![]() |
[Addon] Удаление драйверов принтеров, старых SCSI, сканеров, мультикарт и модемов
Вложений: 6
Аддоны совместим с WinXP SP2/SP3 (проверено на реальной и виртуальной машинах)
Аддон для удаления драйверов принтеров - новая betta-версия от 22/09/2008. Высвобождает - около 16,5 МБ Размер - 7 kB. Приаттачено к первому посту. Аддон для удаления драйверов сканеров - новая версия от 21/03/2009 - новая версия. Высвобождает - 7,86МБ Размер - 1,3 кb. Приаттачено к первому посту. (С) Greg_B 9/09/2007 Аддон для удаления драйверов части модемов - новая версия от 23/03/2008 - исправлена установка модемов на базе Nokia. Высвобождает - 18,65МБ Размер - 1.5 кб. Приаттачено к первому посту. Аддон для удаления SCSI/Raid контроллеров - DEL_SCSI-4 Высвобождает примерно 1 мБ Размер - 1.3 kB. Приаттачено к первому посту. Аддон для удаления драйверов мультипортовых карт - версия от 21/03/2009. Высвобождает 2,6 мб. Размер - 977 байт Приаттачено к первому посту. (С) Greg_B 23/03/2009 |
2 greg_b
хоть бы написал, какие именно дрова удаляются не обязательно весь список, ну хотя бы примерно, по производителям |
FreeKnight - все принтеры напрочь
|
greg_b
Можешь также сделать аддон, удаляющий заставки, скины Windows Media Player, обои, образцы рисунков и музыки? В теме «маленькие хитрости автоустановки» все это есть, но не хочется все проделывать вручную. |
FLINT
переделай от раяна аддоны и все |
FLINT в принципе у раяна все сделано верно, но я wmp не юзаю, хотя народ любит и просит побольше темок
|
greg_b,
Ссылка для скачивания - *ttp://ifolder.ru/2726924 Размер - 14 kB. Осталось еще и посты перенести в файлообменники.... А может можно приаттачить? |
greg_b
После применения аддона свежеустановленная винда потребовала доустановить файл CCDECODE.SYS. Удаление соответствующей строчки в DelDrv.lst решило проблему. |
Вложений: 1
Идя навстречу пожеланиям трудящихся, выкладываю аддон здесь (надеюсь автор будет не в обиде). Заодно пофиксил момент указанный bogomolv и исключил из списка удаляемых CCDECODE.SYS.
В свою очередь у меня вопрос к автору в аддоне есть файл DelDrv.old-2 это я так понимаю несколько расширенный список удаляемых драйверов, а собственно для чего он, и чем отличается от основного? |
Fanzuga, это была схема другого удаления - кривая, после нее не собирается сав-файл
bogomolv, спасибо за тестирование, странно но у меня на эту библиотеку не возмущается, какой принтер? dimmell, не люблю аттачи, но если хочеться теперь так |
greg_b,
Цитата:
Но мне показалось, что это не принтер, а сканер. Все дрова у меня ставятся автоматом, что мешает более точно определить источник проблемы. |
bogomolv, у hp1010 все либы в дровах лежат, смотри в сторону сканера
|
greg_b,
Fanzuga, Благодарю за помощь трудящимся :) Не у всех ADSL+noLimit, да и загружать кучу мусора ради 9-14кб... greg_b, спасибо за аддон. |
Не устанавливаются драйверы тюнера AverTV.
Требуется PsisRndr.ax и CCDECODE.sys |
PsisRndr.ax это нужный файл, нельзя его удалять.
|
SkySandy, спасибо, с чем связан?
|
C DirectX
|
Интегрировал аддон с учётом последних фиксов (сохранил файлы PsisRndr.ax и CCDECODE.sys).
Установил 2 принтера (MB-216 и Samsung ML-1430). Полёт нормальный. |
Fanzuga, хорошо, продолжим изыски.
SkySandy, у меня директХ упдате проливается при установке, повидимому подкладывает либу, посмотрю |
При подключении камеры Canon потребовало ptpusd.dll
|
chtec,
А можно уточнить модель камеры? |
обнаружен баг - не цепляется драйвер для HP DeskJet D1360 - при попытке установки драйвера (как через родной setup, так и просто при указании папки с драйверами через мастер установки оборудования) выдается сообщение "Не найдена секция в INF файле. Установка оборудования не может быть продолжена"
|
FreeKnight, странно, на днях ставиль 1160, молча засосал драйвера, сказал надо ребут и все заработало. А такой выкрик обычно означает, что секция установки прописана в неявном виде. Но будем копать. Попробуй убрать из аддона файл ntprint.inf.
|
greg_b, хбз конечно, но попробую, но не седня, а то я блин уже за седня 3 раза винду переставил )))
поставил с аддоном - дровина не поставилась удалил аддон, сгенерил винду, обновил уже поставленную - те же грабли попробую удалить из списка ntprint.inf - отпишусь о результатах |
Fanzuga,
Canon A540 |
FreeKnight, прикольно, у меня вообще лопата на днях была - подтянул апдейт до 7.8.5 - отвалились после установки фикси - на CD в i386\svcpack все есть, в винде нет. Снес каталог, сложил кучку заново, собрал диск, поставил - все пучком. Видно Билл действительно гей-тс.
FreeKnight, при наличии старого файла ntprint.inf - будет глюк, не найдены драйверы. Лопата блин. |
Проверил на принтере HP Color LaserJet 3700 - полёт нормальный.
|
TO_ALL, Модифицированный для удаления SCSI/Raid контроллеров - Del_SCSI-2.
Добавлено удаление драйверов IDE-канала для VIA/ALI чипсетов. Причина модификации - баги с чипсетом VIA/ALI при интеграции драйверов MASS Storage на некоторых материнских платах. Думаю врядли кто будет ставить XP PRO SP2 на M571 или VIA 691. Ссылка для скачивания в первом посте - Del_SCSI-2.7z. Еще один момент - в оригинальный дистрибутивах WinXP SP2 в составе дистрибутива иногда нет файла - plugin.ocx, поэтому из файла txtsetup.sif в любой из версий аддона при появлении ошибки "файл plugin.ocx не найден" рекомендую удалить строку plugin.ocx = 1,,,,,,,2,0,0 и собрать образ заново. |
Какой аддон нужно использовать для удаления драйверов принтера, который от greg_b или от Fanzuga?
Сколько места освобождают Del_Scaner.7z и Del_modem.7z? |
Righter,
Цитата:
|
greg_b, по какому принципу файлы попадали в DelDrv.lst?
Просто меня расстраивают первые сообщения из этой ветки, что в этот список попали нужные файлы... а вдруг через месяц всплывет еще что-то... |
Righter, в каком аддоне и какие файлы? Если по ринтерам - то там помоему жуе все стабильно, с остальными тоже баги вроде пойманы. Не один юзаю, и винду не раз перебирал.
|
Да, по принтерам был вопрос. Все-таки, по какому принципу туда попадали файлы?
Сейчас багов нет, а через месяц я буду ставить картридер и понадобится какой-нибудь pscr.sys? Поэтому и интересуюсь. ведь вначале в этом списке были и нужные файлы. |
Righter, а он точно понадобиться? Посмотри оригинальный ntprint.inf - вычлени отттуда симстемные необходимости и увидишь что останется. Del_Prn существует месяца 2. за все время был исправлен раза 3-4 наверно. Пока болше замечаний не слышал.
|
Не установился принтер HP 5550
В списке устройств вместо "Принтеры" - "%PrinterClassName%" После указания на нужный инф - Требуемая секция в INF-файле не найдена |
Righter, оригинальный тип установки setup.inf или setup.exe? Приаттач свой inf - посмотрю в чем прикол? Вообще так бывает когда механизм установки через exe-файл. Еще один вариант в файле своеобразно описана установка, не через defaultinstall-секцию. Кстати на оригинальной винде ставиться?
|
greg_b, вот inf. 100 раз до этого собирал дистрибутив без этого аддона и принтр устанавливался. %PrinterClassName% вместо слова Принтеры в списке оборудования, наверное, не из0за драйвера принтера стало?)
|
Righter, потестю на досуге, интересно.
|
Righter, все гораздо прикольнее, хотя не понял как у меня и у других ставяться принтеры но финт заключается в том, что ntprint.inf из дистрибу нужно удалить вообще. Потестю еще, выложу поправленный аддон
|
greg_b , Righter
inf: Include=NTPRINT.INF Needs=sRGBPROFILE.OEM NTPRINT.INF Оригинал: Section to allow OEMs to use sRGB color profile [sRGBPROFILE.OEM] CopyFiles=sRGB_PROFILE и далее тоже :( |
magon, подетальнее плиз, на чем и как?
|
Драйвер принтера HP 5550 ссылается на удаленную секцию NTPRINT.INF
|
magon, какую именно? Если вопрос касается цветового профиля, то вообще-то оригинальный INF от принтера ее должен содержать.
А вообще, нашолся баг как я понимаю, есть повод потестить. |
Далее в NTPRINT.INF еще две секции общие
Section to allow OEMs to set locale dependencies Section to allow OEMs to install PCL6 support files |
magon, почитал форум, помоему их больше. тестю новый ntprint.inf, у меня lexmark ставиться на ура с любым ntprint.inf - собственный inf-файл полноценен.
|
TO_ALL, почитав описания и форумы понял нельзя трогать секцию MS Driver Core installs, выкладываю обновленную версию, первый пост обновлен.
|
Всё-таки как попадали файлы для удаления?
