Вот я сижу и думаю, как автоматизировать процесс удиления контекстного меню по маске: ACDSee Pro 2.5.*\shell\ACDPrint кто в батниках прошаренный? |
Цитата:
Цитата:
|
Так что там с конструктором аддонов??Как тестирование?
Переведу все на него, потом не плачьтесь :) Хотя походу, плакать буду я один. |
Вышел новый ACDSee Photo Manager 2009 build 85
|
volk1234, с какой целью в Вашем аддоне ACDSee25L присутствует запись Required для 3rdParty? :o
|
Цитата:
|
volk1234, значит файл Required не нужен и его можно удалить из этого аддона?
|
Да.
Как только разгребусь с работой выложу окончательную версию конструктора аддонов ACDSee... |
как написано в рег-файле
Цитата:
Делал по конкструктору для ACDSee10L, сам msi файл брал из "Русский дистрибутив ACDSee 10 Photo Manager build 219 от loginvovchyk для сборки аддона:" Почему? |
|
потому что в шапке указан именно он :)
соответственно и сам конструктор, и "Русский дистрибутив ACDSee 10 Photo Manager build 219 от loginvovchyk для сборки аддона:" брал из шапки, из него соответственно выдрал msi и всунул в конструктор, подкинул ключ - и ставится без проблем, кроме этого вышеописанного рег-файла |
volk1234, Vizit0r, я уже рассказывал об этой проблеме, выявил и устранил ее еще полгода назад :)
Необходимо изменить ключи в реестре, в которые прописывается ACDSee, с ACDSee Pro\20 на ACDSee\10, если не ошибаюсь. |
Grunger86
Да это так. В конструкторе исправлю. Цитата:
|
а разница в чем-то?
Grunger86 суть я уловил, в реестре нашел правильные пути, в рег-файле исправил вставил. Спасибо |
А как в ACDSee 3.1 просматривать RAW формат? Пробовал ID_DCRAW.apl от более новых версий не помогает. Может не тот файл подключаю?
|
Вопрос уже был на форуме, но ответа я не нашел.
Как можно отредактировать(создать новый) mst-файл? Какой прогой? |
Простейшее средство утилита от microsoft - Orka
В ней открывается открывается оригинальный msi файл и к нему либо применяется готовый mst либо создается новый mst-файл. Для рекдактирования необходимо обладать определенными познаниями в области структуры установочных файлов msi, какие секции и параметры редактировать, какие существуют допустимые значения параметров. Также подойдет любой крупный пакет создания инсталдяторов msi. |
Цитата:
Да, можно воспользоваться и Orka (не путать с программой выше), но там уже не будет пошаговых вопросов, этот инструмент рассчитан для редактирования таблиц пакета MSI, так же имеет дополнительные функций, в том числе и получения MST файла. Это более гибкий инструмент, больше возможностей, можно собрать MST файл под любые нужны, но там вам действительно потребуются знания структуры инсталляторов MSI, иначе вам это может, покажется набором таблиц с текстом. |
Цитата:
К ACDSee 10 Photo Manager? Но ведь там файлы после скачки с рапиды имеют следующий вид: "ACDSee10L.rar" и "ACDSeePro2_full.rar" |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд нумерация очень проста. В шапке указаны билды на которых проверялся аддон. Нумерация делается следующим образом: ACDSee 3 - ACDSee3 ......ACDSee 9 - ACDSee9, ACDSee Pro 2\ACDSee 10PM - ACDSee10 (неважно Full или Lite) ACDSee Pro 2.5 - ACDSee25. Соответственно литера F или L на конце - это полный или облегченный вариант. Если архив имеет другое имя, как в вашем случае скорее всего я его просто перезаливал. ACDSee10L -(как и понятно из стандартной нумерации) подходит и к ACDSee Pro 2 и к ACDSee 10PM. Также как и ACDSeePro2_full.rar подходит и к ACDSee Pro 2 и к ACDSee 10PM. Позднее:Просто видимо так назвал архив неудачно... To All, Все обещаю перевести аддоны на конструктор, но пока работа не отпускает, как схватила в октябре так и держит зараза :) Думаю перевод аддонов на конструктор поможет не запутатся новичкам. |
Вот на выходных занялся конструктором. Пока тестирую.
Из скриншота вы увидите какой функционал добавился в аддон. Упаковка аддона переведена на 7Zip. Кроме того подумываю еще дополнительно упаковывать главный файл аддона upx. В связи с тем что 7Zip может запускать более одного файла переработал конфигурационные файлы Run - переместил запуск твиков в комменьтарии архива. Думаю к следующим выходным доделаю RC новой версии. |
|
Новая версия конструктора : 1.6 RC1
Новое в версии 1.6 + Поддерживаются версии 5,6,7,8,9,10,pro 2.0,pro 2.5 + Возможность создавать аддоны из административной точки + Возможность запускать мастер админ.точки прямо из конструктора + Возможность создавать тихую автоустановку. + Конструктор переведен на архиватор 7zip - структура аддона немного изменилась + Аддон ACDSee6 - убраны лишние ярлыки с рабочего стола, остался один ACDSee(в папке программы в меню Пуск остались все ярлыки) + Аддон ACDSee7 - аналогично убраны лишние ярлыки с рабочего стола + Аддон ACDSee9 - Device Detector убран из автозагрузки + Аддон ACDSee 10/Pro 2.0 Lite - Device Detector убран из автозагрузки, ранее в Lite версии он не устанавливался. + Соответственно нумерации переработаны конфигурационные файлы Conflict + Разделены Аддоны для ACDSee 10 и Pro 2 + Для тех кому лень читать инструкцию введена нумерация ошибок скрипта :) Общий принцип работы: редактируются файлы comm* - вставляется лицензионный ключ (Папка [ADFiles]), добавляется необходимый дистрибутив (Папка [distrib]) и админ точки (Папка [adm]) - если есть дистрибутив в виде msi, админ точку можно создать из скрипта, он дождется завершения работы мастера и продолжит создание аддона. Затем выбирается необходимая версия, модификация. По желанию в файле Out.ini уквзывается путь копирования готового аддона. Инструкция. Коды ошибок скрипта: Пример работы с конструктором для новичков. [прикрепленный файл удален - в шапке финальная версия] |
Доступна новая версия сборки ACDSee Pro 2.5 Build-358 Ru (mod by boss911) от loginvovchyk.
|
В шапке обновлены ссылки:
+Русский перевод ACDSee 2.5 b 358 -Loginvovchyk +ACDSee Pro 2.5 Build-358 Ru (mod by boss911) Тестируем конструктор, на новом билде, отписываемся. Автоустановка работает на ура. :) Также тестим выложенный в шапке перевод от loginvovchik малоли что. |
Цитата:
у кого такая фишка была ? зы надо от :Zhmak попробывать скачал проверил проблемы такой нэт |
Цитата:
Причем тут дистрибутив ХР при деинсталляции ACDSee, я так и не понял, проблема с оригинальными файлами тоже не ясна. Я вот юзаю, пока все гладко, доволен. |
Переделал все файлы твиков file_ext.cmd - теперь из контекстного меню изображений все таки удаляются пункты:
'Печатать с ACDSee' и 'Редактировать с ACDSee'. Файлы в обновлении к конструктору постом ниже. |
Чуток обновил конструктор - добавил ACDSee PhotoManager 2009 b108
Чтобы нагляднее показать удобство конструктора, обновление привожу отдельно, просто распакуйте в папку с конструктором. Содержание обновления: -обновление конструктора до версии 1.6rc2 -добавлена версия ACDSee PM 2009 b108 -обновлены все файлы file_ext.cmd ------- Добавил в шапку ссылку на русский перевод ACDSee PM 2009 b108 |
У меня ACDSee 5 Pro, какой из Addon нужно для него использывать.
Всё перепробЫвал не ставиться и всё. ACDSee 5 Pro в составе (Canvas + Angelo) и как сразу внедрить русификатор от господина Д. Ерохина, чтобы ставилась сразу русская, ну или постепенно |
Baiker
Цитата:
какая у вас версия? |
Как собирать 2009-Build-108 если в универсальном конструкторе для него ничего не предусмотрено????
Как надо файл "обозвать"???? : ACDSee-Photo-Manager-2009-Build-108-ru-RU-NoKey, или ACDSee2009, или ACDSee2009-Build-108.... КАК???? :search: |
потерпите чуток я доделаю шапку и выложу конструктор финальный, если срочно надо - вот вам обновление
1,6 RC1 до финала. [файл удален- вышел финал] |
служебный пост, продолжение шапки.
