Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Невозможно создать и удалить файлы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=87083)

DeadMazzay 16-07-2007 19:20 614266

Невозможно создать и удалить файлы

Здравствуйте.

Прошу помощи - у самого сил уже нет.
Симптомы:
- Нельзя удалить ни один файл, созданный или скопированный после позавчерашнего дня (с какого-то момента). Выдается сообщение о том, что файл занят другим процессом. Скачал UnLocker, такие файлы оказываются залочены процессом System (PID=4), причем в 2х экземплярах. После принудительного un-lock, файл удаляется.
- Нельзя создать ни один файл. Одни программы говорят, что файл уже используется другим процессом - вероятно тем же System (но файла-то еще на диске нет!), сколько ни пытайся, результат один. Другие просто говорят что файл сохранить не удается изза неизвестной ошибки. (Впрочем, файлы создать можно, но только в родных Windows программах - notepad, mspaint...)
- Тем не менее UnLocker удалось скачать на флешку, но после этого все файлы на ней оказались залочеными, и "Safe Remove" USB устройства удалось сделать только после Un-lockа.
- На машине стоят ZoneAlarm, Avira Free-AV (Personal), оба молчат, так же проверял систему Ad-Aware, XoftSpy.
- Проверял дополнительно свежим антивирусом от DrWeb - cureit-beta.exe
- На машине достаточно свободного места для того чтобы системы позволяла сохранять файлы (5 Гб)

ShaddyR 16-07-2007 19:27 614272

Кроме того есть проблемы в работе программ? Может, сбоит аппаратная часть (к примеру, память)? Что находится в ОЗУ - какие процессы?

DeadMazzay 16-07-2007 19:34 614276

Из бросающегося в глаза - постоянно вылетает Skype с доселе неведомыми сообщениями об ошибках (видимо не может создавать временные файлы), а так же некорректно проходит инсталляция программ - скачал Zoom Player (не поработаешь - так хоть кино посмотреть, фильм подвисал в других плеерах) - при инсталляции своих компонентов и кодеков ругался, например, "не могу переместить файл C:\Windows\(или system32, не помню)unins000.exe, так как файл занят другим процессом", причем на момент сообщения файла там не было. И как я уже говорил, основные проблемы в том, что в рабочих программах (в часности, Firefox, Photoshop) ничего самому сохранить нельзя.

Список процессов выложу, когда доберусь домой, к этому чудовищу

DeadMazzay 16-07-2007 22:23 614366

Вот еще что:
Skype не запоминает меня, при старте - как будто в первый раз.
Антивирус постоянно говорит, что он не обновлялся за последние 3 дня, я разрешаю обновиться, качает апдейты, замолкает как будто все нормально. При следующей загрузке опять то же самое.
При загрузке программка для мыши (Logitech) выдает сообщение, что произошла ошибка при запуске.
и т.д. все это видимо следствие, что ряд программ не может писать в файлы.

Вот список процессов (19 кб) http://www.livephant.net/shots/plist.gif

Vadikan 16-07-2007 22:25 614368

Цитата:

Цитата DeadMazzay
все это видимо следствие, что ряд программ не может писать в файлы.

Ну так проверьте разрешения на доступ/запись в папки. На NTFS томах: свойства папки - безопасность.

В какую группу входит ваша учетная запись? Происходит ли это со всеми учетными записями или только с одной? Создайте новую и посмотрите.

DeadMazzay 16-07-2007 22:50 614372

Вхожу в группу Administrators, у второго аккаунта те же проблемы.
Только что сделал test-case:
скопировал в пустую папку файл 0001.jpg.
на попытку стереть получаю:

.

Права на файл и папку - Full Control
Вот что говорит Unlocker:

Insomnia 17-07-2007 09:43 614507

В безопасном режиме пробовал удалять? Если получится ищи вирусы :) Желательно тоже в безопасном режиме!

DeadMazzay 17-07-2007 12:53 614627

Проверял на вирусы. Я об этом писал в первом посте. Но в обычном режиме, не в безопасном. Насколько я понимаю, отличается это только тем, что антивирус не может убить определенные вирусы в обычном режиме, но находить их должен. Однако ничего не нашел, поэтому я и грешу на системные проблемы, вот только какие - непонятно :(

andrej_UA 17-07-2007 14:57 614697

DeadMazzay
Цитата:

Если получится ищи вирусы
у меня предложение "наоборот": попробуй отключить антивирус и файрвол.
Дает ли система менять атрибуты файлов?

Insomnia 18-07-2007 08:39 615033

Некоторые вирусы загружаются вперёд антивирусника поэтому антивирусник не видит их! поэтому мой совет личи вирусы в безопасном режиме !

Ment69 18-07-2007 08:52 615038

DeadMazzay Необходимо просмотреть запущенные процессы, только не стандартным диспетчером задач, а альтернативным, например AnVir Task Manager . После чего внимательно изучить запущенные процессы особенно системные, которые запущены не из папки SYSTEM32, а например из корня папки WINDOWS.

Время: 09:53.

Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-