Ведь, например, таких файлов как CCDECODE.SYS и PsisRndr.ax в ntprint.inf нет, но они почему-то удалялись в первых версиях аддона. Т.е. файлы для удаления брались не только из ntprint.inf? И по какому принципу редактировался сам ntprint.inf? Почему строка PJL_MONITOR="Управляющий язык PJL,PJLMON.DLL" встречается два раза или, например, строка PrinterClassName="Принтеры" не понадобится? |
Righter,
Цитата:
Цитата:
[Version] Signature="$Windows NT$" Class=Printer ClassGUID={4D36E979-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Provider=Hewlett-Packard CatalogFile=hpf5550k.cat DriverVer=08/30/2002,7.1.0.0 , то бишь класс прописан сразу, но если будут ошибки, пиши, будем искать дальше, перекатил винду вчера, мой lexmark color printer встал молча, даже ребут не потребовал. |
Цитата:
У меня вопрос, может попросить специалиста, например, Boa Soft или Petya V4sechkin'а сделать правильный аддон для удаления принтеров? Т.к. желания экспериментировать у меня больше нет, т.к. хватает других проблем и аддонов, с которыми нужно разбираться, а это невозможно сделать, т.к. уверенности в этом аддоне нет вообще никакой. Я бы тоже забросил этот аддон, как, наверное, и другие люди в нём разочаровавшиеся и не стал бы здесь даже ничего писать, но мне нужны эти самые 35 метров =( |
Righter
В названии темы по-русски сказано - тестируем, не надо претензий Возьмутся зубры - хорошо, все будут пользоваться Не возьмутся - тоже хорошо, полезно и самим головой поработать Метры лишними не бывают Хотя я бы предпочел не просто вырезать драйвеа, а и собрать из них пакет для возможности ручной устоновки (есть еще у меня работающие экземпляры из списка) |
magon, вы же сами себе противоречите.
|
Поменял ntprint.inf на стандартный (в аддоне) и принтер установился. Т.е. все-таки сейчас в аддоне очень косячный ntprint.inf
Перечень файлов для удаления пока не проверял на совпадение с теми, что в аддоне перечислены. |
Цитата:
|
Righter, удали их через nlite и у тебя вообще не будет файла ntprint.inf, так что копать надо где-то рядом. У меня VLK версия, у знакомых куча разношорстных WinXP Pro/HE - везде принтеры и сканеры ставились на ура, кстати у знакомого фотографа HP DJ5550c двухлетней давности, в августе перекатывал ему винду на новый комп - принтер поставилься без вопросов.
Цитата:
to_all, как я понимаю есть баг в аддоне - просьба отписаться у кого еще не ставяться принтеры и какие дает ошибки установка. magon, поддерживаю, тема не имеет статуса "решено". |
Del_Modem: после установки драйверов на диалап модем после перезагрузки при любом действии вылезает ошибка невозможно read или write в моделе памяти по адресу
Del_Printers: не устанавливаются дрова на лазерные принтеры - ругается на отсутствие необходимой секции в установочном inf-файле (скриншоты могу выложить) |
SamLab
Лучше не скриншоты, а имена моделей и (ссылку на) драйвер или inf -файл |
SamLab, на какие файлы ругается Del_modem, при установке какого модема происходит ошибка? Аналогично с Del_prn пожалуйста, технология была портирована с nlite, конфиг повторён по аналогии.
|
Модем Acorp Sprinter v92 а принтер Canon LBP 2900. Модем на файлы не ругается а все устанавливается, но после установки вся винда перестает работать при любом действии пишет невозможно read или write из памяти. Дрова и инфы скину вечером
|
SamLab, пасиб, буду тестить, инетересно в чем олтличие, внутренний lucent и внешний zyxel работают. Кстати Acorp родные подставляешь, с диска?
|
Собрал архив с удаляемыми драйверами принтеров.
Собственно, удаленные файлы сложил в папку i386, добавил 14 файлов, прописанных в NTPRINT.INF; сам оригинальный NTPRINT.INF положил рядом Поустанавливал несколько штук - все ОК. В 7z архиве получилось ~22 МБ Кому лень самому собрать - http://ifolder.ru/3829630 |
magon, SamLab, еще раз перелопатил установку принтеров, посмотрел на nlite - он ntprint.inf сносит напроч, собрал в ручную еще раз, подправил список на удаление файлов, сказал удалять ntprint.inf из дистриба, мой lexmark ставиться без проблем и на живую и на виртуал, скиньте плиз inf-файлы для теста и посмотреть.
|
Скриншот ошибки после установки драйверов модема:
![]() и такая ошибка для всех других запускаемых программ Дрова модема ставятся сами через Setup.exe а принтеру после обнаружения устройства показываем путь к файлам или же правой кнопкой на инф файле выбираем установить http://download.samlab.ws/drivers.rar |
SamLab, это как я понимаю с модемом. Принтер от руки ставиться нормально?
To_all, подумал/почитал и написал новый вариант, первый пост обновлен, новая версия del_prn: + изменен ntprint.inf + сохранены ресурсные файлы системы + изменены файлы удаления из driver.cab и из каталога i386 + введена попытка сохранить установку факса (wowfax engine) Тестируем, отзываемся - какие баги, ну не могу я заставить мой lexmark(дома) и hp1010/1020/1022/5000/5100 обратиться к ntprint.inf - у меня полные версии дров для них на СД. |
greg_b, от руки тоже не ставится - никак не смог установить дрова для принтера! а с модемом просто 100% способ поставить систему на колени )
|
SamLab, ясно, буду ковырять, раяновцы вообще советуют напрочь сносить движок модемов, посмотрел их обработку - так в системе ничего не остается кроме класс - Modem, и то под вопросом. С принтером - попробуй в %winroot%\inf и %winroot%\i386 подложить новый ntprint.inf и сделать установку принтера. Отпишись о результате.
|
greg_b не торопись, в Del_prn22102007 получился NTPRINT.INF с мусором и WOWFAX не вся восстановлена
Проблемы с модемом, похоже, из-за удаления факсовой секции в Del_prn |
greg_b, о результате трудно будет доложить т.к. я пересобрал и установил винду без del_printer и del_modem
ты сам можешь проверить сделать поиск новых устрйств и указать папку с дровами принтера - ну а модем вообще сам все делает |
magon, поконкретнее, каким именно?
SamLab, на текущей принтер поставился нормально. с модемами пока колдую. |
В РМ
|
to_all, новые версии del_prn/del_modem/del_scaner
Изменения del_prn: + изменен файл ntprint.inf + скорректирован список удаляемых файлов Изменения del_scaner: + исправлен механизм удаления файлов из дистрибутива + скорректирован список удаляемых файлов Изменения del_modem ( :beta: ): + полное удаление пакета драйверов модемов + сохранена поддержка функции generic modem для возможности активации через интернет в процессе установки + скорректирован список удаляемых файлов * - идет поиск возможных ошибок |
greg_b, по каким принципам вновь и вновь редактируется файл ntprint.inf и список удаляемых файлов в аддоне Del_print?
|
Righter, Removed default printer support, printer support still there just no printer drivers copied (i386\NTPRINT.INF, i386\DRIVER.CAB, i386 [*.gpd, *.ppd]) - на многих форумах, предлагается так, то бишь убить ntprint.inf напрочь. Я анализирую что еще не нужно в либах, а что в inf оставить. Если хотите понимать что и как внимательно читайте не только наш форум но и руборд, раян и им подобные.
|
Цитата:
|
Righter, тогда чем продиктован интерес?
|
greg_b, желанием понять, что удалено всё будет правильно, а не как в предыдущие разы =)
|
Righter,
Цитата:
Цитата:
|
:( Применение комплекта (без Del_SCSI-2) : ХР при установке перестал видеть IDE-винчестер.
(С интегрированным оригинальным DP_MassStorage 7091) Мама ASUS P5GD1, вовсе не старый контроллер, да и не скази. Применение к дистрибутиву Del_SCSI уменьшает размер на 0,2МБ. Стоит ли овчинка выделки? |
При удалении прочих компонентов экономия составила:
Del_prn23102007 - 24,64МБ Del_Scaner23102007 - 7,86МБ Del_modem23102007 - 18,66МБ greg_b, прошу вынести в шапку (а не дублировать размеры самих аддонов) |
Тестирование Del_prn23102007
Установка драйверов Модем Acorp Sprinter v92, принтер Canon LBP 2900 (SamLab) прошла без проблем (при отсутсвии сабжей, есс-но) |
magon, респект, за поправку в размерах пасибо, посмотрю еще раз на объемы.
Насчет Цитата:
Цитата:
|
greg_b Del_SCSI уменьшает размер на 0,2МБ
Применение аддона проводил сразу после интеграции "нулевого"(для компенсации перепаковки) Указанная цифра - реальная разница в размерах, без MassStorage Sata не при чем, в БИОСЕ выставлены на эмуляцию IDE Тестирование Del_modem23102007 также не выявило проблем с вышеуказанными драйверами |
magon, посмотрю на досуге, кстати масдай какой? А винты как-нито понимает, в какой-либо конфигурации c del_scsi и dp_massstorage_xxx?
|
greg_b На одной машине, с одним исходным дистрибутивом, при удалении модемов и принтеров - установка как по маслу; при удалении 4-х компонентов - нету, мол, винчестеров...
|
magon, прикольно, del_scsi-2 вроде нормален (или ты используешь del_scsi?), так тока перекатил винду на i965, jumbo достал, не опознается, но сидюк читает, попробуй без del_scanner.
|
Машина на работе, завтра попробую del_scanner без del_scsi
|
magon, странно, удаление идет по одной схеме, никаких финтов не происходит, ты успеваешь проследить загрузку контролеров? Intel-овские прогружаются? Думаю дело не в del_scaner. Посмотрю еще. Хотя при загрузке контролеров ide видно что грузиться. На VmWare и InnoTek VirtualBox в разных режимах эмуляции ide/scsi все проходит, я умышленно убрал из dp_massstorage vmware.
|
Применение аддона Del_Scaner23102007 прошло без сюрпризов, даже сканер Епсон установился и заработал
|
magon, спасибо за содействие и помощь, осталось решить в чем прикол с del_scsi/dels_scsi2 - откатал на нескольких машинах - вроде все нормально, седня комп принесут на p5gd1-pro - посмотрю че и как?
|
А вот в ntprint.inf есть упоминания о некоторых файлах, типа PCLXL.DLL, PCLXL.GPD, PJL.GPD, WOWFAX и т.д., но они удаляются из дистрибутива при помощи DelDrv.lst - они потом не понадобятся?
|
Righter, анализ в процессе, думаю привязать поддержку pcl5/5e/6 и довести до ума движок wowfax (нужен иногда).
|
Del_SCSI-2 заменяет мой txtsetup.sif ?? И винда на этапе дос-скрина-установки постоянно ругается на отсутствие файлов (все удаленные файлы аддоном DelWinTOUR)
Как бороть? Что не так делаю? Получается, что все что наменяли предыдущие аддоны в txtsetup.sif будет просто ЗАМЕНЕНО одноименным файлом аддона Del_SCSI-2? |
Так вон оно что! У меня же там Башратовские драйвера сидели! Винт и потерялся...