Аддоны поставляемые для сборки с Универсальным конструктором аддонов ACDSee ○ Аддон ACDSee 5 Power Pack ○ Аддон ACDSee 6 Power Pack ○ Аддон ACDSee 7 PowerPack ○ Аддон ACDSee 8 PowerPack ○ Аддон ACDSee 9 Photo Manager ○ Аддон ACDSee 10 Photo Manager ○ Аддон ACDSee Pro 2.0 ○ Аддон ACDSee Pro 2.5 ○ Аддон ACDSee Photo Manager 2009 ○ Аддон ACDSee Pro 3.0 Аддоны версий ACDSee 10, Pro 2, Pro 2.5, PM 2009 содержат также файл с твиками реестра: *Во всех аддонах DeviceDetector устанавливается, но не записывается в автозапуск. Кому нужен, выставляем автозагрузку в настройках Devdet. *Тестировалось только с билдами указанными в описании каждого аддона. Однако, скорее всего, будет работать и с другими билдами в пределах версии. |
Все народ! Перевел все на универсальный конструктор . Пользуйтесь кому надо. Переработал полностью шапку.
Надеюсь на полгодика отвлечься на другие дела :) |
volk1234, осталось ещё проверить nfo, mst, cmd и исправить некоторые для приведения в соответствие номеров версий...
PS Полученный конструктором файл ACDSee11.exe при выполнении на установленной операционной системе отрабатывает молча, но просит разблокировать пробную версию... Т.е. ключ не воспринимается, да и не нашёл я его в ACDSee11.exe... При установке msi с тем же ключом все нормально устанавливается... Может объясните, что не так??? |
mercuryn
давно не встречал вас на форуме :) пожалуйста скажите где несоответствие - я исправлю? |
volk1234, так аддон работал...
Где несоответствие по поводу ключа понять не смог... Где и как его можно увидеть в сформированном ACDSee25.exe??? В 25 версии все описания для 333 релиза... Использовал простой режим создания аддона. |
Цитата:
поэтому, чтобы увидеть ключ, надо извлечь комментарий архива, можно волшебной кнопочкой для ТС от gora. |
volk1234, обнаружил...
Вопрос, Можно ли устанавливать этот exe на уже установленную систему??? Именно в этом режиме ключ не срабатывает... |
можно. Но лучше проверить создав вместо аддона автоустановку - вариант 3 в первом меню. Ключ надо добавлять в файл comm11 и сomm11L это зависит от собираемой модификации. Фомат ключа PIDKEY=XXXDVH-XXXX-XXXXXX-XXXXXXX, тире тоже обязательны, я вставлял ключ с тире.
|
volk1234, MSI устанавливается и 11, и 25 и с ключами, и даже вместе... Ни 1, ни 3 варианты на установленную систему, с теми-же ключами, не встают...
Повторил все операции два раза. Ошибиться не мог. Если получится, поиграюсь вечером... |
mercuryn
Не подтверждаю. На чистой виртуальной машине все замечательно устанавливается. На другом компьютере - устанавливается. Дистрибутив: PhotoManager 2009 build 108 rus Loginvovchik. Постом выше, я поправил шаблон ключа. Если не получается пришлите мне ваши файлы comm11, comm11L, un11.mst, un11L.mst. Рискну предположить - может, вы при переименовании дистрибутивов случайно препутали Pro 2.5 и PM 2009, и назвали их наоборот - ACDSee11 вместо ACDSee Pro 2.5... В таком случае лицензионный ключ не подхватится - они разные для разных версий. |
volk1234, А ларчик просто открывался - всё-таки я ошибся, и записал ключ 11, как 25. С msi использовал правильный ключ.
Так что извини и подтверждаю - аддон сделан качественно! PS Кстати, 11 и 25 вместе дружат на SP3... |
Новая версия универсального конструктора 1.7 Новое в версии 1.7 + новый режим Создание автоустановки из админ точки + Автоматическое создание админ точки в нужную папку без участия человека. + Файл твиков версий 10, pro 2, pro 2.5, 11 дополнен + Добавлена новая ошибка :) -------------------------- не хотел заниматся этим аддоном в ближайшее время, но меня грызла одна мысль про админ установку - недостаточно автоматизированный процесс, пользователю надо знать папку в которую создать админ установку, убрать в конце галку - Запустить ACDSee. Конструктор же расчитывался и на неопытных пользователей. И вот нашел решение - мастер сам все делает без вашего участия. Заодно до кучи добавил создание автоустановки из админ.точки. При использовании такого варианта наблюдается уменьшение размера создаваемого аддона\автоустановки. Например при создании из ACDSee PM 2009- экономим 9Мб ( 30Мб против 39) ! Также добавил немного твиков в файл file_ext.cmd. |
Цитата:
|
Вечером повожусь - переделаю.
вечер затянулся, простите извините, скоро займусь.. мдя на чиcтой системе не работает, надеялся, а вдруг в коммандной строке будет работать. Cкачаю 7za займусь |
Новые версии с оф. сайта:
|
Новая версия универсального конструктора 1.7.1 Новое в версии 1.7.1 + Теперь благодаря посту Gora конструктор действительно стал универсальным. Вместо 7z.exe требующего установленных dll библиотек, использован 7zr.exe , который автономен. -------------------------- В шапку добавил ссылки на перевод от Loginvovchyk версий ACDSee Pro 2.5 \ PM 2009 сообтветственно build 363 \ 113 См. Раздел ● Дистрибутивы для конструктора Изменения в новых билдах минимальны - чуть откорректированна работа с метаданными, исправлено падение при открытии в редакторе больших TIFF, сделана правильная ассоциация с RW2 форматом. |
Конструктор 1.7.1 ACDSee Pro 2.5 build 363 при сборке обычного полного (или лайт) аддона не создает ехе файл. Говорит: Ошибка в синтаксисе команды. При этом сборки на основе админ точки или автоустановки создаются корректно. Что бы это значило и как это исправить?
PS. Оказывается, ругается 7zr.exe на команду добавления u. В команде добавления файла un%VERSM%.mst по моему лишний знак - ">". Без него вроде как все работает. |
Новая версия универсального конструктора 1.7.2 Новое в версии 1.7.2 + Исправлена ошибка скрипта, в результате которой аддоны не создавались -------------------------- Эта версия не несет ничего нового, прошу прощения у тех 40 человек, что ее скачали с oszone и rapidshare. используйте последнюю версию. |
Купил коробочную версию ACDsee 9.0 English Build 108. Не регистрировал так как на англицком, обновление делал. Попытка руссифицировать закончилась плачевно, вылетел какой то dll, но восстановился. ХР хоме обновлена до SP3. Каспер КИС 2009. Решил переустановить, теперь фоты скачанные на ПК с любого носителя видятся при просмотре АСД тока в виде рамок, внутри которых символ АСД с надписью JPG, миниатюры фоток не появляются. При наводке указателем мышки изображение фотки появляется в предосмотре, при кликаньи на любой -открывается. Все фоты скачанные в ПК до переустановки АСД открываются нормально. В чем ошибка, ассоцации? Спасибо.
|
klevak
Попробуйте скачать билд 55 и соответственно русик для 55 билда. У меня этот билд для 9й версии работает нормально. Если вы имеете в виду версию Photo Manager 2009, могу только посоветовать скачать по ссылке из шапки в разделе ● Дистрибутивы для конструктора, русский дистрибутив от Loginvovchyk уже есть билд 113. Ваш ключ должен подойти, а дистрибутив вы можете использовать любой, насколько я помню лицензия это позволяет, никакие законы не нарушается. |
русификация у меня на втором месте, а вот напрягает такой прикол-открываю карту памяти, миниатюры фоток вижу, скачиваю их к себе в ПК, вижу тока иконки, миниатюр нет?
