![]() |
перенаправление папок в домене: групповые политики
Есть домен на Win2k3
структура ![]() перенаправление настроено в политике user-user (контейнер user-user): там находятся все пользователи перенаправление касается: 1. профиля: на \\server\profiles$\%username% 2. папки "мои документы" \\server\mydocfiles$\%username% и касается только OU user-user. когда логинишься админом, то создается перенаправление папки "Мои документы" и причем не как для контейнера user-user в \\server\mydocfiles$\%username%, а в "d:\mydocfiles$\%username%" с чем это связано? почему возникает перенаправление для контейнера admins? как убрать? |
RSOP в помощь. Смотрите, какие политики применяются к OU. Либо GPMC
|
при загрузке RSOP выдает много-много след ошибок:
![]() при команде gpresult /v нашел, что объект политики "admins" перебивается на выходе объектом политики "trb" (см.рисунок на первом посту) наверное, потому, что в объекте политики "admins", перенаправление не задано, а в "trb" задано. Какой параметр нужно поставить, что-б элемент политики "admins" по перенаправлению не использовал бы , политику "trb" ну например, стоит "не задано", а надо поставить "выключить". только там совсем другие настройки: 1. не задана 2. перенаправлять всех пользователей в одно место... 3. указать различные места... и так, и так пробовал... |
Запретить наследование (Block Inheritance)
|
Цитата:
Далее, ведь когда выбран какой-то OU, справа показываются какие политики применены к нему. Более двух политик начинают перекрываться. Перкрывания идут по номеру (Link Order) с первого до последнего... Номера можно менять - это один из вариантов решения проблемы, или поставить галку Block Inheritance и еще куча разных способов. Цитата:
|
monkkey
где найти эту галочку? я только вкладку такую вижу Dimas_83 Link order нашел. где в консоли можно посмотреть на инструмент GP result? я знаю тольк в командной строке... |
Цитата:
Цитата:
|
monkkey
в контекстном меню доступны только след. Код:
Edit GPMC уже стоит! инструмент нашел! :) только я могу посмотреть результирующую политику для текущего пользователя, или пользователя, который логинился на данный комп. учитывая, что это все таки сервер, обычный юзер там не логинился. как быть? и еще. какая разница между: GP Modeling GP Result |
Охохохох.... http://oszone.net/145/
|
Dimas_83
вроде разобрался. не очень-то удобно, если учесть Цитата:
мда.... осталось найти только галочку "запретить наследование" |
rivera
А что, у Вас нет прав локального админа на пользовательском компьютере? Или у Вас Windows 98 в сети? Так на 98 групповая политика не действует. Цитата:
|
monkkey
права админа есть. только я думал все это осуществляется централизованно, сидя на любимом кресле. если я в чем-то неправ, или недопонимаю, то наверное лучше указать, а то я гадать до-олго буду. могу так и не понять |
галка находится в выпадающем меню при нажатии правой кнопкой мыши на соответcвующий OU
|
rivera
Ставите GPMC на ЛЮБОМ компьютере и работаете. |
monkkey
все ясно! разобрался. все равно ставить придется значит.... Dimas_83 я же написал, что данного пункта, а именно, "убрать наследие" в контекстном меню нет. может какой пак надо поставить? |
|
виноват.
я смотрел на самом объекте политики |
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-