|
Сейчас попробую обновить дистрибутив винды всеми нужными аддонами кроме башратовского пакета винтов (а значит и кроме Z_DRV_INST и DEL SCSI 2). И потом удалю из папки DEL SCSI 2 файл txtsetup.sif, заменю его своим - то есть получившимся в итоге интеграции аддонов файлом txtsetup.sif в дистрибутиве и снова прошью дистр. На этот раз лишь двумя аддономи - башратовским и DEL SCSI 2.
|
ra5a, хорошее напоминание, есть необходимость поправить механизм обработки txtsetup.sif. А насчет просто подменить внимательно - там при удалении SCSI/RAID некоторые секции надо почистить.
|
TO_ALL Del_SCSI-2 beta от 26/10/2007- тестируем. Зависимость от файла deloc.lst сохранилась как и в аддоне Del_SCSI, текущий вариант DelOC.lst соответсвует структуре моего вариант DP_MassStorage, выложенного в другой теме. Причина модификации - необходимость отказаться от использования отредактированного файла txtsetup.sif в аддоне. Размер - 940 B. Первый пост обновлен.
|
После применения аддонов удаления драйверов и сканеров от 23.10 комбинированное устройство Brother DCP-7010 USB Printer установилось без проблем. Работает и принтер, и сканер.
|
Leery, эт хорошо, значит движок драйверов верно покоцал.
|
greg_b
Вылезла очередная проблема с Цитата:
Начал ставить системы на компьютер - синий экран перед копированием файлов. Решил попробывать в виртуальной машине. Систему поставил, сделал образ, перенес на хард. Но система не запустилась. Решил тогда пересобрать дистрибутив Windows. Оставил все, кроме "Модифицированный для удаления SCSI/Raid контроллеров - Del_SCSI-2. - beta от 26/10/2007". Собранный образ без проблем установился на чипсете VIA. Проблема Del_SCSI-2 и чипсетов VIA осталась. |
Цитата:
|
Righter Если нужна уверенность, удали драйвера nLite-ом (после применения АпдейтПака). Протестировано многими тысячами пользователей.
|
Krasik, получается del_scsi-2 превратился в del_scsi с новым механизмом, придется поколдовать еще, и поменять del_scsi-2 на del_scsi и продолжить поиск. Кстати выкинуло xxxxxx7E - ide контроллер?
Кстати - проверь в deloc.lst VIAIDE.SYS есть ? Если нет добавь - все должно встать на свои места. |
Krasik и ALL поправил механизм очистки txtsetup.sif от данных о viaide и aliide - установка dell optiflex 150 прошла нормально (Celeron1200/256/40/Gf400/DVD-RW чипсет VIA).
|
to_all, Модифицированный аддон для удаления SCSI/Raid контроллеров - Del_SCSI-2. Новый вариант от 29/10/2007[/u] - тестируем.
Улучшен механизм удаления драйверов старых SCSI/RAID-контроллеров из дистрибутива и txtsetup.sif-файла. В аддоне текущий вариант файлов DelOC.lst/deldrv.lst/txtsdel.str соответствуют структуре моего варианта DP_MassStorage, выложенного в другой теме. Система обработки теперь состоит из трех файлов: deloc.lst - удаление драйверов из системной папки I386 дистрибутива deldrv.lst - удаление драйверов из driver.cab (идентичен deloc.lst) txtsdel.str - файл для очистки txtsetup.sif от удаленных драйверов (идентичен deloc.lst, файлы указаны без расширений) Размер - 1,2 кB. Лог установки чистый. |
greg_b Дистрибутив WinXP с новой версией Del_SCSI-2 от 29/10/2007 стал на чипсет VIA на ура. Предыдующую версию не проверял из-за отсутствия времени.
|
Krasik, ну и отличтно, значит механизм теперь верен.
|
greg_b, Осталось теперь только проверить в связке с дополнительным адоном: DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_7092_GREG_B.7Z.
|
Krasik, у меня ставиться, привозили ноут на Transmete. Он via-шный с головы (проца) до почти всего хардваре.
|
А, принтер HP 5550 с последней версией аддона Del_prn по-прежнему не устанавливается... Мда....
|
Righter, секции которые требует данный файл установки есть. Кстати дрова новые, или родные 2001 года? Модель наскока я помню где-то тех годов, принтер с поддержкой установки фотокартриджа.
|
greg_b, дрова, которые на сайте лежат HP. Но думаю, не принципиально... если print.inf родной не трогать - всё ставится
|
У меня такая же хрень ... пока я от этого аддона отказался.
Кстати ... а как то после установки можно добавить то что удалено ? ( как бы винду переставлять не катит). |
Righter, лог установки принтера выложи, гадать надоело. Тем более что у меня у знакомого фотографа ставиться такой же принтера.
mitek_gsm, на каком принтере? Если нехочешь не переставляй - подложи в i386 и inf оригинальный ntprint.inf. |
greg_b, сегодня схожу посмотрю модели, оба 3 в одном струйники, EPSON и CANON вроде.
|
mitek_gsm, самый капризный агрегат в установке Brothers, но он ставиться нормально.
Righter, все что требует от ntprint.inf твой принтер - sRGB Profile icm To All, новая версия аддона Del_Prn, еще раз проверив все потребности попадавшихся принтеров внес коррективы: + сохранена поддержка косвенной установки факса (wowfax engine) + добавлена ссылка на srgb.ini - треубется некоторым принтерам Первый пост и ссылка обновлена. Righter, mitek_gsm - думаю проблема была в этом файлике. |
Цитата:
|
С сегодняшним обновлением аддона - принтер всё равно не устанавливается. Меняю inf на оригинальный - всё ставится. Всё-таки неправильный у вас подход к построению аддонов.
|
greg_b Оставь оригинальный ntprint.inf .
nLite тоже его не изменяет. |
Righter,
Цитата:
magon, какая версия nLite? И куда девать стандартный пакет принтеров? Дров под них уже не будет, а глюки типа "драйвер не найден" остануться. Как вариант можно было просто удалить модели принтеров, но останутся косвенные секции, которые уже не нужны. Наверно так и сделаю. |
Righter Выложи свой драйвер для greg_b на тестирование
greg_b Так ить файлы удалили, ссылки на них тоже, а что в инфе записи остались - все равно, ведь удаленные дрова и так и так не установишь ( только из моего пакета удаленных принтеров :) ) nLite последняя, rc2 |
magon, появилась идею, подвергнуть ntprint.inf сканированию, как сделал с Del_SCSI-2, подчистить на данные deloc или deldrv будет корректней.
|
to All, еще раз пересобра аддон Del_Prn -
Изменения: + Файл ntprint.inf очищен от секций моделей принтеров и предидущих моделей - больше по сравнению с предыдущей версией нет. Должно работать. Righter, кстати кроме критики хотелось бы увидеть от вас какую-либо идею и ее реализацию. Критиковать и указывать на ошибки умеют все. |
greg_b А ведь инф подписанный (был). Сам-то наверняка игнорируешь DriverSigningPolicy...
|
magon, поточнее, установка была в двух режимах - автопилот(все разрешено) и только руки - без интеграции дров, чистая ручная сборка обрезанной винды. Выкриков небыло. Не хватает modifype ?
|
greg_b При любой правке *.inf цифровая подпись (в соответствующем *.cat ) теряется
Если в DriverSigningPolicy забито не устанавливать левые драйвера, то при обращении к правленому ntprint.inf возникнут накладки А драйвер упомянутого принтера к инфу обращается |
magon, опять мой lexmark и hp1022 в пролете, они не пользуют ntprint.inf. Надо подумать над перегенерацией cat-файла, либо ввести вы аддон твик касающийся подключения DriverSigningPolicy для левых дров. Подумаю еще.
|
greg_b :) файлы .cat не правят, их создают фирмы - обладатели заверенного сертификата!
А чем не нравится оригинальный инф - тем, что много букв? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Shido В общем-то проблема только в цене - получить сертификат может любая контора, только денежки плати (>=5000$)
Только ведь конторе придется отвечать за подписанный ею кривой драйвер... |
magon, вообще есть программы генераторы cat, можно и с аферничать, но не хочеться.
Цитата:
magon, Цитата:
|
greg_b,
Цитата:
|
Boa Soft, да в этом и есть неудобство, придется оставить ntprint.inf без изменений, а крики - встроенный принтер не ставиться забанить.
to_all, модификация Del_Prn, файл ntprint.inf остается без изменений, как после обработки nLite 1.4, крики драйвер от MS на принтер HPLJ1100 не ставиться - не предьявлять. Первый пост обновлен. Идея с генерацией собственного cat-файла не очень хороша, даже если брать сигнатуру от оригинального файла получается временный сертификат, требующий подтверждения при установке, что не гут для автоинстала, подаление окон может остановить установку. |
Цитата:
Добавлено: Немного поторопился, Оszon рулит http://oszone.net/4846_2#nav5 greg_b А что мешает импортировать в тихую сгенерированный первичный корневой сертификат в процессе установки, где то у меня была даже утилита заточенная под это(пороюсь выложу). Попробую сгенерировать что нибуть у себя, отпишусь. |
Shido, поищи програмку sgsetup - с ней связано много интересного,
Цитата:
|
Добавлю от себя 5 копеек.
Аддон для удаления Драйверов цифровых камер (-55 файлов, ~650КБ). Проверил несколькими установками. Новые камеры подхватыает без проблем, лог - чистый. Удаляются драйвера раритетных USB-камер Philips, Intel, Logitech. Инфы датируются 2001-2002 годом, так что думаю мало у кого это осталось, в крайнем случае можно доставить драйвера производителя или с оригинального дистра Windows. |
Fanzuga, это в плюс для аддонов, тока добавь что удоляется конкретно. Думаю добавить в шапку ссылку на пост.
|
Принтеры устанавливаются хорошо, про модем проверить не умею возможности из-за перехода на ADSL, НО - теперь сразу после установки системы пишет не найден файл framedyn.dll хотя он есть и далее все системные компоненты Мой комп Панель управы и тд перед открытием ощибку rundll32.dll выдают пробовал на 3 разных компах - одинаково везде - будет время попробую из-за какого именно аддона отсюда это
|
SamLab, было в какой-то теме, сейчас не помню, вываливались именно указанные тобой файлы.
|
SamLab, greg_b, Это происходит если нарушился порядок срабатывания sysoc.inf часть каких-то инфов не отработала.
greg_b, Я правильно понял? Del_SCSI-2 нельзя использовать с башратовским массторажем (интегрировал через аддон BoaSoft) в текстовом режиме в момент когда должна начатся загрузка райд драйверов дистрибутив вопит о недостатке памяти. Проверял под виртуалкой. |
Shido, Из-за чего может нарушаться?
|
SamLab , [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE http://forum.oszone.net/thread-86969-47.html#post671264
|
SamLab
Посмотри что не отработало в логе sysoc.log в папке windows (сейчас сижу дома под вистой так что в названии не уверен), ещё как вариант ты мог пропатчить какой нибудь из основных файликов explorer, shell32.dll, и.т.д. не корректно. Выложи список аддонов. Добавленно: А на счёт [addon] ResPatch BLACK-DARK BLUE похоже правда сам им пока не пользуюсь (вернее пользуюсь старой сильно порезаной версией) |
Нашел в чем проблема - аддон MS Virtual CDRom Control 2.0
|
SamLab, можно лог посмотреть?