|
наверное непонятно объяснил, пробую еще разок. ACDsee 9/0 foto manager лицензия, работала нормально, затем стала как то часто сбоить, решил что вирусы повредили, переустанавливаю. После чего в стандартном режиме-(слева браузер, справа окно с миниатюрами,) скачанные фоты в режиме МИНИАТЮР не видятся миниатюрами, а в окошках висят иконки. нажатие на любую иконку фотку открывает, возврат снова в режим миниатюр, что бы увидеть все фоты ничего не меняет, одни иконки. Фотки скачаные до переустановки АСД видятся миниатюрами. Вот тока переустанвил пару раз АСДюху,попробЫвал в режиме Custom, убрать Детектор, теперь изменился вид иконок??? Второй раз переустановил в обычном режиме, т.е. ALL,иконки не меняются. Такой прикол- В окне View переключился на Iconc, подвожу указатель к любой иконке, всплывает миниатюра фотки с данными, переключаюсь в режим Миниатюр опять иконки , а вот фото к которой подводил указатель в режиме Iconc теперь открыласть в виде миниатюры. Повторил с другими, срабатывает-все к которым подводил указатель, открываются как и должно быть-миниатюрами, к которым не подводил-остались в виде иконок.
|
klevak
Хотя вы и нарушаете правила форума, я попробую подсказать. (помощь по софту не в этой ветке) Причин непоказа миниатюр может быть множество. Без полноценного анализа вашей системы трудно сказать. Я не отношусь к сторонникам совета - перустанови виндовс, но это всегда помогает ;). Может быть просто сбились файловые ассоциации. Попробуйте удалить программу, а затем удалить из реестра все упоминания о ACDSee вручную. В том числе из HKCR. Удалите папку C:\Program Files\Common Files\ACD Systems если она осталась. Запустите напоследок какойнибудь CCleaner - для полной уверенности, что в вашей системе нет конфликтов. Попробуйте установить вашу программу после описанных действий. |
klevak
Пуск - Выполнить Код:
regsvr32 shimgvw.dll |
Цитата:
|
Всем спасибо, было предложено несколько вариантов решения проблемы, выбрал самый удобный, после переустановки (хотя возможно и не нужно было переустанвливать?) сделал data base-optimize databaze ... и иконки стали миниатюрами в режиме МИНИАТЮР! Больше года пользуюсь АСДюхой и не было такого, не делал никогда никакой оптимизации (так как не знал), пару месяцев как поставил КИС 2009 , мож с ней как то завязано проявление данного "спецэффекта"? Еще раз спасибо volk1234, ! :clapping:
Спасибо jameszero, :clapping: |
Зарезервированно...
|
Я хочу для acdseeprobeta-3-0-304 аддон, есть ли конструктор?
|
kill-kit
теоритически можно, но принципиально не использую беты. Дождусь релиза. |
понял, спасибо, тогда посижу на 2,5)))
|
volk1234, ACDsee Pro 3.0.355 Final пора конструктор модернезировать.
|
Ок. Дождемся перевода Loginvovchyk и сразу же обновим. Надо еще посмотреть твики старые подойдут или нет...
|
volk1234, на торенте уже есть рксик, думаю завтра-послезавтра уже русская версия будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только есть ли смысл в русификации ? В программе и так всё предельно ясно, а с самопальными русификаторами могут не сразу проявиться неприятности. |
MKN
Я не против, могу потестить и на английском варианте.... Просто как то повелось - основные потребители используют русский вариант. Про твики подробнее можно? |
Цитата:
Применённые твики: [HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\30\QuickView\10] "DefaultBkClr"=hex:00,00,00,00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee Pro\30] "DoAutoUpdate"=dword:00000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\30] "CalendarStartOfWeek"=dword:00000001 "CalendarUse24HourClock"=dword:00000001 "ClearHistoryOnExit"=dword:00000001 "ShowStartupWizard"=dword:00000000 "ShowBackupReminder"=dword:00000000 "ShowFullPathInTitle"=dword:00000001 "DBDateMode"=dword:00000000 "ViewerBackgroundStyle"=dword:00000001 |
Из твиков самые важные - это отключение окон при первом запуске и автоапдейта. Всё остальное не принципиально и лучше оставить выбирать самим пользователям.
И конечно, было бы правильным для просмотрщика графики избавить его от навешанных на него функций, которые только обременяют и утяжеляют программу. И самое главное, проку от них не много, т.к. по функционалу и возможностям эти "довески" значительно уступают уже имеющемуся специализированному софту, который всем известен... Печально, что от версии к версии, в былом лёгкий и шустрый просмотрщик, превращается в монстра-комбайн. |
Я вот про что спрашивал.
Цитата:
|
MKN, ну у них же спец направление на редактор отдельно про версии и много функциональныйе посмоторщики Foto Manager 8, 9, 10, 11.....
|
Цитата:
|
Цитата:
обещал исправить сегодня.. |
volk1234,
StartupWizard, как уже говрили, отключается просто : Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\30] Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\LM\ACDSee Pro\30] В Property по умолчанию разрешён YAHOO_TOOLBAR_INSTALL (устанавливается или нет, не стал даже проверять - отключил) Как и в предыдущем конструкторе, лучше избавиться от ID_DjVu.apl Нет смысла в полсотне CHM справочных файлах. А также в файлах Microsoft Visual C++ Redistributable (ещё и на всех языках !), которые и так входят в любой путный дистрибутив... (конечно со всем этим хоз-вом много возни, но зато дистрибутив получится такой, каким и должен быть... :)) ) Если всё-таки внять голосу разума и не использовать сомнительные Media возможности и работу в архивах, то вместе с удалением (или отключением) ID_Media.apl и архивными .apl есть смысл отфильтровать отображаемые файлы : Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\30] Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\30] |
volk1234, как я и говорил Русская Версия 3.0.355
|
Цитата:
|
MKN, друг это версия от loginvovchyk !
volk1234, кстате проверил конструктор, работает отлично щас сам дополнил для 3 версии, а так поставил как для 2,5 ;) собрал и автоустановил. |
Цитата:
|
volk1234, как ты думаешь мне ACDSee Pro v3.0.355 Lite (перевод от loginvovchyk), выкладывать её сюда? Сборка уже готова. Размер 29,8 Мб, также
|
Lisabon, выкладывай ;)
|
Думаю тебе надо править этот пост
http://forum.oszone.net/post-1015114-300.html А потом просто запостишь ссылку на старый пост, мол обновил сборку. |
volk1234, придётся выпуск сборки отложить и подождать нормальный русификатор, просто нашёл ляпы перевода loginvovchyk, кое-где наполовину отображаются кнопки, или просто не поместились надписи, а в некоторых местах недопереведено.
|
Сборка ACDSee Pro v 3.0.355 Full Rus
Тихая установка на живой системе, так же можно использовать в качестве аддона. За основу был взят инсталятор ACDSee Pro v 3.0.355 от Loginvovchyk Скачать можно Сдесь |
Цитата:
Я знаю торопливость Вовчика, поэтому не спешу с выкладыванием ссылок. :) |
volk1234, та что инсталятор перезальет?
|
kvestaerospace
Спокойствие. Если хотите русифицированный ACDSee ждите. Вообще хотел бы напомнить - Данная ветка это ветка аддона, а не русификации программы ACDSee. Ждем. |
volk1234, :) ну хоть намекни стоит ждать сегодня ? ;)
|
Новая версия конструктора : 1.7.4 RC1
+ модуль архиватора 7za, метод сжатия LZMA2(?) + Поддержка ACDSee Pro 3.0 * проверка на наличие mst * подновил твики реестра для новой версии ACDSee Pro 3.0 * косметические правки, 25,11 описание поправил билды пока дорабатывается :) |
volk1234, непрет новый конструктор, раза по 3 пробовал на двух версиях про и обычной 11, папки создаются а архивы исчезают сразу по окончанию. проблема с алгоритмом LZMA2.
пробовал жать обычным 7zip с LZMA2, тоже нехочет паковать msi инсталяшку. |
kvestaerospace,
Цитата:
|
Цитата:
Самопал он и есть самопал - с кучей непредвиденных обстоятельств... Lisabon, С удалением возможности просмотра ряда "ходовых" изображений ты наверное погорячился... Не надо бы их трогать. |
volk1234,
Собрал аддон с версией 2.5 Pro. Все работоспособно. Потом, решил немного поэкспериментировать. Распаковал исходный MSI в Universal Extractor и вместо него получил набор нескольких папок и еще один первичный MSI меньшего размера. Запаковал все содержимое в 7Z solid архив, туда же поместил файл mst и cmd . Собрал SFX архив, в конфигурационном файле прописал запуск на встроенный первичный MSI с тем же ключом. Попробовал установить, и тоже все нормально установилось. Но, при этом размер аддона уменьшился почти на 9 МБ! |
Цитата:
|
Lisabon,
У тебя чётко указано : Удалено, двоеточие - Moдyль JPEG 2000, Дeкoдep PS, Moдyль дeкoдиpoвaния изoбpaжeний PSD, Moдyль дeкoдиpoвaния изoбpaжeний PSP. Т.е. одни из самых распространённых. Например, я их постоянно использую... |
Не зря написал RC.
kvestaerospace, Замените в скрипте все записи (3 шт.) 7ZSD_LZMA.sfx на 7ZSD_LZMA2.sfx и все заработает. Дело в том, что я проверял на 4м варианте работоспособность - поэтому и забыл поправить остальные. Поэтому и версия не финальная. Хотел посоветоваться - 1. как удобнее сделать - если папка ACDSee** уже существует - может предлагать удалить ее ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
rrr777, последнюю версию с исправлениями залил сегодня. |
Проясню насчет LZMA2.
