![]() |
Help me
Не запускается ни один из файлов c расширением *.msc* |
А что за файлы такие? В реестре я не нашел такого расширения. Откуда оно взялось?
|
Эти файлы находятся в папке Windows\system32
Например certmgr.msc - сертификаты dfrg.msc - дефрвгментация диска diskmgmt.msc - диспетчер логических дисков gpedit.msc - групповая политика и т.д. Всего файлов 17 и ни один не запускается. |
Один раз как-то видел такое.. Правда разбираться тама было некогда, поэтому вылечили простой перестановкой винды поверх не самой (т.н. корректировочная перестановка).. в *принципе помогло и по сей день (примерно с месяц) та машина работает без проблем....
[s]Исправлено: Crazy Wolf, 20:48 15-06-2003[/s] |
DMMD
Может быть, они у тебя не ассоциированы с mmc.exe ? |
Спасибо Belomor попробую (сейчас этого компа нет под рукой).
|
DMMD
Запустил через Start->Run gpedit.msc, нормально запустилась программа Group Policy. Попробуй и остальные таким же способом запустить. |
White Dog В том то и дело что не запускаются даже так.
Завтра пойду разбираться с этим компом. Варианты: либо переустановка окон с нуля (не хотелось бы), либо у меня получится восстановить. Спасибо Всем. |
Вот и у меня то же самое: MMC выдаёт ошибку:
"MMC cannot open the file %SystemRoot%\System32\*.msc This may be because the file does not exist, is not an MMC console, or was created by a later version of MMC. This may also be because you do not have sufficient access rights to the file." Пряма не знаю что и делать :( Права на файлы все правильные. ММС вроде никто не трогал. Да и виндовс тоже. Почему и как это произошло - непонятно - мистика какая-то. Но в результате я ничего не могу сделать дельного с виндовсом кроме как воспользоваться командами net или запустить msconfig. Однажды давно такая штука была - вылечила переустановкой ХРюши... а теперь вот опять... не хочется снова время тратить на переустановку :( Пробовала переписывать файлы *.msc поверх этих с инсталляционного диска - проблему не решило (к тому же они вообще не пометились никакими иконками после перезаписи). Восстановила старые. Заметила что сарые файлы были гораздо больше по размеру чем те, которые на диске. Видимо потому такое решение и не спасло. Одним словом - не знаю что делать. Сервисы вроде все работают... что может быть - не наю прям - ПОМОГИТЕ плиз!! --------------------------------------------------- Элечка Необыкновенная |
Guest
Цитата:
Цитата:
|
да нет же... вернула старые - вернулись и иконки... да и дело в том, что запускаю MMC, нажимаю Open, выбираю в нём нужный файл и всё равно получаю ту же самую ошибку... файловые ассоциации тут совершенно не причём :(
--------------------------------------------------- Элечка Необыкновенная |
Проверить системные файлы на целостность и заменить повреждённые:
Диск Windows XP в дисковод -> Start -> Run -> sfc /scannow |
Сделала всё это - результат нулевой. Никто ничего не сказал о повреждённых файлах (видимо они нормальные). Воть... такие дела... я всё-таки предполагаю что или упал какой-то системный компонент (может и сервис) или что-то в реестре нехорошее произошло... но что и где....
|
Необыкновенной
А ты пробовала сделать откат на ближайшую (или другую) точку восстановления? (если они есть) У меня недавно был случай, когда одна программа заменила в реестре ссылки на файлы msxml*.dll - свой каталог вместо "windows\system32", а после ее удаления пути не восстановились. (Причина была именно в этом, я потом специально экспериментировал.) В результате появилась такая же проблема, как у тебя, и помог только откат. |
Беломорчик!!!! СПасибки!!!!! ТЫ ЧУДО!!!!!! Хотя System Restore я делала и это мне не помогало, но зато я перерыла весь реестр и везде поправила ссылки... Кстати поменяла их у меня программа от ТВ Тюнера AverMedia - воть.. теперь всё заработало!!! СПАСИБЫ!!!!! Прям даже чмокаю тебя :biglaugh:
|
Друзья доброго времени суток
так как нибудь удалось решить эту проблему у меня сейчас такая же проблема файлы *.msc не открываются что делать? нехотелось бы сносить ось в реестре что нужно искать и что перенастраивать? |
Gotch, попробуйте твик реестра.
|
к сожалению что то не помогло
на мгновение появляется черное окно доса и пропадает и ничего не запускается полазел посмотрел в системе файл mmc.exe - несмог его нигде найти на все 100 уверен что не удалял его откуда его теперь можно достать? может в этом дело? |
Gotch, тогда переустановите.
|
как вышел из ситуации
со своего ноута скопировал файлы - mmc.exe mmcbase.dll mmcndmgr.dll mmcshext.dll - этот он отказался заменять так как типа был занят процессом и все заработало!!! |
Время: 10:32. |
Время: 10:32.
© OSzone.net 2001-2025