Shido, в новой версии txtsetup собирается подругому, так что без разницы, до или после, тока проверь содержимое файлов аддона. Правило аддона DEl_SCSI в Del_SCSI-2 привязано к 3 файлам. |
greg_b, какой именно? нерабочую винду я уже удалил - но дело в Виртуалке 100% - 3 раза собирал с ней - ошибка, без нее собрал и сразу все прошло!
|
SamLab, sysoc конечно хотел, может конфликт с каким аддоном? кстати какой конфиг у компа или это на виртуалке?
|
greg_b, и на виртуалке и на компе - конфиг ниже ника моего
|
SamLab, накатил у себя на виртуалку и на второй раздел винта - встало нормально, за исключением выкрика - слишком мало виртуальной памяти на виртуальной машине, буду искать дальше. И маненький вопрос - а почему не в той теме? А то народ не поймет
|
greg_b, у меня такой вопрос ... как правильно совместить аддон удаления SCSI-2 c DP_MASSSTORAGE_WNT5_X86-32_7092_GREG_B ? Если можно то приаттачь свой файл txtsetup.sif ( желательно часть с драйверами ) и MSST.INI.
|
mitek_gsm, они сделаны друг для друга, txtsetup.sif будет перегенерен с учетом данных из файла txtsdel.str. MSST.ini приаттачен к посту.
|
Спасибо, щас попробую.
|
Всем привет!!!!
У меня такая проблемка с Del_SCSI-2 винда нормально ставится все вроде работает но есть одно но когда создаю новое подключение выбираю <подключить к интернету>, <установить подключение вручную>, а там первая и втарая вкладка не активны их нельзя выбрать. Из за чего это может быть? |
Andrey1, а при чем тут DEl_ScsI-2? Я бы понял если б это был Del_Modem, н овроде все нормально, модем какой?
|
Andrey1, У меня такое же на модеме D-Link 300t
|
Проверил! Все понятно - на любом модеме такое ;(
|
И у меня, у меня такое подозрение что это из за аддона на удаление драйверв модема - типа система видит что у нее в списке модемов пусто и не активирует эти пункты :(
Все же наверное не стоит резать дистрибутив, тем более что щас почти все помещают его на двд вместе с любимыми программами. |
а так хочется урезать дистрибутив с меньшими потерями :( придется модемы не удалять, было бы время по файлу бы копировал и глядел какой файл способствует активации этих пунктов
|
mitek_gsm, SamLab, у меня все активно: создание нового подключения -> Далее -> Подключиться к интернету -> Установить подключение вручную -> ...
Все 3 вкладки активны (можно выбирать любую и нажимать "Далее"). Но есть одно "Но". У меня нет модема, только локальная сеть и в ней ADSL. |
mitek_gsm, SamLab, модемы отсутствуют, но есть корневой файл mdmgen.inf и первичные драйверы в системе, для установки модемов. Потестю еще, но ZyXel на камне PcTel поставился нормально, и мой ACORP IRW тоже нормально поставилься.
|
Не у меня точно из за Del_SCSI-2 я сним пробовал такая фигня получается, а без него все норм
А аддон удаление модемов я не ставил!!! |
greg_b, Проблема не в установке модемов, а в невозможности создания подключения к сети по PPOE на ADSL из-за неактивности соответствующего пункта
|
SamLab, вот теперь понятнее, спасибо, буду копать.
|
greg_b , В перечне удаляемых модемов затесался netcpqmt.inf (идет по списку Del_LAN) и, соответственно, cpqtrnd5.sys.
К проблеме, указанной SamLab, отношения не имеет, но все же |
greg_b, аддон Del_SCSI-2_29102007 удаляет из TXTSETUP кучу записей *ras* и вдобавок
HPNetServerLXR-8000 КАК он это делает, я НЕ_ПОНЯЛ |
А смысл в SCSI-2, если есть SCSI-1 и сколько метров освобождает SCSI-2 думаю легче его не использовать вообще
|
greg_b, на том компе где я ставил, нет обычного модема, там только GPRS.
|
Greg_b Уже понял - он удаляет по маске все *asc* и *hpn* (ну и по остальным файлам из txtsdel.str тоже)
|
magon,
Цитата:
SamLab, Цитата:
Цитата:
|
greg_b
Так может из за Del_SCSI-2 быть не активны эти два пункта??? Почемуже у меня так происходит??? |
Цитата:
SamLab, аддон Del_SCSI-2 удаляет 0,8МБ |
greg_b, просьба пересмотреть аддон Del_SCSI-2 с целью поправки удаляемых строк из txtsetup.sif
|
Спасибо теперь ве понятненько
Надо вообщем дорабатывать |
я пока отказался от удаления драйверов :(, да и на двд диске эти 50 мегабайт не актуальны, но никто не будет звонить и спрашивать почему у меня это или то не работает.
|
SamLab, колдую, надо механизм другой версии, на KraftWay Kredo KC20 на via-чипсете упорно просит viaide.sys - сслыка на него в .hiv и layout.inf. Придеться поколдовать еще, и собрать в единое целое, DEl_SCSI и Del_SCSI-2. Кое что у Башрата понял, но все-равно с Via воспросы есть. Хотя на других via все нормально.
|
greg_b, с этим Via одни проблемы - сам по себе самый говененький чипсет
|
SamLab, но стал часто попадаться. Из опыта в компутерной фирм хорошо знаю как AMD-эшки убивали винты Hitachi/Samsung - седня купили, завтра труп принесут. Но проблему надо решать.
|
greg_b, тут ты прав, ноуты с ВИА идут многие, интеловские сразу раскупаются все
|
to_all, новый Del_SCSI-3, заменяет Del_SCSI и Del_SCSI-2, изменен механизм сборки txtsetup.sif, скорректирована ошибка с интеграцией дров Башрата для via- финт заключался в том, что на конечном этапе сборки из txtsetup.sif удалялась строка PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "viaide", чтобы не было дубляжа PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "viaide" и "PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "videX32" - что приводило к синему экрану. Правило обработки файлов сохранено, зависимость от 3 файлов. Первый пости обновлен. КрафтВэй встал нормально, без криков viaide.sys не найден.
|
из дистрибутива взять файл raschap.dll и положить его в system32 - и пункты активируются ;)
а новую 3 версию уже пробую... |
SamLab, посмотрю повнимательней насчет raschap.dll . Кстати в Del_SCSI-3 в файле txtsdel.str можно оставить только одну запись: PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "viaide", ссылки на HWID-ы контроллеров можно не удалять.
|
Я уже три раза говорил, скрипт Finish от greg-а удаляет не только asc.sys в txtsetup.sif, но и все строчки с *asc*, в том числе и raschap http://forum.oszone.net/thread-87329-17.html#post675420
Извините за плохой русский, думаю-то в машинных кодах :) |
magon, файл txtsdel.str рекомендую урезать до одной строки
PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "viaide" - чтоб не было глюков с via. Такой вариант связан с тем что findstr немного глуповат и делает все по шаблону, да и HWID-ы на некоторое железо лучше сохранить. Кстати первый пост обновил. |
greg_b Ну сравни txtsetup.sif до применения аддона SCSI-2 и после! Лишние строчки удаляет!
|
magon, попробуй last-версию
|
greg_b Здесь не будет, поскольку в txtsdel.str только одна запись - PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "viaide"
Но файлы-то удаляются, а записи в txtsetup остаются - возможны глюки на старых платах |
magon, остаются записи о HWID, посмотри драйвера Башрата, там прикол - некоторвые raid-ы пользуются HWID из txtsetup.sif, поэтому корректней их не удалять, а xxxxx.sys убрать, в решении опирался на раян-мсфн.
|
Вчерашний Del_SCSI-3 не активировал 2 пункта из трех, сейчас буду пробовать сегодняшний
|
У меня у двух, такая же проблема с моим дистрибутивом, можно это как то вернуть без переустановки ?
|
Проверил версию Del_SCSI-3_12112007 - все пункты активны!!!
mitek_gsm, в конце предыдущей страницы я писал как исправить |
SamLab,
Цитата:
to_all, прошерстил Del_Modem, поправил замечания, выкладываю новую версию, вроде корректно работает. Первый пост обновлен. |
greg_b,
Цитата:
|
Krasik, у этого аддона задача удалить корректно старые SCSI/RAID-контроллеры аля Мелкософт, потому как надоело юзать Adaptec AHA1540 от Мелких, так как родной гораздо вумнее, да и смысл видеть при загрузке всякие старые AIC/AHA/INI и т.д.
А идея покоцать винду от лишнего - так полмира сим занимается. А мы тоже потихонку коцаем, на форуме уже более десятка аддонов, откусывающих старое и ненужное. |
greg_b, DelSCSI удаляет 8 файлов, которые потом с драйверпаком обратно ставится. Лучше их в этом аддоне подменить новыми версиями - будет универсальнее, желающие могут и не ставить MassStorage
adpu160m.sys aliide.sys dac960nt.sys dac2w2k.sys dpti2o.sys mraid35x.sys ql1260.sys ultra.sys Да и viaide можно подменить на videx32, поменяв ему имя на viaide Кстати, у меня на videx32 выпал синий экран на старенькой VIA370 |
magon,
Цитата:
По поводу удаления: Цитата:
|
greg_b, В Deldrv.lst/deloc.lst у тебя прописаны 32файла, 8 из которых при интеграции MassStorage
заменяются новыми версиями с тем же названием Я и предлагаю эти 8 не удалять, а заменять новами версиями в аддоне DelSCSI. Тогда не нужно будет и этого: Цитата:
|
magon, при интеграции моей версии их не добавляется, а для полного DP - нужно список поредактировать.