Да, только бета 7zip 9.x умеет паковать в LZMA2. Пока не нашел модуля 7za для 9.х версии(если честно просто не искал)... А модуль 7ZSD_LZMA2.sfx это модуль самораспаковки. То что в нем стоит LZMA2 не значит, что он работает только с этим методом. Как мы видим в конструкторе он нормально работает и с LZMA:BJC. LZMA2 будет поздней. Пока я хочу немного переделать конструктор - избавится от кучи файлов поставляемых с конструктором- они будут создаваться в процессе. |
Бери Модуль 9.7. Я так думаю старые версии типа 5,6,7,8,9 и про 2,0 можно исключить из нового конструктора, так как они в старов все есть, да и наврядли те версии уже ктото использовать будет.
|
А если ввести работу с ключами ?
Как вам? например: Код:
constructor.exe -f -30 -i Цитата:
Пока это не мешает (размер конструктора 200-300 кб) будет поддерживаться вся линейка с 5й версии. Иначе какой же это универсальный конструктор ? |
MKN, В Вашей Lite версии
Цитата:
|
rrr777,
Да |
Исправленный перевод от loginvovchik ACDSee Pro 3.0
http://ifolder.ru/14298752 |
Новая версия конструктора : 1.8.0 beta 3
+ Теперь коментарий для sfx модуля скрипт создает сам, в папке ADFiles эти коментарии удалены. + Полноценная поддержка LZMA2 (7za + 7zipsfx2), метод архивирования- BJC LZMA2 (степень сжатия- ultra) + Скрипт сам может удалить уже сушествующую папку с аддоном\автоустановкой. + Ведение лога (очень зачаточное состояние) - Ошибки 4 теперь нет. Зато есть новая ошибка 7. Думаю вам всеравно :) * Исправил ошибку с модулем 7zip sfx 2 * косметические правки; ================================ Тестим. Интересная вещь - пробовал паковать 7zip методы LZMA2 и соответственно BJC2. Результаты получились хуже старого метода LZMA+BJC на 5-3 мб. Даже без учета того что в LZMA использовалась стандартная степень сжатия. Выход нашел быстро применил LZMA2+BJC.... Думаю насчет предложения kvestaerospace выделить из состава конструктора версии 5-10. Во второй ветке оставить Pro 2.0,Pro 2.5, PM2009, Pro3.0 Поднял в шапку ссылку на перевод Loginvovchyk. Спасибо Lisabon за поиск багов ! Lisabon выложите новую ветсию своего мода, я подумываю в конструкторе использовать его для Lite версии - чтобы был действительно Lite . |
Цитата:
|
а можно ли сделать так чтоб иконка программы не появлялась на рабочем столе. Собрал конструктором аддон ACDSee2.5 full при входе в систему вижу иконку программы. Как убрать?
|
Пытаюсь создать при помощи универсального конструктора v 1.8.0 beta3, автоустановку на основе AcdSee Pro3, но ничего не выходит. Прописал ключ, кинул в каталог дистрибутив ACDSee30.msi, а на выходе - пустота.
Из логов тоже ничего не понятно: 23:42:54 - Start working... 23:42:54 - USER runing script: Pol on OMEGA 23:42:54 - folder C:\4\ACDSeeExCon_1_8_0\temp sucessfully Deleted 23:43:00 - USER chose: of ACDSee30 Что я не так делаю? |
Fomalgaut, готовая версия от 2.10.09
|
Цитата:
|
kvestaerospace
Надеюсь там нету ключа. А то - атата! Пожалуйста или укажите, что там нет ключа или удалите ссылку. А то придут господа вроде Лейко и будут портить всем нервы. Кстати правила форума в п. 3.18 никто не отменял.... Еще, автоустановка полной версии Pro 3.0 созданная скриптом 1.8.0 бета3 из админ точки и сжатая LZMA2 (4й вариант) занимает 36,2 мегабайта. Вместо 53 в вашей сборке. Fomalgaut Пожалуйста, киньте мне свой constructor.cmd в PM Попробовал повторить ваши действия - все нормально. |
volk1234, версия от логинвовчик - таблэтки нэ хочет ;) ссылку удалил, по поводу нового конструктора, опять не создается архив, тоесть вообще ничего не происходит, что-то маргнуло и привет.
|
Подтверждаю - конструктор не работает на Windows XP.
Причина - переключение на кодироваку юникод не отрабатывает. К сожалению у меня на Семерке все работает, поэтому проверил на ХР позже чем выложил бету. Решение подсказал gora: Для тех кто скачал конструктор версии 1.8.0 b3 заменить в constructor.cmd следующую команду: Код:
chcp 65001 на Код:
chcp 1251 |
Новая версия конструктора : 1.8.6 beta 2
+ Ведение лога (практически готово) - Ошибки 3 нет больше с нами (теперь просто невозможно будет отказатся от создания админ точки) :) * Исправил ошибку с chcp 65001 * косметические правки; ================================ Тестим. |
volk1234, а можно увидеть стабильную надежную версию-релиз (не универсальный конструктор) для ACDSee Pro 3.0 ?
|
Не совсем понял - перевод чтоли ? Или аддон ?
|
volk1234, наверное Grunger86 просит надежный конструктор именно для версии 3.0, а не универсальный..))
|
Ну версия конструктора 1.8.6 beta 2 у меня нормально работает с ACDSee Pro 3.0....
Бетой я назвал эту версию, чтобы получить от вас подтверждение работы конструктора ... Памятую 2 нерабочие версии, решил не спешить с объявлением финала :) |
volk1234, а релиз аддона версии 1.7.2 не стабилен? можно ли его использовать или лучше сразу версию 1.8.6 ?
|
1.7.2 последняя стабильная версия. Без поддержки Pro 3.0
1.8.6 поддерживает Pro 3.0, но проверен только у меня на компьютере и виртуальной машине.. |
Те кто скачал и проверил - отпишитесь хоть один человек - как работает скрипт - чтобы я его мог вывести из бета состояния :)
|
volk1234, С месяц назад интегрировал в дистрибутив Pro 3.0 поставил с десяток Windows, пока нареканий на работу ACDSee не было.
|
Автоустановочная "заготовка" ACDSee Pro 3.0.386 Lite для аддона размером 20M http://forum.oszone.net/thread-42420-30.html
|
Немного запоздало, добавил в шапку
Русский дистрибутив ACDSee Pro 3.0 build 386 от loginvovchyk для сборки аддона: |
А есть ли бесплатные версии ACDSee ?
уже понял . НЕТ. |
Поднял в шапку ссылки на модифицированные сборки от Lisabon и MKN...
Пожалуйста, по поводу (не-)возможности использования с модифицированными дистрибутивами режима Административной установки msiexec /a и т.п. вопросами обращайтесь в icq, почту, PM к авторам модов, а не ко мне !!! Спасибо :) |
У меня ключ вшит в МСИ инсталятор. Как сделать, чтобы скрипт его не требовал?
|
Всеравно укажите - при установке вшитый ключ проигнорируется и будет применен указанный вами в скрипте..
|
ACDSee Pro 3.0.387 Update
http://files.acdsystems.com/english/...-en-update.exe Для обладателей русской версии, чтобы установилось английское обновление должен быть указан путь к дистрибутиву русской версии сборки 386. Если во время установки обновления будут показаны ошибки, не обращаем внимание и жмем кнопочку "Пропустить" (они никак не влияют на работу программы). Сама программа останется после обновления "русской". |
Цитата:
|
Посмотрите файл file_ext11.cmd с твиками. Можно принудительно удалять ассоциации с файлами.
