![]() |
Выбор раздела: форматирование, а не вторая копия
Собираю свой установочный диск. Все отлично, но есть маленькая, правда досадная неприятность. В моем дистрибутиве на этапе установки, когда предлагается выбрать раздел диска, куда устанавливать систему, предлагается установить еще одну копию Windows, если выбран раздел с ранее установленной системой. Но! На дистрибутиве другой сборки предлагалось этот раздел отформатировать, а не выбирать другое имя папки и т.п. Все бы ничего, можно ведь отформатировать в любом случае, но есть вероятность того, что загрузочным станет другой раздел и системный диск поменяет букву с "C" на другую. Как сделать невозможным установку двух копий на один раздел, т.е. всегда предлагать его форматирование???
Спасибо. |
Удалите раздел :)
http://oszone.net/2244#format |
RuForce
В файле ответов в разделе [Unattended] пропишите вот это: Repartition=no FileSystem=* |
После удаления раздела, его форматирования и установки на него системы при существующем втором разделе именно второй раздел становится системным, т.е. boot.ini, ntldr ложатся туда. Как побороть?!
Код:
[Data] |
Цитата:
|
Правильно, на момент выбора он единственный и первый.
Посему, что бы сохранить данные на втором разделе и сделать первый системным и загрузочным приходится форматировать диск С: PartMagic-ом, другого выхода не вижу :( |
GrandCat
Не понял, а что у вас на втором разделе-то? Опишите еще раз, плиз: что на каждом разделе, о каком моменте выбора речь и т. д. |
Имеем - рабочую систему и два диска, к примеру С: и D:
Задача - переустановить систему. Загружаемся с СД, удаляем раздел 1, диск С:. Получаем неразмеченную область. Далее создаем раздел, но он уже именуется раздел 3. Устанавливаем на него систему. По всей видимости системным становится самый младший раздел, бывший диск D, на нем и размещаются boot.ini, ntldr и пр. Выходом является установка системы в другой каталог, без удаления первого раздела, но хочется всё с чистого листа :) |
Цитата:
|
Да, соглашаемся, и получаем С - загрузочный, D - системный. Т.е. удалив в последующем диск D имеем упавшую машинку.
|
GrandCat
Не знаю, что вам сказать. Я проводил установку в подобной ситуации и в результате первый раздел становился и загрузочным и системным. Возможно, другие участники поделятся собственным опытом. Цитата:
|
Свои секции winnt.sif я привел выше, сравнив со своими, может подскажите что не так :)
|
Мой файл ответов на сайте - сравнивайте.
|
Время: 11:02. |
Время: 11:02.
© OSzone.net 2001-