VIA370 чьего производства? Какой чип на южном мосту? |
greg_b Заглянул наконец в твою версию, и правда - ни одного нет. У Башрата в inf-ах к этим "старым" контроллерам много hwid-ов добавлено - я лучше себе оставлю эти драйвера
VIA370 на VT82C596 , производитель не указан - то ли Формоза, то ли ЛакиСтар |
magon, via-hyperion - финт еще тот, 596 это рубеж P-I/II. Подкорректирую на досуге, если найду что. Сильных отличий у Башрата не нашол.
|
greg_b, многие кому я поставил сборку с удалеными частями жалуются, что при вставке флешки винда не находит стандартные дрова для флешки, которые всегда в составе винды были
|
SamLab, хм, а на какие файлики жалуется? С каким аддоном связано? Так как пока никто на флэшку не жаловался. Удалялки которые ставяться у меня:
Код:
Del ZoneGames |
Насчет того, что при использовании DelSCSI-2, невозможно настроить интернет соединение, я не согласен. Использовал только этот аддон (первую версию DelSCSI не использовал вообще), и никаких проблем при создании соединения на трех разных буках и одном писишнике не наблюдается(настройки делались как для обычного модема, так и для ADSL). Вчера интегрировал DelSCSI-3, и опять все работает как надо, проблем пока не выявлено.
|
у меня:
Del_printer\ Del_Scaner\ Del_SCSI\ DelDamp\ DelMSMSGS\ DelMSNExplr\ DelNetMeeting\ DelP2P\ DelPinball\ DelSearch\ DelSpeech\ DelTransfer\ DelWallpapers\ DelWinTOUR\ Я где ты набрал эти - выложи плиз DelUpgrade9x DelVideoDrv Del_Cam Del_IIS DelLanDrv DelMouseTour Z_DelWMPPlayList Z_DelWMPSkins Z_DelWMPTour |
SamLab, это на форуме, Del_Cam -
Цитата:
|
greg_b, нашел все, кроме
DelVideoDrv DelLanDrv DelMouseTour Z_DelWMPPlayList Z_DelWMPSkins Z_DelWMPTour |
SamLab, держи, приаттачено к посту кучкой.
|
Со старыми чипсетами VIA получается интересная картина:
две платы VIA370 и 6V693 на VT82С596 и VT82C686A соответственно хвид-ы контроллеров IDE абсолютно одинаковые PCI\VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_00000000&REV_06\2&EBB567F&0&39 BSOD при установке (GUI); последняя запись в SetupAPI.log #-011 Установка секции [vide_PATA_Inst_x32.NTx86.Interfaces] из "c:\d\m\v\3\vminiide.inf". ... #I123 Выполняется полная установка "PCI\VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_00000000&REV_06\2&EBB567F&0&39". При установке из Виндоус того же (D\M\V\3) драйвера - все О`K ( по крайней мере на второй маме) на VIA KT133A установка без проблем ( хвид= PCI\VEN_1106&DEV_0571&SUBSYS_00000000&REV_06\3&61AAA01&0&39) Сомневаюсь, что кто-то (кроме меня) захочет поставить ХР на селерон ~400, но на всякий случай имейте в виду... P.S драйвера интегрировались Башратовские, Башратовским интегратором, без Del.SCSI, но картина не изменится. |
magon, финт круче - берешь дрова версии 5.xxxxxx от 2006 года - все пучком, берешь 6.xxxxx от 2007 - и даже новый P4VM800 корячиться - ставит на SATA стандартный ide, подпихиваешь 5 все на месте. VIA - лопата полная.
|
Цитата:
С DelSCSI-3 проблем нет. |
DynamoMn and All - не забывайте, что некоторые модемы имеют свои rasdlg библиотеки
|
Цитата:
|
у меня после интеграции SCSI-3 выдает ошибку что не найден aliide.sys и установка не идет, где копать на предмет ошибки...
|
sebuba ,
Цитата:
|
читал, не обижаюсь... :) вот только теперь и при усатновке SCSI говорит что не видит диски, правлю файлы в аддоне как написано в ФАКе "ЕСЛИ ДРАЙВЕР ПРИСУТСВУЕТ В ОБОИХ ФАЙЛАХ и В СТРОКЕ ФАЙЛА DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini ПРИСУТСТВУЕТ ЗАПИСЬ ВИДА ms_1_exc_replaceIfOS= "wxp" ТО УДАЛИТЕ ЭТОТ ДРАЙВЕР ИЗ СПИСКА В ФАЙЛЕ Deldrv.lst/deloc.lst - ИНАЧЕ ФАЙЛ БУДЕТ УДАЛЕН ИЗ ДИСТРИБУТИВА И ВЫ ПОЛУЧИТЕ НЕРАБОЧИЙ ДИСТРИБУТИВ." но каждый раз всплывает что не найден снова драйвер, уже пятый раз пересобираю дистриб...
|
sebuba, УДАЛИ СТРОКУ aliide.sys из обоих файлов, затри папку compressed и собери на чистом дистрибе, должно заработать.
|
greg_b, а зачем добавлялась эта строка вообще?
|
всё разобрался, делал мультибут использовал Аддон от Boa Soft, покрамсал все файлы что ругались, теперь Аддон от greg_b выглядит следующем образом:
abp480n5.sys aha154x.sys aic78u2.sys aic78xx.sys amsint.sys asc.sys asc3550.sys asc3350p.sys cbidf2k.sys cd20xrnt.sys cpqarray.sys i2omp.sys ini910u.sys hpn.sys perc2.sys sparrow.sys symc810.sys sym_hi.sys sym_u3.sys symc8xx.sys ql10wnt.sys ql1240.sys ql1080.sys ql1280.sys всё работает всем спасибо, буду тестить дальше, как раз нашёл ВИА старенькую, а на работе есть новенькая о результатах опишусь обязательно... |
sebuba, главное до конца вникнуть в приложенный микро-мануал и все будет пучком.
SamLab, не люблю чипсеты семейства ALI/ULI, к тому же у нас они не встречаются, за полгода был один корявый ноут неизвестно где слепленный, но с его присутствием частенко бывали ошибки при установки на ноут. |
to_all, ковыряя комп со старым hp2200 набрел на момент, что есть дрова без PCL/PS, посему такое изменение в Del_PRN_25112007:
+ восстановлена поддержка установки PCL4/5/6/PS/WowFax В отношении остальных библиотек вроде вроде потребностей не возникло. |
как я писал выше после проделанных изменений в адонне, поставился на ВИА с АМД без криков и воплей, всё прекрасно работает, спасибо greg_b за проделланую работу
|
sebuba, эт хорошо, что без багов. Но продолжим поиск, ибо много в виндах еще лишнего.
|
Цитата:
|
Righter, библиотеки поддержки PCL4/5/6 языков для принтеров, поддержка WOWEngine FAX - уж куда подробней, удаляется на десяток файлов меньше.
|
greg_b, подробно - это значит не переислить их общие названия - а конкретные файлы, если не секрет.
|
попробовал Аддон Del_prn_25112007.7z, но после установски обнаружил что все драйвера старых принтеров на месте... или самих дров нет а только названия остались, немного не понятно, прошу разъеснить...
|
sebuba, оказалось, необходимо оставить микрософтовский ntprint.inf, в котором прописаны удаленные драйвера. Сами файлы драйверов удаляются
|
Righter,
Цитата:
Что тебе даст наличие файлов: PSCRIPT5.DLL PS5UI.DLL PSCRIPT.HLP PSCRIPT.NTF PLOTTER.DLL PLOTUI.DLL PLOTUI.HLP WOWFAX.DLL WOWFAXUI.DLL и т.д. ? |
to_all, обновлен аддон Del_SCSI-3 в связи с выходом новой "Интеграция драйверов", отпала необходимость в принудительной модификации txtsetup.sif на предмет драйверов via.
|
greg_b, но при использовании старого Дел3 ничего плохого не будет по идее?
|
greg_b, неужели так сложно перечислить все файлы сразу, а не писать общими словами, задвать кучу вопросов, писать "и т.д."?? Откуда я знаю. что прячется под и т.д.??
У меня этот аддон итак был доделан - вот я и хоу проверить, есть ли эти файлы у меня. Вот и всё. |
SamLab, пропала необходимость править txtsetup.sif - удалять строку вида - PCI\VEN_1106&DEV_0571 = "viaide", дабы народ не смущать и провоцировать глупые вопросы, типа а какой это файл
Righter, посмотри в ntprint.inf секции связанные с pcl/pclx/ps/wowfax |
greg_b, так бы сразу и сказали, что вы не помните точно. А то уже сообщений 10, а в итоге результата так и нет.
|
Righter, смысл спрашивать какие файлы оставлены? Какой результат? И что это дает?
|
Ладно, завязываем с демогогией. У меня нет желание уже которую страницу обсуждать непонятно что, тем более ответа я так и не услышу, видимо. Удачи.
|
magon, не подскажешь а можно как то очистить этот самый список, что бы увидеть только свои драйвера принтера а не весь этот зоопарк...
Цитата:
|
sebuba, изъясняйтесь яснее, просим принтера, говорим про удаление SCSI.
|
sebuba, Можно вырезать из ntprint.inf всю Model sections, как это делалось в предыдущих версиях Del_prn, но при этом возможны косяки - обсуждалось на нескольких страницах, отсюда
|
magon, нельзя, если не будет разрешена установка неподписанных дров. Мелкомягкие сделали защиту файла сертификатом файла.
|
спасибо с этим понятно, пусть будут, не сильно это и напрягает, тогда скажите
Цитата:
|
sebuba, как я понимаю вы: полностью проигнорировали описание механизма интеграции в новой версии Z_DRV_INST - механизм отрабатывает аналогично Башратовскому, и код устройства 0571 теперь передается новому драйверу videx32 сразу, нет необходимости удалять строку для viaide.sys.
|
я только узнал о новой версии :) вот тяну её и заодно новые Башратовские дрова, буду тестить, хотя меня и предыдущий механизм вполне устраивал... но всё равно спасибо за разъяснения...
|
Спасибо за такую утилиту.