скопируйте любую команду и добавьте строку в файлик, должно получится вот так: Код:
reg delete HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.mp3 /v ProgID /f |
Может кому пригодится для конструктора дистрибутив ACDSee Pro 3.0.387En Lite
В этом варианте отсутствуют: ShowRоом, отсылка и закачка на разные сервисы, запись видеодисков, мoдyли apxивoв (RAR, ZIP - оставлены), Cлyжбa TiVo, мoдyль дeкoдиpoвaния DjVu и полсотни CHM справочных файлов. Отключены Startup Guide, StartupWizard, AutoUpdate. Для установки сразу зарегистрированной версии, отредактируйте ACDSee Pro 3.386En.msi - в таблицу(Tables) в Property добавьте (Add Row) PIDKEY со значением (Value) вашего серийного номера. Или запускайте установку командой : msiexec.exe /i Setup.msi /qb- PIDKEY=Ваш номер http://rghost.ru/1075333 Размер ~21M ps Цитата:
|
А с моим конструктором не совместим Ваш наборчик ?
|
volk1234,
Это же штатный дистрибутив из админ. установки. Только наверное для конструктора, придётся в "цельный" MSI скомпиллить ... Кстати, а нельзя ли конструктор подправить, чтобы работал и с такого вида дистрибутивами ? |
В инструкции к конструктору написанно -
Цитата:
|
Цитата:
Если вам интересно, то ваша лайт сборка, отработала с конструктором от volk1234, тобишь создался аддон, но устанавливаться отказался, но проблема в MST файле. Для того чтоб, установился аддон, на основе вашей лайт сборки, необходимо в уже готовом ЕХЕ, при помощи волшебной кнопки от gora, убрать из запускаемой строки, значение TRANSFORMS=un30.mst (или TRANSFORMS=un30L.mst). Добавлено: Как выяснилось, конструктор совместим, только с русскими версиями дистрибутивов, а для английских версий, надо создать свой MST. |
Цитата:
|
Я думаю если дойдут руки - сделать еще одну версию конструктора, при создании автоустановки изменить параметр - полностью скрытой установки (что хорошо для аддона) на установку с индикатором (что лучше для автоустановки)
|
почему это произошло?
Создание аддона ACDSee30 . Пожалуйста подождите ..... Создание аддона ACDSee30 завершено. Найден файл Out.ini Копируем Аддон в папку M:\addon ACDSeePro-3 Недопустимое число параметров Копирование Аддона завершено Папка Аддона удалена из директории конструктора. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . |
volk1234, У МЕНЯ ШАНСОВ НЕТ СОЗДАТЬ АДДОН?
|
Ошибка возникает из за пробелов в названии папки назначения.
Это моя недоработка. Либо переименуйте папку назначения, либо найдите в файле constructor.cmd строку Код:
Xcopy ACDSee%VERSM% %AdPath%\ACDSee%VERSM% /s /e /i /y >nul Код:
Xcopy ACDSee%VERSM% "%AdPath%\ACDSee%VERSM%" /s /e /i /y >nul |
71050, отредактируйте сообщение с логом
|
volk1234, пора подновлять конструктор - Русская версия ACDSee Photo Manager 12.0 сборка 342
|
"Заготовка" для аддона ACDSee Photo Manager 12.0.342 Ru Lite
http://rapidshare.com/files/37874898...12_ru_trial.7z Размер ~22M В лайт версии отсутствуют: ShowRоом, отсылка и закачка на разные сервисы, запись видеодисков, мoдyли apxивoв (RAR, ZIP - оставлены), Cлyжбa TiVo, мoдyль дeкoдиpoвaния DjVu и полсотни CHM справочных файлов. Отключены Startup Guide, StartupWizard, AutoUpdate. |
Поддерживает ли конструктор создание аддона, который бы подхватывал настройки, например, из reg-файла и устанавливался не по дефолтному, а по другому пути?
|
Reg- файл не поддерживает, но вы можете использовать для добавления твиков соответствующий файл file_ext**.cmd который использует
команду Код:
REG ADD\DEL Для указания пути установки используйте PROPERTIES. Вот здесь я выложил небольшую статейку о их использовании. Вам нужно свойство TARGETDIR. Можно с помощью волшебной кнопки от gora извлечь коментарий и изменить путь установки. Пример: Код:
;!@Install@!UTF-8! ******** Новый конструктор будет когда у меня появится нормальный перевод. |
volk1234,
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/post-1022897-304.html
Цитата:
Цитата:
|
volk1234,
Меня интересует аддон ACDSee Pro 3.0. Хотя среди аддонов, поставляемых для сборки с Универсальным конструктором аддонов ACDSee, упоминается и аддон ACDSee Pro 3.0, но где его взять - так и не нашёл. Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени!
Пожалуйста,выложите у кого остался дистрибутив ACDSee 8.1.99 версии,русифицированый, на ссылках указанных ранее,файл удален. Спасибо! |
Вот какая-то версия 8.1 http://www.oldversion.com/download_ACDSee_8.1.html , я не качал, так что билд не скажу.
|
volk1234,
Благодарю,посмотрим. |
volk1234,
Цитата:
|
![]() Русская версия ACDSee Pro 3.0.475 http://letitbit.net/download/04842.0...ab.ws.rar.html http://turbobit.net/wsftphtv2cyn.html ![]() Русская версия ACDSee Photo Manager 12.0.344 http://letitbit.net/download/27400.2...4_Rus.rar.html http://turbobit.net/u8yqs99pcn4w.html |
Lisabon, спасибо БОЛЬШОЕ за ACDSee Lite. Аддон супер, надеюсь на продолжение сборок аддона на основе русской версии проги loginvovchyk.
|
Lisabon,
спасибо за аддон. вот только все черное, и не нашел где поменять цвет окна на светлое, этой опции нет вообще в прошке 3й или нет в данно редакции? |
Цитата:
Должно получится вот такое: ![]() |
wanderd, можно добавить в cmd строчку:
Код:
reg add "HKCU\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\30" /v ColorScheme /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f |
Lisabon
А проблема с ассоциациями файлов в аддоне как решена ? Через собственный инсталятор ? |
Цитата:
|
Lisabon,
да оно там где и раньше, странно, что не заметил, благодарю. вот только цвет быстрого просмотра остается черным. это как-то меняется? |
Цитата:
|
wanderd, меняется, сервис - параметры - фон
|
Цитата:
|
Вариант заготовки для аддона ACDSee Pro 3.0.475.0 En Lite
Без VC++2005 и VC++2008 , которые имеются в родном дистрибутиве и которые, как правило и так у всех установлены или устанавливаются отдельным аддоном (например универсальным от Lisabon, ) Также в лайт отсутствуют: ShowRоом, отсылка и закачка на разные сервисы, запись видеодисков, мoдyли apxивoв (RAR, ZIP - оставлены), Cлyжбa TiVo, мoдyль дeкoдиpoвaния DjVu и полсотни CHM справочных файлов. Отключены Startup Guide, StartupWizard, AutoUpdate. Отличие этой сборки от предлагаемых здесь вариантов, как полных так и урезанных родных дистрибутивов - нет "побочных эффектов" MSI установки. Т.е. не захламляется реестр сотнями бесполезных записей... http://rapidshare.com/files/392119128/ACDSee3Trial.zip Размер ~13M Тихая установка с ключом /s. После установки регистрировать обычной процедурой с вводом номера, полученного при приобретении программы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MKN, можешь ли ты, пожалуйста сделать аддон ACDSee Pro 3.0.475.0 Ru Lite. И еще вопросик:
сам просто не рублюсь в этом. Можешь ли ты написать отличия твоей сборки от сборки Lisabon (если не трудно конечно)? Спасибо. |
можно ли Аддон ACDSee 3.1 SR-1 LITE http://forum.oszone.net/attachment.p...6&d=1217618008 закатать
в svcpack ? |
Эмм.. а зачем?
|
Цитата:
но решил все перевести на svcpack (на это есть свои причины, и благо sysoc только пару штук ) поэтому очень нужен sv |
Ну, я не спрашивал, зачем вы используете старый добрый 3.1. Я спрашивал зачем всеже переводить его в svcpack?
|
Цитата:
|
Вот например
http://rapidshare.com/files/41964698...3sr1L.exe.html надо только отредактировать inf файл и вставить серийный номер вместо слов серийныйномербезпробелов просто создайте аддон и в файле Run укажите exe файл который скачали. ЗЫ. только в коментарии архива надо указать Код:
Silent=1 |
volk1234, спасибо , работает .
