![]() |
Не отображаются компы в сетевом окружении
Есть два соединения:
1. Беспроводное соединение: подключение осуществляется к точке доступа Настройки такие ip адрес: 172.16.9.x Маска подсети: 255.255.252.0 Основной шлюз: 172.16.9.254 2. vpn (для доступа в интернет): ip: 172.16.3.254 Так вот, после подключения к впн становится доступна лок. сеть, в ней несколько рабочих групп: workgroup, mshome и т.д., но в сетевом окружении сами компы не отображаются, зайти на какой-то компьютер возможно только по имени или ip адресу, например \\Vasya или \\172.16.x.x Если оставить только беспроводное соединение то сеть вообще никак не видать и зайти на какой-либо компьютер по имени или по ip невозможно Вопрос: Как отобразить компьютеры в сетевом окружении хотя бы одной рабочей группы, например mshome (пробовал у своего компа поменять рабочую группу, но это не помогло, как это ни смешно бы звучало но при нажатии на «Отобразить компьютеры рабочей группы» там появляюсь только я один)) и больше никого нет). У других же пользователи этой сети, только они подключены по оптике все нормально, у них в сетевом окружении некоторые компьютеры отображаются (но для того чтобы им «увидеть» сетку не нужно подключаться к впн, т.к. у них в качестве шлюза используется 172.16.3.254). |
У далите мою тему, а то всеравно никто не отвечает(
|
А что проблему победили?
Имхо, можно попробовать изменить шлюз на тот, при котором компы видны. Потом там бывают галки в настройках роутеров про "отображать" или "не отображать" сетевые компы (т.е. подключать или не подключать netbios over tcp/ip) |
Нет, проблему не победили).
Изменить шлюз пробовал не помогло. А вот что за галочки и где их ставить поподробнее пожалуйста, где они находятся |
Цитата:
Установите в конце концов программу siw, может она отобразит, что надо. |
Точка доступа не моя, а провайдера, я не имею доступа к её настройке. Из оборудования, которое стоит у меня имееется только беспроводная карточка и антенна, которая стоит на крыше через которую я подключаюсь к пойнту провайдера
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблемы с браузерингом компьютеров
Корни всех подобных проблем с браузингом кроются в том, как спроектирована работа системы просмотра на сетевом уровне. А именно, служба просмотра ограничена сегментами сети, в которых распространяются широковещательные пакеты. Читать внимательно: Description of the Microsoft Computer Browser Service Information on Browser Operation Troubleshooting the Microsoft Computer Browser Service Common Questions About Browsing with Windows Browsing Domain Master Browsers w/ Multiple NICs and Protocols Symptoms of Multihomed Browsers Также читайте это: Цитата:
А вообще, на будущее, поиск рулит ;) |
Цитата:
Умно конечно написано), но мне это как-то вообще никак не помогает решить мою проблему. Эта инфа не для меня, я не проектировщик компьютерных сетей, и поэтому разобраться что здесь написано для меня сложнова-то, а вернее почти нереально Цитата:
Может им чтобы закрыть сеть нужно специальное оборудование, да они его еще не закупили, хотя фиг знает че у них там |
Kirill576,
Посмотри, запущена ли у тебя служба "Обозреватель компьютеров" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Из под svchost.exe запускается очень много служб... Проверь именно "Обозреватель компьютеров" - Пуск, выполнить, services.msc.
Также посмотри "Просмотр событий" - Пуск, выполнить, eventvwr.msc , на предмет вот такой ошибки Код:
Тип события:Ошибка http://support.microsoft.com/kb/889320/ru |
Цитата:
Цитата:
|
при попытке отобразить все компьютеры сетевого окружение, выдает:
Цитата:
на меня зайти могут, я никуда не могу. Посоветуйте! |
Цитата:
Так вот насчет фтп: я установил у себя Golden FTP Server Pro, расшарил там папки но на созданный мною фтп-сервак все равно никто зайти не может, в чем может быть проблема? |
Ma1chik, спасибо, большое! Я получил весьма полную информацию благодаря тебе. Уверен, моя проблема разрешится в ближайшее время.
|
Здравствуйте!
Надеюсь что смогу получить ответ по своей проблеме. имею два компьютера: А и Б. На компе А установленj 2 сетевых адаптера, 1 для локалки, второй для АДСЛ модема. На А и Б стоят системы WxpSP3, только што установленные. имеют коннект друг с другом напрямую через кабель. сетевые подключения настроены одинаково(естесно кроме ip адресов, но лежащие в одном диапазоне). А и Б сидят в одной рабочей группе. антивирусные сетевые экраны и брандмауры отключены. пинги проходят в обе стороны, также проходит разрешение имени через ping -a Комп Б выходит в интернет через А по ICS. Все работает отлично, но примерно каждый час перестает работать локальная сеть. Никаких остановок сетевых служб не наблюдается. Помогает решить проблему перезагрузка компьютера. Ваши мнения.... |
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-