Но например некоторые используют и старые Tekram scsi контроллеры, сканеры, что-то вроде Mustek 6000 и usb mustek 1200 plus. А нельзя ничего не удаляя обновить старое и добавить новое? |
|
Alexander7, просто не используй соответствующий аддон, хотя вернее подложить драйвера поновее не от мелкомягких.
|
Очередной багрепорт от юзеров:
Ругается на принтер HP LaserJet1100, постоянно при перезагрузке требует c/windows/i386 файл принтера, обыскал и на диске С и на установочном диске пока, но пока проблему немогу решить, если можете подскажите. Проблема появилась сразу же после первой перезагрузки по окончании установки. |
SamLab, по-видимому винда поставила его как HP LaserJet 1100(MS) на основе ntprint.inf отсюда и финт с файлом - хочет с подписью микрософт. Насколько помню он общий для нескольких принтеров hp, включая 6L.
|
SamLab, нужен 3dParty Драйверпак принтеров - будет устанавливаться свежий драйвер, а не удаленный
greg_b требуется подпись не микрософт, а производителя |
magon, на 6L сказал хочу драйвер подписанный Микрософт, а не HP, драйвер старый, но cat-файл есть (именно HP), в общем не принципиально - фактически будем считать багом или вводить потребность в драйверпаке?
|
greg_b, если только драйверпак будет содержать Canon LBP 2900 - у 70% такой сейчас стоит лазерник
|
SamLab, дабы не чудить со сборкой - посмотри здесь , а драйверпак на canon был здесь же, правда сборка 2006 года.
|
SamLab, Для принтера HP LaserJet 1100 драйвер какой версии и года пытались поставить ?
Удаленный встроенный был DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.2180; если предложить ставить более старый, хоть и подписанный, естественно, не станет его устанавливать, потребует родной. Какой файл конкретно ищет - есть ли такой в составе драйвера? |
magon, отчет юзера:
когда WINDOWS загрузился сначала в трее пишет сообщение что найдено новое устройство и указывает на принтер, потом идет Копирование файлов...C:\WINDOWS\i386\HPLJ1100.GPD, и когда полоска копирования проходит три четверти Выскакивает вторая таблица Требуемые файлы Необходим файл 'HPLJ1100.GPD' на WindowsXP Введите путь к файлу и нажмите кнопку ОК. там где Размещение файлов: пусто а кнопкой Обзор уже что я только непробовал драйвера уже несколько штук выкачивал, неподошло потому я их просто стер и немогу посмотреть какого года, но я качал разные. |
SamLab, не так ковыряешь, родные дрова винды представляют собой описания в формате gpd, внутри которых прописаны ссылки на действительные файлы и как ими пользоваться виндам - что-то вроде inf-файлов. Многие разработчики пользуют эти технологии в части предоставления драйверов для терминальных серверов, gpd не требует админских прав. Если ты укажешь путь к оригинальному файлу driver.cab, то файлик по-идее найдеться, так как описания и дрова от МС храняться там. Оригинальные от разработчика gpd обычно содержать только для w2k3. А так соглашаешься с ошибкой и ставишь ручками от разработчика, так как принтер девайс не системный а внешний я на эту тему как-то не загонялся. Я их все-равно ставлю ручками.
|
SamLab, Я здесь выкладывал архив с драйверами принтеров, удаленных аддоном из дистрибутива. Попробуй.
|
2 all, покоцал винду еще чуть-чуть, ну не пользуюсь я многопортовыми картами для создания dial-up серверов на winxp - безопасность не та, да и дрова к этому железу есть посвежее чем у Билли Гейтса.
Аддон для удаления драйверов мультипортовых карт. Данный аддон удаляет из дистрибутива Windows XP драйвера раритетных мультипортовых карт типа XirCom/RocketPort. При установке лог чистый. Высвобождает 2,6 мб. Размер - 977 байт. Ссылка для скачивания прикреплена к первому посту. |
2 all, новая версия del_scsi-4 - восстановлена поддержка ali/uli контроллеров ide/scsi/raid по многочисленным пожеланиям и в связи с выходом новой версии dp_massstorage. Первый пост обновлен.
|
Цитата:
Использовал Ваш аддон для удаления. - На машине где нет принтеров - всё окей - На машине с принтером HP 1200 после установки Windows отработал PnP и выскочило окошко вставьте диск с Windows\I386\ и имя файла из драйвера к этому принтеру. Нажимаю отменить. Ставлю родной драйвер от HP (от MS - печатает некорректно - некоторые шрифты не понимает). Принтер установился нормально. Ставлю другой софт.... перегружаюсь. Бац обнаружено новое устройство. Принтер 1200 дай диск с драйвером от MS - жму отмена (ну не нужен мне этот драйвер) Раньше он сам ставил вторым принтером и я его не использовал, Думал удалив драйвер исключу эту проблему в дальнейшем. А получил "день сурка" :( Как быть в этом случае ? Драйвер мне не нужен, но как отключить inf по принтерам чтобы PnP не хватал то чего нет... |
BXA, да, удаление принтеров работает не совсем корректно. факт.
|
BXA, Righter, такое возникает когда inf-файл принтера у вас не упал в папку %systemroot%\inf - сие происходит, когда hp1200 не постался как dot/ieee-принтер для дров pcl6. У меня стоит порядка 75 hp1200/1300 - никто не кричит.
|
greg_b, у меня при установке HP 5550 не пишет, что это принтер. Без удаления, естественно, писалось, что обнаружен именно принтер.
|
Righter, что-то из начала темы - было уже, не хватало секций в ntprint.inf - я его уже давно оставил как есть. Может у вас версия аддона старая? По тому как попадаются разные принтеры не тока ентот. Жалоб от колег и знакомы и по работе тоже нету. Удаляются тока дрова старых принтеров.
|
Версия вот эта: Del_prn_25112007.7z
Цитата:
Цитата:
Считайте что в результате тестирования возникла подобная ситуация, мало того подкладывание оригинального дистрибутива не решило ситуацию - ему нужны файлы из driver.cab а не из i386. Пришлось распаковать driver cab и указать туда путь. Только после этого PnP успокоился - установив таки драйвер от микрософта для HP LJ 1200 (вторым принтером) |
BXA,
- при установке оборудования, если с виндой все ок - он сам туда падает переименованный, когда драйвер встал корректно, иначе принтер не удалить. - прикольно, кстати так может быть если не отключена проверка цифровой подписи либо раскорячился dot4, посмотрю на досуге, может чего придумаю как ситуацию слепить. |
Цитата:
Хотя если бы у меня не был прикручен принтер к LPT1 я может бы и не столкнулся с ней. Но чтобы потом не отбиваться от разъярённых пользователей моей сборки решил не рисковать :-) С виндой всё окей логи чистые... только PnP нервничает... |
BXA, с подобным уже сталкивался. Убил кучу времени и нервов. Оказалось, как всегда ( :) ), все просто: по невыясненным причинам проблема была в ЮСБ кабеле принтера ... (разумеется производства неизвестного китайца). Попробуйте просто заменить кабель на "правильный". У меня проблема пропала. Причин такого не исследовал, потому как лень.
ПЫСЫ: оставил себе парочку этих кабелей для наказания особо злостных и тупых юзЪверей :))) |
Цитата:
|
greg_b, Не автоматом, не руками не устанавливается драйвер для HP LaserJet 6L - интегрированы самые последние твои дрова
Невозможно завершение операции. Подсистема печати недоступна. Это выдает при нажатии Установка принтера из "Принтеры и факсы" Попробовал через мастер установки пишет в конце: Произошла ошибка при установке устройства. Север RPC недоступен. |
Аналогичная ситуация SamLab была у меня на январском обновлении при интеграции JAVA 6 Update 3, DotNET v3.5. Сильно глючили CAD системы.
Последняя сборка - 15 02 + JAVA 5 + JAVA 6 Update 4, DotNET v3.5 v2 всё решила. |
slava_sa, У меня именно с февральским обновами + JAVA 6 Update 4 + DotNET 3.0
|
Думаю дело в Java 6, надо зачем-то Java 5
|
SamLab,
Цитата:
|
Встречался с таким, когда служба "Диспетчер очереди печати" была отключена. Включил - и сервер RPC сразу доступен стал. :)
|
2 all, дополнительная версия аддона Del_prn от 02/05/2008 - отличие от преыдущей версии - созраняет драйвера принтеров Canon/Epson/Hp.
|
greg_b,
Дай Бог здоровья,как же всё классно и вовремя. |
Как ведут себя аддоны с СП3?
Требуются ли изменения? |
greg_b
При установке с жёсткого диска ругается на отсутствие десятка файлов, которые удаляет Del_Scaner23102007. Например: e1.ini, esucm.dll, esuimg.dll и др. |
У меня после удаления драйверов сканеров не смог установиться сканер Umax. Система его вообще как устройство не видит.
|
DPavlik82, с сп3 работает
FLINT, ни разу не наблюдал, все проходило корректно Leery, если вы используете аддон Del_Scanner так и должно быть. Umax использует часть виндовых файлов. |
|
FLINT, как я понимаю вы используете метод установки sysprep? Там при установке используется не только txtsetup.sif файлик. Пока в ту сторону не копал, попытки были, но уперся в защиту на каком-то файле, система говорила - дистриб не исправен и прерывала установку.
|
greg_b
Вроде он winnt32 называется :dont-know . Загружаюсь с WinXPE и запускаю батник: Код:
set AnswerFile=e:\XPCD\I386\WINNT.SIF |
FLINT, не помню, кажеться layout.inf, dosnet.inf обрабатывается параллельно txtsetup.sif
|
FLINT, данные аддоны по удалению драйверов никогда и не работали полностью стабильно. Я аддон для удаления принтеров давно уже понял что лучше доделывать самому.
|
Цитата:
|
dvsie, первый пост:
Цитата:
|
Цитата:
|
Boa Soft, думаю вернуться к этому вопросу.
|
аддоны для удаления драйверов сканеров и модемов, не регистрируют свои действия в текстовом файле "ADDONS" :) Так и должно быть? Как проверить что файлы действительно удалились?
|
Kostic_131, да так и должно быть, сунь старый сканер типа umax1600 или courier2400 - он тебе скажет диск давай :yes:. А если серьезно - то посмотри на размер файлов driver.cab и spX.cab - все и увидишь, еще редеет содержимое папки i386.
|
Хе ясно :) а модем встроеный будет определять Zyxel 56k, он же помоему и определяется как generic??? или я не прав?
|
Kostic_131, не факт, можно обмануть систему через генерик и скачать из инета нужные дрова.
|
ну с инета всё что можно скачать можно) тока у меня не анлим!
|
дрова на конкретный модем редко весят больше 3 метров, а так обычно кил 500
|
greg_b, Del_Scaner23102007 уже поправлен? или ещё поправляется? а то говорят что из за него возникает ошибка копирования файла "pmxmcro.inf" http://forum.oszone.net/thread-100898-44.html
|
Совместное использование Del_prn_02052008 и Del_MultiPort29012008 привело к зависанию на Т33. После принудительного ребута инсталяция продолжилась. Глубоко в причины не вникал, нужное место освободил другими способами.
|
Troglodit,
совместно использую указанные аддоны на SP3 с появления Del_prn_02052008. Проблем не возникало ни на одной реальной машине, из виртуалок юзаю VirtualBox - тоже полет нормальный. |
Troglodit, не знаю, не знаю - больше полгода юзаю на разных версиях - как-то не замечал.