настройки свои я прикрутил, а вот с ассоциациями не как . не поможете ассоциировать со всеми поддерживаемыми форматами ? и без InTouchClient не как не обойтись ? очень первый запуск напрягает . |
Пока не могу, времени нет вообще. Надо сесть вспомнить и сделать :)
|
|
|
Выложите пож кто нить саму последнюю версию аддона ACDSee
|
там столько всего удаленно не понятного-( а разве не 4 версия это не новая??? или что тто путаю
|
Цитата:
|
а чем отличается версия pro 3 или 4 от версии 12?
|
volk1234, Как Ваш аддон запускать под 7??? Ключ не воспринимается...
|
Я просто всегда устанавливал созданный моим аддоном пакет тихой установки, в т.ч. в Windows 7 pro, ent, ultimate и х64 ultimate.
Все работает, кроме ассоциаций файлов. Нельзяли уточнить, что не работает, какой ключ? |
volk1234, run.cmd, содержимое - ACDSee_Pro_Lite.exe /PIDKEY_XXXXXX-XXXXX-XXXXXX-XXXXXXX.
Установка на уже установленную систему. Программа устанавливается, но без ключа, который не воспринимается... Правда, при выполнении просто .msi с диалогом, ключ запрашивается и далее всё нормально. |
Так. Давайте уточнимся, о каком аддоне и версии ACDSee речь идет?
|
volk1234, пора конструктор обновлять для финальной 4.0 :)
|
Сегодня сделал бету конструктора для 4-ки про. еще не тестил аддон, но авто установка созданная конструктором корректно установилась, патч отработал. Как всегда впечатляет сжатие админ точки - из 70 Мб - 41Мб сделал архиватор!
Самая больная тема аддона, что 2.5 и 3.0 версии - не отрабатывал патч расширений файлов. Буду тестить, посмотрим. Изменил модуль 7zipsfx: иконку поменял на ACDSee. |
volk1234, ну и где-же эта бетка 4???
|
mercuryn,
Если интересуешься, то "заготовку" для аддона ACDSee Pro 4.0.198 можно использовать отсюда : http://forum.oszone.net/thread-42420-31.html |
MKN, спасибо, у меня всё это давно есть, меня интересует конструктор для 4-ки volk1234.
|
Версия конструктора : 1.9.0 beta
+ Поддержка версии ACDsee Pro 4.0 + изменил иконку модуля 7zipsfx на "глаз ACDSee" * Для версии аддона ACDSee 30L отсутсвовал файл Conflict **************************************************** Ассоциации файлов так и не подхватываются из "твика" при установке аддона, если кто поможет с набором "твиков", милости просим. Автоустановка ассоциации подхватывает.. |
volk1234, должно быть что то пропустил из прочитанного, поправь пожалуйста.
закинул в distrib файл msi извлеченный из оригинального exe установщика 4.0.198 версии и переименовал в ACDSee40.msi ввел в секцию :PIDKEYS файла constructor.cmd напротив соответствующей версии ключ Set PID40=ключ далее запустил constructor.cmd и в любом из выбранных режимов 1-2-3-4 он создает соответствующие папки с файлом ACDSee40* который занимает 124,7 кб при этом в папке adm появляется распакованный до админской точки дистр но желаемого результата в 40+/- Мб у меня не получается. ps попробовал на виртуалке семерки x86 - все отработало. вывод - не отрабатывает на x64 и еще один вопрос - версии Lite подразумевают в первую очередь размер установленной программы ограничиваясь только списком файлов для установки (ненужные занулены) файла надстроек mst с которым они устанавливаются и не приводит к физическому удалению файлов из административной установки с целью уменьшить конечный дистрибутив? |
Конструктор писал и проверял на Win 7x64, проверял установку аддона на Win XP x32.
Если посмотреть последнюю часть лога, и сравнить с моей например: , то видно, что скрипт у вас не отрабатывает до конца. Надо разбираться. Я бы на вашем месте, удалил бы полностью папку и начал бы с начала- переименовать дистрибутив, добавить ключик без пробелов, выбрать например вариант 4- автоустановка из админ точки. Второй вопрос - ответ да. Удалять компоненты физически- это трудоемко и неуниверсально. А просто отменить установку- легко. Т.е. так уж исторически сложилось, что в ACDSee постоянно засовывают новые функции которые ему не специфичны. Сначала я активно с этим боролся путем "неустановки" этих компонентов в результате чего и получилась верси я Lite- под мои предпочтения. Я уже давно плюнул на выбор компонентов и ставлю все- пусть пользователи сами разбираються, но версия осталась по традиции. :) Вообще из нереализованных задумок осталась только одна- перевод конструктора на использование PROPERTIES- т.е. в итоге должна получиться командная строка вида Код:
msiexec.exe /I ACDSee40.msi TRANSFORMS=un40.mst /qb- PIDKEY= /ALLUSERS 1. Сделать аддон\автоустановку более универсальной(каждый бы смог править эту строку в блокноте). 2. Отказаться от mst-файла, и от необходимости обновлять конструктор. 3. Использовать любой дистрибутив, даже перепакованный (лишь бы он содержал msi), в т.ч. и предлагаемые здесь и просто на других языках. Но судя по всему, я это не реализую ибо нету времени... |
volk1234, странно что у меня не отработало в основной x64 системе ну да ладно. просто было интересно почему.
все равно спасибо за ответы, побольше вам свободного времени и творческих успехов. |
Сделал автоустановку посредством конструктора для 4-ки. Ассоциаций нет, как не мучаюсь....
|
MKN, поделитесь пожалуйста скриптом NSIS в личку, я тоже пытаюсь что-то сделать. Пока перепаковал в NSIS полностью, ставится , но ассоциаций нет. Размер получился 43 метра.
|
wolkow70,
С ассоциациями вроде бы всё обычным образом. К примеру, для bmp : Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.bmp\OpenWithProgids] Можно сделать единый вид для всех типов файлов, указав например, на exe_шник проги. Если ассоциации заранее предопределены, то есть смысл запретить программе напоминать об этом. Тем более, что есть подозрение, что запуск из проги этой функции, сводит на нет все предварительные установки ассоциаций... Для этого добавляем в реестр : Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\40] Если же опять ничего не получится, тогда принудительно разберись с ассоциациями, с помощью соответствующего утиля, например : http://izt.name/soft/types/Types.exe К слову о возможной конструкции конструктора. Оч. неплохо было бы сделать его наподобие конструктора от kotkovets для Nero. Т.е. установил в окне фейса галки напротив необходимых компонентов программы и ассоциаций, нажал кнопку и заказной индивидуальный скомпилированный дистрибутив готов. Это действительно будет конструктор... Возни конечно много, но оно того стОит. Аналогично можно создавать собственные дистрибутивы любой многокомпонентной программы. (Особенно это было бы актуально для сборок TotalCommander_a. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас устанавливал снова для проверки из административной точки, только графика зарегистрировалась, а раньше было такое безобразие, что и MP3 регистрировались. Сейчас такого нет, только, что нужно. И эта возможность где-то в MSI зарыта.... |
Цитата:
|
|
Набросал скрипт NSIS для сборки установщика ACDSee Pro 4.0.198
Скриптом предусмотрено четыре варианта установки: Рекомендуемая - ассоциация со всеми графическими форматами Минимальная - без ассоциаций Пользовательская - ассоциации с популярными графическими форматами Полная - все ассоциации в том числе аудио, видео и архивы. Для сборки нужно оригинальный или руссифицированный MSI-шник (от Loginvovchyk) распаковать в Universal Extractor, что бы получить контент согласно "пустышкам" в папке ACDSee40 в архиве. В скрипте вписываем регистрационные данные своего легального ключа (очень аккуратно, что бы не повредить синтаксис комманды). В результате компиляции получаем инсталлятор размером около 40 мегабайт. Установка выполняется из временной папки ACDSeeSetup запуском оригинального MSI инсталлятора в тихом режиме. Затем вносятся в реестр данные файловых ассоциаций и твики. После установки временная папка удаляется. Таков, вкратце, механизм.... Тихая установка возможна с ключом /S в "рекомендуемом" типе инсталляции. В архив вложены используемые иконка и стильная картинка. Скриншоты: http://i055.radikal.ru/1105/b4/0b60ad02ea1b.png http://s61.radikal.ru/i171/1105/9b/c01068e42fdf.png |
Прикольно, еще один любитель автоматизации ACDSee. А в Канаде и не знают про нас :)
|
Цитата:
|
wolkow70,
На NSIS можно бы сделать настоящий конструктор, с выбором необходимых пользователю компонентов (а также ассоциаций и пр.настроек) с последующей компиляцией в дистрибутив. А у тебя получается гибрид с вечным MSI установщиком с жестко заданным составом компонентов, без учёта, надо они пользователю или нет... ( От MSI лучше было бы вообще отказаться по причинам не раз уже озвученным. ) Также большие сомнения вызывает "участие" HKEY_USERS для задания ассоциаций... Это всего лишь мысли вслух... |
Цитата:
А если Вы хотите что-то сделать, то вот и сделайте, а я старался придеживаться оригинала в большей степени .... И меня это устраивает. Цитата:
В предыдущих версиях было HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts Цитата:
Я сталался сделать тихий инсталлятор ACDsee (как он есть), а не заниматься лишним творчеством... Мне 40 мб не жалко.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Набросал скрипт NSIS для сборки установщика ACDSee Pro 4.0.198" Цитата:
Тут зарыто мое творение. Можешь посмотреть сам, что получилось. http://ifolder.ru/24229438 Попробуй поставить. Сам я только на XP ставил... |
Несколько раз ставил русскую сборку ACDSee Pro 4.0.198 от loginvovchyk без ассоциаций, а после установки оказывались зарегистрированными файлы MP2 и MPE и несколько звуковых форматов.
|
wolkow70,
На сегодня, по-моему, самый лучший вариант установки ACDSee - это тихая установка программы с подхватом ключа и применение reg-файла со своими настройками после установки. Последнее время работало безотказно, все необходимые настройки на 100% подхватывались и ничего настраивать не требовалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует сейчас как на NSIS подхватить серийный номер из текстового файла (макрос нужен). Хотя пока не ясно сработает ли ключ для MSI, если в него загнать переменную, в которую записать номер, считанный из текстового файла. |
Цитата:
Цитата:
|
Полностью переделал скрипт.
Ассоциации с типами файлов теперь прописываются непосредственно в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext Предусмотрено три типа установки: 1. Минимальная: ассоциируются только распространенные графические форматы; 2. Сокращенная: плюс специализированные графические форматы. 3. Полная: все поддерживаемые графические форматы, аудио, видео файлы и архивы. Опционально можно включить наиболее популярные твики реестра. Кроме того, предусмотрен захват настроек из файла ACDSee.reg, если он создан и находится в одной директории с инсталлятором. Тихая установка может быть произведена с ключом /S в режиме минимальной установки, то есть с ассоциацией с распространенными форматами графических файлов. Насколько возможно исправлены ошибки исходного инсталлятора (от loginvovchyk), связанные с несанкционированной ассоциацией типов файлов MPE, MP2, WMA, MIDI, WAV, RMI. Эти ассоциации просто удаляются перед установкой новых ассоциаций. Файл скрипта во вложении. В скрипте все пути относительны от исходной папки, поэтому нужно только вписать свой серийный номер и запустить компиляцию инсталлятора, предварительно установленной программой Nullsoft Scriptable Install System, ссылка на которую есть здесь: http://www.forum.oszone.ru/thread-67386-128.html |
wolkow70,
Почему при назначении ассоциаций, ты упорно игнорируешь HKLM ? Как ты снимки реестра делаешь... :) |
wolkow70,
Если я всё правильно понял, то при нормально подобранном reg-файле всё (включая ассоциации) выглядит "сравнительно просто" и нет смысла с ними заморачиваться: 1) запуск инсталлятора с подхватом серийника; 2) запуск reg-файла с пользовательскими настройками, включая нужные ассоциации (туда же с подхватом запихнуть и снятие несанкционированных ассоциаций типов файлов MPE, MP2, WMA, MIDI, WAV, RMI). :) |
Цитата:
Разве ты не в курсе, что классы для типов файлов прописываются самой программой при оригинальной установке и в HKLM и в HKCR, и самому их прописывать не надо?! Смотри скриншот: http://s003.radikal.ru/i204/1106/c7/f19746df0a5a.jpg В самих раширениях ACDSee при включении ассоциаций из самой программы свой класс в HKLM не прописывает, можешь проверить! http://s015.radikal.ru/i330/1106/ec/59759e33cc6e.jpg Классы для расширений прописываются не в HKLM, а непосредственно в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext http://s42.radikal.ru/i098/1106/47/ae98618748d1.jpg Ты сам то разберись, как программа оригинально ассоциируется с типами файлов, потом уж критикуй обоснованно. Снимки реестра я делаю правильно и пользуюсь несколькими программами. В последнее время испоьзую Regorganizer. Так, что претензии не принимаются, на сей раз нормально все сделал. У меня прекрасно работает и ассоциируется, и восстанавливается при удалении. |
wolkow70, тебе это ни о чём не говорит ? -
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.bmp\OpenWithProgids] Цитата:
Цитата:
Ассоциации прописываются программой только после соответствующего обращения пользователя к соответствующим настройкам. Но ты ведь предполагаешь установку ассоциаций не из программы после установки, а в процессе установки ? Для этого ведь вся "горожа" в скрипте ? :) (А сама программа прописывает ассоциации тоже весьма своеобразно, что давно отмечено. И полностью не удаляет их после деинсталляции... Поэтому у тебя всё так гладко и получается с ассоциациями, даже при явных глупостях в скрипте :) ). |
volk1234, что у Вас тут за драчка в теме??? Проблем не испытываю уже много лет с Вашим аддоном, думал, что-то новое, а на самом деле шлифовальщики разошлись...
|
"Ребята, давайте жить дружно!"
Мало ли, кто, как и что в скрипте прописал. Ну не всё всегда гладко получается. :) |
Цитата:
А раз этот продукт предлагается общественности, то ессно требует тщательной шлифовки и главное, проверки. А проверку следует делать на "чистой" ОС без всяких следов ACDSee, и только при положительном результате обнародовать... |
Вы, наверное, не хотите понять, о чем я написал.
Я сейчас вновь удалил и заново установил программу. Вот это вот: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp] @="ACDSee Pro 4 BMP-файл" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp\DefaultIcon] @="e:\\program files\\acd systems\\acdsee pro\\4.0\\plugins\\IDE_ACDStd.apl,1" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp\shell] @="Open" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp\shell\2ACDProcess] @="Обработка с помощью ACDSee" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp\shell\2ACDProcess\command] @="\"E:\\Program Files\\ACD Systems\\ACDSee Pro\\4.0\\ACDSeeQVPro4.exe\" /ee \"%1\"" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp\shell\Open] @="Просмотр с помощью ACDSee" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\ACDSee Pro 4.bmp\shell\Open\command] @="\"E:\\Program Files\\ACD Systems\\ACDSee Pro\\4.0\\ACDSeeQVPro4.exe\" \"%1\"" САМО ПРОПИСЫВАЕТСЯ В РЕЕСТРЕ ИНСТАЛЛЯТОРОМ В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ В ОТНОШЕНИИ ВСЕХ ПОДДЕРЖИВАЕМЫХ ТИПОВ ФАЙЛОВ БЕЗ УЧАСТИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. ЗАЧЕМ ЭТО ЕЩЕ РАЗ ПРОПИСЫВАТЬ? ПРИ СТАНДАРТНОМ УДАЛЕНИИ ВСЕ ЭТО УДАЛЯЕТСЯ, СПЕЦИАЛЬНО ПРОВЕРИЛ. Может мы разными инсталляторами пользуемся, и не понимаем друг друга? Цитата:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.bmp] "ProgID"="ACDSee Pro 4.bmp" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.bmp\OpenWithProgids] "ACDSee Pro 4.bmp"="" ЭТО ТОЖЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ САМО ИЗ ИНСТАЛЛЯТОРА. Цитата:
И еще, скриншоты посмотрите... http://s016.radikal.ru/i334/1106/51/bebef2029ebb.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1106/f0/9faa80a382bf.jpg Так, что прекращайте Ваши необоснованные наезды, вместе с дружком вашим. |
Цитата:
можно вообще запускать инсталятор командой: Код:
ACDSee40.msi /q PIDKEY="бла-бла-бла" TRANSFORMS="un40.mst" З.Ы. Серийник уберите из скрипта и MSI :wink: |
MKN, wolkow70
Пожалуйста, научные споры в ЛС. Не прекратите - попрошу дать горчичников обоим. Разьясню - раздел реестра HKCR это не тупая копия HKLM\Software\Classes Это сложение HKLM\Software\Classes с HKCU\Software\Classes, причем значения из HKCU главнее! Это и логично - если два пользователя одного компьютера используют разные программы для графики, как этим программам назначать ассоциации? Почитайте: Реестр Windows XP. Справочник профессионала.Джерри Хонейкатт. Стр.54. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Файл считается зарегистрированным, если имеется сопоставление "расширение-класс файла". В обычном порядке, "класс файла" прописывается как значение ключа "расширения" в разделе HKLM или HKCR. Например; [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.avi] @="VLC.avi" Этот способ добросовестно использовался много лет производителями программ. Между тем в XP существует понятие "особые параметры сопоставления типа файла". Когда сопоставление производится в ключе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts через программный идентификатор. Дак вот, ACDSee использует этот способ сопоставления по умолчанию. При этом, программа сама без ведома пользователя во время установки прописывает все свои классы в HKLM. И для сопоставления остается только задать ProgID, вот так; [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.bmp] "ProgID"="ACDSee Pro 4.bmp" О чем и спор возник. На сем дисскусию прекращаю со своей стороны. Может все убрать вообще? |
Из скрипта убрал серийник.. Боекомплект убрал по причине варезности компонентов.