Kostic_131, не замечал, чем обрабатывается дистриб и как с атрибутами файлов? |
Эти же аддоны использовал на СП2 - проблем не возникало никогда. С СП3 - косяки. Вычислил их путем исключения. Если будет больше времени попробую разобраться в чем именно проблема.
|
greg_b, гуи нтегратором последней модели
|
Kostic_131, я на нем месяц уже катаюсь, жду очередную на днях - багов вроде нет. допускаю необходимость исправления одного файлика (говорил о нем ранее) - но придеться патчить еще и инсталлер - не хочеться.
Troglodit, а дистр корретный - MD5 нормальные? |
greg_b, взято дистр из ru_winxp_pro_with_sp3_vl md 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd путем извлечения Тоталом. Пофайлових md у меня нету, потому проверить извлечённые файлы нечем (может подскажете где взять? )
|
Нашёл все контрольные сумы здесь в теме . Проверил. Дистриб чистый.
|
Troglodit, пошерстил на живой машине - вроде все нормально, даже не знаю что посоветовать.
|
Цитата:
аддон удаляет из sp3.cab файлик ttfsub.gpd, который, по мнению винды, необходим для установки принера HP laserjet 5L выявилось на практике, подтверждено в виртуалке ![]() ![]() лечение - убрать из DelDrv.lst аддона упоминание о ttfsub.gpd |
Amigos, пасиб, посмотрю.
|
Про все аддоны в шапке:
Цитата:
|
truvo, думаю первый пост - он внутри темы
|
Amigos,
Так то этот файл нафик не нужен но если запросит его винда при установке дров то моно ео создать самому там содержание не такое уж и сложное Цитата:
|
Цитата:
greg_b, может глянете в эту темку http://forum.oszone.net/post-895466.html#post895466 , я там ваше имя упомянул, может, подскажете мне чего... |
truvo, почитал, сейчас немного с серверами занят, но ваять буду
wdg, просто будет поправлен аддон - 2 кило погоды не сделают |
greg_b, я за ранне извиняюсь мож уже было а можно аддоном по удалению др.модемов
на живой системе удалить допустим оставшийся мусор драверов от ACORP-ADSL-USB сейчас нормальный LAN МОДЕМ СТОИТ млин у меня комп из за их остатков перегружается когда я через USB что нибудь подрубаю спасибо. |
vladislavovich, удаление происходит из дистриба, так что не прокатить, хотя если напишешь скрпит, что искать и удлять - то может и сработате.
|
Люди после использование этих аддонов у меня винда не находит файлы при установки!
|
Цитата:
|
Я не знаю какой именно аддон вызывает такое. Ну вот что пишет:
Элемент "cpqarray.sys" в секции [SourceDisksFiles] Inf-файл испорчен или отсутствует Невозможно продолжить установку. Нажмите любую клавишу для выхода |
Painkiller, какой из этих аддонов Вы используете?
Какая конфигурация вашего компа (железо)? Это не праздный вопрос. |
Painkiller, это компаковский райд-драйвер - у вас некорректно отрнаботал del_scsi - возможно вы пользуете старую версию
|
2 all, исправление ошибок:
Аддон для удаления драйверов принтеров - новая betta-версия от 22/09/2008. Изменения: + восстановлена поддержка "Драйвер принтера "Общий / Только текст"" + исправлен баг с удалением ttfsub.gpd Приаттачено к первому посту. Поправил шапку, убрал старый аддон, дабы не смущал. |
greg_b,
Поступила жалоба на дистрибутив, обработанный Del_prn_22092008. Дословно: "принтер HP LaserJet 1010 не ставится. все дрова втыкает, потом на последнем этапе зависает намертво". Чем тут можно помочь? |
Цитата:
если бы он запросил дай мне файл xxxx и вы увидели что этот xxxx отсутсвует на дистрибутиве (и удалён именно этим аддоном) тогда, да можно сказать что в аддоне косяк. можете попробовать универсальный драйвер для всех хапешных принтеров http://h20331.www2.hp.com/Hpsub/cach...0-225-121.html |
DPavlik82, 1010 должен ставиться полностью на своих дровах и от дистра ему тужен только ntprint.inf - скорее битый драйвер.
|
DPavlik82, с принтерами HP взял за правило обязательно сначала ставить дрова, а потом подключать принтер (особенно USB). Отключить принтер, снести дрова, установить снова и в момент запроса подключения принтера воткнуть в другой разъем USB. Может помочь...
|
greg_b, хочу поднять тему про Del_modem.
Скорее всего из-за него возникла проблема - не устанавливаеться телефон nokia n70 (и 90 серия тоже). Ставятся все компоненты телефона - а телефон как модем - ни в какую. В других сборках при использовании данного аддона - тоже проблема с Nokia-телефонами. Можно ли как-то это подправить?. Скорее всего не хватает одного-двух файлов, но вот каких? У самого Моторола - все нормально, с Нокией увы не могу поэкспериментировать. |
DPavlik82, посмотрюна досуге, но вроде жалоб не было. Кстати - nokia или nokla?
|
greg_b, Подтверждаю! Nokia PC Suite + телефонный модем не дружат после удаления дров!
|
SamLab, значит нокла - ф топку - 2 компа - nokia 6088 и nokia n93 - все пучком - инет и все прелести. Но буду посмотреть
|
Проблема с принтером samsung ML 1210
Всё прекрасно работало, но вдруг перестал печатать, удалил двайвера через установку/удаление программ после этого начал ставить стандартные но он их не ставит пишет "не могу найти путь" Как мне полность удалить все драйвера принтера?! как использовать ваш аддон как его запустить?! |
denisko, вапрос не в тему. Так как аддон тут не причем. Внутри папочки windows\inf лежит таперь файлик oemXXXXXXXXXXXXX.inf и oemXXXXXXXXXXXXX.pnf - в которые прописалось твое расположение дров к принтеру, а ты их кильнул - остальное имхо ясна.
|
там их 192 штуки, так как исправить ?! блин, на другом компе принтер работает норм .
|
поискать строку типа ml-1210
|
охрененно оптимальный вариант
|
denisko, почти предупреждение. Не умеешь - не берись
|
А nlite МОжет же тоже удалить драйвера мультипортовых карт? Или аддон, представленный здесь, сделает это лучше?
|
Craager, думаю, лучше этим аддоном воспользоваться, т.к. nLite непонятно что может сделать со сборкой.
|
Craager, DenDav, механизм удаления почти как в nlite - делал по совету msfn-овцев
|
Цитата:
|
Дистрибутив собран с аддоном Del_prn_22092008.7z
Не устанавливается драйвера на DCP 7010R Brother, не определяет устройство, запрашивает "Необходимо фаил"BrParwdm.sys" на Windows XP Professional CD-ROM". |
2 all, поправил аддон del_modem - из списка удаляемых файлов выведен mdmnokia.inf - почему в некоторых версиях ПО nokia требуется именно он, хотя при разборке дистра есть встроенная версия.
DPavlik82, удали в соответсвующем аддоне из списка этот файл и посмотри что потребует еще |
greg_b
Цитата:
Будем пробовать. Цитата:
|
DPavlik82, ну как получиться
|
greg_b, насчет модемов на телефонах Нокиа - предложенный вариант еще не пробовал, но поступил другой вариант.
У человека Нокиа 6300, не то что модем, но даже ком-порты не встали. Решение было найдено: человек скопировал из дистрибутива чистой винды файл mdmcpq.inf, и все заработало Может, не стоит удалять все те inf-файлы, в которых не прописаны удаляемые dll и sys-файлы? Только вот как бы отделить эти inf-файлы? Вручную почти 200 файлов просматривать не хочется... |
2 all В общем внес коррективы в аддон по удалению модемов, юзайте.
DPavlik82, вообще этот файлик касается Compaq, DEC, Multitech, Aztech, GVC. Includes USB (Lucent/Compaq/Multitech/Creative/Dlink) support - то бишь касается всего, что не является натуральной нокией. |
greg_b
Составил список inf-файлов, в которых упоминаются удаляемые аддоном Del_modem файлы dll и sys. mdm3cpcm.inf mdm3mini.inf mdm656n5.inf mdmbcmsm.inf mdmcxsf2.inf mdmcxsft.inf mdmess.inf mdmhamrw.inf mdmlt3.inf mdmltleo.inf mdmltsft.inf mdmntstm.inf mdmosice.inf mdmpctel.inf mdmrisa.inf mdmrpci.inf mdmrpciw.inf mdmsgsml.inf mdmsgsmu.inf mdmusrgl.inf mdmxircc.inf mdmxirmp.inf mwavmdm1.inf mwmbatam.inf Остальные inf-файлы, насколько я понимаю, можно и оставить (их меньше 1 Мб). |
DPavlik82, посмотрю, может что и пригодиться.
|
Почему то высвобождение места в дистрибутиве у меня не соответствует заявленному в шапке.
Цитата:
Цитата:
|
wolkow70, зависит от версии ОС - у меня корпорейт
|
greg_b, а разве про от корпорейт в драйверах различны? если тока СП разные.
|
Makaan, не только и еще зависит от того как собиралься дистр - sp3 исходно, или от sp0, у меня от sp0, через sp1/sp2/неофициальный пак/sp3
|
Цитата:
|
d petr, кто ж мне даст официально купленный корпорейт на 350 рабмест махнуть на сторонний продукт?