Вопросы по поводу установки программы: ACD Systems International Inc. 701 Fifth Avenue 42nd Floor Seattle, Washington 98104-5119 United States of America Fax: 1.866.544.0291 200-1312 Blanshard Street Victoria, BC, Canada V8W 2J1 |
wolkow70,
Мы так и не договорили по вопросу ассоциаций файлов. Только пожалуйста не надо шуметь без причины. Теоретическими основами обменялись, хорошо. :) Но нас интересует исключительно "поведение" конкретной программы ACDSee. Цитата:
В таком случае ессно в скрипте необходимо прописать всё касательно ассоциаций в HKLM. Но тут есть странный момент. Это касательно мною сказанного о том, что записи в HKLM всё равно появятся, как только пользователь откроет окно выбора ассоциаций файлов. И даже, если будет выбрана всего лишь одна нужная ассоциация - запишутся все сотни записей для всех остальных ассоциаций ! Вот уж где очередное свинство... И чтобы понапрасно не захламлять реестр конечно лучше заранее, в том же скрипте , прописать только те ассоциации, что необходимы, и не открывать опции выбора ассоциаций. При создании дистрибутива чисто на NSIS, это решается довольно-таки просто и гораздо гибче... |
Цитата:
Вот, если избавляться от MSI и полностью перекраивать программу, тогда Ваши предложения есть смысл реализовать. А так, мне это лично не мешает, а наоборот, освобождает от необходимости прописывать в скрипте множество строк, когда там только форматы задолбаешься перечислять. Мне, даже те строки сопоставлений, которые есть в скрипте, надоело прописывать. 2. MSI я править не буду, для меня важно сохранить все нюансы оригинальной установки (хотя бы в изложении Loginvovchyk) , как бы они не нравились. Потому, что не я разрабатывал эту программу, и не мне ее функционально курочить. Это уже будет варезом:) Возможно, последняя мысль покажется глупостью.. |
Обновил свой [addon] ACDSee Pro v4.0.237 Lite (31,08 МБ)
Что изменил: - обновлена ACDSee Pro до версии 4.0.237 Заходим сюда |
Lisabon,
Есть ли в аддоне возможность подхвата пользовательских настроек? |
Nun-Nun,
Нет. Если нужно, то можешь и через файл HIVE реализовать. |
Lisabon,
По-моему это не очень удобно. Аддон хотя и присутствет в дистрибе, но не всегда нужен для установки, а поправлять HIVE не всегда в нужный момент вспомнишь да и не всегда возможно. |
Цитата:
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\ACD Systems\ACDSee Pro\40] |
Цитата:
|
Pozia,
Фишка программы. В предыдущей версии точно такое же было. |
Не подскажут ли уважаемые камрады, как можно реализовать выход из ACDSee Pro 4 через контекстное меню по правой клавише мышки во время просмотра картинок в полный экран. Так, как это было во всяком случае в версии 2.42 (из прошлого тысячелетия). Перешел на новую версию, и на тебе - все испортили. Теперь внизу там функция "удалить". Даже alt-x не работает, приходится "дотягиваться" до ctrl-w или alt-f4.
|
volk1234, когда конструктор под 5 версию обновишь?
|
volk1234, отзовись...... Пора обновляться под новую версию...
|
mercuryn, можно пока этим попользоваться.
|
Lisabon, спасибо, но я много лет пользуюсь этим, как-то не хочется разбираться с новым вариантом... Лучше подожду.
|
Цитата:
|
mercuryn
Боюсь, что я бессилен легальными методами побороть возникновение окна с регистрацией после установки- возможно позже и будет найдено решение. Сам конструктор давно обновлен. могу выложить- но что это даст- регистрация будет все равно нужна :( Все таки уйду на какой- нибудь бесплатный аналог. Vadikan в блоге подсказал бесплатную альтернативу Nero- InfraRecorder - я просто в шоке, нравиться и все умеет и весит 12мб вместо 700... |
Обновлён конструктор дистрибутива ACDSee http://forum.oszone.net/thread-218627-2.html
Добавлена авторегистрация программы. |
volk1234, вопрос с регистрацией - вопрос персонально решаемый каждым отдельно...
Просьба одна, выложите конструктор, пожалуйста. |
Вложений: 1
Держите.
Версия 1.95 prebeta так сказать... |
Уважаемые! У меня просьба, кто нибудь может собрать аддон на основе продукта ACDSee Free 1.0.18 http://www.acdsee.com/en/products/acdsee-free русификатор и откад для него во вложении
|
volk1234,
спасибо за аддон там в cmd сказано для добавки ассоциаций разремить строки, я разремил напротив ico. но после инстала, галка в настройках ассоциаций на ico не появилась. почему так? |
Цитата:
Если при установке Windows, то возможно, что то перебивает настройку, если используете отдельно, то можете просто скопировать нужную строчку в командную строку и выполнить(предварительно загрузив Procmon) - дабы посмотреть, что происходит. |
Цитата:
но никак не могу добиться добавки ассоциаций. Цитата:
|
|
Привет всем, народ, подскажите если кто знает, перепаковываю "ACDSee Photo Manager v17.0" прогой "Advanced Installer", перепаковка ошибок не выдаёт, так же ошибок не появляется когда запускаю сам инсталяк на виртуальной машине, но при запуске проги она сама закрывается, и пишет: "Переустановите приложение...". Если кто знает как правильно перепаковать прогу, отпишитесь, буду благодарен.
З.Ы.: не обессудьте если не в тему. Могу видео записать как я делаю перепаковку. |
Цитата:
Для другого - внесение изменений в сам штатный инсталлятор (отключение или удаление не нужных компонентов, внесение собственных настроек и т.д. ) А можно перепаковать программу полностью - т.е. сначала промониторить установку, а затем сделать собственный инсталлятор. Последнее хлопотно, но гораздо предпочтительнее. В случае с ACDSee желательно пересобрать инсталлятор, т.к. родной MSI инсталлятор, мало того что содержит кучу не нужного хлама, но и неимоверно гадит в реестре благодаря особенности технологии msi... А главное - результат перепаковки должен работать точно также, как и оригинал. Тогда это точно будет правильная перепаковка. :) |
MKN, я запаковываю её в .ехе, но этот .ехе, делаю с ключём /q (тихая установка), может в этом проблема? может нужно сначала сделать нормальный инсталяк, под "нормально" я понимаю то, что нужно нажимать "далее" - "далее"... А потом уже делать перепаковку моего инсталяка, но вот вопрос, если тот, "нормальный" инсталяк не будет ставиться, то и перепаковывать его точно не надо. Возвращаемся к нашим "баранам", как сделать "нормальный" инсталяк "ACDSee Photo Manager v17.0"? Уменьшать вес проги я не хочу, я лишь хочу её активировать настроить, и пропатчить "hosts", а потом запаковать обратно, но запаковать нужно именно с ключём /q, это мне для собственной сборки в "Windows Post-Install". Я понимаю, что таких сборок милион, и что я могу любую прогу туда положить, но я хочу сам научиться как это делать.
Если кто сможет помочь, пишите: skype: foxaiq mIRC: Канал в IRC Co.He порт на подключение в клиенте 7770 сервер: irc.rusnet.org.ru |
Время: 02:04. |
Время: 02:04.
© OSzone.net 2001-