Будет как в "Джентельменах удачи": "Украл? Пропил? В тюрьму!!!" - отдел К разбираться не будет. Подмена ключа твикером для заумных борцов - эквивалентна краже. |
Цитата:
|
wolkow70, ну а я как видишь начинал раньше на пару лет ;)
|
Цитата:
|
вопрос - можно ли тоже самое проделать nLite? каковы минусы этого?
|
RubinSky, берешь и делаешь. Минусы - не знаю, давно забросил сию прогу, разонравилась.
wolkow70, конечно, если посмотри тему - увидишь - писали что высвобождается меньше. |
При установке pdf-принтера Bullzip PDF Printer заругался на отсутствие APLWCSB1.PPD !
После ручного "всовывания" оного файла принтер поставился нормально. |
Toxic333, пасиб, поправлю.
|
greg_b,
При установке XP с использованием WAIK столкнулся с проблемой, ранее упоминаемой участником форума FLINT в этом топике. Цитата:
С вопросом о допустимости использования в списке имен файлов с таким расширением, лучше обратиться к разработчику. Исправленный вариант аддона прикрепляю к посту. |
Цитата:
Файлы с расширением *.??_ вообще лучше не использовать в списках удаления аддонов, заменив (оставив) только файлы с реальными расширениями *.???, и проследив, чтобы в полученный список вошли все файлы с именами, преобразованными из *.??_. Ну и вдогонку можно еще несколько файлов безболезненно удалить из Driver.cab. |
otsheln1k, anddy, посмотрю на досуге. Может и поправлюсь.
|
2 all, провел работу над ошибками, поправил 3 аддончика. Шапка поправлена.
|
greg_b, Можно вопрос.. У вас написано что дрова принтеров удаляют порядка 17 мб.
Но NLITE то удаляет 34 Мб. Как можете обьяснить такую разницу. Правда видел что Nlite перепаковывает Sp3.cab и Driver.cab !!! |
SOLON7, да, совершенно верно, остаются - generic, HP, принтер-текст, не патчится syssetup на предмет изменения ntprint.inf - обсуждалось уже кстати.
|
greg_b, Как вы считаете стоит ли делать аддон удаления принтеров как это сделано в NLITE ???
33 Мб, уж больно охота эти мб присвоить !! |
SOLON7, нет не стоит, если внимательно почитаете ветку - сперву так и было, тока без патча, в ходе отладок пришли в выводу - луче так. Хотя для себя можете и замутить - тока проблем там очень много.
|
а не льзя все адоны одним сделать
|
мираж, льзя
|
мираж - никто не мешает объединить соответсвтующие файлы в единое целое.
|
а подскажите как...?
|
S.I.D, ручками
|
greg_b, воспользовался аддоном DEL_SCSI-4 - остались записи в секциях [HardwareIDsDatabse], [Map.SCSI] и [SCSI] в файле TXTSETUP.SIF
Это так и должно быть? |
YikxX, он удаляет не все контроллеры, часть остается для совместимости
|
greg_b, у меня так - записи о файле драйвера удалены, а вышеперечисленные мною записи остались. И, имхо, это не есть гуд.
Тем более, вы выше писали, что сделали, чтобы не смотреть, как на текстовом этапе внизу экрана перечисляется, как все это дело грузится в память. Но запись то все равно будет отображаться, пока не удалена запись в секции [SCSI] Вот это мне и не понятно. |
YikxX,
1 - конкретизируйте 2 - насколько помню - аддон отрабатывает удаление по драйверу: Код:
SET DEL_SCSI=%~1 Кроме того есть заисимость - Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Запуск Z_MSST происходит уже после Del-SCSI и вообще отдельной командой. Так что неудаленные записи с ним никак не связаны. Чего еще конкретизировать? :) Но я попробую. Что есть драйвер контроллера в дистрибутиве? Это: 1. Собственно сам файл драйвера (*.sy_) в каталоге I386 2. Запись в секции [FloppyFiles.2] и [Files] файла DOSNET.INF вида d1,AEC671X.sys 3. Запись в секции [SourceDisksFiles] файла TXTSETUP.SIF вида AEC671X.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4 4. Запись(и) в секции [HardwareIdsDatabase] вида Код:
PCI\VEN_1191&DEV_8002="AEC671X" 6. Запись в секции [SCSI] вида AEC671X="ACARD AEC6710 Series PCI SCSI Controller" 7. Запись в секции [Map.SCSI] вида aic78xx = "AIC78XX" (не для всех драйверов). Так вот, ваш аддон удаляет записи 1, 2, 3 и 5. Но не удаляет 4, 6 и 7. Теперь понятно объяснил? Чем это грозит - я не знаю, но раз уж HWIDы остаются, то велика вероятность выпадения в БСОД если такой HWID вдруг обнаружится на компе. |
greg_b, короче, провел эксперимент с записями, которые удаляет аддон, но для своего контроллера. Ничего страшного не случилось. :) При перечислении загружаемых драйверов записи об удаленном мною драйвере не было, никакого синего экрана тоже не было, просто банально не увиделся диск.
Так что аддон полностью работоспособен и свою функцию выполняет, несмотря на остающиеся записи. |
YikxX, ну вот теперь понятней.
по поводу 2 - перевариваю - пока в стадии alpha-prebuild на счет 4.6.7 - не очень страшно, кроме фозможного конфликта с именем нового драйвера- вдруг переименуют, а при стандартном имени все будет нормально, но тоже обдумываю как решить вопрос, возможно, надо тривиально отрезать ".ext" у имени драйвера - так же в стадии пребуилд |
greg_b, обязательно ли применять Аддон для удаления SCSI/Raid контроллеров - DEL_SCSI-4 при интеграцыи MassStorage драйверов?
|
Цитата:
|
Vsirf, желательно, уж очень далеко биос-ы некоторых древних девайсов ушли вперед
Lisabon, ну тут как говориться на выбор конечно, но часто бывает с точностью до наоборот - причем виноват не са контроллер, а винт который к нему цепляется - так было со многими maxtor-ами |
Цитата:
|
Vsirf, бывает конфликт между новыми устройствами редко, но я для себя то что дома не используется - типа - LSI Logic 3000 SAS удаляю, ну не нужен он.
|
Как использовать эти аддоны
|
Dusya,
Цитата:
Что такое "Аддон"? |
В аддоны Del_prn_22092008 файлы DelDrv.lst и DelDrv.old-2 какой для чего
|
Dusya, шапку читать кто будет?
Цитата:
|
Dusya, старый вариант удаления, требующий серьезного вмешательства в ядро системы
|
А есть аддон, чтобы из дистрибутива сборки винды удалить только драйвер sptd.sys?
|
Цитата:
|
slav_ko, сделайте по образу и подобию (не получиться). Вообще это драйвер от Daemon tool или alcohol
Если же нужно отключить SPTD временно - Regedit и: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sptd\Start выставить значение 4 (не загружать). Когда понадобится снова - 0. |
из этих аддонов какие можно заменять Z-Del аддонамы?? или тут схожих нету??
|
Цитата:
или или. или используйте Del аддоны россыпью, (а если они не совместимы, то придётся разбираться какие и с кем) или используете конструктор Andy - его компоненты заведомо друг с другом совместимы. |
я пользуюсь конструктором от Andy
но там такого нету вроде вот и спрашиваю . может есть не совместимость. чтоб голово потом не ломать. у меня и так в сборке 140 аддонов. потом прийдеться все заново тестировать чтоб выявить глюк. |
Guman, удалил - значит удалил. Эти аддоны специально создавались для выведения из состава виндовс ненужных драйверов или модулей. Пересекаемость будет с Z-Del аддонами - внимательно читайте. Сам использую:
Код:
Del ZoneGames |
Цитата:
|
Аддон для удаления драйверов принтеров - новая betta-версия нормально удаляет?? а то слово бете как то отпугивает
|
Guman, дату статуса бета посмотрите?
|
greg_b я это понимаю, поэтому и спрашиваю. почему до сех пор бета называеться если все нормально работает-))) если нет то скажите пожалюста если ли алтернативные такие аддоны в Z-del смотрел там нету....
|
Guman, ну наверно уже можно автоматом присвоить stable
|
greg_b, вопрос по вашим аддонам. Насколько я понял (и что подтвердилось данным сообщением), функционал аддонов из этой темы можно расширить при помощи ваших аддонов для удаления модемов и принтеров. Так ли это? В любом случае, какой же тогда функционал несёт данный аддон?
Цитата:
|
Liveride, нет, используйте при удалении однотипных драйверов только один аддон или мой или andy - иначе потом концов не найдете. Аддон от BoaSoft удаляет встроенные ATI/NVidia драйвера мешающие установки части железок типа ATI9200/GF5200 и им подобных, так как MS Windows поставит древний подписанный драйвер вместо нового не подписанного.
|
greg_b, вопрос, может, не по теме, но пока вы так оперативно отвечаете, я позволю себе вас немножко отвлечь? Так вот, в файле "TXTSETUP.SIF" присутствует огромное количество устанавливаемых устройств, имена которых начинаются с "HP". Не думаю, что это драйверы для их фирменных оптических накопителей, тем более, что после заветных "HP" следует совсем уж выдающая с потрохами надпись "LJ" (Laser Jet, верно?)... Правильно ли я понимаю, что при использовании аддона для удаления сканеров из темы за авторством Энди и аддона для удаления принтеров вашего производства данные записи, а также соответствующие им файлы драйверов будут удалены?
|
Liveride, в общем да
|
Возможно ли создать аддоны для принтеров и модемов которые напрочь удаляют эти драйвера?
greg_b, Возможно ли создать аддоны для принтеров и модемов которые напрочь удаляют эти драйвера? |
vitbomba, удаляется оптимальный комплект, если удалить глубже - то придется патчить некоторые файлы, что может вызвать проблемы с интеграцией и установкой в итоге на живой системе.
|
greg_b, спасибо за ответ, хотя я через nLite удалял и проблем никаких не наблюдал.
|
vitbomba, вот именно что nlite патчит при этом некоторые файлы, что часто не есть хорошо
|
Объясните нубу как их добавить в дистрибутив ?
|
Vadim_161, это аддоны для интеграии в дистрибутив посредством UpdatePack-XPSP3-Rus
|
1Asd2, да вроде работают, уже давно исправлений не вносил, может найдете что
|
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-